您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《斯波尔丁和马根选集》
2.1850年8月24日的异象
天使说,在耶和华的日子,你们能在战斗中站立得住吗?你们需要被洗净,过亲近上帝的生活。{SpM 3.6}
然后我看到那些现在忙着用双手补破口并站在破口防堵,从前自1844年以来违背了上帝的诫命,迄今为止随从教皇遵守第一日而不是第七日,自从亮光从至圣所照出来以后,改变了他们的做法,放弃了教皇的制度,在遵守上帝的安息日的人,要下到水中,受浸相信圣所的道理,并且遵守上帝的诫命和耶稣的真道。{SpM 3.7}
我看到那些受了洗作为进入教会的门的人,要再受洗作为进入信心的门。那些自1844年以来未受洗礼的人,必须在耶稣到来之前接受洗礼。我看到一些人在尽了这个本分之前是不会取得进展的。{SpM 3.8}
天使说:“有些人太过努力不敢相信。信心非常简单,他们却看到它的外面去了。撒但已经欺骗了一些人,让他们看自己的不配。”我看到他们必须转眼不看自己,而看耶稣的配得,按照自己贫穷和依赖的本相投身于祂的怜悯,凭信心从祂汲取力量和滋养。{SpM 4.1}
天使说,锡安荒凉的日子已满——分散的时期结束了。活人岂可去求问死人呢?死了的人毫无所知。他们已离弃永生的上帝去与死人交谈。我看到我们的意念必须停留在上帝身上,我们切不可怕恶人所怕的。恶天使在我们周围,设法发明新方法要消灭我们。耶和华必举起一面旌旗抵挡他(魔鬼)。我们必须拿着信心的藤牌。{SpM 4.2}
1852年9月写于新罕布什尔州华盛顿
你在将主的降临推到遥远的将来。我看到晚雨像半夜的呼声一样忽然来到,而且有十倍的能力。{SpM 4.3}
 
为病人祈祷
需要教导健康原理
我在生病期间想了很多关于为病人祈祷的事,我相信,如果在任何地方都应该为病人献上祈祷(当然也应该),那么就应该在疗养院献上祈祷,以减轻和恢复患病受苦的人。{SpM 5.1}
然而在为病人祈祷这件事上,我不应该走与弟兄们完全相同的路线。我一直在思考过去就这个问题曾呈现在我面前的许多事。假如在我们某届帐棚大会上,有二十个人提出自己为代祷对象,这不会不可能发生,因为那些患病受苦的人会竭尽所能以获得解救,恢复健康。关于这二十个人,很少有人注重了关于纯洁和健康改良问题的亮光。他们疏于在饮食和照顾自己的身体上实行正确的原则,其中有些已婚的人已经养成了粗俗下流的习惯,沉湎于不圣洁的行为。而那些未婚的人则一直对健康和生命粗心大意。虽然亮光已清晰地照在他们身上,但他们没有尊重那光,也没有谨慎而行;可是他们却请求上帝的子民代祷,还叫来教会的长老。要是他们重得健康之福,他们中的许多人就会采取同样不注意的行径,违反自然律,除非得蒙启迪,得以彻底改变。{SpM 5.2}
他们恳求上帝的子民代祷,请来教会的长老,但人们对他们的私生活知之甚少。罪已把他们中的许多人带到了现有的地步——身心都软弱无能的状态。岂可不详述情由就向天上的上帝献上祷告,求祂当时当场医治他们呢?我说,不可以!断乎不可!{SpM 5.3}
那么要做什么呢?要把他们的情况呈在主面前,祂按名知道每一个人。要把他们的情况呈在祂面前,祂如此爱了世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。要向那些来求你代祷的人陈明这些观念。我们是人;我们看不透你的心思或意念,也不知道你人生的秘密。这些只有你自己和上帝知道。你现在若是悔改自己的罪,你若是能看出自己在什么场合行事与上帝所赐的亮光相反,没有尊重身体,就是上帝的殿,而是用坏习惯使身体即基督的财产退化了,就要向上帝承认这些事。{SpM 5.4}
你们若没有上帝的灵以特别的方式运行,使你们向人承认私人性质的罪,就不要向任何人述说这些罪。基督是你的救赎主;祂一点儿不会利用你羞辱的认罪。你若有私人性质的罪,就要向基督承认,祂是上帝与人之间惟一的中保。“若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督”(约壹2:1)。你若是犯了扣留上帝当得的十分之一和供物的罪,就要向上帝和教会承认你的罪,并且听从祂所赐给你的指示:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容”(玛3:10)。{SpM 5.5}
为病人祷告是一件极其严肃的事,我们不应以随便匆忙的方式从事这项工作。应该调查那些愿意得到健康之福的人是否沉湎于说坏话、离间和纷争。他们有没有在教会的弟兄姐妹们中间撒下不和的种子呢?他们若是做了这些事,就应在上帝和教会面前承认。承认错误之后,才可照着上帝的灵可能感动你们的,将代祷的问题以恳切和信心呈在上帝面前。{SpM 6.1}
然而请求无条件的康复并非总是安全的。要让你们的祷告包含这种思想:“主啊,祢知道人心的每一个秘密。祢熟悉这些人;因为他们的中保耶稣曾为他们舍命。祂比我们更爱他们。因此,若是使这些受苦的人恢复健康能荣耀祢的名且对他们有益,我们就奉耶稣的名求祢此时赐给他们健康。”{SpM 6.2}
这种请求丝毫不会表明缺乏信心。有些情况是清楚的,主就用祂的神能来恢复他们。上帝的旨意太明显了,不能被误解。主“并不甘心使人受苦,使人忧愁”(哀3:33)。“父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏祂的人!因为祂知道我们的本体,思念我们不过是尘土”(诗103:13, 14)。祂知道我们的心,因为祂了解心灵的每一个秘密。祂知道所代祷的那些人如果活着是否能够忍受那要临到他们的试炼和考验。祂从起初知道末后。{SpM 6.3}
在大艰难时期火炼的考验临到我们的世界之前,许多人要在耶稣里睡去。这是我们为何在恳求之后要说“然而,不要成就我的意思,只要成就祢的意思”(路22:42)的另一个原因。这种恳求决不会在天上记录为没有信心的祷告。使徒受命写道:“从今以后,在主里面而死的人有福了!圣灵说:‘是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们’”(启14:13)。由此我们可以看出,每一个人都不应该被断定不配得永生。既然世界的救赎主耶稣都祈祷说“我父啊,倘若可行,求祢叫这杯离开我,”又说:“然而,不要照我的意思,只要照祢的意思”(太26:39),可怜、有限的凡人同样降服于上帝的智慧和旨意岂不是很适当的吗?{SpM 6.4}
在为病人祷告时,我们要祈求说:若是上帝的旨意,他们就可恢复健康;若不然,祂也必赐他们恩典安慰他们,祂的临格必在他们的痛苦中扶持他们。许多应该整顿自己的家的人却疏于去整顿,因为他们希望自己会在祷告蒙应许时恢复健康。他们既飘浮在虚假的盼望上,便不觉得需要对自己的儿女、父母或朋友说劝勉和忠告的话,这是很大的不幸。他们既得到保证会在代祷时得医治,便不敢提到要如何处置自己的财产,如何照顾自己的家人,也不敢说他们若认为自己会死去就会想说的事。这样就给家人和朋友带来了灾难,因为许多应该说明的事却没有说,因为他们担心说这些事会否认他们的信心。他们既相信自己会藉着祷告得康复,就没有利用他们力所能及的卫生措施,担心那也会否认自己的信心。我感谢主,因为我们有特权在恢复的工作上与祂合作,使我们利用一切便利恢复健康。我们置身于最有利于康复的环境并不是否认我们的信心。{SpM 7.1}
药物的使用并没有被指定为符合主的命令,但祂已就我们的健康机构赐下特别的亮光,指示祂的百姓要实践并培养卫生原则。应该教导那些无知的人如何按照纯洁的原则生活,实践那些能使身体保持健康状态的东西。人应当与上帝所赐的能力合作。他不应该对于什么是正确的饮食习惯和生活习惯一无所知。上帝希望祂人间的代表在各方面表现出理性和负责任的态度。{SpM 7.2}
但是,虽然关于这个问题的亮光已经照在我们的人的道路上近三十年了,但仍有许多人远远落后于亮光。我们的各教会不懂卫生的原则和做法。我们应当在智慧上远为进步,明白主的旨意。我们应该知道如何保持头脑纯洁,身体处在健康状态。{SpM 7.3}
然而尽管我们犯了罪,我们仍能以痛悔的心来到基督面前得赦免。我们担不起忽略上帝所赐的任何一道亮光。在需要勤劳的事上,懒惰就是犯罪。人应该与上帝合作,控制好应该约束的情感。为此,他必须孜孜不倦地向上帝祈祷,不断得着恩典控制自己的精神、脾气和行动。{SpM 7.4}
怀爱伦
1892年7月5日
目录
收藏
  • 账号登录