您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷六
2,当前的工作
     我们正站在伟大而严肃的事件的门口。许多的预言正在应验中。天庭的册上正在记录着人间新奇而重大的史事。我们世界上的每一事物都在骚动中。有打仗和打仗的风声。邦国在发怒,审判死人的时候已经到了。种种大事正在改变,使上帝的日子临近,临近而且甚快。可以说,只剩下一点点时候了。目前虽有民攻打民,国攻打国,然而现在还没有一场普遍的战争。到现在地上四方的风还是被执掌着,直到上帝的仆人都在额上受了印记。到那时候,地上的列强便要布署自己的军队,出来作最后的大战。{6T 14.1}
  撒但正在忙于制定他的计划,准备这最后的大斗争,到那时候,一切人等都要决定自己是站在哪一边。福音已在世上传扬了将近二千年之久,而撒但仍是向男男女女们呈现出他昔日曾向基督呈现过的同一情景。他以一种奇妙的方式,使世上万国的荣华,在他们面前经过。他应许把这些赠送给凡肯跪拜他的人。他想借此来笼络世人归于他的权下。{6T 14.2}
  撒但正在极尽能事地使自己象上帝一样,并且尽力毁灭一切反对他权势的人。现今这个世界是在他面前拜倒了。他的能力被人视为上帝的能力而接受了。《启示录》的预言正在应验着:“全地的人都希奇跟从那兽”(启13:3)。{6T 14.3}
  世人在盲目之中,自夸惊人的进步与文明;但在全知者的眼中,却显出了内部的罪恶与腐败。天庭的众守望者见到地上充斥着强暴与罪恶。人们用各种抢夺的手段去获得财富;他们不但抢人的,也抢上帝的。人们在用上帝的钱财满足自己的私心。凡他们能抓到手的东西,都用来满足自己的贪婪。贪欲与色欲,风行普世。人们怀有那第一个大骗子的各种属性。他们已奉他为上帝,并已浸染了他的精神。{6T 14.4}
  然而审判之忿怒的密云正笼罩着他们,其中含有昔日毁灭所多玛的元素。先知约翰在他许多关乎未来之事的异象中,曾见到这一幕情景。这种对魔鬼的敬拜被显示给他,似乎全世界都处在灭亡的边缘。但当他以强烈的兴趣注视的时候,他就见到了上帝那群遵守诫命的子民。在他们的额上印有永生上帝的印记。他说道:“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝的诫命和耶稣真道的。我听见从天上有声音说,你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!圣灵说,是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。我又观看,见有一片白云,云上坐着一位好像人子,头上戴着金冠冕,手里拿着快镰刀。又有一位天使从殿中出来,向那坐在云上的大声喊着说,伸出祢的镰刀来收割,因为收割的时候已经到了,地上的庄稼已经熟透了。那坐在云上的,就把镰刀扔在地上;地上的庄稼就被收割了。又有一位天使从天上的殿中出来,他也拿着快镰刀。又有一位天使从祭坛中出来,是有权柄管火的,向拿着快镰刀的大声喊着说,伸出快镰刀来收取地上葡萄树的果子,因为葡萄熟透了。那天使就把镰刀扔在地上,收取了地上的葡萄,丢在上帝忿怒的大酒醡中”(启14:12-19)。{6T 15.1}
  当上帝忿怒的风暴突现在地上之时,对人们来说将是一个可怕的启示,他们会发现自己的房屋正在被一扫而光,因为是建立在沙土上。应当在他们悔之已晚之前,向他们发出警告。我们现今应当感觉到作工的责任,迫切热心地将上帝所赐的现代真理分给别人。我们无论怎样热心,亦不为过。{6T 16.1}
  上帝已动了慈心。灵魂在祂眼中是极宝贵的。基督痛苦流泪是为这个世界;祂被钉十字架也是为这个世界。上帝赐下祂的独生子来拯救罪人,祂也切望我们去爱别人,象祂爱了我们一样。祂切望见到那些已经有了真理知识的人,将这知识也分授给自己的同胞。{6T 16.2}
  现在是要发出最后警告的时候了。目前传扬真理有一种特别的能力;然而这种能力会持续到多久呢?只有一点点的时候了。如果有所谓危急关头的话,那就是现在了。{6T 16.3}
  所有的人现今都在决定自己永恒的命运。需要唤醒人们认识到这个时代的严肃性。人类宽容时期的结束之日已近。应当用坚决的力量,将现代信息彰显在人前。第三位天使要以大能出发。但愿无人轻忽此项工作,或视之为无关紧要的事。{6T 16.4}
  我们所接受的关于第三位天使的信息的亮光,乃是真光。兽的印记,确实是一如我们素来所传的。到现在虽未能全盘明了此事,而且非至书卷展开之日无法明白;但仍有一番最严肃的工作,要在我们这世上作成。主向其仆人们发出的命令是:“你要大声喊叫,不可止息;扬起声来,好像吹角,向我百姓说明他们的过犯,向雅各家说明他们的罪恶”(赛58:1)。{6T 17.1}
  我们工作的一般特色不要有改变。我们的立场要清楚而且显著,因为预言已经使它这样。我们不要参与世人任何的联盟,以为那样行可有更大的成就。若有任何人站在路上,拦阻上帝所派的各项工作的进行,就必使上帝不悦。那已经使基督复临安息日会的人成了何等人的真理,无一是可以减弱的。我们已在真理,经验,及责任上有了古道的界标,我们当在世人的眼前坚立,捍卫我们的各项原则。{6T 17.2}
  必不可少的是,要奋发众人,将上帝活泼的圣言向万民展示。各种等级及各种才干的人,都要用他们不同的恩赐,为共同的结果和谐地合作。他们要协力同工将真理传给人,每个工人都应完成自己特别的使命。{6T 17.3}
  《启示录》第十四章的三位天使被描绘为飞在空中,乃是象征那些传扬第一,第二,及第三天使信息之人的工作。这一切都是互相联系合作的。这些伟大信息之长存永活真理的确据,对于教会极有意义,以致引起了宗教界强烈的反对,这些确据是不可磨灭的。撒但不断设法要向这些信息投射阴影,好使上帝的子民不能清楚地洞悉其意义,其时间,及其地位;然而这些信息仍是活着,要在末日临近之时,在我们的宗教经验上发挥其能力。{6T 17.4}
  这些信息的感化力一直在加深加广,在千万人的心中发动积极的作为,并在各处成立了学院,出版社,及健康机构。这一切都是上帝的工具,要在第一,第二,及第三位天使所代表的伟大工作中协力同工,就是警告世上居民的工作,使之明白基督就要带着能力与大荣耀第二次降临。{6T 18.1}
  弟兄姊妹们哪,巴不得我能说一些话足以唤醒你们明白这个时代的重要性,及现今正在发生的各项大事的意义。我要向你们指出,那咄咄逼人的限制宗教自由的运动。上帝所分别为圣的纪念日已被人破坏,在世人之前代之而起的,却是一个不具任何圣洁性的伪安息日。当黑暗的权势鼓动那从下面来的各分子之时,天上的主上帝也在从上面发送能力应付此危机,激动祂那些活的代理人,去高举天庭的律法。现在,就是现在,是我们要在外国作工之时。那原为信仰自由的美国,一旦要与罗马教联合,胁迫人的良心,勉强人尊敬这假安息日,地上各国的人就必效法她的榜样。我们的人连一半也没有觉悟到,要尽其全力,利用所能得到的种种便利条件,去广传这警告的信息。{6T 18.2}
  天上的主上帝在差祂的守望者们去传扬警告之前,必不向世人施行审判,惩罚其悖逆与罪过。非至这信息更清楚地传开了,祂是不会结束给人类的宽容时期的。上帝的律法要显为尊大;它的要求也必须显出其真实神圣的特性,好使人可以决定要拥护还是要反对真理。虽然如此,这种工作必本着公义速速地完结。基督之义的信息必要传遍天涯地极,预备主的道路。这乃是上帝的荣耀,结束了第三位天使的工作。{6T 19.1}
  在我们这世界上,再没有什么工作是这样地伟大,这样地神圣,这样地光荣,这样地大为上帝所重视,象这福音的工作一样。在这个时代所传扬的信息,乃是向此堕落世界所发的最后一道慈悲的信息。那些有特权听见这信息的人,及固执地拒绝听从此警告的人,乃是抛弃自己得救的最后希望。不会有第二个宽容时期了。{6T 19.2}
  真理的道,“经上记着说,”就是我们要传讲的福音。在这棵生命树之前,没有那发火焰的剑。凡愿意的人,都可以去享用它。没有什么权柄能禁止任何人去摘它的果子。一切人等都可以吃,并且活到永远。{6T 19.3}
    余民教会要向世人传扬的那从上帝而来的信息,乃是神奇奥秘的,为众天使所亟欲观察,众先知,君王,及义人也都切望明白。众先知曾预言过这些事,也渴望明白自己所预言的事;但这种特权并未赐与他们。他们极愿见到我们所见的,听到我们所听的;却是不能。要等到基督第二次降临时;“没有人能数过来”的群众包围着祂,祂要解释自己伟大牺牲所成就的救赎大工之时,他们才会明白一切。{6T 19.4}
    第三位天使信息的真理已经被一些人传讲为枯燥的理论;但在这个信息中应当宣扬基督为永活之主,表明祂是初,是终,是自有永有的,是大卫的根和后裔,是明亮的晨星。通过这个信息,上帝藉基督所显示的品格要向世人昭示。要发出呼吁说:“报好信息给锡安的啊,你要登高山;报好信息给耶路撒冷的啊,你要极力扬声,扬声不要惧怕。对犹大的城邑说‘看哪,你们的上帝!’主耶和华必像大能者临到,祂的膀臂必为祂掌权。祂的赏赐在祂那里,祂的报应在祂面前。祂必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中”(赛40:9-11)。{6T 20.1}
     现在我们要与施洗约翰一道,向人指出耶稣说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。要以空前的力度发出邀请说:“人若渴了,可以到我这里来喝。”“圣灵和新妇都说,来。听见的人该说,来。口渴的人也当来。愿意的,都可以白白取生命的水喝”(约7:37;启22:17)。{6T 20.2}
     有一项大工要完成。要尽一切努力显明基督是赦罪的救主,是背负我们罪孽的,是明亮的晨星;主会在世人面前使我们蒙恩,直到我们的工作完成。{6T 20.3}
  当天使仍执掌四方的风时,我们应当竭尽一切的能力去作工。我们必须毫不迟延地传扬我们的信息。我们必须向全宇宙及此堕落时代的人们提出凭据,证明我们的宗教乃是一种信仰与能力,其创始者为基督,并且祂的话就是神圣的谕旨。人类正放在天秤上。他们要么成为上帝国的臣民,要么作撒但专制下的奴隶。一切的人都有这权力,可以在福音中把握放在他们面前的希望;然而若没有一个传道的人,他们又怎能听见呢?人类现在正需要一种道德的革新,一种品格的预备,以便可以站立在上帝的面前。由于那适足对抗福音信息的异端邪道的流行,以致许多人正在灭亡。今日有谁肯全然献上自己来与上帝同工呢?{6T 21.1}
  当你见到这世界在撒但的活动之下所有的危险与悲惨之时,你不要将上帝所赐给你的精力消耗在无用的哀叹中,反要去为自己也为别人作工。应当觉醒起来,并觉得自己对于那些正在灭亡的人应负一种责任。若不领他们归向基督,他们就会失去永恒的福利。应当考虑他们所能得到的益处。一个为上帝所创造,为基督所救赎的生灵,是极其宝贵的,因为他有种种可能性,可获得许多属灵的权益,可由上帝圣言的激励而得种种智能,又可因着顺从赐生命之主得到不朽的永生。在天庭看来,一个人是比全世界的财产,房屋,土地,金钱更宝贵。为使一个人悔改归主,我们都应竭尽自己的一切资源。领一个人来归向基督,天庭的光辉就可在他的四周照耀,穿透道德的幽暗,并拯救许多别的人。{6T 21.2}
  既然基督撇下了九十九只羊,去寻找拯救那迷失的一只,我们若不如此尽力,怎能逃罪呢?一个人若疏忽懈怠,不去象基督那样地工作,不象基督那样地牺牲,岂不是有负圣托,侮辱上帝么?{6T 22.1}
  应当发出一种警告,遍及海角天涯。告诉万民说,耶和华的大日临近,临近而且甚快。不要让一个人未受过警告。我们本可以处在一般陷于错误中的可怜的生灵中。我们本可以处在无教化的野蛮人中间。按着我们所领受的高逾众人的真理而论,我们乃是欠他们的债,应当将这真理分赐给他们。{6T 22.2}
  我们没有时间可以浪费了。末日已近。各地传扬真理的门路,不久也将被左右两侧的种种危险所闭塞。人要用每件事物来阻拦主的信使们的道路,以致他们不能继续作工象现今所能作的一样。我们必须当面切实看清楚自己的工作,并且要采取攻势尽速前进。从上帝所赐我的亮光看来,我知道黑暗的权势正用来自下面的力量积极地作工,撒但正是潜行而进,要抓住现在睡着的人,象豺狼捕捉猎物一样。我们而今有警告可传,有工作可做;然而不久将有更大的困难临到,过于我们所能想象的。但愿上帝帮助我们,当行在光明的道路中,定睛仰望我们的领袖耶稣而作工,并要忍耐不屈不挠地前进,以获得胜利。{6T 22.3}
目录
收藏
  • 账号登录