您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《斯波尔丁和马根选集》
30.教师们需要和谐行动
1898年4月27日写于库兰邦
(本证言的部分陈述包含在《证言》卷六,“改革的障碍”,第141页及其后,和卷九,“论独断之误”,第257页及其后)
(..............)
师生们,你们在学校中关联在一起,要记住,新建立的学校应当具有与我们以前的学校或学院完全不同的等次。在我们的学校里,通常都有模仿流行的学校和神学院的模式;但主已在祂的天意中作了安排,应当建立不受那些已被错误原则塑造的学校榜样所影响的学校。{SpM 119.3}
在美国,虽然圣经在某种程度上进入了我们的学校,但老师和学生们却倚赖了那些思想和观点在误导人的作者们的书。当适合这些末后日子的真理亮光在传扬第一、第二和第三位天使信息的过程中临到世界时,我们蒙指示看见必须在学校工作中引进一种不同的事态。然而已经花了许多时间才发觉我们的各学校在学习方面和教学方式上应该做出的改变。在那么久习惯了世界的做法之后,要实行正确的原则是非常不容易的,然而必须尽心、尽性、尽意开始改革。总的来说太久随从旧习惯和风俗了。{SpM 119.4}
上帝的道要成为我们学习的课本。但是,如何做到这一点,却是我们久已建立的学校中的教师一再提出的问题。已经有人试图这样做;但是,人们提出了许多问题,召开了许多理事会会议,作出了这么多努力,每一个困难都被看出来了,改革者因此受阻,有些人已不再敦促改革。他们无法阻止质询和批评的潮流。然而当亮光照在老师们的道路上时,要是他们一步一步地在正确的道路上前进,跟随了伟大的领袖,困难原会消失。上帝的嘉许原会使他们充满希望。服役的天使原会与人合作,他们原会领受亮光、恩典、勇气和喜乐。{SpM 120.1}
有工作是上帝要求人做的,但还没有完成。第一次改变旧习俗的尝试已给那些努力走上帝所指出的道路的人带来了严峻的考验;但教师应当明白,战士的生活是积极作战、坚持不懈、持久忍耐的生活。我们所从事的是一场真实的战争。使徒说:“我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战(原文作摔跤;下同),乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战”(弗6:10-12)。{SpM 120.2}
这不是虚构的冲突。我们必须面对强大的对手,在这工作中,我们要发现我们的力量,就在早期门徒发现他们的力量的地方。“门徒都聚集在一处”(徒2:1),而当他们“都同心合意的恒切祷告”时,“忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来”(徒2:2-4)。{SpM 120.3}
另一次,我们读到:“祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论上帝的道。那许多信的人都是一心一意的”(徒4:31,32)。这是我们学校需要做的工作。当自我融入基督的时候,祂的能力就会展现出来,会融化和征服人心。痛悔心灵的恳切祈祷就会升达上帝的宝座。{SpM 120.4}
应征加入基督军队的人,要去从事困难的工作,为基督的缘故经受考验;他们现在应当获得一种会将他们全部的信心、盼望和胆量都集中在基督身上的经验。这样,当撕裂灵魂的冲突来临时,他们就没有什么可害怕的了。他们就会有一个避难所。他们的精力也许会耗尽到极处,但他们必有基督的保证:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)。{SpM 120.5}
一支战斗中的军队会变得混乱和虚弱,除非所有的人都齐心协力。如果士兵们将自己冲动的想法付诸行动,而不考虑彼此的位置和工作,他们就会成为独立原子的集合;他们就不能做一个有组织的团体的工作。所以基督的士兵们必须和谐地行动。他们不可怀有惟我独尊的想法。如果他们这么想,主的百姓就不会完全和谐,一心一意,献身于一个重大目标,而会发现努力徒劳无功,浪费了他们的时间和能力。团结就是力量。几个归正的人和谐一致地行动,为了一个伟大的目标,在一位元首的领导之下行动,会在每一次遭遇中取得胜利。{SpM 121.1}
有些人可能会说:“我爱主,但我不能照我应该的那样爱我的弟兄。”弟兄所行的可能是极其艰难的,他也可能做不明智的事;但他的弟兄们有更长期的经验和更均衡的经验,却不肯与一个使他们的心灵忧伤难受的人联系,就表明他们不是跟从基督的人。他们表明自己没有效法祂的榜样,祂以人性披覆自己的神性,撇下了祂的荣耀和祂君王的尊荣,以便接触人类。基督本来可以留在天上,保留祂所有外表的荣耀和威严;但祂却没有这么做。为了用祂的同在和祂的榜样使人类蒙福,祂作为一个人来到尘世,祂来了,以便叫人在祂的工作中与祂联合,在救恩的伟大计划中成为工作组的成员。在这项工作中,各人不可单独行动。天上的星辰都是有规则的,并且互相影响,遵行上帝的旨意,一致服从那管理其行动的定律。若要健康稳定地推进上帝的圣工,祂的子民也必须团结起来。{SpM 121.2}
一些行动仓猝,举止无常,自称为基督徒的人,就像一群强壮而未经训练的马。当一匹向前拉时,另一匹却向后拖。主人发令后,一匹奋勇向前,一匹却伫立不动。人若不在现代这项伟大严肃的工作中和谐一致地行动,就会发生混乱。如果人们因弟兄们不完全符合他们的心意而不愿信任弟兄,不肯与弟兄合作,宁愿单独行事,就不是一个好现象。人若愿意负基督的轭,就不能各向各的方向拖拉,而必与基督一同负轭。{SpM 121.3}
有些工人用尽了上帝所给的一切力量,却还未意识到不应单独出力。他们不可孤立自己,而要与同工们协力合作。否则他们就必在错误的时间以错误的方式行事。他们就会常常行事与上帝的旨意相反,因此,他们的工作比不做还坏。{SpM 121.4}
耶稣来到了一个因受咒诅而遍体鳞伤的世界,以祂自己巨大的牺牲接纳了人及其所有的错误,并且邀请人负祂的轭。祂向所有的人发出邀请,凡愿意与祂同负轭的人都要与基督合作,并在救赎的大计划中合而为一。凡相信现代伟大真理的人,若是因真理成圣,就会负基督的轭。他们会挑起责任的担子。若不负基督的轭,就没有人能成为智慧的精兵。人若固执己见或太高估计自己的智慧、自己的方法和计划,想要以自己的方式工作,就不能成为基督的精兵。基督徒士兵必须采取一致的行动,与那些与他有联系的人步调一致。如果其他每一个人的思路都与他的思路不一致,他切不可生气。为了保持协调一致的行动,总是需要自我克制。上帝不是混乱的制造者,而是和平的创造者。……{SpM 122.1}
我们若与基督相交,就必与弟兄相交,并将学会保持信徒之间始终应该存在的和谐。为了加强教会的力量,我们必须珍惜彼此的爱,这样才能使我们的信仰给世人留下最好的印象。基督说过:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:34,35)。{SpM 122.2}
怀爱伦(签名)
目录
收藏
  • 账号登录