您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《斯波尔丁和马根选集》
33.财务、社会和属灵教育的低收费
我们不希望一片乌云以债务的形式笼罩我们。我们不希望我们的债务累积。我们在美国的学校将学生的学费定得太低了,学校的管理人员也开始确信,即使经济状况良好,他们也不能继续维持这么低的价格。在一到两个学期之后,一项仔细的调查显示,所定的金额不足以支付开支,应增加学费,从而避免令人气馁的债务。最好让所有的学生分担费用,而不是让学校承担全部的负担;因为这会使机构的管理者对错误的计算、经济的缺乏和错误的计划产生持续的怀疑。这些债务对教师非常不利。{SpM 128.3}
学费应该用来支付教师的工资。教师应该有超出实际需要的余地,以便他们可以在需要捐款时捐款。对他们来说,在紧急情况下有东西用来提供帮助是一种极大的满足。他们的工资不应最低;因此,学费的金额至少应足以支付教师的工资并为餐桌提供充足、健康的食物。切不可让债务一个又一个学期地累积起来。{SpM 128.4}
假期期间,应提供足够的资金,为下学期开学做准备。学校在暑期应该为了那些因为旅行费用而不想离开库兰邦的学生的益处每天开办几个小时。所有要求低学费的人,在表达他们的决定之前,都应该权衡各方面的问题,然后,在估算了餐桌的费用、教师的工资和房间的装备后,把他们的数据带来。{SpM 129.1}
我已蒙赐予亮光,显明我们不应仿效已在美国开办的任何一所学校。要获得一种更持久的教育。就是关于圣道的知识。所做的每一安排都要考虑到经济。教师必须合作,要求学生提供足够的资金来支付日常开支,否则教师自己必须同意以较低的工资从事工作。学校开支的估计必须加以考虑,如果没有办法免除债务,所有的人都可以自由安排自己捐出一定数额的工资。最好是提高学费;于是教师才会有特权使用他们的钱财来帮助他们认为最需要帮助的地方。当有人向教师求助而他们乐意帮助时,教师应在他们自己的收入中有一些东西照他们认为合适的来使用。{SpM 129.2}
凡心中有真理的人,总要慷慨帮助有需要的人。他们带了头,别人就会效法他们的榜样。若有人应当入学,却没有足够的钱缴纳学费,我们各区会的教会就应慷慨地帮助他们。这件事是很重要的,不可作狭隘的估计,而当详细调查清楚,并需要主的指导。学校应当有充分的收入,以便在学年期间供应学生们在其工作上所必要之物品。{SpM 129.3}
 
学校要成为一个家
在埃文代尔的学校应该按照毫不自私的计划开办。它应该成为一个家而不是一所像其它学校一样的学校。教师们要充当父母。要让教师们对所有学生都表现出兴趣,就像父母对自己的孩子表现的一样。学生们不应该受教育认为他们是独立的原子,而应认为每一个人都是一根线,要与构成织物的其他线结合在一起。{SpM 129.4}
学生们在这里接受特殊的训练,熟悉各方面工作,以致如果他们作为传教士外出,在某种意义上可以在道德上独立,并且能够为自己提供便利,因为他们有受过教育的能力。无论男女,他们都应该学会修补、洗涤和整理自己的衣服。他们应该能自己做饭。他们应该学会根据原则行事,追求基督徒的一致性。{SpM 129.5}
很多人觉得这很困难,可能是因为他们没有在家里接受教育。他们没有充分意识到自己是家庭团队的一员。他们不认为他们有责任像我们的救主一样,把一切可能的帮助都带进家庭。他们没有受教知道以基督的生活为他们的生活,以基督的品格为他们的品格的重要性。在许多情况下,孩子们本性的倾向被放任自流。他们蒙允许忽视那些无需告知就应去做的小事。他们没有受教知道要承担责任,要抵制本性的倾向。{SpM 130.1}
无论是在家里还是在学校里,鄙视约束都不是淑女或绅士的标志。要记住,如果你是上帝的孩子,无论是在家里还是在学校里,你都应该服从权威。基督凡事都要施恩。宗教只能祝福它所影响的生活。所有排除它的影响的人,也都将随善行而来的祝福拒之门外。如果我们把房间里的阳光排除在外,然后抱怨黑暗,那该怪谁呢?你如果渴望欢喜快乐,就向公义日头的阳光敞开心门吧。如果你愿意拥有幸福,幸福就是你的;因为幸福是由小事组成的,也由大事组成。{SpM 130.2}
这所学校应该成为一所家庭学校。温柔、同情、团结和爱应当得到珍惜。教师应当关心学生的健康和幸福,并设法在每一个基本的知识分支中促进他们的发展。要特别照顾学生的灵魂。在任何情况下,都不应该允许学生参加如此多的学习以致不能聚集在一起祈祷和进行宗教活动。这所学校应当成为一所培训学校,每个学生都会从老师那里得到特别的帮助,如同一个家庭应该在家里得到帮助。如果学业的数量不允许在这些方面的这种特殊的教育,就减少学业,并且藉着小心的吸引,使学生进入基督的学校,在那里他们可以向大教师学习。{SpM 130.3}
主在祂的管家手中为我们预备了资金。我们呼吁大家考虑自我们来到澳大利亚以来所做的前期工作。我们还没有完成工作,但主呼召我们与祂同工,这是我们所愿意的。在这所学校里,如果所有的人都参与维持它,一项传道的工作就会完成,其深远的影响是很少人能体会到的。我认为我们都应该感激地思考主所做的一切。我们已经看到在墨尔本成就了一项善工,如果久已在真理里的教会肢体们愿意意识到上帝赐给他们的责任,并且重新归正和献身,上帝就会使他们成为初信之人的福气。{SpM 130.4}
圣经是我们的策士。我们正在用圣经教育学生。我们每天都在向主求智慧。不能让债务累积。我们必须得到帮助才能继续我们开办的学校。现在捐款会好得多,减少本金,从而减少要支付的利息。一项大工应当完成,好使这些宝贵的灵魂,上帝的产业,得到真正的教育,使他们能达到更高的年级,并在上帝的乐园中成为天上家庭的成员,君王的儿女。我们正在使上帝的道成为我们的课题。我们不能倚靠那些散发着不忠气息的教科书。我们竟将永生上帝的道放在第二位,已经损失了多少啊!人所发明的作品,人间作者的作品,其情绪是反对上帝的,就像撒在麦子中的稗子。{SpM 130.5}
学生们应该受教导去明白那本始终应该被描绘为研究对象的书。那种“圣经里有黑暗、神秘和不能理解的东西,难以理解、困惑和不确定的东西”的说法是错误的。请阅读《以弗所书》第一、第二和第三章。……{SpM 131.1}
上帝会(不会?)让人们对他们无法理解的事情负责。圣经被赐给众人,为的是使他们有得救的智慧。没有什么东西是晦涩不明或难以理解的。我们要学习的功课包括人的幸福、圣洁、无私,以便他在耶稣基督里得以完全。大使徒所提到的难以理解的神秘是上帝的存在。“谁能凭考察测透上帝呢?”{SpM 131.2}
许多明显的事对人的头脑来说是黑暗的,因为人们没有像寻找隐藏的珍宝那样寻找真理的宝石。真理隐藏在人类系统、人类智慧和哲学的垃圾之下。无限永恒的真理,上帝的启示,竟根据人的推测或猜想来解释。他们断言,上帝的话语是经过修改和改造的,以适应时代的变化,以适应他们自己的思想和观念。他们已从错误的书本受了教育,撇下涉及永恒利益的清楚明白的“耶和华如此说”去调整它自己。惟有靠圣灵的能力才能看透属灵的事。{SpM 131.3}
主已经表明,那些把人的智慧放在上帝活泼圣言的位置上的人,必须进行改革。人的智慧是愚蠢的,因为它不理解上帝的全部天意,而上帝的天意是永恒的。“世人凭自己的智慧,既不认识上帝,上帝就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人”(林前1:21)。人们必须查考圣经,以这道为食,以便得到净化,预备成为王室成员,天上君王的儿女。从一开始,安息日复临信徒开办的学校就应该以上帝的道为教材,在这么做的时候,教师和学生才会发现高等教育。他们翻开上帝的道,查考其篇章的时候,就会找到隐藏的珍宝。{SpM 131.4}
怀爱伦
目录
收藏
  • 账号登录