您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《斯波尔丁和马根选集》
50.挫折中的信心
1901年12月7日写于马萨诸塞州南兰卡斯特
致P.T.马根,加利福尼亚州洛杉矶,西三街315号 由F.B.莫兰医生转交
 
亲爱的马根弟兄:
昨天收到了你从芝加哥的来信。我很难过会发生这种局面。但你为什么如此没有信心呢?感谢上帝没让你有很多的学生,因为你还没有作好接受大批学生的准备。你和萨瑟兰弟兄做得很勇敢,很好。为什么你们担心你们宝贵救主的手臂不会拥抱你们呢?天国的银行倒闭了吗?你们的资金透支了吗?躺在约瑟新坟墓里的难道不是世界的光基督吗?我们难道没有读到:“凡靠着祂进到上帝面前的人,祂都能拯救到底。因为祂是长远活着,替他们祈求”(来7:25)吗?{SpM 201.1}
不要看任何令人沮丧的表现,因为我们有一位永活的基督,凡靠着祂进到上帝面前的人,祂都能拯救到底。天国的银行并没有倒闭。你还没有透支。“像这样圣洁、无邪恶、无玷污、远离罪人、高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。祂不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭;因为祂只一次将自己献上,就把这事成全了。律法本是立软弱的人为大祭司;但在律法以后起誓的话,是立儿子为大祭司,乃是成全到永远的”(来7:26-28)。“因为祂一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。圣灵也对我们作见证;因为祂既已说过:主说:那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样:我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面。以后就说:我不再记念他们的罪愆和他们的过犯”(来10:14-17)。“照样,上帝愿意为那承受应许的人格外显明祂的旨意是不更改的,就起誓为证。藉这两件不更改的事,上帝决不能说谎,好叫我们这逃往避难所、持定摆在我们前头指望的人可以大得勉励。我们有这指望,如同灵魂的锚,又坚固又牢靠,且通入幔内。作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次成了永远的大祭司,就为我们进入幔内”(来6:17-20)。要让你的信心在上帝里面刚强。不要看这个时候的外观。“祂并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。所以,祂凡事该与祂的弟兄相同,为要在上帝的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人”(来2:16-18)。萨瑟兰弟兄和马根弟兄,上帝正在试验你们的信心,但你们不要让自己的信心失败。要紧握应许,对在应许后面的那一位充满信心。{SpM 201.2}
我的信心一直受着严峻的考验。过劳是无益的。我的力量已被抢夺,相当虚弱,几乎无声了,太软弱,不能看或与任何人交谈,除非是绝对必要的。我不敢离开疗养院中指定给我的房间,不敢回家去加利福尼亚,虽然那是我在软弱中非常想做的。已经为我向上帝献上了许多祷告。在可靠的治疗中给了我所有关注。昨天是恢复的第一天,尽管我对应不应该去旅行非常茫然不知所措,但我并没有变得灰心。……{SpM 201.3}
我的弟兄们,要对满心怜悯慈爱的永活的救主有信心。我有主为你和萨瑟兰弟兄而赐给我的话:“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的上帝。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。凡向你发怒的必都抱愧蒙羞;与你相争的必如无有,并要灭亡。与你争竞的,你要找他们也找不着;与你争战的必如无有,成为虚无。因为我耶和华你的上帝必搀扶你的右手,对你说:不要害怕!我必帮助你。你这虫雅各和你们以色列人,不要害怕!耶和华说:我必帮助你。你的救赎主就是以色列的圣者”(赛41:10-14)。{SpM 202.1}
你现在的任务只是倚赖主。你非常认真地努力在一项善工中取得成功,这对你的血肉之躯来说太过分了,但是我的弟兄,你要倚赖主;不要惧怕。……{SpM 202.2}
关于学校,你似乎认为,植物在深深扎根好进行这项伟大的工作之前,就要结出满满的鲜花、百合、玫瑰和石竹。你必须从小规模开始,不要以为你能全力以赴地按照先进的标准建立一所学校,引进高等学科;在有足够的学生保证你所采取的步骤之前,你不要担心主要教员或一般教员的问题。不要让人的骄傲损害你的记录。你难道不明白主看见并熟知有利和不利的表现吗?主难道不会监督自己的工作吗?我的弟兄们,你们可能认为,必须由你们来做所有的设计、强化和组织工作。我问你们,表现出你们对上帝的信心难道不是最好吗?你不要担心发展得太快。天意的手正在操纵着机器。那只手一旦启动了轮子,一切事情都会开展起来。{SpM 202.3}
有限的人类怎么担当得起时代的责任重担呢?祂的子民已经大大落后了。在上帝的规划下,人可能会弥补某个失败之处,因为拥有大光的人不具备相应的虔诚、圣洁和热情,来实现上帝的特别计划。他们陷入不利之中;若是他们实行上帝的计划和旨意,他们在推进真理上本来是会取得成就的。人无法跨越一直不随从神圣领袖的工人们所造成的鸿沟。我们可能由于不顺从,还得留在这个世界上许多年,像以色列民那样。可是为了基督的缘故,祂的子民不应该把自己错误行动的后果归咎于上帝而罪上加罪。自称相信上帝圣言的人有没有学到听命胜于献祭的功课呢(撒上15:22)?“世人哪,耶和华已指示你(这叛逆的民)何为善。祂向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的上帝同行”(弥6:8)。{SpM 202.4}
主并不喜欢祂所任命从事某项工作的人接手多项工作来做,直到筋疲力尽。你和其他人都无法医治因疏忽高举上帝的旗帜、占领新区域而对祂的子民所造成的伤害。各教会现在应该本着自己的力量,用才能、才干和财力开展工作,达到更高更宽的容量,以战无不胜的真理的能力,站立在世人面前。然而如果所有的人都认识到并承认悔改自己离开上帝的真理、随从世人计划的行为,主就会宽恕他们。警告一直在临到,却没有受到重视。如今一些设法跨越那条严重得罪上帝之鸿沟的人应当放慢脚步,否则旗手倒下了。谁来接他们的班呢?{SpM 203.1}
我的弟兄:我为你和你的家庭深感难过。我不是责备你的热忱,因为如果别人照他们本应该做的分担了你的担子,圣工原会大大地推进。但是现在你必须离开,休息一段时间。不必挂虑你的工资问题。上帝不会让你、你的妻子和孩子得不到帮助和安慰。要在主里壮胆,完全信任祂。让主来担学校的担子。你不要承担过多只会完成有限的人能做之工的担子。你若完全信靠上帝,就会看到在你经历的每一段中,都有一位行在你面前预备道路。{SpM 203.2}
我无法告诉你应该做什么,但我能告诉你不要做什么。不要忧虑,不要不信,不要以为植物一旦栽进新的土壤,就马上能发展成一所完美的学校。要记住栽种和成熟都是需要时间的。你只要坚守已经拥有的每一寸土地。{SpM 203.3}
现在天光大亮了——我从三点半一直在写信。向你的家人多多致以爱意。要很有勇气。{SpM 203.4}
怀爱伦(签名)
目录
收藏
  • 账号登录