您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《斯波尔丁和马根选集》
61.主的树木
1902年6月26日写于加利福尼亚州疗养院,“榆园”
亲爱的戈尔基弟兄和雅各布斯弟兄:
主一直在赐给我关于许多事的亮光。祂向我指出我们的疗养院应当建在高处,因为要获得最好的效果,且应有大片的土地环绕,有花草的美化和树木的装饰。{SpM 228.3}
在某个地方,正在做准备工作,清理土地以便建立起疗养院。所赐的亮光是松树、杉木和枞树的香气是有利于健康的。还有其它几种树木具有药性,能促进健康。不要无情地砍伐这样的树木。改变疗养院建筑的地点要比砍掉这些常青树更好。在这些树木中有给我们的教训。圣经说:“义人要发旺如棕树,生长黎巴嫩的香柏树”(诗92:12)。大卫说:“至于我,就像上帝殿中的青橄榄树。我永永远远倚靠上帝的慈爱”(诗52:8)。{SpM 228.4}
基督徒就像黎巴嫩的香柏木。我知道这种树不是浅浅地扎根在沃土之上,而是深深得扎根在地下,并且越扎越深,寻找更加牢固的把握。它能巍然屹立在强烈的暴风雨之中,因为地下的根系牢牢地拉住它。{SpM 229.1}
基督徒也是这样深深地扎根在基督身上。他相信他的救赎主。他知道自己所信的是谁,也深信耶稣是上帝的儿子,罪人的救主。他毫无疑虑地接受了福音的好消息。真正的基督徒就像黎巴嫩的香柏木,信仰的根扎得很深,不是生长在柔软的浅土上,而是扎根在上帝身上,生长在山岩的裂缝之中。{SpM 229.2}
要研究这些树木的教训。我可以长时间地谈论这个题目,但我现在不行。我要求你们别砍掉这些松树。它们会成为许多人的福气。让它们活着吧。{SpM 229.3}
我的弟兄们:我要对你们说,你们在工作中有我的祈祷和同情。要记主你们是主花园里的树木;上帝在你们周围保护你们。上帝的花朵与撒但的荆棘蒺藜之间的界线越是明显,主就越是得到荣耀。{SpM 229.4}
我们的疗养院应该被精美的花卉环绕着,以便通过它们的生长和美丽显示培育的益处,教导我们有长进的权利。上帝希望在我们在终身工作中散发馨香之气。我们须作上帝的植物,遵照祂的旨意侍奉祂。但愿我们众人都尽力美化自己的品格。{SpM 229.5}
主已将祂的园子托付给巧匠,他们的工作是照料祂美丽的植物。柔嫩的植物需要细心的栽培。无用的枝条必须剪除。受伤的部位必须缠裹。照样,信心软弱的人也必须予以精心呵护。我们要将主花园中的弱者与我们意志较为坚强的人联合起来,予以扶持。{SpM 229.6}
从花草树木的千变万化上,我们可学到一个重要的教训。花卉的形状或颜色是各不相同的。有些有医治的功效,有些是常吐芬芳。一些自命为基督徒的人,以为自己的本分是使每一位基督徒都像他们自己一样。这是人的计划,而不是上帝的计划。在上帝的教会中,也有各式各样的品格,好像园中的花卉一样。在祂属灵的花园中,也有许多种类的花卉。{SpM 229.7}
基尔戈弟兄,当你在给新的建筑定位和计划建造它们的事上遇到困难时,要祷告,并且相信主必感动你的主和弟兄们的心,叫你们知道楼房应该建在哪里。你们若是全心全意求问主,祂就必给你们中间带来和谐。要一起商量。这在你所从事的事业中是必要的。{SpM 230.1}
注意上帝的话会引导我们靠从上帝口里所出的一切话而活。于是我们就会尊重祂所有的诫命。{SpM 230.2}
做按时呈现、需要首先关注的事。不要越过第一个本分去尽第二个本分。尽了一个本分就为下一个本分预备了道路。迅速去尽第二个已知的本分便带来主的福气。要是忠心尽了第一个本分,第二个本分就更容易尽了。重担便从心中脱落。内心充满基督的平安喜乐。{SpM 230.3}
在你写给W.C.怀特的信中,你说到要卖掉你们最近购买的一些土地。一点也不要卖掉。{SpM 230.4}
要在主里壮胆。{SpM 230.5}
怀爱伦(签名)
目录
收藏
  • 账号登录