您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《斯波尔丁和马根选集》
​65.合并和控制
1902年9月2日写于加利福尼亚州疗养院,榆园{SpM 246.3}
日复一日我受圣灵感动要将最后的警告信息现在就传给我们的人。{SpM 246.4}
关于建立我所称为小型疗养院的事,有许多要说的。在任何地方都不应该建立庞大的疗养院;因为一项大工要在许多地方做成。在计划新疗养院时,我们的弟兄们应该健全稳固地推理,并且抑制要藉着在一两处建起大型建筑来令世人惊奇的欲望。{SpM 246.5}
在我们的各大城市里,会组建成各种同盟和工会。有人要管辖其他的人,提出很多要求。凡拒绝加入这些工会的人,生命会受到威胁。那位有能力拯救也有能力毁灭的主,正在为最后的大工进行一切的准备。{SpM 246.6}
一些已经拥有大光的人有一种几乎无法控制的欲望,要把我们一切的医疗机构都约束在一个权柄的监管之下。我蒙指示要说,这种欲望是受世俗的精神鼓动的,那种精神表现在工会努力成为一种控制性力量。上帝已赐给祂子民去做的工作是要卷起律法书,在祂门徒中间封住训诲(赛8:16)。{SpM 247.1}
在我们所有的疗养院中有许多、非常多需要改革的东西。公义、怜悯和上帝的爱要占优势。我们疗养院的工作或多或少是按照环境开展的。但愿没有人说:“你们必须用指定的协议约束自己去照指示做,否则你们就不能被我们认可。”必须停止签署这种协议。做这种工作的日子已经过去了。这种做法已经造成了许多伤害。主才是我们的向导和统治者。但愿我们与祂紧密联系在一起。上帝并不希望人们被约束在协议之下;因为祂要照自己的方式行事。现在要折断一切的轭。在耶稣里的真理足以约束每一个人的意念,控制每一个冲动,指导每一个行动。那些若愿意服从上帝、祂就会支配他们,但他们却不选择谦卑地行在祂面前的人,不要给他人制定条件。要让每一个人都指望上帝,而不指望人。天上的主上帝在统治着。{SpM 247.2}
我蒙指示要把这些话清楚地写出来。洪水前的事态被呈现在我面前。现今工会的约束在挪亚的日子一样存在。然而以前从未有过如今在选举官长治理百姓时发生的这种交易。那些在政府中居最高职位的人很少表显出可以让上帝信任他们的统治。{SpM 247.3}
我们生活在一个惊人的时代。上帝正看着可悲的社会状态。祂要求凡相信祂福音的人要从世界出来。“与他们分别;不要沾不洁净的物”(林后6:17)。{SpM 247.4}
上帝的子民在祂圣工任何部门的人为王权,表现在预备好文件让人们签署,这种王权不是上帝命定的。但愿凡相信圣经的人都学习那些要在与人心打交道时管理他们的原则。上帝并不使人混乱,而是使人安静。那种抬举一个人统治同胞思想的自私,并不是上帝授意的;因为主在那些愿意让祂动工的人里面并且藉着他们作工,他们在基督徒服务的每一个方面都愿意依照上帝的启迪行事。{SpM 247.5}
上帝是一切美善的创始者。祂惠赐人繁荣成功,使大地产出宝物,从而厚赐予人。然而祂在少数受过教育和训练有才华的人中间看到什么呢?看到在依照天道行事的人不多。他们既屈从于试探,便依照撒但的原则管理市场控制商品。他们拥有属于民众的钱,会使他们有公平机会的钱。上帝的穷人被撇弃,遭受痛苦和死亡,同时人的贪心却攫取一切利益。{SpM 247.6}
 
9月3日
昨晚我睡得很好。我知道主正在垂听我的祈祷。我想亲近祂;因为圣经宣布:“你们亲近上帝,上帝就必亲近你们”(雅4:8)。我珍视这个承诺。我已经证明了这一点。{SpM 248.1}
我蒙指示提请注意一些事。对待我们的疗养院的工人、负责照顾病人的男男女女的方式需要改革。这是一个特别微妙的问题。那些担任教育工作者的人自己需要密切学习曾在我们的世界行走和作工的最伟大医疗布道士的教训,免得他们失去与上帝的联系,自行结合为一个至高的整体。{SpM 248.2}
我们携带空杯子并不麻烦。满溢的杯子却需要小心平衡。苦难和逆境可能会造成许多的困难,令人非常沮丧。但是危害属灵生命的乃是兴旺。人如果不能时常顺服上帝的旨意,藉着真理成圣,拥有生发仁爱和洁净心灵的信心,兴旺就一定会引发傲慢的自然倾向。{SpM 248.3}
人们常常请求为处在逆境和疾病中的信徒代祷。然而摩西在旷野所看见的那堆虽然燃烧却没有烧毁的荆棘代表遭遇挫折的人。当摩西在米甸地看守叶忒罗的羊群时,“耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现。摩西观看,不料,荆棘被火烧着,却没有烧毁”(出3:2)。摩西走近要看这奇异的事。火在荆棘中,却没有烧毁荆棘。他得知耶和华在荆棘中。在生活中也是如此。最可怕的并不是匮乏和痛苦;因为主在这一切的事上都帮助和扶持我们。我们特别需要为身处高位的人祷告。他们需要整个教会的代祷,因为主赐给他们兴旺和影响力。{SpM 248.4}
人在谦卑谷中步步依靠上帝教导和指引,是比较安全的。但愿每一位与上帝保持活泼联络的人,都为那些身负重责的人祈祷,——他们站在高峰上,因着他们的高位,应该有很多智慧。这样的人如果没有认识到需要依靠比血肉的膀臂更有力的臂膀,以上帝为他们的靠山,就会扭曲对事物的看法,以致跌倒。{SpM 248.5}
主已指示我要力劝每一个人认明人不过是人。基督的教会需要与主耶稣有亲密的交流。那些最感觉到自己须依靠上帝的人,通常是最缺少属世财富以资倚靠的人。{SpM 249.1}
在一切树木中,苏格兰枞树是最好的树之一,基督徒可从中汲取属灵的教训。这种枞树的根所需要的泥土比其它各树更少。它能在干燥的土壤和贫瘠的岩石中吸取足够的养料,以至冬夏两季都保持同样的青绿色。树根周围的土壤虽少,但它生长高过林中其它的树木,枝干高展,直指苍天。我们最好种植和栽培苏格兰枞树;因为这种一个实物教训,让所有的人都想到一个基督徒应该是什么样的人。{SpM 249.2}
我希望能照着所呈现给我的将这个象征的意义呈现出来。站在自己的位分上的教会肢体乃是公义树,是耶和华所栽种的。他们的环境虽然各异,但好像枞树根仅得少许土壤一般,他们经常地向天生长,从上头吸取滋养料。与枞树带着香气的枝子一样,他们把所领受的恩典分赠他人。他们把从上帝所领受的隐而未见的养料,藉着最纯洁的服务归还给祂。{SpM 249.3}
在这个世界上的每一个人都是重价买来的。主给每一个人都分派了工作。“传道人”这个词包括所有从事其指定的的工作,向上帝献上诚实服务的人。没有人应该因为藉着站在自己的位分上来承认自己个人对上帝的责任而道歉。上帝要求每一个人奉献他最佳的精力。无论何人,都不能在任何一个人身上寻得会使他能够尽力侍奉上帝的力量。他必须与上帝的性情有分。现在有一项大工要在短时间内完成,必不可少的是,侍奉上帝的男男女女要时刻仰望耶稣。弟兄姐妹们,要挣脱人所加在你们身上的一切轭。你们要负基督的轭。学习祂心里柔和谦卑。{SpM 249.4}
世界上只有两等人要求我们对基督祂的生活中教导我们的医疗布道工作有最深切的兴趣和考虑——那些罪人,他们需要救主,却没有认识到自己的需要,和那些在服侍上帝的每一方面都在前进的人。不管他们的等级,他们的能力,他们受委托的才干怎样,这后一等人都是“与上帝同工的。”他们既藉着基督的恩典重生,就是上帝的忠心工人,藉着他们的影响使别人也通过所赐给他们的恩典重生。{SpM 249.5}
如果这一点得到应有的重视,就不会有人试图行使权力。上帝的工人们将在爱中团结在一起,而不会用契约把自己束缚在联盟中。我蒙指示要说,避免签订因未能理解真正成圣的含义而产生的合同。{SpM 249.6}
 
议事会上饮食的影响
来自《太平洋联合会记录》1902年10月9日
我们的弟兄在出席议事会或董事会之前,各人应亲自到上帝面前省察已心,严格检查自己的动机,求主亲自向你显现,使你不会提出不智的批评,或非难他人的提议。{SpM 250.1}
在佳肴纷陈的席面上,人们常常容易饮食过度,远超乎其所易于消化的分量。须知胃容纳过多,则消化不良,消化不良则令人头脑生出不爽快的迟钝感觉,思想也因之不能敏捷地发生作用。而当一餐吃进好几种食物时,结果往往是消化不良。有些食物与其它食物不相和。食物配合的不宜,每易造成身心的不安;起了发酵作用;血液也受了感染,头脑亦随之混乱。{SpM 250.2}
饮食过量或一餐所用食物的品类过多,这种习惯往往造成消化不良的毛病。这对于精微的消化器官,实在是一种严重的伤害。胃部向头脑提出抗议,请求头脑对这事的因果加以研究,但结果终归徒然。食物过量或配合不当,实在是有害的。先是由不爽快的预感予人警告,警告无效,则痛苦随之而来。于是疾病就乘势取代了健康。{SpM 250.3}
或者有人要问道:这与董事会会议有什么关系?关系很大!饮食的不合宜,便影响了议事会和董事会议。因为人的头脑受胃部的情形影响;胃部的纷扰能造成心思的烦乱不安。出了毛病的胃不但能使头脑产生病态,更往往使人固执谬见,顽梗不化。这种人的所谓智慧,在上帝看来,乃是愚拙。{SpM 250.4}
我之所以提到这事,乃因许多议事会和董事会议的不良情形,大都由此造成。那本来需要详加研讨的问题,只予以少许的考虑,不少极关重要的决定,却仓促草率地通过了事。往往有许多意见,原应大家一致赞同的,但因为有人坚决反对,以致整个会场的空气竟为之完全改观。这一类的结果已一再地显现在我面前了。{SpM 250.5}
我现在提到这些事,乃因我已蒙受指示,要转告担任传道工作的弟兄们:由于饮食的不节制,你们就不能清楚地看出圣火与凡火的分别来。同时,由于这种无节制的饮食,也表现了你们不顾主所给的警告。因为祂有话向你们说:“你们中间谁是敬畏耶和华、听从祂仆人之话的,这人行在暗中,没有亮光,当倚靠耶和华的名,仗赖自己的上帝。凡你们点火,用火把围绕自己的,可以行在你们的火焰里,并你们所点的火把中。这是我手所定的,你们必躺在悲惨之中”(赛50:10、11)。{SpM 250.6}
难道我们还不亲近主,使祂可以救拔我们摆脱在饮食上放纵无度的恶习,又使我们脱离那一切不圣洁的贪欲和各种的邪恶吗?难道我们竟不肯在上帝面前自己谦卑,放弃各样败坏心灵和肉体的事,藉着敬畏祂,使我们得以完成圣洁的品格吗?{SpM 251.1}
“所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀上帝而行”(林前10:31)。现在人人都受着测试和检验。许多已蒙赐予宝贵亮光的人想要回到埃及的肉锅那里去。许多受来自上帝库房的十分之一供养的人,正在藉着自我放纵毒害流经他们血管的赐予生命的血液。一些人不顾上帝在过去二十五到三十年所赐的亮光,继续满足自己对肉食的欲望。{SpM 251.2}
我们不要使吃肉成为一个检验标准,但我们可以也应该考虑自称信主却好吃肉的人对其他教会的影响。采用肉食的人,无视上帝就这个问题所发的一切警告。他们没有证据表明自己是行在安全的道路上。他们吃死畜的肉是毫无理由的。上帝的咒诅正临到动物界。有许多次,肉被吃了以后,在胃内腐烂,产生疾病。癌、瘤和肺病等大都是因吃肉引起的。{SpM 251.3}
我们作为上帝的使者,难道不应该坚定地作见证反对扭曲食欲的放纵吗?难道自称宣扬上帝所给予人类最严肃真理的福音传道人,要让自己的胃成为污水坑?上帝已提供了丰富的水果和五谷,可以适量用合乎健康的方法配制。既然如此,人们何必继续选用肉食呢?我们怎么能信任与别人在餐桌上共享肉食的传道人呢?{SpM 251.4}
知道关于放纵食欲的真理的父母不应当允许自己的儿女吃得过多、吃肉食或其它刺激情欲的食物。人是由自己所吃的东西建造的。吃肉食加强低级倾向,使它们更加活跃。父母们应当弃绝每一种危害自己儿女道德和身体健康的东西。他们不应该将肉食放在餐桌上。要是他们让自己的儿女随便吃肉,吃黄油和鸡蛋,结果就必生某种疾病,损害身心健康。这样就削弱并往往摧毁了灵性。{SpM 251.5}
父母们哪,要警醒祷告。严格防止各种形式的不节制。要教导你们的孩子真健康改良的原则。上帝的忿怒已经开始临到悖逆之子身上。现在四面八方正显露出何等的罪行、何等的罪恶、何等的不公正啊!我们这班人应当极其小心地保护我们的孩子免受堕落的同伴的伤害。{SpM 252.1}
如果我们能知道许多自称是基督徒的家庭成员有什么可憎的罪孽,就会更深切地关注围绕着孩子们的属灵氛围,不仅是在公立学校,甚至是在基督复临安息日会的学校。如果守安息日的孩子们没有得到仔细地教导,命上加命,令上加令;要是不阻止他们与败坏的孩子交往,他们就有被败坏的危险。{SpM 252.2}
为了得到净化和保持纯洁,基督复临安息日会信徒必须在心中和家中有圣灵。主已赐给我亮光,显明如果今日的以色列在祂面前自卑,洁净心灵的殿脱离一切污秽,祂就必垂听他们为病人献上的祷告,并在他们使用祂的疗法治疗疾病时赐福他们。当人本着信心竭尽所能与疾病作斗争,使用上帝所提供的简单疗法时,他的努力就会有成效。“天属祢,地也属祢;世界和其中所充满的都为祢所建立”(诗89:11)。{SpM 252.3}
假如上帝的子民在得了这许多亮光之后,仍旧保持不良的习惯,放纵自己,不肯改良,他们就必自食犯罪的必然后果。要是他们不惜任何代价,决计满足那不良的食欲,上帝决不会行一个又一个神迹拯救他们。他们“必躺在悲惨之中”(赛50:11)。{SpM 252.4}
“我的弟兄们,不要多人作师傅,因为晓得我们要受更重的判断。原来我们在许多事上都有过失;若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。我们若把嚼环放在马嘴里,叫他顺服,就能调动他的全身。看哪,船只虽然甚大,又被大风催逼,只用小小的舵,就随着掌舵的意思转动。这样,舌头在百体里也是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点着最大的树林。舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。各类的走兽,飞禽,昆虫,水族,本来都可以制伏,也已经被人制伏了;惟独舌头没有人能制伏,是不止息的恶物,满了害死人的毒气。我们用舌头颂赞那为主、为父的,又用舌头咒诅那照着上帝形像被造的人;颂赞和咒诅从一个口里出来!我的弟兄们,这是不应当的”(雅3:1-10)。{SpM 252.5}
“要留意遵守耶和华你们上帝吩咐的诫命”(申6:17)。凡违犯健康律的人,必不蒙上帝喜悦。我们如果谨慎言行,克己自制,实行基督的美德,每天可以得到多少圣灵的同在啊!{SpM 253.1}
“以色列啊,现在耶和华你上帝向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的上帝,遵行祂的道,爱祂,尽心尽性事奉祂,遵守祂的诫命、律例,就是我今日所吩咐你的,为要叫你得福”(申10:12,13)。{SpM 253.2}
怀爱伦
目录
收藏
  • 账号登录