您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《斯波尔丁和马根选集》
47.1901年8月6日写于加利福尼亚州圣赫勒那
约翰斯顿弟兄:
我为舍尔曼兄弟感到非常不安,我知道他是主所爱的。上帝必作他的朋友、帮助者和极大的赏赐。{SpM 194.1}
上帝把情况摆在我面前。我蒙指示看见舍尔曼弟兄非常悲伤,他受到了那些对他的工作毫无建树之人的批评。我立刻给舍尔曼兄弟写了一封鼓励信,我也给你写了一封信,以为我已经寄了,但却发现没有寄。我现在要再写一点,好与那封信一起寄给你。{SpM 194.2}
耶和华并不偏待人。那伤害了一位年迈弟兄的感情的人,需要上帝使人归正的能力。他应该多么羞愧,以他的年富力强,他竟然轻视了一位多年侍奉上帝,已头发斑白的人。要是他能看到基督对这位谦卑认真的工人有多么高的评论,他的做法就会多么不同啊!{SpM 194.3}
基督接纳那最卑微的人,并和他们交谈。祂悦纳人并不是因为他们的能力或口才,而是因为他们寻求祂的面,渴望得到祂的帮助。祂的圣灵在他们的心中运行,激发每一项才能作活泼有力的运动。主在这些不虚骄自负者身上,看出极其贵重的材料,是会经得起狂风、暴雨、炎热和压迫的。上帝看人不像人看人。祂不根据外表判断。祂鉴察内心,秉公判断。{SpM 194.4}
上帝不喜悦你所表现的精神。你的暗示和批评是最不合宜的。当你应该成为教师的时候,你就需要那一位教师来教你。你知道你是在批评一个被主使者拜访之人的工作吗?谁打发你到一个正在进行善工的园地,把它撕成碎片来表示你的热情呢?如果这是在“常规路线”工作的话,现在正是我们在不规则路线上工作的时候了。{SpM 194.5}
任何一个传道人都不应该羞辱自己作为基督教工人的地位,严厉苛刻、好批评、傲慢专横、欺压上帝正在使用的人,祂所爱的人,因为他们赏识祂的恩典,并不滥用祂的怜悯。那些想要受到仁慈怜悯对待的人,必须在对待弟兄们时表现仁慈怜悯。{SpM 194.6}
进入别人的工作园地,毁坏他的庄稼,这是在扮演贼和强盗的角色。保罗是信徒中最伟大的传道人,他不愿到别人的地盘上去。他的愿望是把福音传给那些从未听过的人。他写道:“我立了志向,不在基督的名被称过的地方传福音,免得建造在别人的根基上。就如经上所记:未曾闻知祂信息的,将要看见;未曾听过的,将要明白”(罗15:20,21)。论到基督,经上记着说:“这样,祂必洗净许多国民;君王要向祂闭口。因所未曾传与他们的,他们必看见;未曾听见的,他们要明白”(赛52:15)。{SpM 194.7}
那些心中存有上帝之爱的人,是有真正光荣的。我们为主工作的目的,应该是要使祂的名因罪人的回转而得到荣耀。凡为博得称赞而工作的人,并不是上帝所赞许的。主指望祂的仆人要出自一种不同动机来从事工作。{SpM 195.1}
许多人愿意尽心竭力救灵归向基督。他们肯听从伟大的使命出去为主工作。平凡的人在天使的帮助下,受圣灵的感动,会到大街小巷去警告人。卑微的人既不依仗自己的恩赐,而是用朴素的方法去工作,时常信靠上帝,他们以恒切的祷告带领生灵到十字架跟前时,就必分享救主的喜乐。我们应当对他们说:“弟兄们,出去吧!只要谦卑而且真诚地尽你们所能的,上帝必定会与你们同工的。”他们应当得到鼓励、加强力量,尽快地准备好出力工作,好使自己的努力得到成功。有那班眼不能见的上天媒介,跟他们谐和合作。他们是与上帝同工的,他们的弟兄都应当祝他们一路平安、百事成功,又应当为他们代求,因为他们是奉基督的名工作。谁都无权拦阻这样的工作人员。他们理应受到极大的尊敬。他们既然是在这世上艰苦不毛之地撒播福音的种子,谁也不应该说一句毁谤轻视他们的话语。{SpM 195.2}
基督必和这些谦卑的工人同在。天上的使者也必在他们所作自我牺牲的努力上与他们合作。耶稣必藉着圣灵的能力感动众人的心。上帝必在罪人悔改归正的事上施行神迹。男女人士都必纷纷被召聚来加入教会。礼拜堂必被兴建,学习机构也必建立。{SpM 195.3}
这些工人是主所栽种的树。在一种特殊的意义上,他们结出的果实相当于使徒们所结的果子。他们在今生得到奖赏,还有光荣的奖赏在来生等着他们。{SpM 195.4}
是时候让教会的肢体们明白,在主的葡萄园里,到处都有工作要做。没有人要等待一个常规流程之后才能作出任何努力。他们应该就地开始从事工作。应该有许多人以所谓的“不规则路线”工作。如果有一百名工人愿意走出“常规路线”,开始从事自我牺牲的工作,像舍尔曼弟兄所做的那样,就会得人归主。工人们就会凭经验明白与上帝同工是什么意思。{SpM 195.5}
难道我们的弟兄们认为他们的批评是圣灵的产物吗?我们会发现,那些被批评的人比那些批评的人更能表现出他们的努力。谦卑人的名字印在天上的册子上,并有这些话:“好,你这又良善又忠心的仆人,进来享受主人的快乐。”然而在批评者的名下却有这些话:“你被称在天平里,显出你的亏欠。”{SpM 195.6}
你有教育上的优势。但上帝把祂的恩赐给你交不是让你用来贬低另一个人的工作。主并没有告诉你要进入别人的园地,使他丧失上帝已赐给他的感化力,显示你比他多么聪明。我祈愿你能归正。你若不在性情和精神上有改变,天国的门就会向你关闭。{SpM 196.1}
生命中最好的东西——简单,诚实,真实,纯洁,清白的正直——是不能买也不能卖的;它们是白白赐给文盲和受过教育的人、白人和黑人、穷人和宝座上的君王的。{SpM 196.2}
要阅读和研究《哥林多前书》第一章,看看你是否能回到正确的工作路线。{SpM 196.3}
上帝正在带领一班人为变化升天作准备。我们是在参与这工作,为上帝作哨兵的人吗?我们是在追求团结一致地作工吗?我们愿意作众人的仆人吗?我们是在跟随我们伟大的榜样耶稣的脚踪行吗?{SpM 196.4}
在生命的园地里,我们都在撒种。我们撒的是什么,收的也是什么。那些撒播自爱、苦毒、嫉妒的人,也收获同样的东西。那些撒播无私的爱、仁慈、温柔体贴他人感受的人,必有宝贵的收获。{SpM 196.5}
怀爱伦(签名)
目录
收藏
  • 账号登录