您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《斯波尔丁和马根选集》
72.信徒之间的团结
基督说过:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:34,35)。{SpM 271.3}
“我实实在在地告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作:训慰师;下同),叫祂永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见祂,也不认识祂。你们却认识祂,因祂常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来”(约14:12-18)。{SpM 271.4}
我们的信心能把握这个应许吗?难道我们看不出,在赐给我们这样一位保惠师的保证中,提供了多么大的好处吗?{SpM 271.5}
“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。……人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。不爱我的人就不遵守我的道。你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道”(约14:21,23,24)。{SpM 272.1}
耶和华如此说:“我的百姓若不遵守我的话,岂能听我仆人的信息呢?不顺从、不实践我的教导,是我的百姓中间有这么多声音和如此多差异的原因。他们在随从自己顽梗悖逆之心的冲动时,没有意向遵行我的旨意。他们建立自己的意志,选择自己的道路,而他们的道路不是我的道路,他们的意念不是我的意念。“天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念”(赛55:9)!{SpM 272.2}
对基督的爱导致顺从。那些漠视基督话语的人没有基督的智慧、平安或亮光。无论他们的资历如何,无论他们多么坚定地信赖自己的智慧,他们的计划都会导致愚昧,而他们自己也会因自以为伟大而膨胀起来。他们并不顺从基督;他们心中没有祂的爱;因此他们没有基督的心。他们的人性拒绝符合祂的旨意和道路。{SpM 272.3}
每一个工人的成功都取决于有基督的心。对父和子的绝对信心乃是防止烦恼和麻烦的伟大保障。那些有这种信心的人会认识到他们下面永远有充分的支持。{SpM 272.4}
我们没有像我们应该的那样学习和遵守基督的话。基督将祂的话比作祂的肉和血。有一次谈到这个,祂说:“你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父上帝所印证的”(约6:26,27)。{SpM 272.5}
“众人问祂说:‘我们当行什么,才算做上帝的工呢?’耶稣回答说:‘信上帝所差来的,这就是做上帝的工。’{SpM 272.6}
“他们又说:‘祢行什么神迹,叫我们看见就信祢;祢到底做什么事呢?我们的祖宗在旷野吃过吗哪,如经上写着说:祂从天上赐下粮来给他们吃’”(约6:28-30)。{SpM 272.7}
他们催促祂行一件奇事,与祂在旷野曾为以色列人行过的相似。{SpM 272.8}
“耶稣说:‘我实实在在的告诉你们,那从天上来的粮不是摩西赐给你们的,乃是我父将天上来的真粮赐给你们。因为上帝的粮就是那从天上降下来、赐生命给世界的。’他们说:‘主啊,常将这粮赐给我们!’耶稣说:‘我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。只是我对你们说过,你们已经看见我,还是不信’”(约6:32-36)。{SpM 273.1}
这是今天许多自称是上帝儿女的人所采取的立场。他们并不明白接受基督作为个人救主意味着什么。他们从来没有把自我钉死在十字架上。{SpM 273.2}
我蒙指示要对那些传道教导人的人说:我的弟兄们,你们需要一种对上帝有真正信心的实际知识。在我们的人中间严重缺乏这种信心。怀疑和不信正变得如此强大,以致上帝无法影响我们任性、顽梗的心。无限的、永恒的、无所不知的主无法感动刚硬的心,因为男男女女不肯将自我驱逐出去。难道这种缺乏信心、缺乏爱和团结要继续加强,直到那些在神圣服务中的人变得不圣洁、未圣化、刻薄无情、苦不堪言吗?从基督而来的生命的气息,岂不应重新点燃爱上帝也爱人的火花吗?不信是残忍的。邪恶的思想和邪恶的话语是邪恶树的果子。爱心、信心和信任能培养温柔。要让心因渴望真正的圣洁而在上帝面前破碎。{SpM 273.3}
如此多的自我被珍视,以致基督在心灵中的生命被熄灭了。提出的真理有盘子的味道。器皿需要洁净。心田需要更深的耕耘,以便基督永恒之道的种子可以扎根,发芽生长,结出果子来荣耀上帝。许多人的信仰在上帝面前是肤浅的,没有价值的,否则这些果子会有不同的品质。需要深刻的反省。{SpM 273.4}
要阅读基督在被钉十字架前为祂门徒献上的祷告:“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如祢父在我里面,我在祢里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信祢差了我来”(约17:20,21)。{SpM 273.5}
门徒应当用他们的爱与团结为基督的能力作见证。这样就会引导世人看到上帝确实差了祂的儿子来拯救罪人。既然这样,难道我们不应竭尽所能地实现这样光荣的结果吗?难道我们不应培养那些能使我们响应基督为我们献上的祈祷的品质吗?上帝的福气必定停留在凡藉着显明彼此相爱、藉着力求主所祈求可以存在的那种团结来尊敬和荣耀基督的人身上。{SpM 273.6}
自称上帝子民的人怎么能满足于彼此不和呢?他们肯定在世上看够了疏远和纷争的可悲结果。撒但力图将分裂带进跟从上帝之人的队伍中,使基督的心痛苦。那些侍奉耶和华的人,要确保他们的侍奉不是假装的。当他们互相攻击,让位于嫉妒和挑剔的精神时,就是在假装侍奉上帝。{SpM 273.7}
“祢所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,祢在我里面,使他们完完全全的合而为一,叫世人知道祢差了我来,也知道祢爱他们如同爱我一样。父啊,我在哪里,愿祢所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见祢所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,祢已经爱我了。公义的父啊,世人未曾认识祢,我却认识祢;这些人也知道祢差了我来。我已将祢的名指示他们,还要指示他们,使祢所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面”(约17:22-26)。{SpM 274.1}
怀爱伦夫人
目录
收藏
  • 账号登录