您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《斯波尔丁和马根选集》
79.正确的管理原则
1903年4月15日写于加利福尼亚州圣赫勒那
致我们医疗工作的医生和管理人员:
我写给你们已蒙主赐予大福气的人。我必须告诉你们,你们的一些商业交易不是上帝所喜悦的。你们的一些工作方式祂不能认可。为了确保某些工作领域的优势,采取了不圣洁的、野心勃勃的项目。但是,这些项目的实施将给负责这些项目的人带来沉重的报应。{SpM 297.3}
主呼吁你们以圣洁正直的路线作工,在每一个交易中都遵循上帝的道中所赐的纯洁、高尚的原则。任何会误表上帝和损害祂子民的业务都不会给你们或你们所爱的圣工带来一点儿尊荣。你们根据律师的政策制定的计划和文件所做的事情越少,对你们来说就越好。{SpM 297.4}
在商业交易中,你们遵守了你们所雇用的律师的惯例,以一种你们认为会保护你们所从事的工作的方式来安排事情,以防可能发生的和很可能发生的事。那么,上帝安置在锡安城墙上的守望者们也应该尽力履行上帝赐给他们的责任,设法使凡属我们机构的一切都完全安全,你们还应该感到惊讶吗?这话是指导我的主说的:“上帝的守望者本应该十分清醒,本应该了解我们各机构的状况,但他们却已经盲目,以致不知道我们的医疗布道工人在负责的地方是如何进行工作的。{SpM 297.5}
上帝呼吁我们的牧师和教师们要完全清醒,不要像瞎眼的守望者。他们应当从基督那里获得眼药,使他们能看清一切事物。然后他们应当检查我们机构的基础建材。并非所有与我们工作有关的事都是以一种崇高、正直的方式向前推进的。上帝希望祂的子民能清楚地了解所有与祂的圣工有关的重要事务,使他们知道他们正在遵循祂所能赞成的做法。{SpM 298.1}
商业交易不应被如此多的技术细节所掩盖,以致无法清楚地理解协议的真正含义。多年来,一件又一件事被带入了医疗布道协会——商业主张被认为是公平和公正的,但却不是。对于那些一点儿也不知道有危险的人来说,这些主张可能是一个令人失望的深坑。{SpM 298.2}
一定要仔细调查我们机构的基础,特别是疗养院的基础,我们切不可支持任何不公平的主张,也不可允许资助我们机构的人被利用。到目前为止,让我们的计划落空,比随意使用资金以致失去得胜者的冠冕要好。得到十字架和破碎的希望,比与王子同坐却丧失天国要好得多。“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢”(太16:26)?{SpM 298.3}
(在异象中)我们似乎是在开会。(主)我们的指导者看着在场的医生,说:你们不都是忠心的管家,否则原会只将那些能建立医疗布道工作的声誉、与它的崇高头衔相一致的东西带入医疗布道的工作中。那些心中有活泼真理的人,不会接受你们所批准的一些文件。冗长的文件,充满了盲目的规范和技术条件,会使人处在这种地步,要是他们想利用不公平的优势,就能做一种上帝不能认可的工作。这些文件的措辞可能会让人难以理解,普通人可能会被欺骗。可能看起来像是做出了规定,确保出资人不受损失,同时却可能将资金套住,以致不费很大的周折就不可能取回来。{SpM 298.4}
你们一直很讲究地把事情牢牢地捆绑在一起,使机构不致被不适当地利用。那些本着美好的信心将自己的钱财放在该机构的人,岂不同样应该确保自己那一方的安全,使自己不致被不公平地利用吗?{SpM 298.5}
在任何情况下,主的话都是我们的向导。它指出我们对上帝和同胞的本分。它是所有人的标准。{SpM 298.6}
它完全适合我们的需要。它是放在我们手中的光,引导我们回天家。它告诉我们,为了成为上帝的后嗣并与基督同作后嗣,我们必须遵守上帝所赐的命令。任何一群人,无论他们的身份或职位如何,也无论他们怎样自称敬虔,若是遵循上帝所不允许的行为,都不能得到上天的认可。主不能接受那些在交易中像不熟悉上帝之事的世人一样贪婪自私之人的服务。{SpM 299.1}
主的百姓不应该随从世人的风俗,利用环境为自己或他们所代表的工作占便宜。他们也不应该遵循不公平的行动方针。基督说过:“你们律法师也有祸了!因为你们把难担的担子放在人身上,自己一个指头却不肯动。……”“你们律法师有祸了!因为你们把知识的钥匙夺了去,自己不进去,正要进去的人你们也阻挡他们”(路11:46,52)。{SpM 299.2}
上帝对每一位福音传道人、对每一位医疗布道工人、对祂圣工中其他每一位工人说,要站在真理与公义的高尚立场上。上帝必不服侍任何一个将自私和不公平的线拉进网中,用自己的榜样诱导别人走入歧途的人。我们的传道人和医生应当穿上基督之义的衣服。他们应当在羔羊的血里将自己品格的衣袍洗净洁白。{SpM 299.3}
那失去了品格的敏感性的人,就有失去灵魂和喜乐来生的危险。上帝是轻慢不得的。祂决不会赞成用丝毫近似欺诈的手段来为祂的任何一个工作部门谋取利益。我们医疗布道士的行为应当光明正大。这些工人应当尽其所能地宣讲福音。他们不应当按照一种误导人的、诡计多端的做法,向世人保证,在某些情况下,他的不公正交易是正当和明智的。每一个医疗布道士都应当避免遵守以虚假为基础的习俗。{SpM 299.4}
我们正在为一种以上帝的生命来衡量的生活作准备。一个基督复临安息日会的医疗布道士绝不能做任何有损他的名誉的事。每一个医疗布道士都要向世界、向律师、向医生、向教会和福音事工表明他是一个基督徒,受庄严的圣约约束,在言语和行动上要正直,走一条没有任何欺骗和诡计的道路。他的生活应当圣洁。他应当尊重上帝所赐的才干,以一种会尊荣主的方式使用那些才干,祂舍命为要救赎人类脱离一切罪孽,并且洁净他们特作自己的子民,热心为善。他的生活中一定没有不诚实的污点,没有歪曲真理的神圣原则。{SpM 299.5}
在世界上,人们受着以财富和地位为标准的考验。人们崇拜符合这个标准的人。但这是真正的品格标准吗?不,不是。这是财富,但内心和生活的纯洁才会使人进入上帝之城。{SpM 299.6}
主对我们所有的医疗布道工人说:要将真理的旗帜举得高而又高。要坚守你们的正直。要让你们的生活为救主的保守之能作一个好报告。不要以良心为代价保持任何立场。不要对谎言微笑。不要同意任何不诚实的行为。要对那试探人的说,退我后面去吧,撒但;而且要说得有那么多的意思,那么多的决心,使他看到你已经清空了心中所有的谎言。不要心满意足,直到你脱离了世上从情欲来的败坏,得以与上帝的性情有分。要从上帝的道查明你们作为医疗布道士的职责,否则你们就配不上这个名号。你们应当“殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服事主”(罗12:11)。把这三个要素结合在一起的人是安全的。{SpM 300.1}
每一位传道人、医生、医疗布道工人都应该记住,不应该将自己的良心放在拉肢刑架上,去支持任何一个人不直接的交易。一个人无论职业如何,表白怎样,如果不效法基督的榜样,靠祂的恩典持定自己的正直、谦卑,而不是吹嘘和炫耀,他就不是一个基督徒。他的生活应当表明他已接受主的邀请:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。{SpM 300.2}
只有一位是你们的夫子,就是基督。我们已保证要过荣耀祂圣名的生活。愿上帝将那使我们与祂隔开的幔子拉开,以便我们接受祂为我们的同伴和教师。我们不应当视自己为神,能实行我们自己的意愿,我们自己的发明。我们应当记住,为了在我们的工作中取得成功,我们必须得到上帝的支持,我们必须有基督赐给凡信靠祂之人的权柄——作上帝儿女的权柄。我们应当忠心地履行上帝的道中所吩咐我们的责任,回避所有会使我们在品格上像那大骗子的东西。{SpM 300.3}
怀爱伦(签名)
目录
收藏
  • 账号登录