您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷六
11,节制的工作
    在我们的工作上,我们应当多注意些关于节制的改革。在这种改革上的每一义务中,含有悔改,信心,及顺从。这意思就是要救拔人到一种新的高尚的生活中。这样看来,各种真实的改革,都在第三天使信息的工作中有它的地位。尤其是节制是我们所当注意并尽力支持的。在我们的帐棚大会上,我们应该唤起人们注意这项工作,并且使之成为一个人们积极讨论的问题。我们应该把真节制的各项原则呈现在人们面前,并且要求他们签署节制保证书。应当小心注意那些向来被烟酒恶习所奴役的人们。我们必须领导他们来到基督的十字架前。{6T 110.1}
  我们的帐棚聚会中,应有医务人员的服务。这些人应当是智慧及判断力健全的人,尊重传道的工作而非为疑惑所害的人。他们有监护教友健康的责任,他们是当受大家公认及尊重的。他们应当教导会众们明白不节制之害。在应付这种恶习上,将来必须有胜于已往更大的胆量才行。传道人及医师们应当把不节制之害,痛陈于人前。他们都当在福音上同工,用力指责罪恶及高举公义。那些未向教友作个人请求的传道及医师,他们是怠忽了自己的本分。他们没有进行上帝所派定他们的工作。{6T 110.2}
  在其他教会中,有基督徒起来拥护节制的原则。我们应当和这些人接近,设法使他们与我们来并肩作战。我们当请那些社会名流及慈善家赞助我们,尽力拯救失丧的人。{6T 110.3}
  如果我们推进节制的工作,象三十年前开始时的那样努力;如果在帐棚聚会中,我们向会众们提到饮食的不节制,尤其是饮酒之害处;如果我们把这些事与基督快来的凭据连在一起传讲,就会在民众之间发生极大的反应。如果我们表现一种与所传之真理的重要性相符的热心,我们就可成为救人的工具,救了成百成千的人免于灭亡。{6T 111.1}
  只有在永恒之中才能显明这种服务所成就的大功──多少的生灵,忧疑病苦,世事劳瘁,不得安宁,被带到伟大的医师面前,祂愿对凡来就祂的人拯救到底。基督是一位复活的救主,在祂的光线中有医治之能。{6T 111.2}
         ---------------------------------
  我们看见人们卖酒的场所,危害自己的理性,我们见到他们的灵性陷于危境,此时,我们作什么去拯救他们呢?我们为受试探而堕落的人所作之工,惟有靠基督改造人品格的恩典,并使人与无穷上帝有实际的联络,才能达到真正的成功。这就是一切真实节制运动的目标。我们是蒙召与超人的能力合作,与耶稣基督里的大能同工。那屈尊取了人的样式的主,也是那要指示我们如何作战的主。基督已将祂的工作交在我们的手中,我们当与上帝角力,日夜恳求那看不见的大能大力。只有藉着耶稣基督而紧紧握住上帝的才能得到胜利。{6T 111.3}
目录
收藏
  • 账号登录