您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷六
13,妇女为福音工人
     现在已经开始的,帮助我们的姐妹们觉得对于上帝有应负的个人责任,乃是一件良好而必须的工作。这种工作,忽略已久。主原本就愿意我们向那些不明白人类灵命价值的人极力陈述人的价值。这种工作以清晰,简明而确定的方式展开时,我们方可期望那些在家庭中当尽的义务不但不被忽略,反而会更明智地作成。{6T 114.1}
  如果我们能按照规则组织一些小组,聪明地教导他们关于主的仆人所当尽的本分,我们的教会就必得到需求已久的活泼生机了。基督之死所救赎的宝贵生灵,也要受人赏识了。本会的姐妹们,大半有人口增加的家室之累,和种种不被人欣赏的考验。我久已渴望妇女们能受教,好帮助本会的姐妹们从灰心失意中兴起,并觉得自己能为主作一番工作。这样就会使她们自己的生活上有光辉,并可返照到别人的生活上。上帝必赐福给一切参加这伟大工作的人们。{6T 114.2}
  许多青年及老年的姐妹们,很怕羞,不敢谈起宗教的事。她们不欣赏自己的机会。她们关闭那应该朝天开放的灵性之窗,而敞开了向地之窗。但是当她们看出了人命之可贵,就必关闭其向地之窗,亦即依赖属世的娱乐并在愚行与罪恶中的交游;而把朝天之窗打开,瞻望属灵的事物了。上帝的话必须成为她们的保证,她们的希望,她们的平安。于是她们就能说:“我要接受公义日头之光,好使之可以照耀别人。”{6T 114.3}
  那些最成功的辛劳的人,就是在小事上甘心乐意为上帝服务的人。每一个人都要用他的生命之线交织他锦绣的人生,以便完成那个图样。{6T 115.1}
  基督的工作,大半是由个人的交谈构成的。即使对于单独的听者,祂也以忠实相待。那一个人所得的智慧,就由此普传到千万的人。{6T 115.2}
  我们当训练青年人去帮助青年人;当他们尝试此种工作时,就必获得经验,预备他们在较大的范围内可以作献身的工人。用最简朴而谦卑的方法可以感化千万人的心。那些富于智力的,被世人所景仰且称誉为最有天才的男女,往往会从那些爱上帝之人的心中所流露出来的简明话语所感动;他们能自然地讲述这爱,正如世俗的人很自然地会把心中所积蕴的思想发表出来一样。往往经过一番预备及研究的话语反而缺少感化力,而上帝儿女真诚的话,自然而简明地说出来,就会打开那久已关闭的心门。{6T 115.3}
  从我们的四围可以听到世界忧伤的哀叹。罪恶的阴影紧迫着我们,因此我们的心思必须随时预备每一善言善行。我们知道有耶稣与我们同在。祂的圣灵甘美的感化力在教导并引领我们的思念,使我们所说的话能鼓舞并光照别人的路程。如果我们能常常对我们的姐妹们说话,不是光说一声“去”,而是亲自引领她们去作工,象我们所要作的一样,使她们与我们有一样的感想,就必对人类灵命价值的赏识愈见增长。我们先作学习的人,然后才能作教师。这种思想是每位年信徒必须铭记在心的。{6T 115.4}
  我们十分相信教会的组织;但这不是要规定什么刻板的方法,要我们非照着实行不可,因为大家的心意不是能用同一方法可触及的。不可容什么事物使上帝的仆人与自己的同胞隔离。个别信徒要对个别罪人作工。每个人都应当保持自己的亮光不灭;如果天庭的油经过金管流入这些灯;如果这些器皿虚己预备接受圣油,亮光就可以有效地照在罪人的道路上。象这样的一盏灯,照在流浪人的路上,是比一整队的火炬游行,更光明得多了。个人的献身和成圣归于上帝,要比最令人难忘的炫耀有更好的果效。{6T 116.1}
  教导我们的姐妹们每天应当问道:“主啊,祢要我今天作什么?”每个奉献的器皿每日当输入圣油,并由它再转注于别的器皿中。{6T 116.2}
  如果我们今生在世的生活是完全为基督,那么,我们所度的就是天天顺服的生活。祂要人自愿的服务,每个生灵都是祂自己的珠宝。如果我们能感动我们姐妹们的心,使她们明白借着基督所能成就的善工,我们就可看见一项大工的完成。如果我们能激起人的心思意念,去与那神圣的工作者合作,我们就可借着她们能成就的工作,获得重大的胜利了。但是自我必须隐藏,基督必须显为工作的人。{6T 116.3}
  取与舍,受与施,必须交替进行。这样就联系我们作上帝的同工。这是基督徒的终身工作。凡丧掉生命的,必得着生命。{6T 116.4}
  人从这两棵橄榄树接受圣油,其容量之增加,端视接受者从自己心中将圣油在言行上所供应别人的需要而定。工作,宝贵而使人满意的工作,就是要不断地领受进来,不断地分送出去。{6T 117.1}
  我们需要而且必须天天有新鲜的供应。藉着与人们交通,我们天天可以帮助多少的人啊!全天庭都在等候着那能灌注圣油的导管,好向别人传送福乐。如果任何人肯与基督合而为一,我就毫不担心他们会铸成大错。如果祂常在我们里面,我们就能够继续坚定地工作,而且所作的工也必长存。神圣的丰富必借着献身者而施与别人。{6T 117.2}
  主给女子工作,正如祂给男子一般。她们若先在基督门下学习宝贵的、最重要的关于温柔的教训,就可为上帝完成美好的工作。她们不但须佩有基督的名号,也当有祂的圣灵。她们必须照主所行的去行,离弃一切污秽的事物,洁净她们的心灵。借着向人介绍全备的耶稣,她们就能使人得福。{6T 117.3}
  在这危急之秋的工作中,女子们也有其地位,主也要借着她们去作工。如果她们充满责任感,并在上帝圣灵的感化力之下作工,她们就会有现代所需要的镇静沉着的精神。救主必在这些自我牺牲的女子身上,返照祂脸上的荣光,这会使她们有一种超于男子的能力。她们可到人的家庭中作工,作一种深入人生活内部的工作,这是男子所办不到的。她们能接近男子们所不能接近的那些人的心。她们的工作是必需的。{6T 117.4}
  献身与主的女子们,要伸出援手去帮助那些有需要及受罪恶打击的人;她们的工作在满足迫切的需要。应当去作个人布道之工。参加此项工作的女子们,可将福音传至大道小径的人家中。她们向那些家庭读经解经,与他们祈祷,照顾病人,救济他们今生的需要。她们向这些家庭及个人表现真理的净化与变化人心的能力。她们指明那欲达平安快乐之路,就是跟从耶稣。{6T 118.1}
  一切为上帝作工的女子,当结合马大及马利亚的品性——既甘心服务又诚心爱真理。必须把自我及私意完全丢开。上帝召呼诚恳的女性工作者,她们是谨慎、热心肠、温柔,而且忠于原则的工人。祂呼召有恒心毅力的女子,就是不顾自我及个人便利,而专心注意基督,传说真理的道,与凡有机会接触的人们祷告,为救人悔改归主而操劳的女子。{6T 118.2}
我的姐妹们哪,我们有什么借口,不奉献全部可能的光阴去查考圣经,使此心成为贮藏宝物的仓库,以便向那些对真理不感兴趣的人们传扬这些宝物呢?我们的姐妹们愿意起来应付危机吗?她们愿意为主作工吗?{6T 118.3}
 
 
 
目录
收藏
  • 账号登录