您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《证道和演讲》卷一
38 对疗养院和餐馆工作人员的指示
    “你要大声喊叫,不可止息;扬起声来,好象吹角。向我百姓说明他们的过犯;向雅各家说明他们的罪恶。他们天天寻求我,乐意明白我的道,好象行义的国民,不离弃他们上帝的典章,向我求问公义的判语,喜悦亲近上帝。他们说:我们禁食,你为何不看见呢?我们刻苦己心,你为何不理会呢”(赛58:1-3)?{1SAT 349.1}
    这段经文中所提到的百姓向上帝提出指控。他们一直在积极遵守敬拜的外在形式,并且抱怨上帝不理会他们的工作,不回应他们的祷告。但主却指责他们忽视祂的工作,不肯走祂的道路。{1SAT 349.2}
    祂说:“看哪,你们禁食的日子仍求利益,勒逼人为你们做苦工。你们禁食,却互相争竞,以凶恶的拳头打人。你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上”(3节4节)。{1SAT 349.3}
    我们在自己与上帝的关系上是可能受骗的。我们若是没有看到万事如意,决不可指责造我们的主,反而要自省有没有遵守祂的话。{1SAT 349.4}
    与上帝的子民向祂献上的敬拜形成对照,上帝列明了祂希望他们去做的工作。“这样禁食岂是我所拣选、使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头象苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食、为耶和华所悦纳的日子吗?我所拣选的禁食不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?不是要把你的饼分给饥饿的人,将飘流的穷人接到你家中,见赤身的给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏吗”(赛58: 5-7)?{1SAT 350.1}
    这是每一个人都要做的工作。跟从基督的人无论在哪里见到受苦或受压迫的人,都要救济人性的需要。他们总要向疲乏的人说合宜的话语。{1SAT 350.2}
    我们有一项工作要为别人去做。我们担不起只为自己而活。我们要把那位伟大的医疗布道士表现出来,祂来到我们的世界,为要寻找拯救失丧的人。我们做上帝召我们去做的工作时,就必蒙福。{1SAT 350.3}
 
上帝的处方
    “这样,你的光就必发现如早晨的光;你所得的医治要速速发明。”那位伟大的医师必照顾那些继续开展祂在世上所作之工的人。你生病了吗?这里有一个处方会使你恢复健康。当你忘记自己,无私地关心你周围的人时,那位大能的医治者就会答谢你的工作,赐你力量超过你的期盼。“这样,你的光就必发现如早晨的光;你所得的医治要速速发明。你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾”(赛58:8)。谁是我们的义呢?主耶稣基督。我们研究祂在地上生活的记录吧。我们在自己每日的生活中实行祂已赐给我们去遵循的原则吧。于是祂的义就必在我们前面行,祂的荣耀也必作我们的后盾。这就是每一个人都要接受的处方。{1SAT 350.4}
那位律法师问基督:“我当做什么事才可以承受永生”(可10:17)?救主说:“律法上写的是什么?你念的是怎样呢?”他回答说:“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的上帝;又要爱邻舍如同自己。”基督答复说:“你回答的是;你这样行,就必得永生”(路10:26-28)。那些愿意遵守这两大原则的人,必不断得蒙上帝赐福。{1SAT 350.5}
 
我们的祷告如何蒙应允
    “那时你求告,耶和华必应允;你呼求,祂必说:我在这里”(赛58:9)。你觉得自己的祷告没有得到答复吗?那么就照基督指示你的去做吧。祂已在祂的话中宣布了怎么做,并藉祂的灵证实了。你愿意遵从祂的指示吗?你愿意救济你周围之人的需要吗?你愿意为受压迫之人行事吗?你愿意实行基督的生活,寻找拯救将亡的人吗?在这种工作中,你必得到上帝恩典足量的安慰。{1SAT 351.1}
    “那时你求告,耶和华必应允;你呼求,祂必说:我在这里。你若从你中间除掉重轭和指摘人的指头,并发恶言的事,你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足,你的光就必在黑暗中发现;你的幽暗必变如正午。耶和华也必时常引导你,在干旱之地使你心满意足,骨头强壮。你必象浇灌的园子,又象水流不绝的泉源”(赛58:9-11)。我因这个保证而用心灵和声音感谢主。你在烦恼中时不一定会觉得肯定得帮助,但你总可以说:主已说过了,而我要倚靠祂。“那些出于你的人必修造久已荒废之处;你要建立拆毁累代的根基。你必称为补破口的,和重修路径与人居住的”(12节)。{1SAT 351.2}
    这段话概述了我们的工作。我们要修补已在上帝的律法中造成的裂口,高举被人践踏的第四条诫命。我们要指出义路,就是人们已经看不见的那条路。伪安息日已经得到尊崇,取代了耶和华的第七日安息日,许多人已经失去自己的方向。我们要机警忠实地走正路,藉以把他们都指向义路。“你若在安息日掉转(或作:谨慎)你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的;而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的”(13-14节)。{1SAT 351.3}
    “不随自己的私意,不说自己的私话。”那么你要说谁的话呢?要说基督所赐为要安慰、鼓励、祝福和扶起那些被压服之人的话。上帝赐给你一个心智,叫你可以出言助人。不要用垃圾喂养你的心智。不要用烟酒伤害它。我们没有一个人的心智会太多,我们应当尽最大的可能善用我们所拥有的。我们担不起有片刻的时间任由心智受罪恶控制,因为这样我们就可能错失向某个将亡之人讲合宜之言的机会。得人归于基督的责任落在我们身上,我们必须努力使他们得救。我们不要说自己的话,不要为了我们私人的利益行事。我们要研究如何最好地救济受苦和受压迫的人,如何最好地帮助非常贫穷的和苦恼的人。{1SAT 352.1}
    “你就以耶和华为乐。”祂是你的能力,你的健康,你的生命,你的救恩。要每时每刻倚靠祂。要向祂祷告,出去进来都求祂保守你。求祂保守你的心灵不至被仇敌诱骗。{1SAT 352.2}
 
肤浅的读物
    我请你们从自己家中除掉一切肤浅的读物。不要让家里充满期刊杂志以致人一进来就拣起一本。主与这种读物一点关系都没有。这种读物使人心中充满垃圾。沉湎于这种读物的人是在用草木禾秸建造根基。花心思读这些东西在上帝看来是有罪的,因为祂对我们的思想有主权。我们要用心侍奉祂。你在圣经中会发现可作灵粮的读物。我们没有光阴可以花在肤浅的读物上。我们要学习上帝的道所说的。我们要从圣经中查明得救的条件是什么。{1SAT 352.3}
    你已经和邻居们熟悉起来,可以把真理告诉他们了吗?要拿着圣经去探访他们。给他们宣读那些最安慰人的圣经段落。向他们表示你关心他们永恒的福利。上帝希望你帮助他们有正确的思路。{1SAT 353.1}
    在圣经中清楚说明了关于遵守主的安息日的真理。但世人却不知道上帝的要求。当你在审判的日子见到你的邻舍时,他们会不会控告你的疏忽,说:“你既知道这些事,为什么没有告诉我们呢?”{1SAT 353.2}
    愿上帝帮助我们认识到我们的言语乃是一种比金银更宝贵的才干。愿祂帮助我们只说安慰人鼓舞人的话。{1SAT 353.3}
    要记得大量的天使因叛乱而被逐出了天庭。这些天使在不断争取使那些正在追求顺从主的人转向错误的思路。然而你若行在顺从上帝要求的道路中,祂就必看守你,保护你脱离罪恶。祂必加给你力量,使你乘驾地的高处。{1SAT 353.4}
 
健康改良的亮光
    近四十年前(1865年),主在我们面前展开了健康改良的原则。那时我的身体非常虚弱。有时我会一天晕倒两三次,我象如今许多人一样,以为只有肉食才能保持我的力量。但主本着怜悯向我说明,肉食并非保持力量所必需的,肉食不是最好的食物。{1SAT 353.5}
    从那时起,便有更多关于健康改良的亮光赐下来。在谷物、水果、蔬菜和坚果里可以得到我们所需要的全部食物成分。我们若是愿意本着单纯的心来到主面前,祂就必教导我们如何预备有益健康的食物,不用一点肉食。{1SAT 354.1}
    有一次特罗尔医生对我说:“我必须告诉你,你站在人们面前时用了太多的力量。你要是继续这么做,就活不过三年,我不知道你能不能活三个月。”我身边带着一本《如何生活》,便问特罗尔医生愿不愿意读一下那本书。他回答说愿意,我就让他把书拿去了。几天之后他对我说:“怀夫人啊,您从哪儿得着医疗科学方面的指示的呀?”我回答说是从上帝的启示得着的。他把那本书还给我时,说:“这本书充满了真理。我希望它广为流传。”特罗尔医生是一个不信的人,他常常出言反对我们的传道人,但他却从未说一句反对怀夫人的话。如今他已去世,而据他以为只能活很短时间的我这些年来却一直得蒙保守。我很快就要七十八岁了。我已把自己放在上帝手中,祂也扶持了我,使我能在世界的许多地方作见证。{1SAT 354.2}
 
早期的经验
    巴特尔克里克举行州展览会时,我们的人带三四个火炉到场,表演如何不用肉类也可烹饪良好的餐食。我们听到人的称赞,说这是全场最好的摊位。无论何处举行大会,你们都当设法利用机会,向赴会的人供应有益健康的饮食,从而教育他们采用最简单最健康的饮食。{1SAT 354.3}
    在我们早期的经验中,主使我们在人们面前蒙恩,我们便有许多奇妙的机会向人们证明,藉着健康改良的原则可以做成什么,致使那些已被宣布为无药可救的人恢复健康。有一次,巴特尔克里克中学一位老师的妻子从雪橇上被甩出去,受伤严重。我们把他们带进我们家里并照料她,我家就在附近。叫来了医生,他看到我们正在做的事时,便说:“你们在做所能做的最好的事。我把这个病人交给你们吧。”她复原了。数年以后,她来到我家,带着她的丈夫和小女儿。她对孩子说:“这位就是怀夫人。假如几年前她没有救我的命,你今天就不会在这里了。”我们一起跪下来,因主的仁慈而感谢祂。{1SAT 355.1}
    关于健康改良的亮光是主赐下的,我们不要偏离它。主已将如何预备健康食品的知识放在一些人的心里。但祂并不计划让这种知识局限在少数人里。在每一个家庭里都应该有懂得健康烹饪技巧的人。{1SAT 355.2}
 
餐馆工作
    主也赐我亮光,在各大城市里我们有机会可作我们在巴特尔克里克展览会中所作同样的工作。开办卫生餐馆是与这亮光相符的。但我们餐馆的工作人员却有严重的危险会变得充满商业竟争的精神,以致忽略了向人们传授其所需要的亮光。我们的餐馆使我们与许多的人接触。我们的心若充满经济利益的想法,我们就不会实现上帝的旨意。祂巴不得我们利用一切的机会,传扬拯救世人男女脱离永死的真理。{1SAT 355.3}
    我曾设法确定有多少人是因我们在洛杉矶餐馆这里的工作而接受真理的。一些人可能得救了。但如果我们尽一切努力遵循上帝的命令,让亮光照在别人的道路上,本来会有更多的人悔改归向上帝的。{1SAT 356.1}
    我要对餐馆的工作人员说:“今后不要按过去的工作方法作工。要设法使餐馆成为向别人传达现代真理亮光的媒介。因为这是我们设立餐馆的唯一目的。”{1SAT 356.2}
    食物工作不可扩大到需要调用应该用在传道工作或福音布道工作其它方面的才干。餐馆工作有雇用那些需要积极参与挨家挨户探访工作和各方面传道工作之人的危险。有些一直在餐馆工作的人本应该一直帮助辛普森长老努力传讲现代真理。{1SAT 356.3}
    洛杉矶餐馆的工人和洛杉矶教会的信徒需要彻底悔改。主已赐给每一个人智力。你有没有得到与上帝一同得胜的能力呢?“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:12)。{1SAT 356.4}
    我们应当更加努力地教导人健康改良的真理。在每一次帐棚大会中,都应作示范表演,说明如何用五谷、水果、坚果和蔬菜烹饪出美味健康的饮食。在每一个有新的群众相信真理之处,都当教导他们烹饪健康食物的技巧。我们应当选用那些能挨家进行教育工作的人为工人。{1SAT 357.1}
    你们为那些来餐馆就餐的人预备食物,但你们付出什么努力去教导他们上帝的诫命并向他们指出生命之路了呢?餐馆应当是发挥圣洁影响的地方。不要只给你的顾客报纸去读。要给他们满载着真理的书刊。要努力熟悉你所接触的人。引导他们在真理方面进行查究,然后及时给他们一本会解答他们问题的小册子或书刊。这样就可撒下真理的种子,时候将到,有些种子会发芽生长以致永生。{1SAT 357.2}
    天使们正等着与在真理和公义一边作工的人合作。众生之敌正在殷勤作工,要引进他所谓的科学,使上帝和基督不存在。他的骗局正在充斥世界,但我们无法设想将来如何。{1SAT 357.3}
 
加利福尼亚南部的疗养院工作
    我们很感恩,因为上帝为我们开了路,使我们在加利福尼亚南部的机构得到非常有利的地点。祂使我们先注意到如今的费尔南多学校所居之地的楼房。当有人写信告诉我以如此合理的价格出售的楼房时,我回复说:“赶紧得到这份财产。”所赐的指示得到了顺从,那里的学校已经开办两三年了。上帝要求你们比过去更加关心这所学校。{1SAT 358.1}
    主奇妙地为我们开路去建立疗养院。这些机构应当成为教育中心。应当由心中敬畏上帝且能说合宜话语、使烦恼的人得到上帝恩典安慰的男男女女来管理这些机构。这是在每一个疗养院中都应该做成的工作。{1SAT 358.2}
    我们早就希望看到在雷德兰斯开始工作。如今,按照上帝天意的安排,我们已经拥有了洛马林达。这会使我们在雷德兰斯和里弗赛德有一种影响力,使我们能得着机会传扬现代真理。这份美好的产业是以极低的价格提供给我们的。它已装备完全。我们只需占有它。我们切望我们的人会决心支持这个机构,使它不至负有很大的带息债务。{1SAT 358.3}
 
所需要的改革
    如今撒但正在集结他的力量,上帝的子民岂可卸甲安睡呢?我们是要无所事事呢,还是要记住主说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:18-20)呢?{1SAT 358.4}
    许多人对上帝太没信心了,以致上帝无法为他们行事。辛普森长老在洛杉矶殷勤而忠心地工作,主也使他取得了成功。但教会若是决心支持他,若是每一个信徒都献身于上帝,他原会取得大得多的成功。有些人以为辛普森长老应当为教会作工。其实教会成员更应当帮助辛普森长老,到自己的邻舍那里去,告诉他们真理,邀请他们参加聚会。{1SAT 359.1}
    如今在洛杉矶有大批的信徒。其中有许多人应当使自己有资格为主作工,使教会能如明灯发光。要阅读《以赛亚书》第五十八章。要把它读许多遍,每次你都会得到更深刻的感悟。{1SAT 359.2}
    我始终对加利福尼亚州南部的工作深感关心。有二十多年之久,该州的这部分地区一直在我面前显为一块重要的园地。我们的人应当预备好去迎见那些来来往往的人,对他们讲说生命之道。他们应当散发含有现代真理的书刊。主必为那些与祂合作的人行大事。--《文稿》1906年第27号. (MR 900.2)  {1SAT 359.3}
目录
收藏
  • 账号登录