您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

008册.关于我们在斯堪的纳维亚工作的呼吁
1.关于我们在斯堪的纳维亚工作的呼吁
我们在斯堪的纳维亚的弟兄们陷入了困境,然而,虽然这可能在很大程度上是所犯错误的结果,我们现在却不应花时间去批评和抱怨;因为批评、报怨和责难不会使他们摆脱困境的压力。现在所需要的是真诚的同情和果断的帮助。现在我们每一个人都应当考虑我们处在麻烦中的弟兄们必须在这个困惑痛苦的时期得到帮助。{PH008 7.1}
既然天地之间有一种坚定的同情,既然上帝认为委派天使去为所有需要帮助的人效力是合宜的,我们就知道如果我们尽自己的本分,这些全能力量的天上代表就会奉派在这个特别需要的时候提供帮助。上帝会感动已蒙祂托付才能与资金的人承担起责任,并在这个时候帮助我们斯堪的纳维亚的弟兄们,使他们可以保存否则就必须被牺牲掉的财产。{PH008 7.2}
现在不是批评的时候。在这件事上我们的每一气息都要用来讲鼓励的话,一切行动力量都用要来帮助提拔人。如果那些有财力的人愿意奉献他们的钱财帮助在这个园地的工作,就会将主所赐给他们的怜悯与福气的一小部分归还给祂。祂所有的恩赐都托付给了我们,当祂需要用祂自己的东西来推进祂在地上的工作时就可以使用。那么我们岂不要做出坚定、有力、团结一致的努力,不是自私和不情愿地,而是愉快和毫无怨言地提供帮助吗?{PH008 8.1}
圣天使工作中的一部分就是拜访我们的世界,并监督主的管家们手中的工作。每当有亟需之际,他们都帮助那些与上帝同工,尽他们最大的能力,努力在地上成功地推进祂工作的人。这些天国的智者被描绘为极愿察看救赎的计划,而且每当上帝圣工的任何一个部门处在成功兴旺的状况时,天使天军都欢喜快乐。{PH008 8.2}
上帝已呼召人在救恩的工作上与祂同工;我们自己既是遭受试探和容易犯错的人,岂可责难其他如此不幸以致犯错的人呢?我们岂不应宁可变得如此被上帝的恩典所改变,以致对人的祸患能深表同情吗?这会使天庭喜乐;因为我们爱跌倒的弟兄就像上帝和基督爱我们一样,这表明我们与基督的性情有分。天使关怀那些设法在人身上恢复上帝道德形像之人的属灵福利;而且人间的家庭要与天上的家庭合作,缠裹罪恶所造成的伤口和青肿。{PH008 8.3}
天使虽然是看不见的,却与看得见的人类合作,与人组成一个救济机构。世人竟能作为看得见的工具,将天使的福惠传于人,这岂不是一种激励人鼓舞人的思想吗?我们既如此地与上帝同工,这工作就带有神圣的印记。全天庭以何等样的欢喜快乐注视着这些配合的感化力啊!这是天庭所承认的感化力啊!人类是天国媒介的手臂,因为天使用人的手从事实际的服务。他们无私的服务行动,使他们得以在所成就的救济工作上有分。这是上天施行拯救能力的方法。天上工作者的知识与行动,配合了所赋予地上工作者的知识与能力,就解救了被欺压与不幸的人。{PH008 9.1}
那些在撒但争取无上权势时在天庭参加战斗,并在上帝一方获得全胜的天使,那些在我们这个世界及我们要住在地上的始祖受造时一同欢呼的天使,那些眼见世人堕落被逐出伊甸家园的天使,都非常热切地关心与原来堕落而蒙救赎的世人合作同工,发展上帝所赐的能力,帮助每一位愿意与天使合作的人,寻找拯救在罪孽中行将灭亡的人。要是人们愿意变得与上帝的性情有分,使他们的生活摆脱自私,就会获得互相帮助的特殊才干。如果人人都愿意像基督那样去爱,将亡的人就会得救,免于灭亡,我们的世界就会发生何等大的改变啊!{PH008 9.2}
“我却要在你们中间留下困苦贫寒的民,他们必投靠我耶和华的名。以色列所剩下的人必不作罪孽,不说谎言,口中也没有诡诈的舌头;而且吃喝躺卧,无人惊吓。锡安的民哪,应当歌唱!以色列啊,应当欢呼!耶路撒冷的民哪,应当满心欢喜快乐!耶和华已经除去你的刑罚,赶出你的仇敌。以色列的王耶和华在你中间,你必不再惧怕灾祸。当那日,必有话向耶路撒冷说:‘不要惧怕!锡安哪,不要手软。耶和华你的上帝是施行拯救,大有能力的主。祂在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼”(番3:12-17)。这是何等的陈述啊!我们能领会它的意思吗?{PH008 10.1}
“那些属你、为无大会愁烦、因你担当羞辱的,我必聚集他们。那时,我必罚办一切苦待你的人,又拯救你瘸腿的,聚集你被赶出的。那些在全地受羞辱的,我必使他们得称赞,有名声。那时,我必领你们进来,聚集你们。我使你们被掳之人归回的时候,就必使你们在地上的万民中有名声,得称赞。这是耶和华说的”(18-20节)。再阅读《哈该书》第一章。{PH008 10.2}
凡认识到主来临的日子已近的人,都宜于表现出他们的信心。当我们看到上帝的一个机构衰弱或处在危险中时,那些尽心尽性从事工作的人就应当表现出他们的关心。我们若是愿意与天上的生灵有一样的心思意念,就能被他们支使。当世人作为上帝的管家,愿意联合起来拿出主自己的物资,用来减轻祂机构的负担时,主就必与他们合作。{PH008 11.1}
“那与我说话的天使又来叫醒我,好像人睡觉被唤醒一样。他问我说:‘你看见了什么?’我说:‘我看见了一个纯金的灯台,顶上有灯盏,灯台上有七盏灯,每盏有七个管子。旁边有两棵橄榄树,一棵在灯盏的右边,一棵在灯盏的左边。’我问与我说话的天使说:‘主啊,这是什么意思?’与我说话的天使回答我说:‘你不知道这是什么意思吗?’我说:‘主啊,我不知道。’他对我说:‘这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。大山哪,你算什么呢?在所罗巴伯面前,你必成为平地。他必搬出一块石头,安在殿顶上。人且大声欢呼说:愿恩惠恩惠归与这殿!’耶和华的话又临到我说:‘所罗巴伯的手立了这殿的根基,他的手也必完成这工。你就知道万军之耶和华差遣我到你们这里来了。谁藐视这日的事为小呢?这七眼乃是耶和华的眼睛,遍察全地。见所罗巴伯手拿线铊,就欢喜。’我又问天使说:‘这灯台左右的两棵橄榄树是什么意思?’我二次问他说:‘这两根橄榄枝在两个流出金色油的金嘴旁边是什么意思?’他对我说:‘你不知道这是什么意思吗?’我说:‘主啊,我不知道。’他说:‘这是两个受膏者,站在普天下主的旁边’”(亚4:1-14)。{PH008 11.2}
人们被要求从天上的机构那里接受,以便他们能够传授。无论何时,上帝任何一个机构的管理者们若向姐妹机构的迫切需要关闭心门,不肯尽努力解救他们,自私地说:“让他们受苦吧。”上帝就会记下他们的无情,到时他们自己也会经历同样的屈辱。可是弟兄们,你们不是有意这样做的,我知道你们不是。{PH008 12.1}
当上帝的一个机构,正在从事祂的工作,因其管理人员缺乏判断力而陷入衰败时,那些处于更繁荣状态的机构,就应尽其最大的能力,将这残废的机构扶起来,使上帝的名不致受羞辱。我们在欧州推进圣工的一切设施都是需要的;每一个机构都应健康地、欣欣向荣地屹立在不敬虔的世界面前。不要让那些正在为负责圣工的人效力的天使看见上帝的工人灰心。我们因耽搁已增加了不少困难,以致恢复工作将需要更大的辛劳和开支。我们奉主的名要求有钱财的上帝子民要兴起,认识到上帝是他们所有财产的业主,并且证明自己是忠心的管家。要补救对推进圣工必不可少的机构,使祂的子民不致灰心丧胆,祂的工作不致衰弱无力。{PH008 13.1}
“耶和华的话又临到撒迦利亚说:‘万军之耶和华如此说:要按至理判断,各人以慈爱怜悯弟兄。不可欺压寡妇、孤儿、寄居的和贫穷人,谁都不可心里谋害弟兄’”(亚7:8-10)。这就是主的话。{PH008 13.2}
我无法设想这章的结尾部分会成为你们的经历:“他们却不肯听从,扭转肩头,塞耳不听,使心硬如金刚石,不听律法和万军之耶和华用灵藉从前的先知所说的话。故此,万军之耶和华大发烈怒。万军之耶和华说:我曾呼唤他们,他们不听;将来他们呼求我,我也不听。我必以旋风吹散他们到素不认识的万国中。这样,他们的地就荒凉,甚至无人来往经过,因为他们使美好之地荒凉了”(亚7:11-14)。{PH008 13.3}
不要说责难的话。不要责备这个人或那个人。事实是现在需要的帮助是所有的人都可以提供的,要补好已形成的缺口。要高高兴兴地做,大大方方地做。要来帮助耶和华,来帮助耶和华攻击勇士。马上赎回处在非常危险中的机构。要是人人都愿意抱着兴趣提供帮助,挽回这个负着重债的机构,就能成就这事;而在这么做时,主的福气就必临到你们身上。这是可以做成的;要奉主的名把握它。人人都应勇敢、愉快、喜乐地作工,这种工作在凡把握它并成功地推进它之人经验中会证明是一大福气。{PH008 14.1}
在欧洲有一项大工要做。全天庭不仅关注我们附近需要帮助的地区,也关注遥远的地区。天国的全部居民都在积极工作,为堕落的世界服务。他们深切而热诚地关注着人类,就是这个世界堕落居民的得救。这些天上的生灵正在警醒等候人被他们处在困惑、考验、悲伤和痛苦中的同胞深深感动。世人蒙召作为帮手,要利用天使的知识,运用天使的能力。藉着与这些无所不能的力量联合,我们便因他们更高尚的教育与经验而获得益处。主所托付的才干,若用于从事所委托给祂各机构的工作,使他们能再次独立,就会很有效验。全天庭都在关注着这些有如手臂的工具成就上帝在地上的目的,从而实现天上上帝的旨意。这样的合作完成了将尊贵,荣耀,与威严归于上帝的工作。{PH008 14.2}
有一项大工要为在斯堪的纳维亚的人做成。任何人的手都不要发软或瘫痪。你们有天使是你们的帮助者的保证。他们的家在永生上帝的亭子里,他们在上帝面前,得见上帝的荣耀。你们愿意与他们合作,建造每一个在服役的天使的监管下侍奉上帝的机构吗?{PH008 15.1}
谁能够明白人类灵魂的价值呢?为了他们,他们的大君、他们的王、无穷上帝的儿子,舍了祂无瑕无疵的生命,受了耻辱的死亡,以便拯救凡相信祂的人。如果所有的人都对这件事有应有的理解,他们手中就会成就何等的工作,以最认真、恒切的努力进到前所未有的深度啊,因为藉着圣灵的运行,他们就会用自己言语的感化力和钱财,引领许多人逃离黑暗的锁链和撒但邪恶的阴谋,并在羔羊的血中洗净自己的罪。哦,要让工作进行得深而又深!天国的使者欢喜看到罪人悔改并转向永生的上帝。“你们不是自己的人;因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:19,20)。{PH008 15.2}
怀爱伦
加利福尼亚州圣赫勒那
1900年11月20日
目录
收藏
  • 账号登录