您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷六
28,我们工作中的团结
     在医疗布道之工更大扩张的时候,会有一种向区会独立的试探;但我蒙指示,这种计划乃是不对的。本会的工作虽有许多不同的部门,但却是一个大体系的各部分。它们有一个中心。{6T 235.1}
     在《歌罗西书》中我们读到:“那形体却是基督。不可让人因着故意谦虚,和敬拜天使,就夺去你们的奖赏;这等人窥察所没有见过的,随着自己的欲心,无故地自高自大,不持定元首;全身既然靠着祂筋节得以相助联络,就因上帝大得长进”(西2:17-19)。我们在各条战线上的工作都是要证明十字架的影响。上帝在救恩计划上的工作不应以任何杂乱无序的方法来进行。这工作不是随便进行的。那提供了十字架之影响力的计划,也提供了传播它的方法。这方法在其原则上是简单的,在其简单而清楚的各项原则上又是全面的。各部以完美的秩序和关系联系在一起。{6T 235.2}
     上帝已把祂的子民带到教会中,以便他们可以向世人显示祂的智慧,是祂形成了这个组织。祂知道什么样的计划纲要可以使祂的子民有效能并且获得成功。坚持执行这些计划,会使他们能见证上帝乃是光复世界之伟大计划的神圣创始者。{6T 235.3}
     那些参加上帝工作的人应被祂所带领和引导。人类的每个志向都当融入到基督里面,因基督是上帝所立一切机构的头。祂知道如何使祂自己的机构投入运行并持续运行。祂知道十字架必须占有核心的位置,因为这是人类赎罪的方法,也因为它对于神圣政权的每一部分都发挥着影响。主耶稣贯穿于我们世界历史的全部过程,祂了解那些有能力影响人心的方法。祂知道每个机构的重要性,且明白不同的机构当如何彼此联系。{6T 235.4}
     “我们没有一个人为自己活”(罗14:7)。这是上帝在天上和地上的律法。上帝是伟大的中心。一切生命都由祂而出。一切服务、尊敬和忠诚都属于祂。对于所有受造之物,都有一个伟大的生命原则——倚靠上帝并与祂合作。上帝在天上的纯洁家庭中存在的关系,也当存在于上帝在地上的家庭中。在上帝的领导下,亚当本应位居地上家庭的首位,来维持天上家庭的原则。这样本来会带来平安与幸福。但撒但决心反对“不为自己活”的律法。他渴望为自己活。他试图使自己成为影响力的中心。这就是在天国煽动了的叛乱起因,而且因人类接受了这种原则,便把罪恶带到了地上。当亚当犯罪时,人类离开了上天所命定的中心。魔鬼成为世上的核心力量。在本应看到上帝宝座的地方,撒但却设立了他的座位。世人甘心乐意地向仇敌献上效忠,臣服于他的脚下。{6T 236.1}
     谁能把上帝在其统治和政权中所命定的原则介绍给人,以对抗撒但的计划,并使世人重新忠于这些原则呢?上帝说:我要差遣我的儿子。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡反得永生”(约3:16)。这是罪病的救药。基督说:“在撒但设立宝座的地方,要竖立起我的十字架。撒但要被赶出去,而我要被举起来,吸引万人来归向我。我要成为蒙救赎世界的中心。主上帝要被高举。那些现在受人的野心、人的情欲控制的人,将要成为我的工人。邪恶的势力阴谋对抗一切良善。他们已经结盟,要使人们认为反对耶和华的律法是公义的。但我的大军要聚集与撒但的势力争战。我的灵要与天上的每一力量结合来反对他们。我要使宇宙中每一圣化的人力参与进来。我的任何机构都不当缺席。凡是爱我的人,凡是乐意在我的指导下工作的人,我都有工作给他们做。撒但军队的活动、环绕着人类心灵的危险,都要求每一工人付出精力。但是不会施行任何强迫行为。而是要以上帝的爱心、耐心、恒久忍耐来对付人类的堕落。我的工作是要拯救那些在撒但统治下的人。”{6T 236.2}
     上帝藉着基督行事,要把人类带回到与创造主最初的关系上,并消除撒但引进来的瓦解势力。唯有基督身处自私的世界而不受其玷污,而人类却会在这世上毁灭朋友或弟兄,以便成就撒但放在他手中的阴谋。基督来到我们的世界,以人性披覆了神性,好使人性接触人性,并用神性握住神性。在自私的喧嚣中,祂能对人们说:归回到你们的中心——上帝那里。祂亲自使之成为了可能,让人类藉着在今世实行天国的原则来做到这一点。祂在人性中活出了上帝的律法。对于各族、各国、各方的人们,如果他们愿意接受上帝为自己的创造主,并且接受基督为自己的救赎主,祂就会向他们分赐天国最上等的恩赐。{6T 237.1}
     唯有基督能做成这一切。祂的福音在祂门徒的心中和手中就是能力,来成就这伟大的工作。“深哉,上帝丰富的智慧和知识”(罗11:33)。基督自己既成为撒但歪曲误表的对象,就使得救赎之工的完成变为可能。这样就显明了撒但自己在上帝所造的宇宙中,乃是不忠的起因。这样,基督与撒但之间的大斗争就要永远得到解决。{6T 238.1}
     撒但加强人类本性的破坏性倾向。他引入了忌恨、嫉妒、自私、贪婪、竞争以及力争最高地位。邪恶的力量藉着撒但的阴谋来起作用。如此,仇敌的计划,连同其破坏性倾向,已被带到教会中。基督带着祂自己救赎的影响力来到,通过祂圣灵的作用向人提议,要把祂的效能分赐与人们,并要使用他们作为自己的器皿,与祂同工来设法吸引世人回归对上帝的忠诚。{6T 238.2}
     人们在团契中,在彼此依赖中互相联系在一起。藉着爱的金链的连接,他们要被紧紧地连接到上帝的宝座那里。唯有靠着基督分赐给有限人类的那些属性,就是人类若一直保持对上帝的忠诚就会拥有的那些属性,才能做成这事。{6T 238.3}
     那些藉着聪明地领悟圣经,正确地看待十字架的人,那些真正相信耶稣的人,其信心才会有稳固的根基。他们拥有那种生发仁爱并且洁净心灵的信心,使心灵脱离一切先天遗传和后天养成的不完美之处。{6T 238.4}
     上帝已经把信徒们团结在教会的范围里,好使他们在善良和公义的努力上彼此坚固。如果地上教会的成员同心同德,就会使教会真正成为天上教会的象征。正是那些没有被圣灵感动的人破坏了上帝的计划。另一个灵占有了他们,而且他们有助于加强黑暗的势力。那些被基督宝血所圣化的人,必不会成为反对上帝所设计之伟大计划的手段。他们不会把人性的堕落带入到无论大小的事情中。他们不会做任何事情使教会永远分裂。{6T 238.5}
     的确有稗子掺杂在麦子当中;在守安息日的团体中有邪恶的事情;但因为这个我们就要贬损教会吗?教会每个机构的管理者、每个教堂的领导者岂不该从事洁净的工作,使得教会得以改变,成为黑暗之地的一盏明灯吗?{6T 239.1}
     甚至如果只有一个信徒拒绝受污染,如果他愿意遵守“耶和华如此说”,坚如磐石,那么在实行纯洁、属天的原则上,他会有什么做不成的呢?上帝的天使必来帮助他,在他面前预备道路。{6T 239.2}
     保罗写给罗马的信徒说:“所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的;你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良,纯全、可喜悦的旨意”(罗12:1,2)。这一整章的教训,我恳求所有自称为基督身体的肢体的人都要加以研究。保罗又写到:“所献的新面,若是圣洁,全团也就圣洁了;树根若是圣洁,树枝也就圣洁了。若有几根枝子被折下来,你这野橄榄得接在其中,一同得着橄榄根的肥汁;你就不可向旧枝子夸口,若是夸口,当知道不是你托着根,乃是根托着你。你若说:‘那枝子被折下来,是特为叫我接上。’不错;他们因为不信,所以被折下来;你因为信,所以立得住;你不可自高,反要惧怕。上帝既不爱惜原来的枝子,也必不爱惜你。可见上帝的恩慈和严厉;向那跌倒的人,是严厉的;向你是有恩慈的;只要你长久在祂的恩慈里;不然,你也要被砍下来”(罗11:16-22)。这些话非常清楚地指出,不可轻视上帝在教会中所设立的代理。{6T 239.3}
     圣洁的事工要求克己。必须高举十字架,在福音工作中显明其位置。人的影响,其效验当来自那位能救人,也能一直拯救凡承认依赖祂之人的主。借着教会成员与基督的合一并彼此间的合一,福音改变人心的能力就要传播到世界各地。{6T 240.1}
    在福音的工作中,主使用各种不同的工具;但什么也不许分裂这些工具。一间疗养院的成立,切不可成为独立于教会的企业。我们的医生们应当与福音的传道人们联合同工。藉着他们的勤劳工作,许多生灵要蒙拯救,以致上帝的圣名可得彰显。{6T 240.2}
     医疗布道工作绝不应同福音传道事工分离开来。主已清楚指明二者要紧密联系,如同手臂与身体一样。离开这种联合,两者任何一方的工作都不完全。医疗布道的工作乃是福音的例证。{6T 240.3}
     但上帝的计划,并不是让医疗布道的工作遮蔽第三位天使信息的工作。手臂不能成为身体。第三位天使的信息是这些末后日子的福音信息,绝不应当让其它的任何利益遮盖它,使其显得不象必须考虑的事项。在我们的机构中,当任何事物被置于第三天使的信息之上时,福音在那里就不是伟大的领导力量了。{6T 241.1}
     十字架是一切宗教机构的中心。这些机构当在上帝圣灵的掌控之下;在任何机构中都不应当是某一个人作唯一的头。在每个地方,都有人拥有上帝的心。{6T 241.2}
     藉着圣灵的能力,上帝指派的每一工作都要得到提高成为高贵,并要使之成为主的见证。人必须使自己置身于那永远常在者的控制之下,要在每个细节上顺从祂的命令。{6T 241.3}
     让我们努力明白我们与上帝同行同工的特权吧。尽管福音包含上帝明确的旨意,但除非人们使自己顺从上帝,无论高低贵贱,富足或贫穷,福音对他们都毫无价值。那向同胞提供治疗罪病方法的人,自己必须先被上帝的灵所感动。除非他已经在神圣指导之下,就切勿划桨。除非他从无穷的智慧那里,而不是从人那里,明确知道上帝喜悦他的计划,他就不能有效地工作,不能与神圣的心意和谐,无法完成上帝的旨意。{6T 241.4}
     上帝慈悲的计划包括祂工作的每一分支。当认明并顺从相互依赖和影响的律法。“我们没有一个人为自己活”(罗14:7)。仇敌已利用了彼此依赖的链条把人们拉拢到一起。他们已经联合起来,要在人身上毁灭上帝的形像,藉着曲解福音的原则来反对福音。上帝的圣言已说明他们是被捆成捆预备焚烧。撒但正联合他的力量,要施行毁灭。上帝选民的团结已经被可怕地动摇了。上帝提供了救法。这种救法并非是许多影响力中的一种影响,与别的影响力处于平等的水平;它乃是一种超乎地上一切影响力之上的影响力,要纠正人、提拔人、使人高贵。那些从事福音工作的人,当被提拔并圣化,因为他们正在跟上帝的伟大原则打交道。既与基督一同负轭,他们就是与上帝同工的人。因此,主希望使祂的门徒们紧紧地联系在一起,好使他们成为向善的力量,每个人都尽自己的本分,但所有人都当珍视那神圣的原则——依赖元首基督。{6T 241.5}
    基督对圣工的各个部门都是热心的,祂并不分彼此。祂在医病时并不认为自己是侵犯了医师的权利。祂宣扬真理,当病人来向祂求医治时,祂乐意按手在他们身上,就象祂乐意传福音一样。祂医治病人和传扬真理一样的熟练。{6T 242.1}
目录
收藏
  • 账号登录