您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

045册.认识和顺从主
认识和顺从主
认识和顺从主
怀爱伦
一个与基督同受痛苦的人,怎能拒绝顺从祂的旨意,不从事祂的工作呢?可是有人虽知道圣经中所明白启示的得救的条件,也听了主藉着祂所委派的仆人们发来的信息,但是,他们虽然赞成真理,却不愿服从。他们没有真正的信心将上帝的应许据为己有。他们并不视祂为他们个人的救主,可以像孩子倚赖亲爱的父母一样倚赖祂。他们并不视上帝为一位慈爱的天父,已为他们提供一位完全的救主,一位永不失败的良友,一位绝无错误的向导和教师。{PH045 1.1}
奇怪的是他们能阅读圣经中所有的应许,天上筵席的恩慈邀请,可是却不肯接受。他们使自己对他们的力量和效能之源敬而远之,好像枯萎的枝子。他们既没有连在活葡萄树上,我们又怎么能认为他们会有属灵的眼力,能看到那些事奉上帝之人的尊贵特权,和那些没能跟随祂之人所处的不利境地呢?{PH045 2.1}
那么多的人没有那种生发仁爱并且洁净心灵的真实的信心;因此他们选择为得到人的而不是上帝的赞许而努力。没有真实的天上光辉被带进他们的宗教生活中,他们对将来也没有那种使他们去倚赖和盼望的确信。许多的人过着违背和反叛上帝的生活。他们选择放纵自己属肉体的冲动而不是与基督同负轭,背起十字架跟从耶稣。有一个十字架要背,要在实际敬虔的各方面实行舍己。正是藉着关爱和帮助别人,我们才学会上帝计划让我们学习的宝贵功课。上帝的独生子做出的伟大的爱的牺牲,为我们赢得了胜利。何时上帝的子民才会变得纯洁真实像基督呢?何时他们才会从世界出来,与世人分别呢?何时他们才会敞开心门,欢迎那位天上的贵宾呢?{PH045 2.2}
单纯信心和绝对顺从的价值,我们怎么评价都不算过高。只有凭着单纯的信心行在顺从的路上,品格才得以完善。亚当曾被要求绝对服从上帝的诫命。对于今日凡希望得救的人,也提出了一样高的标准。基督已经应许赐给我们足够的力量达到这个崇高的标准。祂说:“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的”(约14:13-17)。{PH045 3.1}
然而世人为什么不能接受真理呢?“因为不见祂,也不认识祂”(约14:17)。{PH045 3.2}
世界联合起来反对真理,因为它不愿意服从真理。我既认识真理,岂可因为世人选择黑暗而不选择光明,就闭目无视真理的拯救能力呢?难道我因为邻舍拒绝与麦子捆在一起,就要将自己和稗子捆在一起吗?难道因为我的亲友选择走远离上帝的悖逆之道,我自己就要拒绝亮光,就是导致顺从的真理凭据吗?难道因为我们的邻舍和友人不愿意启开他们的悟性去领悟耶稣里的真理,我就要关闭我的心门,不接受关于真理的知识吗?难道因为我的邻居甘心在属灵上不发育,我自己也就拒绝在恩典与认识我主和救主耶稣基督的知识上长进吗?基督说:“所以你们要完全,像你们的天父完全一样”(太5:48)。{PH045 4.1}
 
 
 
目录
收藏
  • 账号登录