您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

058册.危险增加直到主来
危险增加直到主来
危险增加直到主来
一个严肃的警告
有些人曾在上帝的工作中起过显著的作用,现在却不知悔改了。他们安顿下来,内心有了一种致命的刚硬,一种对圣灵的恳求的坚定的抵抗。要是死亡趁他们现在的样子突然来袭,他们就会听到那句可怕的话:“你被称在天平里,显出你的亏欠”(但5:27)。{PH058 1.1}
人们可能在外表上尊敬救主,自命为基督徒,有敬虔的外貌,心却与主疏远。主看内心的忠诚极为宝贵。这等人名义上是活的,其实却是死的。{PH058 1.2}
我感到非常悲痛苦恼,因为看到一些经常受到警告的人多么坚定地拒绝听从恳劝之言。他们已经与那欺骗人的臂挽臂,被他任意掳去了。我听到有话说:“他们已经那么久沉浸在仇敌的生活和习俗中,以致不想摆脱他的陪伴了。”{PH058 1.3}
许多人不穿婚筵的礼服就要来赴羔羊的婚筵——这礼服是基督用祂的宝血为他们买来的。从永不出错之主的口中发出这样的话:“朋友,你到这里来,怎么不穿礼服呢”(太22:12)?听见的人无言可答。他们晓得辩词全无用处。带着使人成圣之能力的真理未曾进入他们的心灵。那曾流利地讲述真理的舌头,现在却沉默无声。主说:“将他们从我面前赶走,他们不配品尝我的筵席。”{PH058 1.4}
当他们从那忠诚的人中被分别出来时,基督带着深切的忧伤看着他们。他们在上帝的圣工上曾肩负重任,却没有那能保证他们享受永生的人寿保险单。从基督颤抖的嘴唇中有悲哀遗憾的话说:“我爱他们,为他们舍了我的命;但他们坚持拒绝我的劝告,继续犯罪。巴不得你在这日子,知道关系你平安的事,无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。”{PH058 2.1}
今日基督悲伤地看着那些祂最后必须否定其品格的人。他们存自满的心,希望自己的心灵会得到安宁。但到那最后的大日,检测的镜子必显露他们心中惯行的邪恶,同时显明他们再没有改善的可能性。原来曾经有百般的努力催促他们悔改。但他们拒绝自卑己心,现在就要听见那惨痛的哀鸣:“麦秋已过,夏令已完,我们还未得救”(耶8:20)!{PH058 2.2}
撒但和他的使者会以人的样式出现在这个地球上,且会与一些人混在一起,上帝的圣言论到那些人说:“必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理”(提前4:1)。世上充满了撒但用作他爪牙的男人和女人。基督已用重价买了他们,——就是祂的生命之血。但他们却把自己交给撒但支配。他们是盲目的,忘了自己旧日的罪已得洁净。{PH058 2.3}
在登山宝训中,上帝的儿子哀悼失丧的灵魂。在祂眼前经过的千百万尚未出生的灵魂,他们会加倍作恶,拒绝祂的恳求,使祂丧失要是他们允许祂将上帝的性情传授给他们,祂就本来能够得到的荣耀。{PH058 3.1}
基督告诉我们,在最后的大日,传道人、长老、福音传道士、医生、教师们将如何用他们的要求来与祂对质。他们必争辩说,他们怎样引导歌唱的人唱赞美之歌,怎样挥动棕树枝,怎样在成千上万的人面前谈论祂。他们说:“主啊,主啊,我们不是奉祢的名传道,……奉祢的名行许多异能吗”(太7:22)?{PH058 3.2}
但基督却说:“我就明明的告诉他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!当仁慈怜悯的声音像最美妙的音乐一样落在你们耳中的时候,巴不得你们在眷顾你们的日子知道关系你们平安的事。但你们却没有准备好。你们若是忠心听从了圣经的警告;你们若是摒弃了撒但,而不是挽着他的手臂;你们若是保持了正义的原则不被玷污;你们若是听从了我的诫命,与不敬虔的顾问断绝了关系,蔑视他们的不虔诚的贿赂,这些贿赂诱惑你们去获得世俗的荣誉;你们若是背起十字架,舍己跟从了耶稣,我本可以欢迎你们到我面前来的。但你们却没有在意我的交谊,而今你们就没有能力摆脱网罗了。{PH058 3.3}
“我将我的救恩赐给你们,你们却拒绝接受,竟站在仇敌的一边,像祭司和官长们所做过的一样。你们不肯被我在十字架上垂死的痛苦所感动,并且嘲笑我的屈辱。所以我拒绝承认你们。我为你们的未来哭泣,但你们却不愿意为自己哭泣。我曾起誓要生养你们,如同父亲生养疼爱服事他的儿子一样。但你们却不愿与我和谐一致。{PH058 3.4}
“主常常发出这个宝贵的邀请:‘让他持住我的能力,使他与我和好,愿他与我和好’(赛27:5)。但你们却不愿听我的劝告。你们已经使许多人随从你们的恶行,现在你们的刑罚来到了。你们必照着你们一直以来的行为受报。你们必须失去永生。你们选择了自己的道路,有了这样的道路,这样的情感,这样的品格,你们就不能进入圣城的大门。”{PH058 4.1}
这是何等的场面啊!我一再回忆这个情景,看着许多拒绝接受他们救主之人的结局,便身陷言语无法形容的痛苦中。公平要坐在宝座上,那具有拯救大能的膀臂要显示其大能大力,击打毁灭上帝国度的众仇敌。基督要将各人的动机与行为显露出来,每项隐秘的行为要在施行者的眼前揭示,好像在宇宙之前宣告一般。{PH058 4.2}
怀爱伦
1903年10月1日写于加州疗养院(《文稿》1903年121号,10月14日)
目录
收藏
  • 账号登录