您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

084册.关于巴特尔克里克各种事务的特别证言
2.其它书信摘录
​2.其它书信摘录
我想起了一个有孩子的家庭。一个孩子比其余的孩子更讨人喜欢,那个孩子便受到优待。给这个孩子的礼物和体贴都是不加限制的,其他的孩子却被撇下去尽力度日。我认为这很好地描绘了美国与这个国家相比的情况。上帝知道我们已经做了我们所能做的,尽管在各个方面都有缺陷,我们因缺乏工人和资金而被捆住了手脚。那些还什么都没有做过的地方,需要金钱、设计和计划来创造兴趣。我很高兴听到圣灵倾降在我们美国的信徒身上。我焦急地等待美国的新进展,就像五旬节圣灵沛降以后那样。我想会看到同样的成果。上帝的传道精神会在所有明显受圣灵感动的人心中燃烧。{PH084 10.1}
在男男女女已领受了增加了的亮光的地方,工作的精神和性质均应有明显的改变。他们在做什么以警告那些不明白主即将来临的人呢?“耶和华从祂的居所出来,要刑罚地上的居民的罪孽。地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人”(赛26:21)。试问,谁为在基督之外灭亡的人有负担呢?谁愿出到营外,忍受羞辱呢?谁愿离开安舒愉悦的家和亲朋好友,将宝贵的真理亮光传到遥远的国家呢?临到那些已受托真理亮光之人的每一天,每一刻,都具有重大的意义,因为各地的男男女女都在预备自己蒙福或遭祸,在决定自己永恒的命运。{PH084 11.1}
上帝为人类作出了惊人的牺牲。祂耗费了极大的力量,拯救人类脱离罪孽过犯,恢复忠心顺从。但我蒙指示,若非人力合作,祂就不做什么。祂丰富地提供各种恩典、力量和效能。祂给了人最有力的动机,要激发人心中长存活泼的布道精神,使神与人双方的力量可以配合一致作工。但我们的人在舍己搬出巴特尔克里克,好把亮光、把上帝之灵为真理作见证的影响传到从未插过真理旗帜之地区的事上做了什么呢?在最近的会议上,主岂不是开了天上的窗户,倾福与你们吗?你们用上帝的恩赐做了什么呢?祂已提供给你们行事的原动力,将之寄存在你们心里,好使你们用忍耐盼望和不倦的警醒宣扬耶稣基督并祂钉十字架,呼召人们悔改自己的罪,警告世人基督即将带着能力和大荣耀降临。{PH084 11.2}
巴特尔克里克的信徒们现今若不醒来并到传道园地去做工,就会后退陷入死一样的昏睡中。圣灵是怎么在你们心上运行的呢?圣灵的活力激发你们运用上帝所赐的才干,每一个男人女人和青少年都应该使用这些才干去宣扬现代真理,做出个人的努力,进入还从未扬起真理旗帜的各城。上帝既已赐给你福气,难道没有振奋你的精神,将真理更加深刻地印在你的心灵上,使你感受到真理与基督之外的将亡生灵的重要关系吗?你在得到上帝明显的赐福之后,有没有更加明确更加坚决地为基督作见证呢?圣灵的职责是使你们心中明白至关重要的真理。要将这种非常的禀赋包在布里埋在地里吗?不要,不要,而要把它交给兑换银钱的人;人的才干无论多么微小,若是加以利用,圣灵就会重新向人阐明属上帝的事。祂藉着圣灵使被人忽视的道成为使人有生机的媒介;这道振奋和加强人心,不是由于人的聪明和教育才能,而是由于神能与人力同工,上帝应得所有的荣誉。{PH084 12.1}
那些享有属世安舒和迷人住宅之人的自私和安逸岂可引诱我们呢?我们岂可不再作道德媒介,用我们的能力去拯救灵魂吗?我们的声音岂要模糊不清吗?那样的话,上帝就要咒诅我们这些已拥有这么大亮光的人,在我们家的墙壁上写下:“爱宴乐不爱上帝”(提后3:4)。祂就会把舌头放在石头里,连石头也要说起话来;但上帝命令你们在巴特尔克里克的人出发扬声。要下定决心,不靠自己的力量,而是靠上帝所赐的力量和恩典下定决心,以便趁着现在就将自己每一分能力、每一分才干献给他。于是你就必因耶稣的吩咐而跟从祂,你也不会询问要往何处去,或将得到怎样的报赏。你若顺从主的话:“跟从我来,”就可以得福。你的工作就是要藉着明智、忠实的努力带领每一个人走向光明。在那神圣领袖的保护之下,立志行事,决心去做,没有片刻的犹豫,去跟上帝讲条件。{PH084 13.1}
何时你向自我死,何时你将自己降服于上帝,去从事祂的工作,让祂所赐给你的光在好行为上照耀出来,你就不是单独在工作了。上帝的恩典将会显现,与你的每一次努力合作,去启迪愚蒙者和不晓得万物的结局已近的人。然而上帝并不会替你做你所当做的工,亮光或许会大量照耀,但所赐的恩典若不唤醒你与神力合作,就不会改变你的心灵。你蒙召要作活跃的精兵,穿戴上帝的军装,发出活力,神能既与人的努力合作,就要破除世俗迷惑的魔力。{PH084 13.2}
若要在这个国家有所成就,我再次呼求我们本应该得到的帮助,必须拥有的资金。但愿你们倾心关爱将亡的灵魂,顺应来自高天的意愿。不要因迟延而使圣灵担忧。不要抵制上帝拯救可怜灵魂脱离罪恶奴役的方法。主给每一个人都分派了工作。那么就用上帝赐给你的能力尽力而为吧,祂就必悦纳你单单注目祂的荣耀而付出的努力。祂已按照各人的能力赐给各人工作。怀爱伦{PH084 13.3}
*****
劝勉和警告
我的弟兄,你来信告诉我说,有许多人深受感动要迁出巴特尔克里克。这项工作需要做,非常需要做,并且现在就要做。但那些终于感到需要搬家的人,不要凭着一时冲动,心血来潮,草率行事,免得以后为迁出而深深后悔。人人都应冷静地考虑他们来到巴特尔克里克、离开了他们自己若是享有一位个人的救主就本来能帮助和造福的小教会的动机是什么。然后他们应当考虑采取这个举动对他们自己心灵的影响。结果使他们更属灵了吗?搬迁的影响使他们觉得自己有责任成为与上帝同工的人了吗?这提高了他们敏锐的洞察力,使他们在谋略上变得明智,使他们在培养和训练他们未经训练的能力方面获得经验了吗?他们在听真理的话时,以更清晰的眼光看事情了吗?他们实行了那已带着能力深入他们心灵的真理了吗?他们显出相应的热心对远近的人为基督作见证了吗?他们觉得现在是他们的机会,要更加正确的地陈述真理,因为他们对真理有了好的理解,以致能用朴素简明的语言来使我们救主基督的道理生色,并且以真诚、实在、认真的目的效法那模范以致他们可以靠着基督的恩典表现出完美的男子气概,因为他们过着真正的基督徒生活了吗?{PH084 14.1}
每个人都有自己的工作,自己的个人工作要做。他在巴特尔克里克做了吗?如果他没有这样做,他有可能这样做吗?他能认识到,通过实践,他已经学会了更认真地祈祷,通过在基督门下受教育,通过圣灵的影响学习使用更好的语言来以一种与伟大的真理原则相称的方式来与我们的天父说话,他对上帝的恳求将带着一个聪明、进步的基督徒的印记吗?{PH084 15.1}
什么是真理?你买了那块藏着珍宝的地了吗?人已经获得了上帝话语中所揭示的真理,宝贵的真理了吗?那道没有发出不确定的声音。顺从那道,你就不会听从乖巧捏造的虚言。它以明确和权威说话,从不犹豫,从不怀疑。它是先知更确的预言。{PH084 15.2}
现在你们愿意小心,在听从迁出巴特尔克里克的劝勉时,切不可轻举妄动吗?如果没有寻求上帝的智慧,就不要采取什么行动。上帝应许赐丰富的恩典给凡祈求的人。祂也不斥责人。人所能做的就是要给予忠告和劝勉,然后任由那些意识到自己责任的人在上帝的引导下动迁,并全心全意地敞开心怀学习和顺从上帝。{PH084 15.3}
每一个人都要花时间慎重考虑;不要像比喻中的人那样,动工建造,却不能完成。动迁之前,要权衡得失,把相关问题全都考虑清楚,并且觉得主有事情要他去做,要教育和训练他自己去做一项更属灵的工作,把上帝所赐给他的东西传授给别人。上帝根据每一个人的能力给各人分配了工作。那么他就不应行动犹疑,而应坚定谦卑地信靠上帝。{PH084 15.4}
有些人可能草率行事,去从事他们所不了解的事情。上帝并没有这样的要求。要坦率地、虔诚地考虑,十分仔细虔诚地研究圣经,心思意念都清醒地倾听上帝的声音。他不随从自己的想象,而是仔细考虑上帝的话语和劝勉,向上帝寻求智慧。当他在上帝的天意安排中有一项工作需要人与神合作完成时,如果他留意圣灵在他心思意念上的感动,他就有一个人来做这项工作。明白上帝的旨意乃是一件大事。神圣的智慧掌握着人体的活机器;人们被选为适当的工具来做一项特定的工作;上帝赐给人何等宝贵的能力,使他认识自己的同胞,以便他能藉着上帝的恩典,使用人并组织一个作工的团队,按着他们公认的能力做最好的工作啊!这是一种圣化的恩赐——天才;能按照人的能力使用人,是一种明智的将才。{PH084 16.1}
当上帝有一项与耶稣基督和天上的才智有关的工作要人去做,有一个关于人类同胞永远得救的启示要赐给人时,祂并不拣选不认识上帝、真理和祂的义的人;祂并不拣选软弱且不合适的人从事祂的工作,因为这会误表圣工,使上帝的圣工受指摘。上帝从不犯错;当那些自称跟从祂的人漫不经心而犯下错误时,祂是得不着荣耀的。当涉及到至关重要的永恒利益时,天上的上帝并没有让我们去随从冲动,或我们自己的冲动,或任何一个人的猜测、软弱和永久的错误。有些事情我们需要知道,但我们永远不可能知道,除非主告诉我们这些事情。因此,我们必须呼求上帝赐给我们祂的智慧。我们需要智慧,——某种可靠而确定的东西;我们需要真理,不掺杂任何错误。{PH084 16.2}
我对巴特尔克里克教会说这些话,要按上帝的旨意行动。你们需要搬家——许多人要迁出巴特尔克里克——你们也需要为迁出巴特尔克里克以后要做什么制定明确的计划。不要匆忙行事,不知道自己在做什么。你们也许被上帝的灵所感动而热心,说,现在是我们从睡梦中醒来的时候了;要兴起,发光;因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀我们。谁也不应当去开导别人,除非他自己的心灵已被耶稣基督的神圣之爱所感动。应当经常说“耶和华如此说;”“经上记着说,”并从宝库拿出新旧的东西来。一项伟大的工作要完成,而且是目前一项重要的工作;在这个伟大的道德葡萄园里,可在在任何一个地方为主完成工作。我们需要智慧周到,思想稳健的将领作可靠的顾问,他们对人性有一定的认识,知道如何本着敬畏上帝的心指导和劝勉别人!{PH084 17.1}
我看见有危险伴随着教会的每一个新经验,因为有人带着错误的精神听事情。有些教师虽然擅长于有效地讲授圣经的道理,但不一定有实际生活的知识,能给困惑中的心灵提供安全可靠的劝勉。他们看不出每一个行将动迁的家庭必定面临的困境。所以人人都要谨慎说话。他们如果不知道上帝在某些事情上的意念,就决不要凭猜测或推想说话。若是他们不清楚,就承认自己不知道,而让个人完全依靠上帝。要多祷告,甚至禁食,以便谁也不要行在黑暗中,而要行在光中,如同上帝在光中一样。我们现在可以期待在我们外面和内部迸发什么事;有些人的心思未受圣灵的恩典训练,没有实行基督的话语,不了解上帝之灵的运行,却愿遵循错误的行动方针,因为他们并不完全跟从耶稣。他们随从冲动和自己的想象。不要无序地行动,因热情冲动的演讲所激起的热心而导致财产的巨大损失或牺牲,这不符合上帝的旨意,会使重要的胜利,因缺乏冷静的安排,适当的思考和周到的原则与宗旨而变为失败。在这件事上,要有聪明的领导。一切都要在那位看不见的智慧“策士”,就是上帝的引导下行动。人的因素总想抢夺上风,所作的事情不一定都带着上帝的印记。{PH084 17.2}
现在我劝每一个人不要过于依赖人的意见,而要最热切地仰望上帝,就是那位智慧的策士。要将你的全部道路和意愿都服从上帝的道路和旨意。如果你在离开去巴特尔克里克的大教会安家时没有充分考虑到上帝的荣耀,也没有充分考虑到你自己的属灵利益,以及你可能为拯救邻舍和与你有关系之人的灵魂所做的工作,那么在进行另一次搬迁之前,要适当考虑一下这是否明智和合理,是否在适当的时间和秩序,是否在从不犯错的上帝的监督和指导之下,而不是在人的督导之下。要是一些人匆忙搬出巴特尔克里克,以后遇到了困难,他们不会反省自己鲁莽,反而会指责别人给他们施加了压力。他们把挫折与失败都归咎于那些不应受责备的人。主已经赐给他们理性和祂充满劝勉、指导、警示和告诫的圣言,并且邀请他们说:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息”(太11:28)。{PH084 18.1}
现在,末日的危险正云集在我们周围。我们需要智慧人作顾问,而不是觉得自己有责任激起或制造混乱的人,也不是不可能给出明智的忠告的人,而是能进行组织与安排,使每一次骚动都能从混乱中恢复秩序,并能安息平静地顺从主的道的人。每一个人都应找到自己真正的位置,准备好按照各自的能力为主做点事。不应该让任何人随波逐流,制造大量难以安排和维持秩序的麻烦和混乱。这项伟大的工作将如何完成呢?耶稣基督已经用祂的宝血买了你们,你们是祂的仆人和产业。祂说:“你们要负我的轭,学我的样式:因为我是柔和谦卑的:这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:29,30)。如果每个人都带着受教的精神和痛悔的心来到耶稣面前,那么他就有了受教学习耶稣并顺从祂命令的心态。{PH084 19.1}
祂看到你过去的活动,祂知道你人生的每一个错误和过失,这一直是你属灵进步的障碍。祂看人不像人看人;祂知道每一个行动的结果,如果你没有什么信心与你的祷告和行动调和在一起,现在就培养对上帝的信心、盼望和倚赖吧,因为既然过去曾有一个时期考验过人们的灵魂,我们就需要对我们前面的时代有更大的信心了。我们现在不能信心软弱;我们情绪低落,抱着怠惰懒散的态度是不安全的。每一点能力都当运用。要进行敏锐,冷静,深刻的思考。任何人的智慧都不足以在此时作出计划和安排。要以禁食的态度将每一个计划摆在上帝面前。要在主耶稣面前谦卑己心,将你的道路交给主。上帝明确应许,“祂必指引你的路”(箴3:6)。祂的资源是无限的。祂是以色列的圣者,按名称呼天上的万象,并且使天上的众星各在本位。祂也保守你个人。{PH084 19.2}
有一项工作要由活人去做,是他们迟于领悟的。他们需要存谦卑可教的心研究圣经,查考圣经,以便知道他们在工作中的位置,不致随意行动,而是站好位置,与耶稣步调一致。“当预备耶和华的路,在沙漠地修平我们上帝的道”(赛40:3)。现在应当唤醒并使用上帝已经赐给人的每一才干,不是单单用在世俗的事务上,买卖得利,也不是自私地使用上帝赐给你的能力,贪婪地在地上使自己有地位;不,你现在应该奉献所委托给你的每一钱财和能力,使你自己服在圣灵的影响和指导之下。不要说一句欠考虑的话,激起反对分子;也不要有一个行动加深已经存在于敌对真理之人心里的敌意;以平衡的思想行动,高举真理的旗帜,上帝就必赐予恩典和智慧,上帝的天使也会奉命为凡存谦卑的心行事为人的人效力,这样的人信赖地接受所启示的真理,坚持他们的本色,不通过不明智的行动造成逼迫,而是跟从耶稣的脚踪行。“人若没有基督的灵,就不是属基督的”(罗8:9)。{PH084 20.1}
现在各人都应考虑自己强硬坚定的品格特性,不要被这些品性所误导,误表宝贵的真理,从而通过在公开场合或出版物上发表不谨慎的言论来误表耶稣;因为每一件这样的事他都要再次面对。那些拥有真理的人,应当让真理出现,而让自我消失在视野之外。不要给任何一个人机会苛刻、指责或严厉;因为有些没有经验的男女会感染那些态度和从任何一个高举真理旗帜之人口中出来的不谨慎的话语,且会以一种不适当的方式重复他们的行为,而且是以一种会造成许多伤害的精神行出来。因此,每一个人,无论多么有恩赐,无论在信徒的队伍中多么显赫,都应该知道,谨慎的表达是他应当践行的积极责任,免得他的话将一些人带入歧途,那些人会认为自己是在效法和跟从那个人的榜样,那个人被承认为上帝所差来的信使,为要传扬适合当代的信息的。人人都应考虑我们如同羊在狼群,并且听从基督的警告,要“灵巧像蛇,驯良像鸽子”(太10:16)。{PH084 21.1}
耶稣基督的灵住在真理的真正教师的心里,会使他在言语和品格上显出基督的温柔。主耶稣在凡事上都是我们的榜样、我们的模范、我们的效能。祂已经与受苦的人类利益与共。祂知道祂的孩子需要什么,知道他们要占用多少神能才能造福人类;祂所赐的不过是祂看到人会用来造福他人并使自己的灵魂高尚高贵的,人可以使基督替死之人得到提升和安舒,成为高贵。希望大家都能认识到,凡以基督为满足和靠山的人会有什么前途。与基督一同藏在上帝里面的生命永远有避难之所。那倚赖祂的人能说:“我靠着加给我力量的基督,凡事都能做”(腓4:13)。{PH084 21.2}
我把这件事交给你;因为我一直担心威胁着巴特尔克里克教会的危险,唯恐他们草率行动,让仇敌有机可乘。我们不必这样,因为我们如果谦卑地与上帝同行,就会是安全的。要记住耶稣基督的话:“你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了”(约15:14)。“祢所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,祢在我里面,使他们完完全全的合而为一,叫世人知道祢差了我来,也知道祢爱他们如同爱我一样”(约17:22,23)。有福的,有福的话语!我们愿意相信耶稣的话吗?我们愿意实践祂的话吗?我们如果这样做,就会看到比我们迄今看到的更大的结果。我们就会被上帝一切的丰盛所充满!我们就会拥有抵抗仇敌一切阴谋诡计的力量。{PH084 22.1}
那么,我们就应把基督的教训带进我们实际的生活中,我们就会意识到基督的祷告在每一个细节上都实现了:“我已将祢的名指示他们,还要指示他们,使祢所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面”(约17:26)。让我们的心灵欣然接受这个应许的广大,并且默想它所表达的丰盛吧。没有理由不信。
怀爱伦{PH084 22.2}
 
文摘
为了圣徒的需要和推进上帝的国度而捐献,就是在宣讲实际的讲题,证明施舍者没有徒受上帝的恩典。追随基督楷模的无私品格的活榜样,对人有很大的影响。那些不为自己而活的人不会用每一块钱来满足他们想象中的需要,不寻求自我的方便,而会记住自己是基督的门徒;有其他的人需要粮食和衣服。那些为满足食欲和自私欲望而生活的人,会失去上帝的恩宠,得不着天国的赏赐。他们向世人证明自己没有真正的信心,而当他们设法向他人传授现代真理的知识时,世人只会把他们的话当作鸣的锣和响的钹。每一个人都要用行为来表达自己的信心。“信心若没有行为就是死的”(雅2:17)。“所以你们务要在众教会面前,显明你们爱心的凭据,并我所夸奖你们的凭据”(林后8:24)。{PH084 23.1}
我在美国的弟兄姐妹怎么样?你们实行了多少舍己,以便向上帝此时贫困的圣工表示慷慨呢?我们正在巨大的压力下在这里从事着我们的工作,因为缺乏我们各教会的许多成员正在花在自己的幻想上,用来取悦和满足自己的那些钱。他们若是接受了我向他们作的关于这些远方地区的大需要的见证,就不会花一块钱去效法那些正在增多自己和家人的照片之人的榜样了。你们就不会购买自行车了,你们没有自行车也行的,而会领受上帝的福气,以更便宜的方式来锻炼体力。你们就不会投资一百美元在一辆自行车上,而会好好考虑这事,免得可能会以替死之人为代价,而祂已使你们为他们负责。请阅读《以赛亚书》第58章,看看什么是治疗健康不良的良方。撒但会千方百计占用应该奉献到上帝此时圣工的资金。我们不能在远方地区开辟新园地,因为缺乏在不同方面被消耗殆尽的资金,那些资金本来可以资助贫困的传道区。上帝希望你们投资建立一个基金,为那些初信的人建立简朴的礼拜堂,他们因为非常贫穷而不可能支配资金去建堂。他们的灵魂与你的灵魂一样宝贵;要是你们经历了我们自从来到这个国家所有的经验,你们就会约束你们想象上的需要,且会欣然帮助在远方地区建造简朴的礼拜堂。你们就会在这样投资于上帝的圣工时享有克制自己爱好的满足感。夜复一夜,我们研究了如何获得推进上帝事业的资金这一令人困惑的问题。你们在美国的人有责任解决这个令人困惑的难题。“因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识上帝的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督”(林后10:3-5)。(《评论与通讯》1894年8月21日){PH084 23.2}
目录
收藏
  • 账号登录