您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷六
35,医疗布道工作与第三位天使的信息
  我曾一再地蒙指示,医疗布道工作与第三位天使信息之工作的关系,犹如手臂之于身体的关系一样。在神圣元首的指导之下,它们要同心协力地工作,为基督降临预备道路。真理的右臂应当时刻活动,时刻作工,上帝就必使之刚强有力。然而这不是说它就可以代替身体了,同时身体也不可以对手臂说,“我用不着你。”身体需要手臂,以便能作活泼积极的工作。双方都有其派定的工作,如果要行动独立,双方都必受害甚大。{6T 288.1}
  对于传扬第三天使信息的工作,有些人的看法并未照着上帝所计划应有的看法。虽然它在救赎人类的功用上应占重大的地位,但却一直受到次等工作的待遇。必须招唤人心趋向圣经,这乃是救灵工作最有效的工具,而且传扬这道乃是伟大的教育力量,可以获致此项结果。那些看轻传道工作,想要独立进行医疗布道之工的人,乃试图把身体与手臂分开。假使他们成功了,其结果又将如何呢?──我们只见到手臂乱挥乱动,滥花经济,毫不听命于头脑的指挥,工作就变成畸形发展,失去平衡了。上帝所计划本来应当作手臂的,反而取代了全身的地位,而传道的工作就要被人看轻,或者是完全都不顾了,这样,就使人心不平并且带来混乱,以致主葡萄园中的许多地区就被荒废了。{6T 288.2}
  医疗布道的工作应当是各地教会工作之一部分。若不与教会相联,它不久就要变成一种奇怪的混乱瓦解的原子了。只会消费,不会生产。它不但不成为上帝推进真理的助手,反而会削弱教会的生命与力量,使这信息衰微。若使之独立进行,不但要消耗其它部门所需要的才干及经济,而且在这种帮助无助之人的事工上,若离开了传道的工作,那就会置人于一种会讥诮圣经真理的地位上。{6T 289.1}
  医疗布道的工作,必需传福音的工作来坚定持久之;而传扬福音的工作也需要医疗布道的工作来表现福音的实际任务。两者偏废其一,工作就不完全。{6T 289.2}
  救主快来的信息必须传遍世界各方,在此项工作的各部门中,都应显出高贵庄严的特色。广袤的葡萄园需要作工,聪明的农夫必利用每一方寸之地来生产。如果在医药布道的工作上,真理活泼的原则保持其纯净,不让任何足以黯淡其光芒的事物来污秽它,主就要主持此项工作了。如果那些负有重大责任的人,能在真理原则上忠实坚立,主就要维护并支持他们。{6T 289.3}
  医疗布道工作与传道的工作,应当联合一致,这是在以赛亚第五十八章中已经清楚说明了的。那些参与本章所论及之工作的人,必得智慧与福气。这章圣经是非常明晰的,足以启迪任何一个有志实行上帝旨意的人。它提到我们有丰富的机会可以为受苦受难的人类服务,同时又可以作上帝手中的工具,将真理之光传给行将沦亡的世界。如果第三天使信息的工作能以正确的路线进行,传道的工作就不至于被人认为次要的,穷苦病痛的人也不至于被人忽视不顾。上帝在圣经上已把这两种工作配合在一起,无论何人都不可使之分开。{6T 289.4}
  在为贫苦可怜的人作所当作之工的时候,可能有或已经有了一种危险发生,那就是忽视了真理的伟大原则,但我们却应当时刻铭记在心,在推进此项工作之时,应始终以灵性的需求列为首要。在我们正力图救济现时的需要之际,有使最后的福音信息与它重大而急切的特点分离的危险。在有些地方,医疗布道的工作,已吸收了那属于其它部门工作的人才及经济,并使那些更直接与灵性有关的事工被忽略了。由于对各界人士之现世需要的服务机会与时俱增,上帝交给我们在各城市中应传的,基督快要复临,及顺从上帝诫命与为耶稣作见证之必要性的信息,却有被这工作蒙蔽的危险。我们工作的重大责任,乃是传扬这信息。这是应当扬声宣传,遍及全球各地的。不论在国内或国外,健康原理的传扬,当与此项信息互相配合,不可单独地进行,或以任何一种方式取而代之;也不可使此项工作太过引人的注意,以致把其它部门的工作看轻了。主指示我们,当考虑工作的全部发展,务求其有合理,均匀,平衡的发展。{6T 290.1}
  现代真理包含着全部的福音。若是宣传得当,就会使人有改变,证明上帝恩典之能力在人心上作工。它要作一种完全的工作,并促成一个完全的人。在真正医疗布道工作与传福音工作之间,是不可分开界线的。这两种工作应当联合发出邀请说:“请来吧,样样都齐备了”(路14:17)。二者应当合作无间,正如手臂之连于身体一样。{6T 291.1}
医疗布道工作者
  主需要各种熟练的工人。“祂所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量”(弗4:11-13)。{6T 291.2}
  上帝的每个儿女应当有成圣的判断力,视圣工为完整一致的,各部彼此联络,无一或缺。园地广大,重大的改良工作需要推进,这不但是一两方面的工作,而是全方面的工作。医疗布道工作乃是此项改良工作的一部分,切不可使其成为一种分化的工具,把园地间传福音的工人隔开了。医疗布道的学生,若非受训练知道如何与教会及传道人联络,他们所受的教育就不是完全的;而那些预备参加传福音工作的人,若能在重大的健康要旨上有知识,他们的贡献也可以大为增进了。这种工作若要适当地平衡发展,及在各方面上稳定前进,圣灵的感化力乃是不可少的。{6T 291.3}
团结一致
  主的工作是一体的,祂的子民也当合一。祂没有指示说,这信息的哪一部分工作应当独立前进,或是要全部精力都贯注在哪一件事上。在祂一生的服务中,祂将医疗布道的工作与传道的工作合并进行。祂派出十二使徒,后来又派出七十人,去向人传福音,也赐他们能力,并奉祂的名医病赶鬼。今日主的使者们也当这样参加祂的工作。现今临到我们的信息乃是:“父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。说了这话,就向他们吹一口气,说,你们受圣灵”(约20:21,22)。{6T 292.1}
  撒但要发明种种可能的诡计,来分化上帝正要设法使之合而为一的那些人。但我们切不可被他的诡计所误导。如果医疗布道工作被视为福音工作的一部分去推进,世人就可看出我们所行的良好成绩;他们必受其真诚所感服,而乐意予以支持了。{6T 292.2}
  我们正在临近世界历史的结局,上帝呼召大家高举那旗帜,上面印有:“他们是守上帝诫命和耶稣真道的”(启14:12)。祂呼召祂的子民完全和谐一致作工。祂呼召那些参加我们医疗工作的人要与传道的人联合;祂呼召传道的人去与医疗布道的工人合作;祂又呼召教会负起其预定的本分,在其范围内高举真正改良的旗帜,而让那些受过训练及有经验的工人出发去开辟新工。不可说什么令人灰心的话,因为那将使基督的心担忧,而令仇敌大感快意了。大家都需要圣灵的洗礼;大家都应当禁止批评诋毁的话,要亲近基督,以便能感激那与基督同工之人所负的重责。我们神圣的导师说的话是:“团结一致,团结一致。”团结就是力量,分散就是软弱及失败。{6T 292.3}
在我们为穷苦不幸之人所作的工作上,我们应当留心,免得找来了许多的责任是我们所负担不起的。在采纳那需耗用大批款项的计划及办法以先,我们应当考虑一下,看它们是否盖上神圣的印记。上帝必不许我们把一件工作向前推进,而不顾及其它部门的工作。祂计划以医疗布道工作来开路,以便传扬现代救人的真理,宣传第三天使的信息。如果合乎这个计划,这信息就不至于被蒙蔽,也不至于受阻挡不前了。{6T 293.1}
上帝所要求的,不是许多的机构,伟大的建筑物,或大事张扬炫耀,而是祂所拣选所宝贵的特别子民能采取和谐一致的行动。每个人应当立在自己的岗位上,照着上帝圣灵所感动的去思想,说话,及行动。只有这样,工作才能完全均衡合一。{6T 293.2}
目录
收藏
  • 账号登录