您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

098册.给纽约州奥尔科特教会的证言
给纽约州奥尔科特教会的证言
给纽约州奥尔科特教会的证言
奥尔科特亲爱的弟兄姐妹:
1868年6月12日,我蒙指示看到爱世界的心在很大程度上取代了爱上帝的心。你们生活在一个令人愉快的国家,一个有利于属世繁荣的国家。你们生活的地方存在一种持续的试探,就是使你们的兴趣都耗费在世界,积攒财宝在地上。你们的财宝在哪里,你们的心也在那里。你们那个地方引诱人越来越深地跳入世界,不断地积蓄财富;当你们这样忙碌时,心思就全部集中在今生的思虑上,以致把真敬虔抛诸脑后了。但是很少有人认识到钱财的迷惑。那些急于获取财富的人非常倾心于这个目标,以致使基督的宗教成为次要问题了。属灵的事在他们心中失去了价值,也不再为他们所追求,因为爱财的心已经使天上的财宝黯然失色。若是永生的奖赏用这些自称是基督门徒之人表现出的努力、热心、恒心和恳切的心来衡量,其价值就会不及属世财富的一半。比起他们为获得这地上的东西而付出的恳切努力,他们获得属灵和天上财宝的努力就是缓慢、软弱、没有效率的了。难怪我们很少体验到天上圣所中所发的启示性影响。我们的愿望不在那个方向;而主要局限在属世的事务上,追求属世的事,忽略了永恒的、不朽的事。兴旺繁荣正在蒙蔽人的眼睛,欺骗人的心灵。上帝会说话,但尘世的垃圾阻止人听祂的声音。{PH098 1.1}
我们年迈的拉姆森老弟兄喜爱这世界上的事,其实他应该移情别恋,为天国成熟起来。他现在应该信靠上帝的儿子而生活;他应该情系更美的乡土。他应对今生必定朽坏的财富越来越少感兴趣,而将全部志趣投入在最要紧的永恒的事上。他的宽容时期行将结束了。还有多么少的时间留给他去奉献给上帝啊!他的精力已经衰败,心智也衰弱了,他的服务充其量也是软弱无力的;但如果他能全心全意付出,上帝就会全部悦纳。拉姆森弟兄啊,你年纪越大,却越发自私,越发坚决、热切地贪爱这可怜世界的财富。{PH098 2.1}
拉姆森姐妹也贪爱这个世界。她生性自私。她的身体多受病苦。上帝允许这种痛苦临到她,但不准撒但夺走她的生命。上帝定意要用痛苦的熔炉使她放松紧握着属世财富的双手。只有通过苦难才能达到这个目的。拉姆森姐妹是那些身体系统被药物毒害的人之一。她因服用药物而无知地使自己落到今天这个地步;但上帝不容她丧命,而是延长了她的宽容时期和受苦的年月,好使她可以藉着真理成为圣洁,得以清净洁白,成为可靠的,并且藉着苦难的熔炉炼净她的渣滓,使她变得比精金更宝贵,甚至比俄斐的纯金更宝贵。拉姆森弟兄和姐妹爱世界的心已经根深蒂固,需要严厉的考验才能消除。{PH098 2.2}
亲爱的拉姆森弟兄和姐妹啊,你们缺少对上帝的忠诚与热爱。你们疯狂地追求世俗的事物。这世界有能力使你们的心意效法它,而属灵和属天的事物便不足以改变你们的心思了。{PH098 3.1}
奥尔科特自称是基督门徒的男女啊,你们为什么不跟从基督呢?你们为什么如此疯狂地追求可被灾祸轻松吹去的属世财宝,而忽略属天的财富,不朽不灭的财宝呢? {PH098 3.2}
我蒙指示看到乔治·加斯基尔弟兄和他妻子的情况。乔治弟兄有良好的愿望,但是太冲动。他并不根据原则行事,反而跟着感觉走。他需要在上帝的事上有更加彻底的经验,然后他才会得到建立、加强和稳固。他的性格太易变,他的信心摇摆不定。他的欲望是够强烈的,但他没有教育他的头脑有坚定的目标。疾病一直在他身上,这对他来说是个很大的缺点,并且有了一种影响,蒙蔽他的理智,使他对上帝的工作和真理的崇高性质没有清楚的认识。他应该少和不信的人在一起。他应该从他们中间出来,与他们分别,应许就是:上帝必收纳他,也必作他的父。他应当追求与那些最属灵的人为伍,应当追求从他们的光中获益,并从他们的影响力中得到加强。当他和不信的人在一起时,在他意识到之前,他就在与他们的精神有分,像他们一样思想,像他们一样行事了。这都是错的。他要坚定地站在永恒真理的平台上,在上帝的力量中坚强。然后他就会有力量对别人施加良好的影响。于是,他才不会被别人的不信和黑暗所压倒,当仇敌如洪水冲来时,耶和华的灵必举起旌旗抵挡他。他太经常没有武装就上到仇敌的战场。他根本不应该在那里,但他没有意识到自己的弱点,没有穿军装就直接走进了危险之中。当他可以在恩典和真理的知识上长进时,他却一直处于持续软弱的状态中。{PH098 3.3}
可悲的是,他在家里得不到帮助,他的妻子应该在属灵的事上帮助他,却只是个障碍。她还没有归正。她在上帝的事上毫无经验。她是与世俗为友的。“人若爱世界,爱父的心就不在他里面了”(约壹2:15)。她对自己的危险状况并不感到惊慌。她不想在上帝面前反省自己的真实状态。她在基督之外。她的宽容时期随时可能结束,但她却没有更好生活的前景。爱世界,爱自我享受,占用了宽容时期大大小小的时间,她却没有在上帝面前变得富足。她详述那些自称相信现代真理之人的缺点。她这么做就是在以糠秕为食。及至算账的日子来到,她会显出亏欠。她既为世界而活,就必与世人一同有分。现在上帝给了她一点宽容的时间。她会善用它吗?她是会做好准备呢,还是会轻视警告的声音,拒绝恩慈的邀请,选择偏行己路,与世俗为友,永远丧失上帝的嘉许呢?不是基督,就是世界。她不可能既拥有基督又拥有世界。她会选择哪一个?她的意志必须被征服,她必须为得救而努力,否则她一定会失败。她的影响对别人有害。她在一些信奉真理的人与世界之间形成了一种联系。有些人视她为守安息日的人,其实她并不是基督徒。她的心与上帝的圣洁训词并无连系。她所处的位置对她丈夫来说是个很大的障碍。如果她愿意把自己的心交给真理神圣的影响,他就会得到她很大的帮助。生或死是她自己的选择。她可以过顺从的生活,并有上帝的嘉许,也可以选择犯罪的道路,并最终得到罪人的报应。{PH098 4.1}
我蒙指示看到了哈门·林赛弟兄妻子的情况。她渴望行义,但她的失败总是给她自己和她的朋友带来许多麻烦。她说话太多了。她在属上帝的事上缺乏经验,她若不回转并因心意更新而变化,就无法在末时危险的日子站立得住。她需要的是内心的工作,然后她的口舌才会得到圣化。她有许多言谈充满罪恶,是应竭力避免的。她应给自己的口安门上闩,勒住自己的舌头,好使她的话语不再作恶。她应当停止谈论别人的错误,不再思量他人的癖性,揭发他人的软弱。任何人参加这样的言谈都是该受责备的。这样的言谈是无益而绝对有罪的。它只会倾向于邪恶。仇敌知道,只要自称基督徒的人参加这样的言谈,就是在为他打开作工的门路。{PH098 5.1}
我看到,当喜欢讲话的姐妹们聚在一起时,撒但通常是在场的,因为他找到工作了。他站在她们身旁,激动她们的思想,充分利用他所获得的优势。他知道这一切闲言碎语、蜚短流长、揭人隐私、剖析人品的事都会使人与上帝隔绝。这对灵性和安静的宗教感化力来说就是死亡。林赛姐妹在她的话语上大大犯罪。她本应使用话语发挥为善的感化力,但是这种可悲的失败却一直延续到她不知道自己在说什么。她经常随便说话,而且并不总是正确地陈述事情。她有时把事情说得与实情不符,有时夸大其辞。于是就有了虚伪的陈述。她本意并非想要说错,但因她长久以来珍爱多言多语、说闲话的习惯而变得讲话漫不经心、鲁莽大意了,这摧毁了她原能具有的任何为善的感化力。是时候了,她在这方面要有完全的改革。要是她不曾沉湎于这种有罪的闲谈,她的社交原不会如此不受重视。{PH098 6.1}
基督徒都应谨慎自己的言谈。他们决不应把不利的传闻从一个朋友传给另一个朋友,特别是在知道他们共同的朋友之间缺乏团结时!暗示暗指、含沙射影是很残忍的,好像你知道这位朋友或那个熟人大量的事而别人不知道一般。这种暗示比毫不夸张地坦率陈明事实影响更深远,会造成更多不良的印象。基督的教会因这些事受了何等大的损害啊!教会成员表里不一、轻率不慎的行为已使教会软弱如水。信任已被同一个教会的成员出卖了,可是犯罪的人却不是有意行恶的。在选择交谈的话题上缺乏智慧已经造成了许多危害。应当交谈属灵和神圣的事;但是人们却在一直在谈别的。如果与基督徒朋友们的交往主要用来改善心思意念,就不会事后后悔了,回顾见面的情景还可感到愉快的满足。但是,如果把时光花在轻浮和虚荣上,把宝贵的时间消磨在和那些与你联合的人剖析别人的生活和品格上,这种友好的交往就会显明是一种邪恶之源,你的影响力也会成为死的香气叫人死了。{PH098 7.1}
我蒙指示看见,最后提到的两个人的情况处在可怕的危险中,尤其是乔治·加斯基尔弟兄的妻子。她没有凭经验知识知道真理的道路。宽容时期正在过去,她还没有准备好。她熟悉真理的理论,却不使她的生活符合它。喜爱与世俗为友正在危害她永恒的福利。自我还没有被制服。应当使意志臣服。上帝呼吁她要发热心,也要悔改;放弃她的不信,停止详述别人的失败,并在上帝面前完善她自己的行为,否则她必丧失永生。她有基督徒品格要形成,有一个灵魂要得救或沦丧,她没有时间拖延这项工作。现在,现在,现在,圣灵在邀请。不要抗拒祂的声音。在算账的日子,自以为义救不了她。她必须拥有基督的义。{PH098 7.2}
我无法清楚地回忆起蒙指示看到的所有在你们教会的人,但我看到许多人有一项大工要做。你们几乎所有的人都说得太多,太少默想和祷告。许多人太自私自利了。心思专注于自我,而不是去为别人谋福利。撒但的势力在你们身上到了很大的程度。可是你们中间还有宝贵的亮光,还有那些寻求按照上帝的旨意而行的人。爱世界和骄傲乃是两大陷阱,大大阻碍灵性和在恩典中长进。{PH098 8.1}
这个世界不是基督徒的天国,它只是上帝的工场,我们在这里得以预备和圣洁天国里无罪的天使联合。我们应当不断地训练自己思想高贵、无私的事。这种训练是必须的,可以操练上帝赐给我们的各项能力,最好地在地上荣耀祂的名。我们要为上帝赐给我们的一切高贵品质交账,我们若将这些才能用在祂从未计划我们去做的事上,就是向祂表现卑鄙的忘恩负义。侍奉上帝要求我们整个人的一切能力。我们若不使我们心智的能力得到高度的培养,训练自己的心喜爱默想天上的事,并藉着用来荣耀上帝的正确行动加强提高心灵的活力,就不能实现上帝的计划。{PH098 8.2}
自称敬虔的女性一般没能训练自己的心智。她们让思维不受控制,任意而行。这是一桩大错。许多人似乎没有能力思考。她们没有训练自己的心去思考;而且因为她们没有这样做,就以为自己做不了。要在恩典中长进,默想和祷告是必不可少的。她们之所以缺少坚定和恒心,其原因就在于她们很少训练自己的心智,很少仔细思考。她们任凭自己的心智处于怠惰无为的状态,倚靠别人去为她们动脑筋、去计划、思考和记忆,因而变得越来越无能。一些人需要藉着运用来训练自己的心智。她们应该强迫自己去思考。当她们倚赖某人为她们思考、为她们解决难题,而不肯藉着思想运用脑筋时,就会仍旧没有能力去记忆,去计划未来和辨别是非。每一个人都必须付出个人的努力来训练自己的心思。{PH098 9.1}
我蒙指示看到查尔斯·林赛弟兄应当在属灵上有更高的追求。你对于上帝,没有祂要求你具有的那种安静的信赖。你没有训练自己的心思在属灵的思路上驰骋。你沉湎于太多虚空无益的闲谈,这既伤害你的心灵也损害你的影响力。你必须鼓励安静与刚毅的心。你容易激动;你的感情强烈,常用过激的字眼表达自己的好恶。你需要更美好虔诚的信仰来对你产生抚慰的影响。你已受邀来学基督的样式,祂心里柔和谦卑。这是多么宝贵的功课啊!若是学好这门功课,就会改变整个人生。轻浮浅薄的谈论于你的属灵进程有害。你应当追求品格的完全,并在你的言语和行为上让你的感化力为上帝作见证。你需要诚恳地寻求主,更深地饮于真理的泉源,以便其影响可以圣化你的生活。你的心思过于集中在世界上了。你的志趣应当在比今生更美的生活上。你没有时间可以浪费了;要赶紧善用你短暂的宽容时期。你的妻子过于骄傲自私。上帝一直在使她经历苦难的熔炉,好除去她品格中的这些污点。她必须极其小心,以免苦难之火徒然着在她身上。这熬炼应除去渣滓,且使她与上帝更近,使她更加属灵。她爱世界的心必须死去。必须克服爱自己的心,她的意愿必须淹没在上帝的旨意中。{PH098 10.1}
我被指向过去,回到过去,看到了霍雷肖一生中从未抹去的一个污点。他没有爱邻舍如同自己,反而伪装事实,起欺骗的作用,这令上帝非常不悦。他伤害了另一个人,这一伤害导致了他的鲁莽举动,并可能最终导致他永远的毁灭。自私做了这件事。采取了上天不赞成的作法。霍雷肖,你在这件事上要作出谦卑的承认,你若不彻底消除这个错误,你的灵魂就无法摆脱罪恶感。家庭成员对这一错误一直没有正确的感觉,并没有像上帝所认为的那样,以其令人发指的性质来看待它。纠正错误还为时不晚。只要过去可以挽回,就没有时间浪费,免得这罪在审判中与你作对。{PH098 11.1}
我蒙指示看到爱世界的心已在很大程度上把耶稣排斥在教会之外。上帝要求改变——把一切都降服于他。心智若不受训练仔细研究宗教的题旨,就会在这方面软弱无力。但在细想属世的事业时,它又会很强;因为它已在这方面受了培养,且因运用而加强了。男男女女很难过虔诚生活的原因,是因为他们没有操练自己的心智至于敬虔,却使它在相反的方向受了训练。若不在获得属灵的知识和追求明白敬虔的奥秘上不断训练自己的心智,它就不能领略永恒的事,因为它在那方面没有经验。这就是几乎人人都认为宗教是件难事的原因。{PH098 11.2}
人若分心,主要思想世上的事,很少思想上帝的事,就不可能有特别的进步或力量的增加。属世的计划要求占用头脑的最大部分精力,调动运用它的各项能力;所以在这方面就有力量和能力去要求越来越多的兴趣和感情,而留下来奉献给上帝的就越来越少了。心智若不特别操练祷告,心灵就不可能兴盛。只有家庭祷告和公众祷告是不够的。私下的祷告是很重要的。我们要在幽静之处,向鉴察一切的上帝敞开心怀,每一个动机都受到细察。要私下祷告!这是多么宝贵啊!心灵与上帝交通!密室里的祷告只有听祷告的上帝听见。没有好奇的耳朵听到你这种恳求的内容。在私下的祷告中,心灵可以摆脱环境的影响和刺激,安静而热切地达到上帝面前。私下的祷告常因大声祷告遭到滥用,失去其甜美的宗旨。心灵非但不能宁静安详地倚靠信赖上帝,反倒陷入卑贱的状况,嗓音提高了,情绪兴奋激动,私下的祷告就失去了它使人柔和庄重的影响力。人既情感激奋、口若悬河,便不可能觉察那向心灵说话的安静微小的声音,就是心灵在私下真实衷心的祷告中所能听见的。正确地进行私下祷告会产生巨大的益处。然而,那以为是私密的,却公开给整个家庭和邻里的祷告,并不是从中得到神能的私祷。那在暗中查看、其耳垂听内心的祈祷的上帝会发出甜蜜而持久的感化力。借着宁静、单纯的信心,心灵保持与上帝交通,从上帝那里收集神圣的光线,加强并支持它忍受撒但的攻击。上帝是我们力量的高台。{PH098 12.1}
耶稣留给我们话说:“所以你们要警醒,因为你们不知道家主什么时候来,或晚上、或半夜、或鸡叫、或早晨,恐怕祂忽然来到,看见你们睡着了。我对你们所说的话,也是对众人说:要警醒”(可13:35-37)!我们的主将带来黎明,我们正在警醒等待祂回来,免得祂忽然来到,看见我们睡着了。这里指的是什么时候呢?不是指基督在天云中显现时要发现一班百姓睡着了。不是的;而是指祂在天上圣所的至圣所中工作结束,脱下祭司的衣袍而穿上报仇的衣服时,那时命令要发出:“不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁”( 启22:11)。{PH098 13.1}
当耶稣停止为人代求时,每一个人的案件就永远决定了。这就是和祂仆人算账的时候。对于那些忽略预备自己纯全圣洁,配得等候迎见主的人,太阳要变为阴郁和幽暗,永远不再升起。宽容时期结束;基督在天上的代求终止。这一时刻终于突然临到每一个人身上,那些已忽略藉着顺从真理来洁净心灵的人被发现是睡着了。他们对于等待和警醒变得厌倦了;对于他们的主降临的事变得漠不关心了。他们不渴望祂的显现,以为不必这样持续恒切地警醒。他们的期望曾经落空,可能还会落空。他们断定还有足够的时间可以醒来。他们确信不可失去获得地上财宝的机会,得到能在这世上得到的一切是安全无虞的。于是他们便在追求达到这个目标时,对主的显现完全丧失了渴望和兴趣。他们变的漠不关心、疏忽大意,好像主降临的时日尚远。但是当他们的兴趣被追求属世的财物埋藏时,天上圣所中的工作结束了,而他们还没有预备好。只要这等人知道基督在天上圣所中的工作要如此迅速地完结,他们为人就会何等地不同,他们就会何等恳切地警醒啊!主既预见这一切,就给了他们及时的警告,命令他们要警醒。祂清楚地说明了祂的降临是忽然的。祂没有说定时间,免得我们忽略随时的预备,懒惰地展望我们以为祂要来的时候而推迟预备。“你们要警醒,因为你们不知道。”然而这种预先说明的不确定性和最终降临的突然性,没能使我们摆脱愚蠢而认真地警醒,激励我们期待所盼望的主。那些被发现没有警醒等候的人最终会在自己的不忠中对主的降临感到惊讶。主来了,他们不但没有准备好立刻开门迎接祂,反而被关锁在世俗的昏睡中,最终丧亡了。{PH098 13.2}
另一班人呈现在我面前,与上述那班人形成了对照。他们在警醒等候。他们的眼定睛望天,口中时常重述他们夫子的话语:“我对你们所说的话,也是对众人说:要警醒!”“所以你们要警醒,因为你们不知道家主什么时候来,或晚上、或半夜、或鸡叫、或早晨,恐怕祂忽然来到,看见你们睡着了。”我们的主暗示,在黎明最终到来之前会有迟延。但祂不希望他们为疲倦所胜,或放松他们诚恳的警醒,因为黎明的到来不像他们所预料的那么快临到他们。我看到那些等候的人是向上看的。他们在通过重复以下的话而彼此鼓励:{PH098 15.1}
“一更、二更已过。我们现在到了三更天,为主的复临警醒等候,现在只剩下一点儿警醒的时间了。”我看到有些人变得困倦;他们的眼睛向下注视,便全神贯注于属世的事情上,不再忠心警醒了。他们在说:“我们在一更天盼望主的复临,但是我们失望了。我们认为祂必定会在二更天来,但二更天也过去了,祂还是没有来。我们可能还会失望。我们不必这么特别。祂在下一个更次可能也不会来。我们是在三更天,现在我们认为最好还是积攒我们的财宝在地上,以便我们不遭受缺乏。”许多人都睡着了,他们因今生的思虑而麻木,被钱财的迷惑引诱,不再警醒等候了。{PH098 15.2}
我看到天使在以浓厚的兴趣观看,记下虽然疲倦却仍忠心守望的人,免得他们太累了,倒在因他们的弟兄不再警醒而加倍的辛苦和艰难之下,变得醉心于世上的思虑,被属世的繁荣诱惑。这些天使感到忧伤,因为那些曾经警醒的人因懒惰和不忠而给那些一直恳切恒切努力保持警醒等候的人增加了考验和重担。{PH098 16.1}
我看到,就像我们救主所吩咐的,若将感情和志趣贯注在属世的挂虑上,增加属世的财物,积攒财宝在地上,而又处于警醒等候的立场,乃是不可能的事。天使说:“他们只能获得一个世界。为要获得属天的财宝,他们必须牺牲地上的。他们不能两个世界都拥有。”我看到为了逃避撒但欺骗的网罗,继续忠诚地警醒是多么必要。撒但引诱那些本应警醒等候的人迈出朝向世界的一步。这些人本无意更进一步,但那使他们远离耶稣的一步,使迈出第二步更加容易;他们就这样一步一步走向了世界,直到他们与世界之间的区别只剩一个自称的名号而已。他们丧失了独特圣洁的性质,除了他们所自称的名号,没有什么可以把他们与周围爱世界的人区别开来。我看到一更接着一更过去了。因为这样,就应缺乏警醒吗?决不!现在更需不断警醒,因为比一更天过去之前时候更少了。现在等候的时间必然比一更天的时候更短了。如果我们那时都不懈地警醒,那么我们二更天时岂不更需加倍的警醒吗?二更天过去,我们迎来了三更天,现在我们若减少警醒就是不可原谅的。三更天需要我们比一更天时三倍的热心。我们现在若变得不耐烦,以往所有诚恳不懈的警醒就全部白费了。漫漫长夜的阴暗是难熬的;但黎明推迟到来是出于上帝的怜悯,因为如果我们的主现在降临,就会发现许多人没有预备好。上帝之所以如此长久的拖延,就是不愿让祂的百姓灭亡。主的降临对忠心之人是黎明,对不忠之人却是黑夜,这一天正在临到我们。藉着这样警醒等候,上帝的百姓要表现出他们与世俗有别的独特品格。我们通过自己的警醒的立场表明我们在地上确实是客旅,是寄居的。爱世界的人和爱基督的人之间的区别是那么明显,以致无人会认错。当世俗之徒殚精竭虑、野心膨胀地去获取属世财宝时,上帝的子民却不效法世界,反而藉自己恳切警醒等候的立场表明他们被改变了;他们的家乡不在这世界,他们在寻求一个更好的家乡,就是在天上的。{PH098 16.2}
我亲爱的弟兄姐妹,我希望你们不会忽略这些话语而不彻底地思考其中的含义。当加利利人站着定睛望天,希望再次看到他们升天的救主时,两个身穿白衣的天使因他们失去了救主的同在而奉命来安慰他们,站在他们旁边并且问道:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来”(徒1:11)。{PH098 18.1}
上帝的旨意是要祂的百姓定睛望天,仰望我们主和救主耶稣基督的荣耀显现。当世俗之徒专注于各样业务时,我们的注意力应当集中在天上;我们的信心应当深而又深地探入天上财宝光荣的奥秘,使天上圣所宝贵的神圣亮光照在我们心里,正如其照在耶稣基督面上一样。好讥诮的人嘲笑警醒等候的人,并且问道:“祂降临的应许在哪里呢?你们已经失望了。现在与我们联合吧,你们就会在属世的事上繁荣昌盛。挣钱,得利,被世人尊荣。”警醒的人向上仰望并且回答说:“我们正警醒着!”他们转离地上的享乐和世间的名声及钱财的迷惑,表明自己处在警醒的立场。他们藉着警醒变得坚强;他们胜过了懒惰、自私以及贪爱安逸的心。苦难的火着在他们身上,等候的时间似乎很长。他们有时忧伤,信心摇动;但他们重整旗鼓,战胜了自己的恐惧和疑惑,同时他们的眼睛继续望着天上,对那与他们作对之人说:“我正警醒着,我正等着我的主回来。我将要在患难、痛苦与缺乏中得荣耀。”{PH098 18.2}
我们的主希望我们警醒着,以便祂来敲门时,我们能够马上给祂开门。祂向那些祂所看到警醒的仆人宣布了福气。“主人必叫他们坐席,自己束上带,进前伺候他们”(路12:37)。我们中间有谁会在末世蒙会众的主这样特别尊荣呢?我们预备好毫不迟延地立刻给祂开门并欢迎祂进来了吗?警醒!警醒!警醒!现在几乎所有的人都已不再警醒等候,准备好欢迎我们的主。我们没有预备好立刻给祂开门。贪爱世界之念已经占据了我们的思想,以致我们不再举目向上看,而是向下看世界了。我们忙忙碌碌,热心从事不同的事业,却忘记了上帝,也不重视属天的财宝了。我们现在并没有站在警醒等候的位置上。爱世界的心和钱财的迷惑蒙蔽了我们的信心,我们不渴望、也不热爱我们救主的显现。我们为了照料自己费尽心机。我们心神不宁,疑心太重,对上帝极其缺乏坚定的信赖。许多人忧愁劳碌,谋划设计,害怕自己会遭受缺乏。他们抽不出时间祷告或参加宗教聚会,他们关怀照顾自己,没有给上帝留下机会去照顾他们。主之所以没有为他们做更多的事,是因为他们没有给他机会。他们为自己做的太多,太少相信并倚靠上帝。{PH098 19.1}
上帝吩咐祂的子民总要警醒祷告,免得祂忽然来到,发现他们睡着了,但是爱世界的心可怕地控制着他们。“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行上帝旨意的,是永远常存”(约壹2:15-17)。{PH098 20.1}
我蒙指示看到上帝自称相信现代真理的子民没有处在警醒等候的位置。他们在增加并积攒财宝在地上。他们在属世的事上变得富足,在上帝面前却不富足。他们不相信时日无多;他们不相信万物的结局近了。他们不相信基督就在门口了。他们必行出他们所真实拥有的全部信心。他们或许自称大有信心,但他们是在欺骗自己的灵魂。他们的行为表明他们信心的性质。许多人用自己的行为对周围之人作见证说,基督不会在这世代降临。他们的行为必定照着他们的信心。他们是在为留在这个世界作准备。他们以房接房,以地连地,他们是这个世界的居民。可怜的拉撒路靠从财主桌子下的碎渣充饥的状况都比这些人要好。他们若有真信心,就不会积攒财宝在地上,而会将它们变卖,使自己摆脱地上事物的缠累,并在他们去天国之前先把自己的财宝转移到天上去。于是他们的兴趣和心都会在那里,因为人最大的财富在哪里,他的心也在那里。大多数自称相信真理的人证实他们最看重的东西是在这个世界。他们为这个世界的东西挂虑、忧愁、劳力。他们的生活就是努力保持并增加属世的财富。他们转到天上的财宝很少,所以他们对那更美的家乡不特别感兴趣。他们在天上存的财宝那么少,以致他们的思想不会被吸引到那个方向。他们将大部分财富都投在地上的业务中,这些投资像磁石一般吸引他们的心离开属天的和不朽坏的,去追求属地的和必败坏的。“你的财宝在哪里,你的心也在那里”(太6:21)。自私像铁箍一样束缚着许多人。这是我的农场,我的货物,我的买卖,我的商品。他们甚至连普通人类的要求都不顾了。许多自称等候并热爱主显现的男男女女专顾自我,丧失了高贵,不像上帝了。爱世界的心,肉体的情欲,眼目的情欲,今生的骄傲,已经牢牢地控制了他们,使他们眼睛昏昧。他们被世界败坏而浑然不知。他们谈论对上帝的爱,但他们的果子却没有显明他们所表白的这种爱。他们在十分之一和供物上抢夺了上帝,于是上帝毁灭性的咒诅临到他们身上。真理一直在各方面照亮他们的道路。上帝已在他们家人身上施行了奇妙的拯救,但他们因上帝对他们施行慈悲怜悯的记号而向祂献上感谢的供物在哪里呢?他们中许多人像没有理智的畜生一样忘恩负义。上帝为人所作的牺牲是无限的,超过最强大的理智所能理解的。然而自称享有以如此重大的代价带给他们的这些属天福惠的人,却太彻头彻尾地自私,不肯为上帝作任何真正的牺牲。他们的心全在世界上。我们在《诗篇》四十九篇中读到:“那些倚仗财货自夸钱财多的人,一个也无法赎自己的弟兄,也不能替他将赎价给上帝,叫他长远活着,不见朽坏,因为赎他生命的价值极贵,只可永远罢休。”如果人人都肯将基督所作的无限牺牲存记在心且稍有领会,就会因自己的可怕和极度自私而感到自责了。“我们的上帝要来,决不闭口,有烈火在祂面前吞灭,有暴风在祂四围大刮。祂招呼上天下地,为要审判祂的民,说:‘招聚我的圣民到我这里来,就是那些用祭物与我立约的人’”(诗50:3-5)。许多人因为自私和爱世界而忘记了上帝,他们的心灵一片荒芜,喊叫说:“我缺乏啊!我缺乏啊!”上帝已将钱财借给祂的百姓,藉此试验他们对祂的爱有多深。有些人把上帝抛在一边,宁可放弃属天的财富,也不愿减少属世的财富,借牺牲与上帝立约。上帝要求他们牺牲;但爱世界的心塞住了他们的耳朵,他们不愿意听。{PH098 20.2}
我要看有谁自称盼望基督降临并真正愿意向上帝奉献供物。我只看到少数谦卑贫穷的人,他们就像那个穷寡妇一样,自己节衣缩食,将他们的一点点钱投入上帝府库中。每一点这样的捐献都被上帝看作宝贵的财富。但是那些正在得财和不断增加自己财产之人,却远远地落在后边。相对于他们拥有的财富而言,他们所献上的简直近乎无有。他们扣留当献上的,且在抢夺上帝,因为他们害怕自己会变得缺乏。他们不敢信靠上帝。这就是我们这班人如此多病和许多人落入坟墓的原因之一。我们中间有贪婪的人,有贪爱世界的人,也有克扣工人工资的人。在这世上一无所有、贫穷可怜、只得倚靠自己劳动过活的人,受到了吝啬而又不公的对待。贪爱世界之徒竟恬着脸、硬着心,不愿支付穷人辛苦挣得的一点儿工资。他们也在这样对待他们的主,还自称是祂的仆人。他们也以这种勉强的态度投钱到上帝的库中。比喻中那个无知的财主无处存放他的财物,于是主便结束了他那空虚无用的生命。主也要这样对待多人。在这个败坏的时代,保守自己不变得世俗和自私是多么困难啊!而对那赐我们一切怜悯与恩惠的主忘恩负义又是多么容易啊!我们需要极其警醒,多多地祷告,切切保守自己的心灵。“你们要谨慎,警醒祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到”(可13:33)。{PH098 23.1}
目录
收藏
  • 账号登录