您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

117册.给巴特尔克里克教会的证言
4.我们学院的工人
​4.我们学院的工人
我们的大学真正兴旺的根基,全在于师生们与上帝的密切联合。敬畏耶和华是智慧的开端。应该承认祂的律例为人生的准则。上帝在圣经中向祂的儿女显明了自己的旨意。无论在哪里读经,无论在家中,在学校或教会里,大家都应肃然起敬,仿佛上帝真的在场向他们讲话一样。{PH117 66.2}
我们的学校并没有始终维持宗教的高标准。大部分师生都在设法将宗教置之度外。特别是自从我们大学的得到世俗之人的赞助之后。基督要求祂所有的信徒都公开果敢地承认自己的信仰。每个人都必须选择自己的立场,实现上帝对他的计划,向世界成为一台戏,给世人和天使观看。每个基督徒都要成为一盏灯,不是藏在斗底下或床底下,而是放在灯台上,好使它的光照亮一家的人。{PH117 67.1}
我们大学的教师们不该效法世间的风俗或采纳世间的原则。上帝所最为珍视的品质就是仁爱和纯洁。每一个基督徒应当怀有这些品质。 “凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝。”“我们若彼此相爱,上帝就住在我们里面,爱祂的心在我们里面得以完全了。”“我们必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样”(约上4:7,12;3:3)。{PH117 67.2}
上帝一直在感动年轻人的心,要他们献身传道事工。他们已经来到我们的大学,指望得到从别处得不到的帮助。但是上帝的灵使他们拥有的这种庄严的信念,却被一般教师轻视了。这般教师既对灵魂的价值知之甚少,也感觉不到多少救灵的负担,就尽力使青年人转离上帝一直设法带领他们行在其中的道路。{PH117 67.3}
具有充分资格的教师,其薪水比我们的传道人高很多,可是他们却没有像完全献身于圣工的传道人那样辛苦作工,蒙受极大的不便。这些都被青少年们看眼里,促使他们不信任上帝,不相信祂的应许。许多人选择了更为轻松的道路,预备自己去教授科学知识或从事某种别的职业,而不是传讲真理。{PH117 67.4}
上帝的工作就这样受了未献身之教师的阻碍。他们自称相信真理,却没有爱真理的心。他们对受过教育的青年说,你的才干太宝贵了,不要奉献为基督服务。但上帝对他难道没有权利吗?谁赐给他能力去获得智育和学业呢?难道他们完全不依赖耶和华吗?{PH117 68.1}
许多青年不了解世界,不了解自己的软弱,不了解将来,觉得自己不需要上帝的手为他引路。他认为自己完全有能力在惊涛骇浪中驾驶自己的航船。要让这种青年记得,无论他们可能去什么地方,都是在上帝的领土之内。若不请教创造主的旨意,他们就不可自行其是。{PH117 68.2}
才干总是在最需要它的地方得到最好的发展和赏识。但是这个事实却被许多急于出名的人忽略了。尽管他们的宗教经验和智力造诣都很肤浅,但他们缺乏远见,贪求高位的欲望,使他们不愿意乐天知命。主并没有像对约瑟和但以理那样,召他们去经受世间的尊荣和高位所带来的试探。但他们却自蹈险境,放弃适合于他们的岗位。{PH117 68.3}
马其顿的呼声正从四面八方向我们传来。从东方到西方的紧急呼吁都是:“请给我们差派工人。”我们周围都是已经成熟可以收割的庄稼。“收割的人得工价,积蓄五谷到永生”(约4:36)。离开这些田地去从事一种只能赚钱的业务,岂不是愚蠢荒唐的吗?基督不需要自私的工人,这种人只寻求最高的工价。祂需要的是那些乐意因祂的缘故成为贫穷的人,因为祂曾为他们成了贫穷。这世界呈现在基督面前的考验是什么呢?是侮辱、嘲笑、贫穷、羞耻、拒绝、出卖和十字架的磨难。难道在大牧长手下服务的人能追求比他们的主更加安逸的命运吗?{PH117 68.4}
上帝的道能大大简化人生复杂的事务,将神圣的智慧赐给每一位诚恳追求的人。我们决不可忘记,我们已藉着苦难得蒙救赎。基督的宝血为我们赎罪。福音传给世界,是藉着辛劳、牺牲、风险、属世财物的损失和心灵的极大痛苦。上帝呼召青年以他们青春的精神与活力分担祂的舍己、牺牲和苦难。如果他们接受这呼召,祂就会使他们成为祂的工具,去拯救祂曾为之舍命的人。但祂希望他们计算代价,并在开始工作前充分认识他们为被钉十架之救赎主服务的条件。{PH117 69.1}
当我想到上帝建立我们大学的宗旨如何遭到漠视时,我几乎无法抑制我的愤慨。那些只有敬虔外表的人,藉着他们未献身的生活,正在否定真理使人有得救智慧的能力。且看使徒们的历史,他们为真理的缘故遭受了贫穷、耻辱、虐待、甚至死亡。他们因被算是配为基督受苦而心里欢喜。{PH117 69.2}
如果藉着极大的努力和极大的痛苦,可以获得极大的成效,我们承受上帝恩典的人还有谁能拒绝那牺牲呢?基督的福音对每一个已听到这佳音信息的人都有要求。我们拿什么报答上帝厚赐给我们的一切恩惠呢?我们永远不能报答祂无比的仁慈怜悯。我们只能藉着甘心乐意的顺从和充满感激的侍奉来证明我们的忠诚,并加荣冠于我们的救赎主。{PH117 69.3}
我最大的愿望乃是看见我们的青年浸染着纯洁宗教的精神,背起十字架来跟从耶稣。年轻的基督门徒们,要为原则所主导,身穿纯洁的义袍出去。你们的救主必引导你们担任最适宜你们才干并能发生最大效用的职分。你们可确信在本分的道途上,必享有足够你一生时日所需的恩惠。{PH117 70.1}
传讲福音乃是上帝所选定的救灵手段。但我们最先的工作应是使自己的心与上帝谐和,这样我们就准备妥当好为他人服务了。从前在我们诚恳的工人们中间,有很多省察己心的人。他们彼此商议,同心谦卑而恳切地祈求上帝的指导。在传道人和教师们中间,真正的传道精神已经衰退了。可是基督的复临比我们初信的时候已更近了。每过一日就使我们少有一日向世界传扬这警告的信息。惟愿今日有向上帝更加诚恳的代求,更多的谦卑,更多的纯洁与更大的信心!{PH117 70.2}
咒诅临到无花果树,是因为它不结果子,如今这咒诅威胁着要临到巴特尔克里克的教会。上帝在你们中间设立了重要的机构,你们却没有更加谨慎,免得你们的影响在错误的一边。W.C.盖奇,C.W.斯通,J.H.凯洛格和其他身居负责岗位的人,并没有本着自己的纯正站起来抵制世界的精神和影响。他们受到了警告和责备,但他们有时更愿意屈服于世俗的影响而不是上帝的灵。{PH117 70.3}
所有人都不断地处在危险之中。我警告教会要当心那些向别人传讲生命之道、自己却没有珍爱这道所谆谆教导之谦卑与舍己精神的人。在危急时刻,这种人是不可靠的。他们像扫罗一样容易漠视上帝的声音,许多人都像扫罗一样准备为自己的行为辩护。当主的责备藉着祂的先知临到时,扫罗坚决地宣称,他已经听从了上帝的声音;但是羊叫牛鸣的声音证实了他并没有听从。现今有许多人以同样的方式声称自己是忠于上帝的,但是他们的音乐会和其它享乐聚会,他们属世的交游,他们的荣耀自我,以及他们想出名的欲望,都证实他们并没有听从祂的声音。“至于我的百姓,孩童欺压他们,妇女辖管他们”(赛3:12)。{PH117 71.1}
那是福音在我们面前树立的一个高标准。始终如一的基督徒,在基督里不仅是一个新造的人,而且是一个高尚的人。他是一盏可靠的明灯,向别人显明通往天国和上帝的路。效法基督的人,必不追求世间轻浮、不能令人满足的享乐。{PH117 71.2}
在青年人中,会发现品格和所受的教育大不相同。有些人生长于专权、拘束、严厉之家,养成了一种执拗及反抗的精神。另一些则是家中的骄子宠儿,被父母溺爱,十分任性,并且因为每一个缺点都得到原谅,而致品格变成畸形。若要成功应付这些不同思想的人,教师不但管理态度要坚决,还必须以极大的灵巧与细心来对待。{PH117 71.3}
学生们往往对正当的规章制度表现出不悦甚至藐视。一些人会千方百计逃避处罚,还有些人对违规的后果不屑一顾。凡这一切都要求负教育责任的教师付出更大的耐心和努力。{PH117 71.4}
教师们需要应付的最大难题之一,就是父母们没有尽责,对于大学的管教训练,未予合作。若是父母们愿意站出来保证支持教师的权威,则许多的顽抗、邪恶,及放荡之事,便大可避免。父母们应当命令自己的孩子敬重及顺从合理的权威。他们应当殷勤不懈地照应并教导、引领并约束自己的孩子,直到确实养成了正当的习惯。经过这样训练的青年,就必顺服社会上的机构,循规蹈矩,负起道义的责任。{PH117 72.1}
应当藉着言传身教,教导青年服装简朴、态度单纯、勤奋、自守、节俭。许多学生花父母给他们的钱都是大手大脚的。他们试图使自己显得比同伴优越,便滥用钱财于炫耀和自我放纵。有些学校非常重视这个问题,甚至对学生的服装作出了规定,对学生用钱也作出了限制的规定。但纵容儿女的父母和被惯坏了的学生们总是想方设法避开规定。我们不愿诉诸于这种手段。我们请基督徒父母们认真虔诚地考虑这一切事,请教上帝的话,然后尽力按其教导而行。{PH117 72.2}
如果为我们的学校提供体力劳动的设施,要求学生们用一部分时间从事某种积极的工作,它就能成为一个保障,抵制学校中所流行的许多有害影响。要以实用的劳动方式,取代轻浮败坏的消遣,给青少年旺盛的生命力以合理的活动范围,促进品格的持守和稳定。要千方百计鼓励学生们在道德上、身体上、智力上取得进步。如果教导姑娘们如何烹饪,特别是如何烤出好面包,她们所受的教育会有价值得多。有用的劳动知识,会在很大程度上防止病态的伤感。这种伤感已经并且仍在毁灭成千上万的人。脑筋与肌肉的锻炼会使人喜欢上实际生活中的家庭义务。{PH117 72.3}
现今的时代在教育上只追求炫耀和表面的工作。贝尔弟兄生性慎密周到。这已成了他毕生教育和训练的习惯。他因此得蒙上帝的嘉许。他的工作具有真正的价值,因为他不愿让学生们成为浅薄的人。但在巴特尔克里克,他最初建校的努力遭遇了重重阻碍。要是他不那么坚决而有恒心,他原本就会放弃努力了。有些父母疏忽了对学校的支持。他们的儿女也不尊敬穿着平凡的师长。他们因他的仪表而对他产生偏见。这种不敬的精神受到了主的责备,而贝尔弟兄也在自己的工作上受到了鼓励。但是学生们带回家的报怨和不明智的报告增强了父母们的偏见。当贝尔弟兄正设法谆谆教导真正的原则并建立正确的习惯时,过度放纵的孩子们却在抱怨他们的课业太重。我蒙指示,这些人是在蒙受损失,因为他们的心智没有被正当的题目所充分占据。他们想的是使人泄气的事,而且他们的身心都因自渎的恶习而衰弱了。正是这种恶习,而不是用功过度,才使这些孩子常常生病,不能取得父母所期望的进步。{PH117 73.1}
主悦纳贝尔弟兄的一般做法,因为他曾为现今所运作的学校奠下了根基。但他过于操劳,缺乏坚强有力的家庭支持来减轻他的负担。在过度操劳的压力下,他犯了一些错误,但根本不像那些对他抱有恶意的人那么严重。他与青年接触时,必须应付叛逆和反抗的精神。使徒曾称这种精神为末日的征兆之一。{PH117 73.2}
大学中的一些教师没能认识到自己的职责。他们自己既没有在基督的门下学习,就没有预备好去教导别人。发生的一些事情加强了学校里的非宗教因素。教师之间存在着强烈的分裂情绪。人们对贝尔弟兄对待学生的态度相当不满。他没有总是采取会发挥最佳影响的做法。对一些人来说,他似乎严厉而没有同情心。他不能容忍学生们有时表现出的无精打采的漠不关心。令他感兴趣的东西,他认为应该引起全班的兴趣。他有时会说些刺耳的话,给那些不太了解他的敏感的人留下了最不愉快的印象。{PH117 74.1}
在学生中有人生性好逸恶劳,需要责备和惩诫。但是即使无法使他们改变,也不要因不耐烦和严厉的态度而把他们进一步赶到深坑里。教师们应该始终记住,在他们照管之下的青年乃是基督的血所买来的,是主家中年幼的成员。基督为救赎他们付了无限的牺牲。教师们还应感觉到自己负有传道士的责任,要争取这些学生归于耶稣。如果他们天生好斗,就要让他们小心提防,不要放纵这种特性。那些已经过重要青春期的人,决不该忘记青年的种种试探和考验,以及他们多么需要同情、仁慈和爱心。{PH117 74.2}
那些奉献自己在人类公益事业中辛劳的人,往往没有时间照顾自己的家庭,而且从某种意义上说,几乎失去了家庭和天伦之乐,以及社交的生活。贝尔弟兄的情况就是这样。他一心扑在工作上,没有机会去博得自己儿女的爱,或给他们必要的约束和指导。他们既紧张又任性。一位坚定、谨慎、慈爱的母亲,本可以控制这些不听话的孩子,贝尔弟兄本可以有一个幸福得多的家。{PH117 75.1}
很少有人能知道贝尔弟兄由于这些事情而承受的负担有多重,而我只是触及了这些事情。他经常去教室,被困惑、不开心的思想所拖累,以至于他几乎不可能注意目前的职责。{PH117 75.2}
在大学里,那些发现贝尔弟兄有这么多缺点的人,比贝尔更有缺点,因为他们没有理由变成这样。拉姆齐弟兄对贝尔弟兄的管理有很多抱怨,然而那因贝尔弟兄从前爱心的劳苦而会得到容忍的缺点在一个年轻人身上却不会得到容忍。拉姆齐弟兄在学校里表现出的严厉和尖锐与他的年龄和职位完全不相称。当他在家里,在学校,无论在什么地方,都学会了忍耐、谦卑和自制的时候,他对贝尔弟兄的指控就会至少显得不那么有罪了。拉姆齐有很好的能力,如果他不把自己看得比他应该认为的更高,他就会成为一名成功的教师。然而当他觉得自己足能胜任时,他就是一个非常软弱的人。当他完全依赖上帝时,他就能充分利用他所有的力量。米勒弟兄不是一个深刻虔诚的人。他坚定、果断、坚韧不拔,但自高自大。{PH117 75.3}
巴特克里克大学发生的最糟糕的事情是演讲老师哈米尔先生的来访。许多人既被这门学问迷住,就忘记了我们作为特选的圣洁子民的立场。他们允许自己被引诱离开了上帝,一些灵魂会因此沦丧。这不是哈米尔先生的错。他是按照自己的信仰工作。但是那些在追求这项新研究的热情中忘记了所有更高利益的人,并没有为自己或他们所代表的事业增光添色。有些人使自己很可笑。虽然上帝责备他们与世界混杂的错误,但其他人也做了同样的事,由于他们的属灵盲目性和缺乏奉献,他们继续重复着同样的错误。{PH117 76.1}
斯通弟兄并没有始终按照他的信仰行事。他没有听从上帝之灵的证言,却为学校打开了一扇门,使他们可以与世界相连。他若能克服自我放纵的性情,就能成为一个有用的人。他有一些优秀的品质。他在音乐方面的才能若是被当作是上帝的恩赐,并且奉献给上帝,就能成为一股为善的能力。但是这种才能却成了导致他和别人与世俗为友的手段,结果害多益少。主已在督责和鼓励中对斯通弟兄讲了话。他是会听从这个来自上天的声音呢,还是会觉得他的伙伴和习惯对他来说太强大了呢?他必须为自己的才能交账,不管这些才能是被用来荣耀上帝了,还是用来取悦自己和其他不敬畏上帝的人了。{PH117 76.2}
大学里还有人需要彻底归正。谁也不应在自己眼中有梁木时,试图去掉弟兄眼中的刺。每一个人都应洁净自己心灵殿宇中的污秽。让忌恨、嫉妒与累积的垃圾一同清理掉。尊贵的特权和属天的造诣,是用无限的代价为我们买来的,白白供我们领受。上帝要我们每一个人为祂赐给我们的亮光和特权负责。如果我们拒绝连本带利地归还上帝所委托给我们去善用的才干,我们就因而失去祂的悦纳。{PH117 76.3}
许多在巴特尔克里克的人已经屈服于撒但的试探,直到他们的心变得极其刚硬了。他们缺乏同情心,喜爱批评论断别人,定别人的罪,好像上帝把他们这些可怜犯错的凡人安置在审判席上了似的。在上帝的事业中,没有比贝尔弟兄更热心、更认真、更彻底的工人了。如果控告他的人也像他一样,对上帝事业的成功深感兴趣,并像他那样运用他们的能力,他们就不会有时间或意向来谴责他的工作了。到目前为止,他们最好是同情他。{PH117 77.1}
他的弟兄们应当不带偏见或嫉妒地考虑他多年来为促进巴特尔克里克的教育事业所做的工作;他们应当考虑一下落在他身上的其它工作,然后把他们自己的工作及其结果与他的勤奋和成就进行比较;将他们的工资与他的报酬相比较,看看这些事怎么能在他们自己和上帝面前经受住审查。{PH117 77.2}
麦克莱恩教授要是没有被一些人奉承又被另一些人谴责,原本会很好地服事你们的。他困惑了。他有需要克服的品性。有些人出于热心给了他不适当的信任和赞美。你们使他很难找回自己,了解自己的真实处境。他成了教会中双方的牺牲品,因为他们不听上帝之灵的警告。这对他是不公平的。他是初信的人,还没有为已经发生的事情做好准备。要是教会听从了上帝之灵的劝勉;要是他们个别地开始改革工作,而不是为自己辩护;要是贝尔弟兄和麦克莱恩弟兄和其余的人谦卑了自己的心,这两位教师本来可以和谐相处。但是他们却被一个教会分开了,那个教会被众生之敌弄瞎了心眼,上帝的斥责也在那个教会身上。{PH117 77.3}
教会若不在感情上团结起来,大学里教师们将来的工作就决不会是容易的或合意的。他们虽然得到一方的支持,但也会受到另一方的批评。这本身就足以使任何教师的工作极其困难。无论教师还是学生都会受制于一方的偏爱和感情,这必然导致灵性的死亡。{PH117 78.1}
我们的行动对自己和别人今后历史的影响,我们知之甚少。许多人以为自己所作的事是无关重要的。他们以为自己若愿去赴这场音乐会,或参加那种世俗的娱乐,并没有什么害处。撒但就这样引导和控制了他们的欲望;他们也不认为后果可能非常严重。但实际上它可能是一连串事件中的一环,把人绑在撒但的网罗里,决定其永远的灭亡。{PH117 78.2}
每一行动,无论是多么微小,在人生的大剧中都有其地位。试想那为满足口腹之欲而起的一念之差,把罪引进世界,酿成悲惨的后果。上帝的儿子们与人的女儿不圣洁的结合,导致背道犯罪,使全世界遭受洪水的毁灭。最微小的自我放纵,也会导致重大变乱。今日的情形也是这样。首领们并不慎重。他们像古代的以色列民一样,不听忠告,只随从自己的意愿而行。他们与世俗的人联合,参赴他们能引人注目的集会,就这样带了路,百姓也跟从了。他们及许多其他人,作了一次,势必再作。每进一步,就使印象更持久,不仅印在自己的良心和习惯上,也是印在别人的良心和习惯上。想到这里,我们不禁对人生肃然起敬。{PH117 78.3}
我昼夜为巴特尔克里克教会伤心。他们是在前进,但却是由按原路返回。“义人的路,……越照越明,直到日午”(箴4:18)。他们的步伐是向前向上的。他们前进力上加力,恩上加恩,荣上加荣。这是巴特尔克里克教会的特权。但是你们的景况却多么不同啊!你们需要上帝的光照。你们必须完全转变立场。我知道我说的是什么。你们如果不成为真正的基督徒,就必越来越软弱,分裂的现象会增多,许多人会被引至灭亡。{PH117 79.1}
我能对你们所说的,只是要你们接受上帝所赐的亮光,不计任何代价而遵行之。这是你们唯一的保障。你们有一项合一的工作要做。愿主帮助你们,即使将自我钉十字架,也需如此。要收集被你们轻视和拒绝了的亮光。要存心温柔,恐惧战兢地把它们收集起来。古时以色列的罪是漠视上帝明示的旨意,随从他们未成圣之心的引导,走他们自己的道路。现代的以色列正重蹈他们的覆辙。主的不悦一定会落在他们身上。{PH117 79.2}
做我们喜爱做的事情从来都是不难的,但是采取与我们的爱好相反的行动,却意味背十字架。基督曾祈求使祂的门徒可以合而为一,像祂与父合而为一那样。这种合一乃是基督的证书,证明是上帝差祂来到世上的。在处理各种问题时,若放弃自我的意愿,信徒们就会与基督合一。你们都应当坚定地为此而祈求和努力,如此尽可能地回应基督为祂教会的合一所献的祈祷。{PH117 79.3}
过去的证言摘录
[上述段落中的部分证言是1881年7月在巴特尔克里克教会的主要成员面前宣读的。在那篇证言中,教会的某些成员对我丈夫表现出的苦毒的精神受到了责备,并指出了它将导致的结果。正是由于疏于听从当时所赐的督责才导致人们重犯同样的罪。]
说起来很是痛苦,我蒙指示看见,在巴特尔克里克教会的信徒之中,有许多人的舌头是不受管束的。有些是虚谎的舌头,专爱挑拨是非;有些是诡诈的轻声细语;有些是无谓的话,爱管闲事的话,及圆滑窥探的话。在这些爱说闲话的人中,有些人是出于好奇之心,也有些人是出于猜忌之念,更有许多人是因为痛恨上帝所借以申斥他们的那些人而起的。这一切纷争不睦的分子现今正在工作着。有些人把自己的真心实意隐藏不露,同时另一些人,却急欲公布自己所知道甚至是所猜想的一切他人的错处。{PH117 80.1}
我看到那伪证的精神,也就是那使真理变成虚谎,良善变成邪恶,无辜变成有罪的,现今很是活跃。撒但见到自称为上帝子民者的情形,便洋洋得意。他们一面忽略了自己的灵魂,一面却留心找机会批评一个已蒙上帝托付圣工责任的人,定他的罪。人人在品格上都是有缺欠的,按猜忌的心理,想要找出一点于人有害的事并非困难。这些自封为审判者的人说:“现在好了,我们有了事实在手,我们可以根据这些来控告他,使他不能剖白。”他们等待合适的机会,然后解开塞满了谗言的包裹,供人以可口的佳肴,攻击谁呢?攻击一个服侍他们的人,没有别人会像他那样服侍他们,一个头发因过早衰老而变白的人,他的力量在为上帝和正义而战的过程中被削弱了!{PH117 80.2}
这些天生有强烈想象力的人,因为尽力注意于某一点上,便处在自欺欺人的危险中。他们收集别人无心所说的话,并不体谅这些话也许是说得太急太快,不能反照说话之人的真实心意。这些未经思虑的话,往往是微不足道的小事,但却被人用撒但的放大镜来透视,加以揣想而辗转重述,终至于把小丘变成了大山。这些恶意的猜测者,既与上帝远离,就被试探所戏弄。他们对于自己感情的能力,及言语的效力,罕有所知。在非难别人的错误之时,他们放纵自己,犯了更大的错误。须知言行一致,乃一宝石。{PH117 81.3}
难道没有仁慈的法则可资遵守么?难道上帝已授权基督徒可以彼此批评谴责么?人若以友谊为伪装,刺探人的秘密,把人信托他的话,用来伤害那人,这能算得上诚实高尚么?人若收集闲言流语,暴露一切足以引起猜疑别人品格的事,用以伤害别人而竟沾沾自喜,这岂是基督徒之爱呢?撒但在能破坏一个基督徒的名誉或使其受伤害之时,是洋洋得意的。他本是“控告我们弟兄的”(启12:10)。难道基督徒也辅助他工作么?{PH117 81.1}
上帝无所不见的慧眼洞察众人的缺点,也明白各人主要的癖性;然而祂却容忍我们的错误,可怜我们的软弱。祂吩咐其子民也当存同样的温慈忍耐的精神。真实的基督徒,必不以揭露他人的过失瑕疵为乐。他们必转离那可憎或丑恶的事,只留心那可羡慕可喜爱的事。在基督徒看来,每一吹毛求疵之举,及每一责难攻击的话,都是令人痛心的。{PH117 81.2}
在上次的异象中,主赐亮光给祂在巴特尔克里克的百姓,为要防止如今存在的事态。然而当任何事情出现,
目录
收藏
  • 账号登录