您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

128册.健康改良的退步
健康改良的退步
健康改良的退步
(1908年3月29日写于加利福尼亚州疗养院)
关于健康改良问题,我蒙指示要传一个信息给我们所有的人,因为许多人已经背离了他们从前对健康改良原则的忠诚,上帝所赐的亮光正在受到漠视。华盛顿的信徒需要在健康生活的问题上进行真正的改革。如果那里的信徒愿意毫无保留地把自己交给上帝,祂就会接受他们。他们若在饮食问题上采纳健康改良的亮光给我们带来的节制原则,就必得到丰富的祝福。那些接受了教导,知道食用肉食、茶、咖啡和油腻不健康食物的害处,决心藉着牺牲与上帝立约的人,不会继续放纵他们对明知不健康食物的食欲。上帝要求我们洁净食欲,并对这些不好的东西实行舍己。这是一项必须完成的工作,之后祂的子民才能作为一班完全的子民站在祂面前。{PH128 1.1}
关于应该构成我们饮食的食物的性质,主已赐下清晰的亮光;祂已指示我们不健康的食物对性情和品格的影响。难道我们不要响应所赐的劝勉和警告吗?我们的弟兄们谁愿意签署一份保证书,放弃肉食、茶、咖啡和一切有害的食物,成为最真实意义上的健康改良者呢?如果我们能因放纵食肉的欲望而得到益处,我就不会这样劝戒你们了;但我知道这是不可能的。肉食对于身体的幸福是有损的,所以我们应学到不用肉食的地步。在这次背离健康改良原则的经验中,我们的人一直在重演以色列人在旷野中漂流四十年的历史。凡继续在这方面偏行己路,随意吃喝的人,就必渐渐不顾主所赐与的其它有关现代真理方面的教训;这等人的确必收他们自己所种的结果。我蒙指示,我们的学校不可将肉食或制作得会使肠胃不适的食物供给学生。凡足以怂恿人想吃刺激品的东西,都不可放在桌上。我劝老年人和少年人,也劝中年人。你们都要弃绝那些使你们受害的东西。要本着牺牲事奉主。要让这项善工从华盛顿开始,并从那里到其它地方去。我知道我在写什么。如果在我们的队伍中传播一份关于节制的保证书,规定不吃肉食、茶、咖啡和其它已知有害的食物,就会完成一项伟大的善工。我现在问你们,你们愿不愿意传播这样的一份保证书呢?通过这样的牺牲节省下来的钱财,如果用来推进上帝的圣工,就必蒙福,使多人得救。要让孩子们参与这项工作。我们都是主的家庭成员;主希望祂的儿女无论老少都保证自己要克制食欲,省下钱来用于建造礼拜堂和供养宣教士。我蒙指示要对父母们说,要在这个问题上使你们自己的灵与魂都置于主的一边。我们始终需要记住,在这些宽容的日子里,我们是在宇宙之主面前受着考验。难道你们不愿放弃那些正对你们造成损害的嗜好吗?信仰表白是廉价的;要让舍己的行为证明你愿意顺从上帝对祂特选子民的要求。然后将你藉着舍己的行为省下来的钱的一部分交到主的库中,那里就会有用来开展上帝工作的东西了。{PH128 1.2}
有许多人觉得自己没有肉食就过不下去;然而这些人如果愿意置身主的一边,决心在这个问题上顺从祂的要求,他们就会像但以理和他的同伴一样得到力量和智慧。他们会发现主会赐给他们正确的判断,他们会惊讶地发现,通过舍己的行为,能为上帝的圣工拯救多少人。藉着牺牲的行为获得的小额资金比无需舍己的大笔捐献更有助于圣工的建立。我确信,你们若是愿意在华盛顿开始从事这项改革的工作,在学校里,在印刷所里,也在我们所有的工作力量中间,主就必帮助你们制作一份保证书,帮助我们的人在健康改良的问题上从背道返回来。当你们设法在这事上实行主的旨意时,祂就必使你们清楚地理解健康改良会为你们成就什么。{PH128 3.1}
我在旅行时听到好几个人说,怀姐妹改变了她对改良饮食的看法。我希望让大家明白,怀姐妹关于这个问题所作的见证与她素来所作的见证是一样的。我们中间有些人身居要职,本应该在健康改良的问题上站在高尚的立场,他们却拒绝听从亮光,他们的做法一直令上帝不悦。这些人现在应当转向主,使他们的榜样不再成为别人的试探。由于有影响力的人在放纵食欲方面树立的榜样,真理并没有给人心留下它原本能留下的印象。我现在呼吁你们树立舍己的榜样。要中断一切不必要的放纵,以便上帝用祂的嘉许和悦纳来赐福你们。耶稣说过:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我”(路9:23)。让我们跟从救主简朴和舍己的榜样吧!让我们用言语和圣洁的生活来高举髑髅地的伟人吧!救主非常接近那些将自己奉献给上帝的人。如果曾经有一段时间,我们需要上帝的灵在我们的心里和生活上运行,那就是现在了。基督正在个别地对我们说话,说:“我是那握着你右手的。我是那死过又活的;而且活到永永远远。”在健康改良的问题上,有一个明确的信息要传给我们的人。我们应当取得一致,好使我们的祷告没有阻碍。那些放弃了这些改良原则的传道人的生活不会荣耀上帝;但祂必向每一个愿意披上基督之义的人彰显祂自己。我们现在需要觉醒,并在我们所有的学校里密切遵循上帝在这个问题上所赐的亮光。我们各学校的教师应该从背道转回,教育自己认识健康生活的原则。学生们应当受教去实践这些原则。应该在我们的许多聚会上建立烹饪学校。应当举行聚会,会上儿童可以受教节制的原则和舍己的价值。在1908年,我们应当竭尽所能推进上帝各方面的工作。{PH128 3.2}
怀爱伦
目录
收藏
  • 账号登录