您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

138册.健康改良和保健院
1.健康改良
健康改良和保健院
1.健康改良
1871年12月10日,我再一次得到指示,健康改良是为主复临预备一班人之大工的一部分。它与第三位天使的信息密切相关,就如手臂与身体一样。人们轻视十诫的律法,但主不会立时惩罚违犯律法的人,而不先给他们传一道警告的信息。第三位天使就是宣扬那条信息的。如果世人一直顺从十诫的律法,在生活上实行这十条诫命的原则,就不会有充满世界的疾病咒诅了。{PH138 1.1}
人们放纵贪食好色的欲望,违犯自然律,就是干犯上帝的律法。所以上帝让健康改良的亮光照耀我们,以便我们看到自己干犯上帝设置在我们身体中之律法的罪。我们的一切快乐和痛苦,都可以追溯到我们顺从还是违犯自然律。我们慈悲的天父看到世人的惨境;他们有一些人是明知故犯,但许多人却是愚昧无知,过着干犯祂所设律法的生活。主本着对世人的慈爱和怜悯,赐下健康改良的亮光。祂颁布祂的律法以及违法的处罚,使众人都可以学习,并小心在生活上顺从自然律。祂清楚地宣示祂的律法,就像城造在山上。凡是有责任感的人只要愿意,都可以明白祂的律法。只有白痴是不必负责的。{PH138 1.2}
说明自然律,劝人顺从它,是一项伴随着第三位天使信息的工作,要为主的降临预备一班人。{PH138 2.1}
亚当夏娃因着放纵食欲而跌倒。基督来到世间,抵挡了撒但最猛烈的试探,为全人类的利益战胜了食欲,说明人类是可以得胜的。亚当怎样因食欲跌倒,丧失了极乐的伊甸园,亚当的儿女也可以照样藉着基督战胜食欲,通过凡事节制重得伊甸园。{PH138 2.2}
如今无知不能作为违背上帝律法的借口了。真光明亮地照耀,谁也不必蒙昧无知,因为伟大的上帝在亲自作人类的导师。人人都对上帝负有最为神圣的义务,留意上帝正在赐予他们的有关健康改良的健全理念和真实经验。{PH138 2.3}
上帝定意要提倡健康改革这一伟大的主题,激起大众的心思来加以研究,因为男男女女若养成了破坏健康,损及头脑的有罪习惯,就不可能辨明神圣的真理了;这真理原能使他们成圣,变得文雅高尚,以适应在那荣耀的国度里与天使交往。{PH138 3.1}
挪亚时代的人之所以被洪水所灭,是因为他们放纵不正当的食欲而致败坏。所多玛和蛾摩拉之所以被毁灭,也是因为他们要满足不正常的食欲,因而麻痹了理智,以致无法分辨上帝神圣的要求与食欲叫嚣的区别。叫嚣的食欲奴役了他们,他们变得十分凶残,肆意行可憎之事,以致上帝不愿容忍他们继续存留在地上。上帝将巴比伦的邪恶也归咎于她的贪食醉酒。{PH138 3.2}
使徒保罗劝诫教会说:“所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的”(罗12:1)。因此,罪恶的放纵使人的身体不再圣洁。若不圣洁,他们便不配成为属灵的敬拜者,也不配承受天国。人如果珍惜上帝本着怜悯赐给他有关健康改良的亮光,就会藉着真理成圣而配承受不朽永生。但是他如果不理会这亮光,继续过违犯自然律的生活,就必自食其果。{PH138 3.3}
上帝起初所造的人是完美而圣洁的。但是人从圣洁的状态堕落了,因为违背了上帝的律法。自从人类堕落之后,疾病、痛苦和死亡迅速增加。然而,尽管人羞辱了他的创造主,上帝的爱依然延及人类。祂还允许亮光照耀出来,使人能明白:为了度一种完美的生活,必须与那些管理他生命的自然定律和谐一致。所以,最要紧的是他得知道如何生活,以便运用身心的能力荣耀上帝。{PH138 4.1}
当人因世人的习惯而沉湎于削弱身体、智力和道德活力的习惯时,就不可能将自己的身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的。使徒又说:“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意”(罗 12:2)。耶稣坐在橄榄山上,教训门徒有关祂降临前的预兆。祂说:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样”(太24:37-39)。{PH138 4.2}
在我们这个时代也有同样的罪,人们又吃又喝以致贪食醉酒。挪亚的日子招致上帝愤怒的罪恶在我们今日依然存在。今日的男女放纵吃喝,贪食醉酒。放纵不当的食欲这种盛行的罪恶在挪亚的日子燃起了人们的情欲,导致了普遍的败坏,直到他们的强暴和罪行上达与天,上帝就用洪水清洗了这个地球上的道德污秽。{PH138 5.1}
同样贪食醉酒的罪也麻痹了所多玛人的道德感,以致罪恶成了那个邪恶城市居民所喜爱的事。因此基督用以下的话警告世人:“又好像罗得的日子;人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造。到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。人子显现的日子也要这样”(路17:28-30)。{PH138 5.2}
基督在这里留给我们一个最重要的教训。祂并没有在自己的教训中鼓励懒惰。祂的榜样是反对懒散的。基督是一位热心的工人。祂所度的是克己、勤奋、坚定不移、勤劳节俭的生活。祂会向我们表明将吃喝置于首位的危险。祂说明放纵食欲的后果。道德力被削弱,以致在人看来罪恶并不可憎。人们假装看不到罪恶,卑劣的情欲控制了人心,直到全面堕落将美好的原则和动机统统根除,上帝受到了亵渎。所有这一切都是由于过度放纵吃喝导致的。这就是基督所宣称祂再来时的情形。{PH138 6.1}
人们会受到警告吗?他们会珍视这亮光呢,还是会成为食欲和卑贱情欲的奴隶呢?基督向我们提供了应当为之劳力的更高尚的事,而不仅仅是我们应当吃什么、喝什么、穿什么。吃、喝、穿都已过度,以致成了罪行,且被列在末后最突出的罪恶之中,成了基督快来的一个兆头。光阴、金钱和精力都是属于上帝的,是祂托付给我们的,却都被浪费在过多的服装和不正当食欲的享受上,这些只能降低人的活力,带来痛苦和衰败。我们若因罪恶的放纵而使自己的身体充满了腐败和疾病,就不可能把自己的身体当作活祭献给上帝。{PH138 6.2}
我们必须学习有关如何吃、喝、穿的知识,以保持健康的身体。疾病是由违背健康的定律引起的,是违背自然律的结果。我们对上帝,对自己和同胞的首要责任就是顺从上帝的律法,其中包括健康的定律。我们若是病了,便将令人疲惫的担子加在我们的朋友身上,也使自己无法尽对于家人和邻舍的种种本分。倘若我们由于违背自然律而夭折,便将痛苦和悲伤带给了别人;使邻舍得不到我们应该在生活中给他们的帮助,也使自己的家人丧失了我们可以给他们的安慰和帮助,且使上帝丧失了祂所要求于我们的增进祂荣耀的侍奉。因而,我们岂不是在最糟糕的意义上违背了上帝的律法吗?{PH138 7.1}
上帝是满有怜悯、恩典、慈爱的,祂悦纳那些已因罪恶的放纵而损害了自身健康之人献给祂的贫乏的祭物,而当亮光来到,并使他们服罪,他们悔改并寻求上帝的赦免时,上帝便接纳他们。祂竟不拒绝痛苦悔改之罪人所滥用的残余生命,这是何等的慈怜啊!祂本着宽厚仁慈拯救这些生灵,就像从火中救出一样。然而,我们向纯洁圣善的上帝所献上的是何等卑劣可怜的祭物啊!由于有罪放纵的不良习惯,高尚的才能被麻痹了。人的抱负扭曲了,身心也受到了毁损。{PH138 7.2}
目录
收藏
  • 账号登录