您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

139册.给学校减轻负担
给学校减轻负担
给学校减轻负担
特别证言
应当帮助我们的学校
我从一点钟起就睡不着了。我对巴特尔克里克学院的债务感到不安。我现在问《评论与通讯》将采取什么行动来缓解这一局面。{PH139 5.1}
在夜间的异象中,我似乎看到好几个人在看《评论与通讯》的账簿。在这些账簿中记录着借给学校的钱的利息。{PH139 5.2}
利息问题
尽管有上帝所赐的亮光,但还是需要一万美元,并将这一数额翻了一番,用于为学校增建一栋楼房。《评论与通讯》的管理者们与这件事大有关系。这些事必须加以考虑。《评论与通讯》不需要支付大学的债务,因为如果这样做了,其它学校就会要求以同样的方式得到帮助。但这笔债务的利息应该尽可能降低。利息不应收取利息。那些借钱的人也不应该收取比他们自己支付的更高的利息。一个机构应该对它的姐妹机构有最温柔和最亲切的感情。其中一个所做的工作,和另一个所做的工作一样,都是主的工作。{PH139 5.3}
怀姐妹给学校的礼物
时候已到,主希望祂的子民运用一切的能力来缓解我们学校的状况。为了帮助这项事业,我已提议奉献我那本论比喻的书。我非常渴望总会就这本将要为帮助学校而出版的书采取无私的行动。这是总会应该以比此前更好亮光站在百姓面前的时候。{PH139 6.1}
对我们所有信徒的呼吁
我们要呼吁百姓就在现在尽最大努力提供帮助。我们要呼吁他们在购买这本书方面做一件会令上帝喜悦的事。我们将要求用一切可用的手段来帮助传播这本书。我们将要求为整个园地提供书报员。我们要呼吁我们的传道人在访问各教会时要鼓励男男女女出去作书报员,在舍己的路上坚定地前进,奉献他们的部分收入用于帮助我们的学校摆脱债务。他们当然可以这么做来帮助主。{PH139 6.2}
普遍的行动是必要的,但这必须从个人的行动开始。让每个教会的每个家庭的成员都坚定地努力舍己吧。让我们全体同仁全心合作吧。让我们大家都心甘情愿地、明智地向前迈进,尽我们所能来减轻那些在债务压力下苦苦挣扎的学校吧。让每个教会的工作人员找出其中谁被派去上学并得到了学校的帮助吧。那就让教会退还学费吧。让那些在文字布道方面取得成功的人上来帮助耶和华吧。当他们销售这本书时,让他们奉主的名本着信心工作吧。{PH139 6.3}
我建议的行动将导致和解。它将使各教会团结起来。如果大家愿意帮助解除我们学校的债务,巴特尔克里克出版社就会得到加强,以发挥其应有的作用。因此,为了巴特尔克里克的学校的利益,必须充分发挥作用,帮助偿还长期以来一直困在那里的资金。{PH139 7.1}
学校必须得到帮助。让所有的人都和谐地提升,并尽可能多地提供帮助。大福气会临到那些愿意现在就把握这事的人。我们的传道人不要灰心丧气,好像这不是一件恰当的事情。他们应该把握这项工作。如果他们正确地——愉快地、满怀希望地——从事这项工作,就必在其中得到大福气。主并不强迫任何人作工,但祂必赐给那些愿意坚定地置身在祂一边的人一颗乐意的心。祂必赐福那将祂在里面运行的精神行出来的人。上帝必使这场帮助我们各学校的运动取得成功,只要它是以一种自由的、乐意的精神做的,像是给主做的。只有以这种方式,才能击退我们全国各地学校受到的责难。如果大家都愿意本着自我牺牲的精神为基督的缘故也为真理的缘故把握这项工作,用不了多久,自由的欢歌就会响彻我们的疆域。{PH139 7.2}
我们的传道人要将自己献给上帝。我们非常需要谦卑的人,他们感到尽力而为是一种乐趣。一项光荣的福音工作展现在归正的、忠心的传道人面前。他应当帮助同胞更好地理解主的道。与上帝同工的传道人发挥的影响是重大而且重要的。耶和华非常喜悦谦卑乐意作工的传道人。那些完全奉献给上帝的人会始终寻求来自上头的智慧,使他们能负起沉重的责任。他们会忍耐、宽容、谦恭有礼,知道他们是基督的代表。他们会在祈祷中和对个人及会众的呼吁中显出一种深切的诚挚和热情。{PH139 7.3}
无效宣教
在传道事工中有一些年轻人一直在从区会领工资,他们的工作却毫无成就,他们只是消耗者。我蒙指示无需这样。要是我们的青年传道人是受上帝的灵感动的,就不会这样。{PH139 8.1}
我们的一些传道人最好停下来想一想。要让他们扪心自问,他们从区会领受了多少,他们的工作在使人归主方面蒙了多少福气。你们若不既是消耗者又是生产者,你们工作的价值是什么呢?工人们若不是因真理而成圣的人,上帝的圣工怎么能维持呢?要在今年年初将你们自己献给上帝。不要等待。要全然降服。{PH139 8.2}
我们的传道人难道不应该研究这个问题吗?我们许多青年传道人,若已真正归主,就会进入书刊园地,成就很大的善工。他们在那里会获得信仰方面的经验。他们的圣经知识会大大增加,因为当他们把主所赐的亮光传给他人时,他们就会得更多的光来传播。他们应当进入书报园地,以积极的态度看看能做什么。借着与人接触,把我们的书刊介绍给这些人,他们就会获得单靠讲道所无法获得的经验。当他们挨家挨户工作的时候,可以与所遇见的人交谈,带给他们基督生命的香气。{PH139 8.3}
忠心的青年提摩太曾受上帝所指定的有经验之人的教导,学习如何研读和向别人解释圣道。他在福音里的父亲保罗对他说:“我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。 你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵”(提后2:1-3)。{PH139 9.1}
书报员
书报员的责任就是要培育上帝赐给他的才能,保持他与上帝的关系,随时随地帮助工作。他时刻需要天使的帮助,因为他有重要的工作要做。这项工作他凭自己的力量是无法完成的。“感谢上帝,常帅领我们在基督里得胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在上帝面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。在这等人,就作了死的香气叫他死,在那等人就作了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢”(林后2:14-16)?{PH139 9.2}
书报员在工作中将会与身体软弱的人接触,与需要健康改良亮光的人,和与那些不满意自己的宗教经验,渴望他们所没有之东西的人接触。他要向这样的人打开真理的话,正确地解释其意义。“我们不像那许多人,为利混乱上帝的道,乃是由于诚实,由于上帝,在上帝面前凭基督讲道”(林后2:17)。{PH139 10.1}
总是记住有些人将人的吩咐当作道理教导人。他们用传统回避上帝的律法,像基督曾揭露的法利赛人一样,说:“你们错了;因为不明白圣经,也不晓得上帝的大能”(太22:29)。真理的瑰宝被埋藏在大量谬论之下。上帝圣言简明的意义被宗教教师们的诡辩隐藏了。百姓感到困惑不解。{PH139 10.2}
归正而献身的书报员正在通过自己的工作播撒真理的种子。必须毫不迟疑地做这项工作;因为我们只有一点点工作的时间。要千方百计与人接触,要以能赢得他们信任的方式与他们讲话。要为病人祈祷。要求主恢复和医治受苦的人。祂曾宣称:“信的人必有神迹随着他们”(可16:17)。{PH139 10.3}
撒但的个性
男男女女正在错谬的迷雾中徘徊。他们想知道何为真理。要告诉他们,不是用夸张的语言,而是用上帝儿女单纯简明的语言。撒但正在跟踪你们。他是一个狡猾的对手,你们在工作中遇到的恶毒的精神是他授意的。那些受他控制的人随声附和他的话语。若是帘幕能从眼前揭去,那些如此行事的人就会看到撒但不断用诡计使他们远离真理。有些人不相信撒但是有位格的。这些人心里并不反对撒但的作为。他们也不晓得他的诡计。{PH139 10.4}
我们非但不应世俗化,反而应越来越与世界有别。撒但已经而且还将继续与各教会结合,做出精明的努力反对上帝的真理。上帝的子民所做的进军世界的每件事都会引起黑暗势力的坚决反对。仇敌最后的大斗争必是最坚决的一次。那将是黑暗权势与光明权势之间最后的决战。上帝的每一个真儿女都会在基督一边英勇奋战。那些在这场大危机中允许自己更多站在世界一边而非上帝一边的人,最终会完全置身世界一边。那些对主的话模糊,不知道何为敌基督者的人,必使自己站在敌基督者一边。现在我们没有时候与世俗同流。但以理正在起来享受他的福分和地位。要明白但以理和约翰的预言。它们是互相解释的。他们给世人所带来的真理是人人都应该明白的。这些预言要成为世上的见证。在这些末后的日子里,它们要藉着自己的应验来解明自己的意思。{PH139 11.1}
对世界的惩罚
耶和华将要刑罚世界的罪孽。祂要惩罚宗教团体,因为它们拒绝祂所传给他们的亮光和真理。第一、第二、第三位天使的伟大信息要传给世上的人。这是我们工作的主旨。那些真心相信基督的人必然公开遵守耶和华的律法。安息日乃是上帝与祂子民之间的证据。我们遵守安息日就证明我们遵守上帝的律法。它是区别上帝选民和世人的记号。{PH139 12.1}
忠于上帝意义重大。这包含健康改良,意味着我们的饮食必须简单,我们必须凡事节制。餐桌上常见的许多种食物是不必要的,而且是非常有害的。身心都应保持在最佳的健康状态。只有那些在认识上帝和敬畏上帝方面受过训练的人才应该蒙拣选承担责任。那些久已相信真理,却不能分辨纯正公义的原则和邪恶的原则,对于公义、怜悯和上帝之爱的悟性模糊的人,应该被解除责任。{PH139 12.2}
上帝有重要的功课给祂的子民学习。要是以前学过这些功课,祂的圣工原不会处在今日的地步。有一件事必须完成。不应该因为担心招致传道人或负责人的不悦就向他们隐瞒真理。应当有会以柔和谦卑本着智慧宣扬上帝全部旨意的人在我们的各机构工作。上帝向那些处在属肉体的安全感和骄傲中而对祂的管理显出蔑视的人燃起怒气。他们危害着圣工的兴旺。{PH139 12.3}
每一条错误的道路都是骗人的,若是得到支持,最终就会带来毁灭。主就这样允许那些坚持错误计划的人被毁灭。就在听到赞美和奉承的时候,毁灭突然来到。有些人尽管知道别人受到的责备,由于不忠心,还是转离了警告。这些人罪加一等。他们知道主的旨意却不遵行。他们的刑罚必与他们的罪过相称。他们不愿听从主的话。{PH139 13.1}
(签名)怀爱伦
澳大利亚新南威尔士州库兰邦“森尼赛德”
 
关于发行怀爱伦著作《基督比喻实训》的通信
 (摘自给S.N.赫斯格长老夫妇的信,1899年10月24日写于新南威尔士州库兰邦,有怀爱伦夫人的签名)
我同W.C.怀特谈过,并向他提了一个建议,说如果《评论与通讯》和太平洋出版社愿意捐出他们的印刷品,将书印成简朴和便于销售的版式,我就愿捐出我的版税,让所有的收入都用来帮助减轻我们学校的债务。这本书决不会过时。销书收入将投入各地的学校来帮助它们。我想我的这个行动会激发别人克己、仁慈和怜悯,正确把握这件事,让《基督比喻实训》成就此工。我相信主乐于在这项工作中帮助我们。我只要将书给一些买不起的穷人。W.C.怀特十分满意地开始这项计划。当然,我们没有时间明确地告诉你这一切,像我们有空闲的时候那样。{PH139 14.1}
 
(一份怀爱伦证言的第一部分,1899年11月21日抄写于新南威尔士州库兰邦,1899年11月某日写于新南威尔士州梅特兰)
亲爱的欧文弟兄和赫斯格弟兄:
我心里有一些事必须传达给你们。我会尽量说明问题。我想了很多:“我怎样才能帮助巴特尔克里克的学校,帮助消除巨额债务呢?”我惟一能做的就是使即将发行的书《基督比喻实训》成为一个礼物。我希望这本书用来使我们的各学校受益。如果我们在巴特尔克里克的出版社能找到材料并且做印刷和装订这本书的工作,我就不会要求任何版税。别人可以捐赠插图,那些销售这本书的人可以尽自己的本分,接受较少的佣金。区会已经承诺支持债务的利息,而这会帮助我的提议。我们大家都要分担这个慈善的举动,帮助学校摆脱拮据。我们大家如果都愿意在这项工作中和谐一致,主就会喜悦,且会赐福那些尽了本分的人。如果《评论与通讯》愿意找到材料并且印刷和装订这本免费奉送的书,他们就会做得相当于支付了债务的利息。{PH139 18.1}
我没有时间写很多,因为邮轮今天上午离开。我十二点半就醒了,现在正在给你们写信。我没有能力将这本书的事说得恰恰和我想要表达的一样,但我希望你们能理解我。太平洋出版社会相应地为希尔兹堡学校和大整体的利益尽自己的本分。回声出版社也会尽它的本分。应该做成一番普遍的慈善工作,以便在帮助我们的各学校方面完成最多的事。我会捐赠这本书的手稿,作为我的份。我明白,这本书现在正等着我最后阅读最后数章。{PH139 19.1}
现在,我的弟兄们,你们愿意考虑一下这个提议,并且看看《评论与通讯》会做什么,太平洋出版社会做什么,书报员们会在减少他们的佣金方面做什么呢?你们愿意看看你们能否找人捐赠会使那本书有吸引力、容易销售而没有很多成本的插图吗?你们能领会这事吗?请让我知道你们是否愿意竭尽所能完成这件事。关于我们世界各地学校的债务,我的心深受激动。这种事态不应该存在。你们愿意与我联合起来创造某件会改变这种局面的事吗?奉主的名,要有所作为,而且现在就做。要唤醒人们对这些学校的债务有所作为。{PH139 19.2}
目录
收藏
  • 账号登录