您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷六
48,基督在全部圣经中
  当时常向人宣讲那位被钉十字架之救主基督的权能,就是那赐永生的权能。我们应指示他们旧约圣经乃是福音的表征和影像,正如新约圣经就是福音能力的展现一样。新约圣经并未提出一种新的宗教;而旧约圣经也未曾提出一种宗教要由新约圣经取而代之。实际上新约圣经不过是旧约圣经的前进与展开而已。亚伯是相信基督的,他也实在是和彼得或保罗一般,因衪的大能而得救。以诺也是基督的一位代表,正如蒙爱的门徒约翰一般。以诺与上帝同行,上帝将他取去,他就不在世上了。基督复临的信息也曾交托给他。“亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:看哪,主带着衪的千万圣者降临,要在众人身上行审判”(犹14、15)。以诺所传的信息和他的被接升天,对于当时的人,实在是一种无可怀疑的明证。玛土撒拉和挪亚都可用这些事来作有力的论证,显明义人可以被接升天。{6T 392.1}
  那位曾与以诺同行的上帝,乃是我们的主救主耶稣基督。衪那时是世上的光,正如今日一般。当日那班活在世上的人并非缺少教师去教导他们生命之道;因为挪亚和以诺都是基督徒。福音也早已在利未记一书的教训中宣布过了。现今和从前一样,仍然需要绝对的顺从。这样看来,我们明了这道的重要,该是何等的要紧啊!{6T 392.2}
有人问:教会中之所以缺乏,原因何在?回答是:我们容许自己的心思被牵引离开了这道。如果人已将上帝的道当作心灵的粮食吃了,如果上帝的道已经得到人的尊重和信从,则目前许多重述的证言,也就不必要了。圣经简明的宣言,也会被接受而且遵行了。{6T 392.3}
其活的原则如同生命树的叶子,乃为医治万民。{6T 393.1}
永生上帝的道并非仅出于写著,更以口述。《圣经》是上帝向我们说话的声音,正如我们能亲耳听到它一样确定。如果我们认识到这一点,我们就会以何等敬畏之心去翻开上帝的圣言,又会以何等诚恳的心意去查考它的训词啊!研读并默念圣经就会被视同觐见那无穷者一般。{6T 393.2}
当撒但用他的种种暗示进逼我们的心灵时,如果我们珍视“耶和华如此说”,就能被吸引进入到至高者的隐秘的亭子。{6T 393.3}
许多人没能效法我们圣洁的模范,是因为他们很少研究祂品格的明确特征。许多人充满忙碌的计划,总是活动着;他们没有时间或地方,让宝贵的耶稣成为他们亲密、亲爱的同伴。他们没有把每个思想和行动都提交祂指点,求问说:“这是主的道路吗?”如果他们这样做了,就会像以诺一样与上帝同行。{6T 393.4}
目录
收藏
  • 账号登录