您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

145册.休闲
第三章 世俗的娱乐
(1896年11月18日《给巴特尔克里克教会的特别证言》24-32页)
激发热情的真正灵感
在我们的世界上,如果有什么能激发人热心的东西,那就是髑髅地的十字架了。“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女;我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。”“因为上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约壹3:1;约3:16)。要接受、信靠、高举基督。要以基督的宝贵作为我们的话题。……{PH145 12.1}
联欢会
许多人在事奉上帝方面十分恐惧兴奋和热心,但他们在另一方面却很热心,觉得情投意合。我指的是我们信徒所举行的联欢会。这些联欢会占据了自称基督仆人者的大量光阴和精力。但这些聚会是要荣耀祂的名吗?有没有邀请耶稣来主持呢?{PH145 12.2}
当那些聚集的人心中洋溢着上帝的爱,交流对上帝圣言的见解,或探讨推进上帝的圣工和造福同胞的方法时,这种聚会就可以办得最有益处和教育意义。当聚在一起的人所说所做的没有使上帝的圣灵担忧,反而欢迎祂为贵宾时,上帝就得到尊荣了;他们也就会重新得力而且力上加力。{PH145 12.3}
“那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在祂面前,记录那敬畏耶和华、思念祂名的人。万军之耶和华说:在我所定的日子,他们必属我,特特归我”(玛3:16-17)。{PH145 13.1}
但在某地有一等社交聚会的性质却完全不同。这种联欢会已经成了我们的机构和教会的耻辱。在会上鼓励服装的骄傲,外观的骄傲,自我满足,欢闹和轻佻。撒但被奉为贵宾。他控制了与会的人。{PH145 13.2}
我曾在异象中见到这样的一次聚会,那里聚集着自称相信真理的人。有一位坐在乐器旁边,所唱的歌曲使守望的天使哭泣。会上有轻薄的欢闹,粗鄙的狂笑,有很大的兴奋,也有某种灵感。但这种快乐只能是撒但所制造的。这种狂热和迷恋是一切爱上帝的人所引以为耻的。它会使参加的人产生不圣洁的思想和行为。我有理由认为一些参加那次聚会的人,心中会非常后悔可耻的表现。{PH145 13.3}
这种聚会的影响
我曾在异象中见过许多这样的聚会。我也见到其中的快乐,服装的炫耀,个人的装饰。人人都盼望他人视自己超群出众,并且纵情作乐,开愚蠢的玩笑,讲说粗鄙低级的阿谀之词,时而哄然大笑。眼光闪烁,脸颊发红,良心却沉睡着。他们藉着吃喝作乐,尽可能地将上帝置诸脑后。娱乐的场所成了他们的乐园。而上天正垂注着,见到并听到他们所作的一切。……{PH145 13.4}
撒但的欺骗工作
人的话题表明了他们心中所看重的是什么。引人发笑的低级庸俗的谈吐,谄媚的话语和打趣的傻话,都是撒但的货色。凡放纵这种言谈的人都是在买卖他的货物。这些话给听的人所留下的印象,就像希罗底的女儿在希律面前跳舞时给他留下的印象一样。这一切都被记录在天上的册子上;在末后的大日,这些记录要在罪人面前显出其真面目。那时所有的人都必认识到这一切都是魔鬼诱人的欺骗之工,要引人进入灭亡的宽路和大门。{PH145 14.1}
自称为基督徒的人成了撒但的诱饵
撒但一直在某地增加他的网罗。那些在品格和信仰经验上都很肤浅的自称为基督徒者,往往被那试探者用作诱饵。这等人总是准备好要聚在一起寻欢作乐或参加运动游戏,而他们的影响也吸引着别人。那些想要成为符合圣经之基督徒的青年男女既被说服参加他们的聚会,就被拉进圈子里了。他们并没有虔心祈祷请教那神圣的标准,学习基督所说有关基督徒的树上要结果子的话。他们没有看出这些娱乐实际上是撒但的宴会,为了使人不接受羔羊婚筵的邀请。这些娱乐妨碍他们接受品格的白袍,就是基督的义。作为基督徒,他们应该做什么才对,他们很困惑了。他们不想被人认为是不合群的,自然就倾向于效学别人的样子了。这样,他们就处身于那些心思意念从未受上帝感动之人的影响之下了。……{PH145 14.2}
基督徒的正确态度
永生的上帝已经在圣徒与罪人,回转的人与未回转的人之间划出了界限。这两等人并不像彩虹的颜色那样互相融和而看不出来,而是像正午与子夜一样显然有别。{PH145 15.1}
凡寻求基督之义的人,必思考伟大救恩的命题。圣经是供给他们心灵粮食的宝库。他们默想基督道成肉身,思考祂为救他们脱离沉沦,赐给他们赦免、平安和永义而作的伟大牺牲。他们的心灵因这些庄严高尚的题旨而兴奋。他们的思想充满了圣洁与真理,恩惠和公义。自我死亡了,基督住在祂的仆人心中。他们既默想圣道,心中就火热,如同当日前往以马忤斯的两个门徒一样。基督那时与他们一路同行,向他们讲解圣经中指着祂自己的话。{PH145 15.2}
多么少有人认识到那看不见的耶稣正在他们旁边行走啊!多少人若听到祂对他们说话,知道祂听见了他们一切愚蠢庸俗的言谈,就会感到何等羞耻啊!多少人只要知道救主在身边,祂临格的圣洁气氛环绕着他们,他们可以吃到生命的粮,心中就会燃起圣洁喜乐的火焰啊!救主若听见祂的门徒谈论祂的宝训,知道他们爱慕圣洁的事,就会何等的快乐啊!{PH145 15.3}
人心中若存有真理,就不会批评上帝的仆人,挑剔上帝所传的信息了。心中所存的,口里就会说出来,决不会被抑制,上帝为爱祂的人所预备的一切,将成为他们谈论的题目。基督的爱在心中如同水泉一样,一直流到永生,涌出活水的溪流,流到哪里,就把生命和喜乐带到那里。{PH145 16.1}
目录
收藏
  • 账号登录