您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

145册.休闲
第五章节假日归主
(《教育特别证言》80-83页)
我们把节假日奉献给上帝,纪念祂待我们的恩典,岂不更好吗?我们思念祂以往的恩惠,回忆那些深入内心的劝诫,而不忘记上帝,岂不更好吗?{PH145 16.3}
世界上有许多节假日。人们热衷于球赛、马赛、赌博、抽烟和醉酒。他们清楚地表明自己是站在什么旗帜之下。他们表明自己不是站在生命之君的旗帜之下,而是由黑暗之君控制和管辖着。{PH145 17.1}
上帝的子民岂不应举行更多的圣会来感谢上帝丰盛的福惠吗?我们岂不当花时间为基督的安息、平安和喜乐而赞美祂,以每日的感谢表明我们已特受了主为我们所作的伟大牺牲,以致与上帝的性情有份吗?我们岂可不谈论将来在上帝乐园里的安息,讲述那为上帝的仆人存留的尊贵和荣耀呢?“我的百姓必住在平安的居所,安稳的住处,平静的安歇所”(赛32:18)。我们正在回家,寻求一个更美的家乡,就是在天上的。{PH145 17.2}
兴奋和热情
世界充满了种种刺激的东西。人们似乎因热衷于低劣、庸俗、不能满足心灵的事而发了疯。我曾看见他们在板球赛场上何等兴奋!我曾看见在悉尼的街市上人群拥挤不堪,经询问是什么引起这种兴奋,得知是某一板球手赢了球赛。我感到恶心。上帝的选民为什么不更加热心呢?他们是在争取不朽的冠冕,争取到那无需太阳、月亮和灯光的家乡。因为主上帝要光照他们,他们将永远作王。他们将享有与上帝的生命一样长久的永远生命。但恶人的烛光将熄灭在无知的黑暗之中,而义人在他们父的国度中,将发光如太阳。{PH145 18.3}
我们学校的圣洁守望者
我们为什么不希望那圣洁的守望者进入我们的学校呢?我们的青年人来上学就是为了接受教育,以便尽力获得关于至高上帝的知识,使人知道祂为独一的真神。他们在我们的学校是要学习如何介绍基督为赦罪的救主。他们在那里是要收集宝贵的光线,以便将光再发出去。他们在那里是要宣扬主的慈爱,述说祂的荣耀,高声赞美那召出我们出黑暗入奇妙光明的主。{PH145 18.1}
那些忠心的人必将身穿白衣,手拿胜利的棕树枝,站在天庭。约翰说:“我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,大声喊着说:‘愿救恩归与坐在宝座上我们的上帝,也归与羔羊’”(启7:9,10)! {PH145 18.2}
天上的使者一再奉差遣来到我们的学校。祂的临格一旦被人发觉,黑暗就会消散,光明就会普照,人心就全被吸引归上帝。基督对约翰所说的最后的话乃是:“圣灵和新妇都说:‘来!’听见的人也该说:‘来!’口渴的人也当来。愿意的,都可以白白取生命的水喝”(启22:17)。当我们回答上帝说:“主啊,我们来”时,我们就必欢乐地从救恩的泉源里取出水喝。{PH145 18.3}
欢庆的节期
我们难道不应该向上帝守圣洁的节期吗?我们难道不应该在祂的圣工中表现热情吗?庄严崇高的救恩题目既然摆在我们面前,我们岂能冷若冰霜?人们对于板球赛、马赛和其它毫无益处的愚昧事,尚能表现出异常的兴趣,当救恩的计划在我们面前展开时,我们岂能毫不动心?但愿学校和教会从今以后都能向主守欢庆的节期。{PH145 19.1}
我不赞成青年人单为娱乐而举行的联欢会,在那里进行庸俗的谈话,并发出粗俗喧嚷的笑声。我不赞成那有损人格尊严的集会和软弱愚昧的场合。{PH145 19.2}
撒但的迷惑
许多本可获得属天智慧,成为上帝传道工人的青年人,竟多次被引入娱乐的集会,而受了撒但的迷惑。他们毫无顾忌地与那些心灵肤浅、品性卑贱的姑娘交往,迷恋她们,至终与她们订立婚约。撒但深知他们一旦与思维低劣,喜宴乐、爱世界、不信主的青年女子结合,他们就有了绊脚石。他们的效用纵使不完全消失,也会大大削弱。即使这些青年人自己能毫无保留地献身给上帝,他们也必发现自己因那没有教养,无纪律、不像基督之妻的束缚而大大削弱了。他们的妻子对于上帝,对于虔敬,对于真正的圣洁像死人一样。他们的生活将会证明是不满足,不幸福的。{PH145 19.3}
娱乐的集会扰乱信仰,使人动机混乱无定。上帝决不接受分心的事奉。祂要的是整个人。祂创造了人的一切。祂为了救赎人的身体和心灵已作了完备牺牲。祂所求于祂所创造和救赎之人的,概括在以下的话中:“你要尽心、尽性、尽意爱主你的上帝。……要爱人如已”(太22:37-39)。上帝决不接受低于这个标准的献身。{PH145 20.1}
目录
收藏
  • 账号登录