您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

148册.第二个十分之一
第二个十分之一
第二个十分之一
悉尼疗养院
特别证言
我们对澳大利亚的工作有最活泼的兴趣,我们切愿看到它在各方面都取得进展。我们还特别想要看到悉尼疗养院的成功建立。这项工作已经耽搁很久了,现在应该充满活力地向前推进。{PH148 3.1}
疗养院的目标
主已就这个机构的重要性和建立这个机构的必要性再三作出指示。祂希望我们建立这个疗养院,与祂同工解救人类的痛苦。{PH148 3.2}
在疗养院的工作中,医师、主管和护士要与上帝合作,使病人恢复健康。他们在这么做时,要与祂合作在人心中恢复祂的形像。我们不要限制以色列的圣者。基督岂不是正在天上的圣所中,在上帝的右边为我们供职吗?祂岂不是正在为那些身体上和精神上受苦的人代求吗?祂邀请他们到祂面前来,祂曾死过,但又活了,并且活到永永远远。 {PH148 3.3}
上帝希望受苦的人受教知道如何藉着实行正确的饮食和着装习惯来避免生病。许多人在有罪习惯的压力之下受苦,藉着聪明地遵守生命和健康的定律,藉着与曾死过好使他们可以拥有永生的主合作,他们是可以恢复健康的。这就是男男女女所需要的知识。他们需要受教知道如何学习基督为全人类的益处而赐下的神圣的律法。这就是在我们澳大利亚的疗养院中要做成的工作。{PH148 4.1}
上帝的机构应当谋求跟从那位神圣医治者的脚踪。那些来到疗养院的人应当受教知道如何照顾身体,记住这些话:“你们不是自己的人;因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀上帝(林前6:19,20)。是的,我们是上帝的财产,顺从自然律的道路乃是直达天庭的道路。凡在吃喝和着装上改正错误的人,是在预备好听从真理并将之领受到善良乐意的心里。许多人藉着实行自然律和把上帝更新的恩典领受到心灵里,肉身和属灵的生命得以延长。“敬畏耶和华是智慧的开端”(箴9:10)。要听到智慧的声音,因为“他的道是安乐;他的路全是平安”(箴3:17)。{PH148 4.2}
我们要尽力而为
我感到对悉尼疗养院特别有负担。我们的弟兄姐妹们应当仔细而虔诚地考虑现在的形势。他们有必要尽己所能推进疗养院的工作。他们必须在很大程度上依靠自己;因为在美国的弟兄姐妹们负担已经很重,而今他们正在竭尽全力解救斯堪的纳维亚的困难机构。我们正在尽最大努力来缓解挪威、丹麦和澳大利亚的紧急情况。{PH148 4.3}
天上宇宙的居民正在以强烈的兴趣注视着上帝在世界不同地区的事业。我们在澳大利亚的人应当觉醒并联合起来帮助悉尼疗养院。他们应当尽其所能使这个机构尽快开始运作。上帝说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢”(赛6:8)?你们要将这句话当作来自天国的信息,予以深切关注,以便明白天上的命令,并且预备好回答说:“我在这里,请差遣我!”{PH148 5.1}
福音的荣耀
福音的荣耀所根据的原理,就是藉着时常显出善行,而在堕落人类的身上恢复原有的神圣形像。这种工作是在天庭开始的。上帝在天上决定给人类一个昭然无疑的证据,显明祂是怎样地爱他们。祂“爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。{PH148 5.2}
上帝对世人动了慈心。父、子、圣灵就制订了救赎的计划。为了充分实现这个计划,便决定上帝的独生子基督要舍命作赎罪祭。什么方法能衡量这爱的深度呢?上帝使人不可能说祂原能做得更多。连同基督祂赐下了天庭一切的资源,以致在救拔人类的计划中,一无所缺。这就是爱——默想这爱应该使人心中充满难以言表的感激!这是何等的爱,何等无比的爱啊!默想这爱会洁净心灵脱离一切自私自利。它必致使门徒舍己,背起十字架跟从救赎主。 {PH148 5.3}
人人都应有份
建立教会和疗养院只是上帝之爱进一步的表现,上帝的子民个个都应参加这项工作。基督在地上建立祂的教会,明显是为了藉着信徒们宣扬上帝的恩典。祂在全世界的子民要举起祂安息日的纪念碑,这是祂和祂子民之间的证据,表明祂是使他们成圣的那位。这样,他们就要表明自己已重新效忠并坚定支持祂律法的原则。{PH148 6.1}
建立和管理疗养院,要使它们具有教育的性质。它们要向世人显明上天的仁爱。在疗养院里虽然肉眼看不到基督的临格,但工人们可以要求那应许:“我就与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)。祂已向我们保证:祂要赐给那些敬爱祂的人能力,好继续祂在这个尘世开始的工作。祂周流四方行善事,教导无知的人,医治患病的人。祂的工作从未止于显示祂医治身体疾病的能力。祂使每一次医治的工作都成了一个机会,向人心传授祂仁爱慈悲的神圣原则。祂的跟从者们也要这样工作。{PH148 6.2}
与天使联合
天上宇宙的居民被指派出去,与充当上帝援助之手的人类工具密切接触。在履行这个爱的使命时,天使与堕落的人类混在一起,为那些将要承受救恩的人效力。神圣的与人间的媒介联合起来从事在人类身上恢复上帝形像的工作。凡与上帝的性情有分的人都被上帝指定要与天使联合起来,以不倦的热心推进救赎计划。{PH148 6.3}
第二个十分之一及其目的
以色列民为要参加宗教的节期并周济穷人起见,必需从一切进款之中提出第二个十分之一来。关于头一个十分之一,耶和华曾说:“凡以色列中出产的十分之一,我已赐给利未的子孙为业”(民18:21)。至于第二个十分之一,祂吩咐说:“又要把你的五谷、新酒和油的十分之一,并牛群羊群中头生的,吃在耶和华你上帝面前,就是祂所选择要立为祂名的居所。这样,你可以学习时常敬畏耶和华你的上帝”(申14:23,29;16:11-14)。他们要把这个十分之一,或把它换成相同价值的金钱,两年一次带到建立圣所的地方。奉献的人把感恩祭献与上帝,并把特定的一部分送给祭司之后,就用剩下的部分举行宗教性的宴会,邀请利未人、寄居的外人和孤儿寡妇来参加。但每逢第三年,这第二个十分之一就要用在家里,来款待利未人和穷人,正如摩西所说的:“使他们在你城中可以吃得饱足”(申26:12)。这一个十分之一要作为准备金,用于慈善和款待。{PH148 7.1}
希伯来人为宗教和慈善的用途所要捐献的款项,足足地占了他们收入的四分之一。有人以为这么重的捐税必使百姓陷于贫穷的境地;但相反地,他们忠心遵守这些条例却是他们兴盛的条件之一。玛拉基书3:11。我们今日享受这么多福音的亮光和特权,而从前的人所得的恩典较少,难道我们所献给上帝的还能不如他们吗?断乎不可。因为我们所享受的福分越大,我们的义务不也就相应地增加了吗?{PH148 7.2}
行动呼吁
我们这班人岂不要觉悟自己的责任吗?我们岂不要趁着作工的门路依然敞开的时候,藉着奉献钱财推进这时候的圣工来表现我们对上帝和同胞的爱吗?{PH148 8.1}
基督之爱的原则要求采取行动。当这个呼吁临到你们时,但愿谁也不要通过反对将筹集到的钱送到最需要的地方来表明自己缺乏信心。谁也不要举起不信的手来说不要将钱寄到悉尼疗养院。不要密谋熄灭仁慈的火花,而要团结起来,把它煽成一团强劲而稳定的火焰。{PH148 8.2}
所有的钱都是主的,我们现在号召我们在澳大利亚的人要联合起来,成功地完成悉尼疗养院的工作。所赐给我的亮光是,这项工作能够也必须完成。不要让疗养院的工作因缺乏资金而受阻。不要让这个机构建不成,成了我们各教会的羞辱。那些已蒙主赐予钱财的人应当帮助完成这项工作。要奉主的名办成这事。我们所有的人都应当起来看看自己能做什么。他们应当表明上帝的灵正在感动他们采取行动。{PH148 8.3}
你们在考虑现状时,要以礼物和供物把主自己的东西还给祂。基督的爱要求你们奉献。心中充满了耶稣的爱的人,会在每一个人身上看到基督对人类所表达的爱的纪念。这种爱会使他们的感激之情在仁慈的言语和行为中流露出来。他们接受和给予,与基督的榜样和谐一致。{PH148 8.4}
在髑髅地所表现的爱应该复兴、加强,并传播在我们教会之中。难道我们还不尽我们所能的,来加强基督带给这世界的原则吗?难道我们还不努力建设今日刻不容缓的慈善事业,并促进其效率吗?相信基督的人要使祂的爱永垂不朽。这爱要吸引他们团聚在十字架下。要除去他们一切的自私,使他们与上帝联合,并且彼此联合。{PH148 9.1}
要存着自我牺牲和舍己的精神团聚在髑髅地的十字架周围。你既站在十字架前,亲见天上的大君为你而死,你怎能紧闭心门说:“不,我没有什么可舍的”呢?你们若尽力而为,上帝就必赐福与你们。你们若来到施恩宝座前,发现自己是靠着从天上垂下救人脱离罪坑的金链,得与这宝座联在一起,你们就必向那些活在世上没有上帝、没有指望的弟兄姊妹发出爱心来。{PH148 9.2}
愿上帝帮助我们感觉到现在就是我们为主作工的时间和机会。当我们看到祂对我们所表现的爱时,我们的爱岂不要被唤醒和扩大,以致我们为上帝做什么都似乎不会太多吗?让我们有所作为而且现在就做吧。让我们从冷漠中觉醒,捕捉上帝之爱的灵感,前所未有地为主作工吧。每一个人现在都应尽自己的本分,积极地与耶稣基督同工。因圣洁而美化的人生并非闲懒默想的人生,而是充满了为主认真工作的人生,祂的光越照越明,直到日午。我们作为安息日复临信徒有一项工作要做,要为基督作见证。如果主确实就要来了,就是变卖我们所有的并且施舍的时候了。现在是将我们的钱交给兑换银钱之人的时候,是将你们能省下的每一块钱都放在主的库中的时候,以便建立教育工人的机构,工人们要受教,像那些在先知学校上学的人一样。如果主来了并且发现你在做这种工作,祂就会说:“做得好,又良善又忠心的仆人,进来享受你主人的快乐。”怀爱伦夫人{PH148 9.3}
目录
收藏
  • 账号登录