您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

149册.致我们机构经理和工人的证言选编
第01章 致我们机构经理和工人
按照上帝的美意,我们中间建立起一些机构促进真理的传播,但如果工人们没有完全献身给上帝,这些机构就不会取得成效。主已作了一切准备,使这些机构可以达到崇高的标准,使他们可以获得更大的增长和更广泛的用途,且使他们所雇用的人可以具有基督徒的美德和风度。然而那些在这些机构工作的人却不都是虔诚属灵的。他们并不表现基督的精神和品格。他们不是那些与他们联络之人的榜样,因为他们没有过着与上帝交流的生活,没有藉着信心和热切的祈祷寻求明白祂的旨意以便遵行。{PH149 3.1}
宣教机构
这些机构是宣教机构。主希望他们成为向善的力量。如果所有这些机构里的人都献身给主,有谦卑温柔的心,基督就会把祂学校中最宝贵的教训赐给他们。在我们的健康机构、出版社和学校中,所有的人都应和谐地工作,实行上帝的旨意。这些机构中的一切事物都应趋向改革。经理和工人们应怀有真实的传道精神作为他们日常不变的原则,因为他们的工作园地要求进行最崇高的传道工作。我们的机构若经营得当,就能发挥深远的影响。如果经理和工作人员是基督徒,他们就会如明灯照亮。他们必用真理的原则教育那些与他们有联系的人。{PH149 3.2}
凡已领受亮光的人都有责任传播正确原则的知识。每一个自称安息日复临信徒的人都应当认识到这项责任。尤其是我们各机构的工作人员。大家都要认识到这些机构是上帝救灵大工的一个重要部分。凡与上帝同工提升人性的人都应当以此为目标。大家都要成为言传身教的教育者。……{PH149 4.1}
主管
在挑选各部门经理时需要有智慧。一个人在学会控制自己以前,是不可能控制别人的。主管人应当是爱上帝且敬畏祂的人。他应小心维护自己的名声,不让任何人有指责圣工的机会。他不应该心地狭窄,头脑简单。那些变化无常,时而纵容,时而冷若冰霜,难以接近,挑剔苛求,专扬拔扈的人不适合担任这个职位。那些喜爱猜疑,妒忌,固执易怒的人也不适合。这些品质不蒙上帝悦纳,凡以耶稣为榜样和顾问的人不会表现这些特性。主管人必须显示基督的精神。然而他应坚决制止罪恶。他若疏忽这个责任就不配担任这个职务。上帝需要忠心的管家。经理必需是一个不断进步的人,以应付时常出现的机会和困难。他必须善于发现工作的需要,并采取积极措施及时完成工作。制定了许多规则,通过了许多规章,都因没有得到实施而夭折了。在董事会会议、理事会和业务会议上花费时间,讨论事项,并作出决议;然后,如果这些决议自然消亡,情况就会比未曾采取行动更糟。{PH149 4.2}
负责人
如果在机构里担任负责工作的人敬畏上帝并爱祂,就会认识到,因为他们所拥有的权威和他们的地位给他们带来的影响而肩负着一项神圣的责任。他们是在与各种各样的人打交道,应当谨慎行事,因为他们是机构的代表。他们应当仁慈而有礼,始终对一切所接触的信徒或不信者表现基督徒的礼貌。弟兄们,你们应当向天上的王代表家人,应当为灵魂警醒,好像要交账的人。我们决不可以忘记耶稣曾为他们作出无限的牺牲,证明了祂对每一个男人、女人和孩子的爱心,表明了祂赋与每一个灵魂的价值。所有的人都是用祂自己宝血的重价买来的。{PH149 5.1}
要让你们的影响有说服力,将人们系在你们心上,因为你们爱耶稣,而这些人是祂买来的产业。这是一项伟大的工作。你若藉着基督化的言行造成了会使他们心中渴求公义和真理的印象,你就是与基督同工的人。那些在机构中具有主要影响的人应该是献身和虔诚的男男女女,他们在任何问题上都不狭隘不自私,而是本着良心、舍己和自我牺牲的人,总是照着他们希望受到的对待去对待工人,单单注目上帝的荣耀。具有这种品格的人会持守主的道路。工人们应当追求尽量使担负责任重担且有许多操心挂虑和令人困惑的事要关注的人容易些。{PH149 6.1}
正确的原则
人人都需要有正确的原则以明智的方式摆在他们面前。爱研究的心思就会这样领受知识的钥匙,且会拿出思想的瑰宝使他人心中富足——会导致生灵得救的思想。环境会唤起支持正义的言语和决定,许多人就会这样被影响到正确的方向。从充满对上帝的敬爱的心中涌出的言语和行为变成一个广为流传的福气——一个被带到人生的大路和小路上的福气。{PH149 7.1}
有些话说得不像基督,——苦毒、刺耳、邪恶的话。这是不应该的。……我们各机构的领导人肩负着许多重大的责任。他们唯一的安全就是把他们的思想和冲动置于那位大教师的控制之下。他们有做好事的黄金机会;他们可以适时地说出一些话,引导和塑造他们接触到的许多不同的头脑。他们每天都应该采取立场支持上帝,就好像这是他们以这种地位服事的最后一天似的。要向与机构有联系的男男女女说明他们可以变得多么纯洁高尚。让他们知道你对上帝有坚定的信心,祂是你力量的源泉,你完全依靠祂的应许。要迅速履行你的职责,同时要求你的天父帮助你克服品格上的所有弱点。要用信心的手抓住那无穷能力的膀臂,把你的整个生命投入到你的工作中去。要始终保持风度翩翩、斌斌有礼和仁慈的精神。这样,每一个房间都会变成一个伯特利。…… {PH149 7.2}
上帝对我们的要求比我们愿意给祂的还要多。谁也不应冒失突兀;我们应该安静地实践我们的信仰,单单注目上帝的荣耀。基督说:“你们要学我的样式,因为我心里柔和谦卑”(太11:29)。这样,我们就如明灯在世上发光,没有聒噪或摩擦。任何人都不必失败,因为与他们同在的主足智多谋,作为奇妙,有能力成全祂的旨意。祂借着看得见和看不见的,天上的和人间的媒介工作。这是一项伟大的工作。如果所有参与这工作的人都能使自己的行为与自己的信仰表白一致,就能增进上帝的荣耀。纯洁的思想是感化别人所不可少的。人应该被纯净圣洁的气氛所包围。这种气氛能振奋凡呼吸它之人的属灵生命。……{PH149 8.1}
降低了的标准
当前的社会状况,不仅青年人道德松弛,年长有经验的人也是如此。我们存在着粗心疏忽和特别注意偏爱之人以致引起忌恨、嫉妒和恶意的猜测的重大危险。然而很少有人认识到他们自私的意念和情绪、他们愚昧轻浮的谈吐驱使上帝的灵离开。当受到劝诫的时候,他们就说:“哦,我没有恶意。”这些无聊的人是什么意思呢?难道他们忘了种瓜得瓜,种豆得豆吗?这种愚蠢、荒谬的谈话暴露出一种软弱的品格,是冒犯上帝的。如果基督的恩典栽培在他们心中,深深扎根在好土之中,他们就会结出性质完全不同的果子。他们就会获得道德上的毅力——就是那种意志的力量和品格的坚定,这对应该完成的伟大善工来说是必不可少的。别人会感受到他们的影响,且会认出他们是受耶稣带领和教导的。{PH149 8.2}
许多这些琐碎、轻浮的人把宗教当作一种职业,这种空洞的敬虔形式长期以来一直得到容忍,以至遍及我们的机构,延伸到我们的各教会。敬虔的标准已被降低到尘埃。{PH149 9.1}
要十分注意我们机构中每一个工作人员的道德状况和影响。如果工作人员在心灵和生活上有什么不纯洁之处,就会在言行上表现出来,不管他们多么努力去遮盖真相。如果他们没有严格的道德标准,录用他们就有危险,因为他们所处的位置将可能把想要改良的人引入岐途,使之在不圣洁的败坏行为中陷得更深。……{PH149 9.2}
我们的宽容时期至多也是短暂的。我们没有时间浪费在游移不定的活动上。已婚男人与已婚女人和年轻姑娘的亲密行为在上帝和圣天使眼中是可厌的。年轻姑娘孟浪地置身于青年男子群中,逗留在他们工作的地方,与他们交谈,讲说轻浮无聊的话,就是在贬损女性的尊严。这使她们变得下流,甚至那些行这种事的人自己看也是下流的。需要切实的改革。男人对女人,或女人对男人一切轻浮不当的关注都应受到谴责并立即终止。这些事已经在世界上产生了巨大的邪恶。{PH149 10.1}
第一次出现行为不检点的现象应当引起注意,并应教育年轻人在所有交往中都要坦诚然而谦逊。应该教育他们尊重公正的规则和权威。如果他们拒绝这么做,在对他们付出正确的操劳之后,就要辞退他们,不管他们担任什么职务;因为他们会使别人道德败坏。{PH149 10.2}
上帝对于我们的旨意
凡在我们机构工作的人,要增进他们所照管之人属灵和知识上的利益。他们必须诚恳地祷告研究,以求知道怎样接触人心,完成前面的目标。……{PH149 10.3}
人心可以得到如此的提高以致神圣的思想和默想变得就像呼吸一样自然。心灵所有的能力都要受训练。我们必须聪明地做上帝的工作。我们必须知道真理;而且知道这个就是知道上帝。……{PH149 11.1}
经理和工作人员们,你们的灵魂有没有连与基督,如同枝子连于活葡萄树呢?如果你们没有经过心意的更新,那么为了你们灵魂的原故,赶紧把你们的生命与基督一同藏在上帝里面。{PH149 11.2}
这是你人生的首要任务。基督若住在你的心里,你就不会轻佻、庸俗、无礼,而是处处谨慎可靠,说出纯净的话语,如纯洁的泉源流出来的水,让一切与你接触的人得到振奋。如果你们决定继续无聊的言谈,轻薄的举止,就到别的地方去。在那里你们的影响和榜样不会这么广泛地污染别人的心灵。你们所有的人所需要的是这样一种基督的纯正和圣洁的感觉,以致会让你们鄙视这种宗教的伪装,它不给任何人祝福,不给良心的安宁,不给信仰的安息。……{PH149 11.3}
要求更高的标准
现在我们作为基督徒应该达到一个远为崇高的标准。上帝不许祂所设立的任何机构成为诱骗生灵的工具,教人犯罪的场所,所有的人都应在基督的学校里学习心里柔和、纯洁和谦卑。他们应将自己无助的心依靠在耶稣身上,生活在上帝圣言所发的光中。要训练心思意念有纯洁、高尚、神圣的思想。“你们在一切所行的事上也要圣洁”(彼前1:15)。你不论有什么影响力,都要用来高举耶稣而非自我。你若不这样做,就成了虚假的指路牌,把人引离真理、生命和世界的光;你的举止越讨人喜欢越有魅力,对人所造成的危害就越大。{PH149 11.4}
我告诉你们,每一个灵魂都需要真正回转。你所有的才能需要奉献给上帝,以便你不至于助长社会上盛行的罪恶,反而能抵消它们。许多人一直在培养直接导致世俗、肉欲行为的习惯;上帝的大能若不打破这个网罗,结果必是灵魂的沦丧。上帝对你们的要求是你们没有意识到的;因为你们没有将基督带进你们的生活中,现在你们需要做出重大的品格决定来改变这种事态。软弱的努力不会成就这种工作。你们自己是做不到的;你们必须拥有基督的恩典,否则你们决不能得胜。你们的一切计划都必证明是失败的,除非你们被更高的动机所驱使,被比你们自己所能拥有的更大的力量所支持。“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了”(太6:33)。那些仰望耶稣赐力量,依靠祂的公义得救的人不会喜欢无聊的言谈。他们凭着信心接受耶稣为个人的救主,得以与上帝的性情有分,摆脱了世上因情欲而来的败坏。{PH149 12.1}
“没有偏见”
不要特别关心爱护少数人。不要重这个轻那个。这样做上帝不喜悦。大家都要记住圣经的话:“从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒”(雅3:17)。当你忽视了一个需要你同情和帮助的人,而对其他讨你喜欢的人好时,要记住因这些遭到亏待的子民,耶稣受到了侮辱。祂说:“我饿了,你们不给我吃,渴了,你们不给我喝;我作客旅,你们不留我住;我赤身露体,你们不给我穿;我病了,我在监里,你们不来看顾我。”对于他们惊讶的询问:“主啊,我们时候看你这样呢?”给出的回答是:“这些事你们既不做在我这弟兄中一个最小的(饱受痛苦折磨,需要你同情的)身上,就是不做在我身上了”(太25:41-45)。“康健的人用不着医生,有病的人才用得着”(太9:12)。在羊群中有受伤有残疾的羊在我们中间,考验那些自称是上帝儿女之人的品格。主不会为行错的人辩护。祂从不赞同偏爱有钱的人或压迫软弱的人。祂要求严格的、不偏不倚的公正,不仅如此,祂还要求祂的门徒始终同情受苦的人,怜爱犯错的人。……{PH149 13.1}
问题是,我们要作符合圣经的基督徒吗?我们会不顾在生命之道中赐给我们的最明白的指示,而去竖立一个虚假的标准,藉以衡量我们的品格吗?我们这样做安全吗?……{PH149 14.1}
那些自称相信圣经的人应当藉着顺从上帝所有的要求来实践他们的信仰。基督已经邀请你:“我心里柔和谦卑,你们当……学我的样式;这样,你们心里就必得享安息”(太11:29)。……{PH149 14.2}
那些声称相信证言的人阅读并实践证言的教导吗?在活泼的圣言和证言中所赐的亮光是人人都能阅读和应用的,他们若不听从所赐的指示,这些亮光就会在上帝的日子定他们的罪。……{PH149 14.3}
弟兄们,我们的宽容时期将近结束了。是时候从睡梦中醒来了。你们处在责任重大的岗位。你们需要警醒祷告。要防备养成犯罪的习惯,要看守好自己的舌头,要留意行善造福别人的机会,始终仰望耶稣,在恩典和真理的知识上长进。如果你想要过更高尚的生活,现在就必须过比这世界低级的人生更高尚的生活。我们正在为今生和永生而工作。一个健全的生命是通过随从“增添”的计划,凭着善行、信心、忍耐、节制、仁慈、勇气和舍己,恩上加恩而形成的。“你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋”(林前3:9)。要向基督学习,你就不会朝三暮四,前后矛盾,今天清醒虔诚,明天却疏忽轻浮。{PH149 14.4}
基督已经作好一切准备,使你的品格可以靠着赐给你的恩典和谐发展。所以你要和谐地建造。使工程一块石头一块石头地建造起来。要接受耶稣的神圣光照,并让这光照在其他处在黑暗中之人的道路上。上帝的整个宇宙都在以强烈的兴趣看着我们。{PH149 15.1}
目录
收藏
  • 账号登录