您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

151册.1903年3月27日奥克兰总会出席者学习资料
第15章 灰心的一个原因
1902年11月13日写于加州圣赫勒那
在晚间的异象中,我出席了一个会议;会上有一些人困惑不已。我看到面前有不少人处于混乱、黑暗、悲伤和沮丧的状态之中,因为许多人被反对在这块园地工作的情绪所鼓动。虽然有一些人感受到这块园地工作的担子,另一些人却试图抵制推进这项工作的任何努力。{PH151 66.1}
上帝的子民现在应当在祂面前祈祷和降卑自己的心。这样他们才能看清一切。受托传播如此伟大重要之真理的人需要有谦卑的心。他们如果接受并相信真理,就会在生活中清除一切自私和竞争。主的子民应当亲近祂,他们应当如同兄弟般彼此相爱。罪恶的世界终至毁灭。如果撒但能让那些本应充满温柔与爱,所说的话应始终作为仁慈法则的人离心离德,他就会何等得意啊!{PH151 66.2}
但愿上帝的子民意识到现在已几乎完全崇拜偶像的城市所即将面临的毁灭!但许多熟知真理的人却在忙这忙那。他们的首要工作应当是祈求圣灵的沛降,如同基督升天之后门徒为此祈求那样。{PH151 66.3}
上帝改变人心的大能临到人心时,会带来决定性的改变。人们就不会再去抵制别人所做的工作了。他们不会再阻碍上帝的声音向人传达。他们不会再热衷于反对本应完成的工作。所有的批判指责都会终止了。{PH151 66.4}
但愿人们能向自己死,并表现基督的同情与仁爱!他们若是自以为是,不肯在上帝面前降卑自己,就不可能成圣。{PH151 67.1}
在许多声称为上帝所作的服务中,也带有争强好胜与自鸣得意的作风。上帝憎恶假装虚饰。男女人士一旦接受圣灵的洗礼,他们就必承认自己的罪,同时也必得蒙赦免──意思也就是称义。可是那般既不悔罪也不自卑之世人的智慧,却是不可倚靠的,因为他们对于公义和因真理成圣的意义,乃是瞎眼的。人们一旦被剥夺了自以为义,就必看出自己灵性的贫乏来。那时他们就必接近弟兄彼此相爱的情况,显明他们是和基督表同情的。他们也就能赏识基督徒使命之工作的重要性了。{PH151 67.2}
有许多人向主献上微不足道的服务便心满意足。他们的基督徒精神软弱无力。基督为救罪人而将自己舍了。我们看见世人在罪孽中沦亡,心中应该怎样为救灵而焦急不安啊!这些生灵都是以重价买来的。上帝的儿子在髑髅地十字架上的死亡,乃是他们的身价。他们日复一日地在决定究竟是要享有永远的生命,或遭遇永远的死亡。可是一般自称是侍奉主的男女人士,却仍然心安理得的把时间和注意力用在无足轻重的小事上。他们逞心纵意的彼此争论。如果他们真是献身从事主的工作,他们就决不致像一家不守规矩的小孩子一般在争争闹闹了。每一个人手都必参加服务。各人都必站在自己负责的岗位上,作基督十字架的传道人,全心全意地从事工作。上帝的灵必住在工人们的心中,也必有公义的行为表现出来。工人们会把觉醒之教会的同情和祈祷带到他们的服务中去。信息会从被来自神圣祭坛的炭火沾过的嘴唇传出来。恳切、炼净的话语会讲出来。谦卑、破碎的心发出的信心的祈祷,会上达于天。工人们会用一只手握住基督,用另一只手握住罪人,使他们靠近基督。{PH151 67.3}
各教会所需要的是工作。他们需要毫无保留地献身工作。耶稣曾因耶路撒冷的罪恶和顽固而哭泣。今天那些领受如此大亮光和丰富恩赐的人中又有谁与他们救主在一起流泪呢?{PH151 68.1}
我蒙指示告诉上帝的子民,他们中间存在如此多的纷争,致使他们无法与基督和谐。“你要儆醒,坚固那剩下将要衰微的。因我见你的行为,在我上帝面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受,怎样听见的。又要遵守,并要悔改。若不儆醒,我必临到你那里如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道”(启3:2,3)。{PH151 68.2}
如果教会不与传道的工人同心同德,就实现不了上帝对她的理想。教会如果不把属灵的气氛带进传道工作,成为支持宣教的机构,就无法实现基督为之祈求的团结。如果国内园地的教会信徒不单在言语上,还在行动上认识到自己身上的责任乃是由衷地给予这些布道士支持,布道士们的努力就会获得成功。{PH151 68.3}
上帝呼唤工人。需要个人采取行动。但必须先悔改——接着是寻求救别人。{PH151 69.1}
但愿我们的弟兄能认识到基督爱心恩赐的价值!要让住在重生成圣的人心中的爱显示在工人中间。随着生命的成长,克己的心就愈发成熟。基督在心中,基督在生命里,这就是我们的保障。我们不能单依靠人。那些领受神圣教师教诲的人与上帝的性情有分,他们是不会变化无常的。他们的工作符合圣经的原则。上帝呼唤真诚、坚定,与祂同工的人。这些人分享祂的智慧,在他们的新生命中彰显祂的大能。{PH151 69.2}
目录
收藏
  • 账号登录