您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

151册.1903年3月27日奥克兰总会出席者学习资料
第20章 传道工作是上帝命定的
锡安城墙上的每一个守望者都有神圣的义务要为灵魂警醒,好像将来交账的人。藉着上帝的恩典,他可以做一项得到上天嘉许的工作,努力保守教会团结平安。他应当记住,他要传平安,“用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心”(弗4:3)。{PH151 83.1}
教会应当尊重福音事工;因为这是上帝指定的将祂的信息传达给祂子民的手段。祂的传道人的工作是要向男女讲解活泼的真理圣言。教会肢体们应当用祷告与合作支持传道人。谁也不要冒险对一位传道人发表长篇大论的激烈攻击;因为这么做就是在基督的一位圣徒身上攻击基督。{PH151 83.2}
基督是由奉派为祂作工之人所代表的;因此反对祂的传道人就是在反对祂。当那些自称在属上帝的事上有经验的人走上歧途,阻碍上帝的一位仆人并使之受苦,通过错误的陈述和虚假的指控,自立为审判官,审判他们自称了解然而却是被误传给他们因此他们并不解的他的行动方针时,情况也是这样。{PH151 83.3}
我们的人应当记住,他们对待主的工人的方式对他们来说意义重大。每一个人都应当照料自己的工作,不要视自己为主所指定的要监视弟兄所做的工作好找到什么东西来批评之。如果一位工人看见一位同工有行非做错的危险,就应该去找他,指出他的危险,亲切而耐心地聆听他可能提供的任何解释。工人若不这么做,反而将他以为同工正在犯的错误告诉别人,就羞辱了救主。{PH151 83.4}
我的弟兄,我的姐妹,你们被禁止把同工的错误作为谈话的主题。藉着说别人的坏话,你们在撒播批评和谴责的种子。你们担不起这么做。要去找你认为错了的那个人,“趁着只有他和你在一处的时候”(太18:15),把他的错误告诉他。他若愿意听你,且能向你解释这件事,你们就会多么高兴呀,因为你没有责备他,而是听从了主的指示!{PH151 84.1}
我们应当拒绝传播关于我们同工的邪恶报告。舍命拯救灵魂的主非常重视男女的名誉。祂已告诉我们那些犯错的人应当受到怎样的对待。没有一个人聪明到足以改善上帝的计划。{PH151 84.2}
父母应当教导儿女不说任何一个人的坏话。伤害一个正在从事圣工之人名誉的含沙射影的话语,使救主伤心受辱。上帝的道宣布:“因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪”(太12:37)。对那些已经训练自己轻率发言的人,我蒙指示要说:“你们若不停止鼓励说坏话的行为,你们若不照着基督徒所应当的保护你们同工的名誉,就会危害你们自己的灵魂和其他许多人的灵魂。不要再谈论某个人正在做的错事。决不要重述一个丑闻。要去找那个受到攻击的人,问问他受攻击的那件事。上帝没有指定任何一个人作另一个人的动机和行为的审判官。那觉得有权剖析别人的品格、故意贬低同工影响的人,实在违犯了上帝的律法,就好像他公然藐视第四条诫命的安息日一样。”{PH151 84.3}
行动的一致至关重要
教会的大仇敌决心要在上帝的子民中间引进会造成分裂和分歧的东西。分裂和离异决非公义的果子,这些都出自那恶者。现在最拦阻我们前进的,乃是妨害信徒之间真友情的自私自利。{PH151 85.1}
基督行将受审前为祂门徒所献上的最后祷告乃是要他们在祂里面合而为一。撒但决意不容这样的合一存在,因这乃是所能作的最强有力的见证,显明上帝当真舍了祂的儿子来叫世人与上天和好。然而基督所祈求的合一必须先存在于上帝的子民中间,之后祂才能赐下祂所渴望赐给教会的拓展与能力。{PH151 85.2}
团结应该被认为是教会中保存的要素。那些团结在教会团体中的人与上帝进入了严肃的立约关系,要遵守祂的话,联合一致地努力加强彼此的信心。他们应当在祂里面合一,即使他们分散在世界各地。这是上帝对他们的旨意,救主的心也放在使跟从祂的人实现这个旨意上。但他们若不乐于为祂的道路而放弃自己的道路,上帝就无法使他们一个人与基督合一。{PH151 85.3}
“那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,对锡安说:你的上帝作王了!这人的脚登山何等佳美!听啊,你守望之人的声音,他们扬起声来,一同歌唱;因为耶和华归回锡安的时候,他们必亲眼看见”(赛52:7,8)。圣经就这样描绘了当合一与爱住在教会里时将会彰显的幸福和恩典。{PH151 85.4}
从基督对犹大的态度得到的教训
在基督所拣选的门徒中,有一位是撒但的代表。犹大在内心里并不是一个门徒。他常常诱导别的门徒形成与夫子的教训相反的观点。他批评基督的话语,并提出一些问题,使门徒的心偏离救主带到他们面前的主题。正是由于犹大所发挥的要欺骗门徒的影响,基督才不得不多次重述祂的教训。犹大并没有大胆地站出来反对基督,因此他更能欺骗那十一个门徒。{PH151 86.1}
当基督允许犹大作为十二门徒的一员来与祂联络时,祂知道犹大是被自私的恶魔附着的。祂也知道这个自命为门徒者将会出卖祂。但祂并没有把他与其他门徒分开,将他打发走。祂正为自己的受死和升天预备这些人的心。祂预见到,如果祂把犹大遣走,撒但就会利用他散布难以应付和解释的谣言了。犹太国的首领们正在寻找一些能用来抵消基督话语的事。救主知道,如果祂打发了犹大,他就会歪曲和误表祂的话语,使犹太人接受祂话语的错误版本,藉这错误的版本给门徒带来可怕的伤害,并使基督的敌人们认为犹太人逼迫耶稣和祂门徒是对的。{PH151 86.2}
所以基督没有让犹大离开自己,反而把他留在自己身边,以抵制他对祂工作的不利影响。{PH151 87.1}
在第三位天使的信息的历史中,一路以来都在信徒中发现了那些对上帝的事业造成很大伤害的人。这些人乃是我们爱筵上的污点;麦子中的稗子;羊群中的狼,随时准备咬食和吞吃。他们既喜爱作假见证,就残忍地损害别人的名誉。每一个这样的人都必“按他的行为”受报。上帝“已经定了日子,要……审判天下”(徒17:31)。那时要将麦子和稗子分开。在那日,将会清楚地显明那些设法破坏上帝仆人名誉的人是假冒为善的人。他们会亲口作见证,使那些已被他们诬告的人脱离嫌疑。{PH151 87.2}
要是基督没有像祂所做的那样耐心对待犹大,在祂复活升天之后,跟从祂的人原会处在极大的危险中。然而当人们想到那个卖了无辜之人的血的人的命运时,他们就不敢下手害门徒了。他们不禁想起那个叛徒最后的忏悔和他可怕的死亡。他惊呼:“我卖了无辜之人的血是有罪了”(太27:4),那时他把出卖主的价银丢在了大祭司脚前。然后他绝望地出去把自己吊死了。同一天,当那群带着耶稣到钉十字架的地方去的恶人经过一个僻静的地点时,他们看见犹大的尸体在一棵没有生命的树下。他的体重使他用来吊死自己的那根绳子断了,在掉下来的时候,他的尸体遭到了严重的破损。他的遗体立即被掩埋了;但是人群中没有那么多的嘲笑了;许多苍白的面孔暴露了内心的想法。{PH151 87.3}
犹大的死和基督的复活升天使门徒处于有利地位,且使他们有了勇气。然而要是基督没有宽容犹大直到尽头,这个叛徒所走道路的结果原不会足以感动迫害者停止迫害的手,在基督升天之后,原会目睹最可怕的场面。但上帝藉着祂的灵行事,一日之内有五千人归主。不如说上帝是真实的,人都是虚谎的。基督耶稣在掌舵。祂宣布:“我就与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)。{PH151 88.1}
 
1902年10月11日写于加利福尼亚州圣赫勒那
但愿谁也不要怀有一种不是按着真知识的热心。冲动在受上帝的圣灵控制时才是好的;然而那不珍爱成圣原则的人会行欺诈以便作惊人的炫耀,好叫别人看到“我能做什么。”藉着“我”,自私就行出来了。“我”漠视别处更大的需要,抓住太多,自私地增进自己的工作。这种行径在天使和世人看来乃是一台悲剧。谁也不要限制自己的影响、自己天赐的资财,为要作炫耀,上帝将不得不摧毁这一切以便使他们恢复理智。{PH151 88.2}
谁抬举了人并且赐给人能力呢?谁支撑和扶持了人,增加他的效能去行善呢?这事做成难道是为了让人可以荣耀自己吗?基督的真门徒没有一个会以自我为中心。{PH151 89.1}
目录
收藏
  • 账号登录