您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷六
55,设施的增加
在这个世界上始终有一项大工必须要做,但愿没有人推断说因为结局近了,不必要因为福音事业需要,而特别努力去建立各样的机构。你们不当知道主显现的日子或时辰,因为这是还没有启示的,但愿无人推测那并未赐给人去了解的事。而要让人人都去做那已经放在他手中的事,每日尽上帝要他尽的本分。{6T 440.1}
当主吩咐我们不要再努力建造会堂,建立学校、疗养院和出版机构时,那就是我们停手而让主收工的时候了;但是现在是我们的机会,要显示对上帝的热心和对人类的爱心。{6T 440.2}
我们要在全世界作上帝圣工的同工;无论在哪里有可拯救的生灵,我们就当协助,以便引领许多的儿女归向上帝。末日近了,因此,我们当尽量利用凡有助于圣工的每一天赋、才能和力量。{6T 440.3}
必须建立学校,使年轻人可以受教育,使那些从事传道工作的人可以在圣经和各学科的知识上能达到更高的成就。必须在海外建立医治病人的机构,必须兴起医疗布道士,他们要克己,愿意高举十字架,预备好充任所托付的职位,并能教育他人。除此以外,上帝需要国内布道士。在外地或本地为上帝做工的人当克己,背十字架,约束个人的需要,好使他们能多结善果。{6T 440.4}
信心所包含的若不及于此,就是否认基督徒的品格。对福音的信心乃是一种其能力和恩典皆有神圣来源的信心。当基督的事业因缺乏财力而受损失时,当我们礼拜堂的债务未清还、库房空虚时,我们要藉着不再把钱花在衣服和不必要的东西上,表明基督住在我们里面。不要培养购买昂贵的衣物或家具的品味。要让工作和起初时一样,本着单纯的克己和信心前进。{6T 441.1}
要用你的财力来建立行善的机构,而不是用你的影响力去减小为善的力量。有人提出说我们可以运用信心医治我们一切的疾病,因此不需要康复机构,对这种说法任何人都不要听从。信心和行为不是分开的。既然主必快来,我们就要坚决果断地采取行动,增加设施,以便在短时间内可以做成大工。{6T 441.2}
既然主不久就要来了,现在就是把我们的钱交给兑换银钱之人的时候,是省下毎元钱交入主的府库的时候,好让我们建立机构,训练工人,使他们如同在当年的先知学校里一样受教导。如果主来的时候看到你在做这样的工作,祂就会说:“好,你这又良善又忠心的仆人:……可以进来享受你主人的快乐”(太25:21)。{6T 441.3}
时候已到,任何的体力、脑力和道德力都不应当浪费或误用。主渴望祂在美国的子民,不要再把涉及祂道德和属灵进步事工的庞大设施只局限于本国的几个地方。那些已蒙祂厚赐百物的人,也受命要分给别人。现在要投入你的财力,帮助把亮光照耀到黑暗的国度和众海岛。{6T 441.4}
要做成的工作。假若有些家庭愿意迁往世上的黑暗地区,就是其中的百姓被灵性黑暗所笼罩的地区,并让基督人生的光辉从他们身上照射出来的话,就可能成就一番伟业。但愿他们以安静从容的方式开始他们的工作,等到许多人对真理发生了兴趣,而必需传道人帮助之时,才开始利用区会经济方面的支持。{6T 442.1}
当举办集训班或类似聚会时,不要在本会已建成的大教会举办,而要让它们给圣工增光添色,将真理的知识传播到知之甚少的地方。这可能不方便;但我要问:基督离开高贵的天庭是方便的吗?祂离开自己的尊贵、荣耀和崇高的地位,降卑成为我们中的一员,方便吗?祂没有去未堕落的生灵那里,而是来到最需要祂的人那里。祂已把祂的工作托付给我们,我们要效学祂的榜样。{6T 442.2}
我们可能判断一些人是没有希望的对象,好像他们已经入墓一样,但我们应当把生命的道讲给他们。尽管他们看来似乎是不乐意听或不愿意领受真理的光,但我们无需质疑或动摇,而当尽我们的本分。{6T 442.3}
耽延是很危险的。有些你们本来可以寻获的人,有些你们本来可以向其查经的人,却已纵失了良机,无从接触了。撒但已在他的脚前布下了罗网,而到了明天他可能是在执行上帝大敌的计划了。为什么多耽延一天呢?为什么不立刻出发工作呢?{6T 443.1}
天使看见末日近了,并看见有许多受托得知这最后怜悯信息的人匆忙拥塞在一起,为着自己灵命的好处参赴聚会,而且若没有许多的讲道便感到不满,但对他人的得救问题既不负责也无作为,你想他们该有怎样的感觉呢?凡真正凭活泼的信心与基督联合的人,就必与上帝的性情有份。他们要不住地从祂那里领受属灵的生命,因此决不能静默无为。{6T 443.2}
生命往往显示在活动上。心脏若是活着的,就必将带有生命的血液输送到身体的各部门。凡心中充满属灵生命的人,无须敦促就会将它表现出来。这神圣的生命必以恩典的洪流从他们身上涌流出来。当他们祈祷,当他们讲话,当他们做工时,上帝都得了荣耀。{6T 443.3}
工人。那结出最大而且最持久之果子的,并非是最杰出或最有天赋的人。试问,那最有效率的工作者是谁呢?乃是那些响应这邀请说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式”(太11:29)的人。{6T 443.4}
已蒙上帝托付智力才能的人,若拒绝用这些才能将荣耀归给祂,经过试验与试炼之后,祂必听任他们去随从自己的幻想,而另选一些表面上似乎天赋平常,自信心也不太大的人,祂也必使软弱的成为强壮,因为他们信靠上帝能为他们成就靠自己所无法成就的事。上帝必悦纳这种全心全意的服务,祂也必亲自补足所有的缺欠。{6T 443.5}
主耶稣接纳那些祂所发现乐于受塑造的人,并且用他们来荣耀祂的名,实现祂自己的属灵概念。祂使用其他人会置之度外的材料,并塑造凡乐意受塑造的。上帝以非常简单的方法,开了一扇天门,用人间代理的纯朴来将上帝显示给人。{6T 444.1}
你是否已觉悟来世的权能?你是否一直在吃上帝儿子的肉并喝祂的血呢?那么,尽管没有牧师的手按立你,但是基督已按手在你身上并且说:“你是我的见证”(赛44:8)。{6T 444.2}
那些已被上帝用为器具的人,可能被一些人视为庸碌无能之辈;但他们若能祷告,若能简单说出自己所爱的真理,他们就可藉着圣灵的能力使人受感动。当他们简单直率地传述真理,宣读圣经,或回忆一些经验之时,圣灵就会感动人的心思及品格。人的意志变得顺服上帝的旨意;以前所不明白的真理,现在却豁然贯通,心领神悟,而变成了属灵的现实。{6T 444.3}
目录
收藏
  • 账号登录