您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

01篇b 对我们传道人和区会委员会的呼吁
​4.信心的行为
​4.信心的行为
我们要做勤奋的工人。在上帝所造的人中,懒惰的人是最悲惨的。在基督舍弃生命所成就的大工上懒惰,是最坏的懒惰。我们的属灵机能会因不运用而死亡。撒但在试图毁灭我们的工作上从来是不懒惰的。全天庭都在积极为基督第二次降临我们世界预备一班人。“我们是与上帝同工的”(林前3:9)。万物的结局近了。我们必须趁着白日作工,因为黑夜来到,就没有人能作工了。{SpTA01b 34.1}
我们的兴趣和技能都要投入宣扬基督和祂钉十字架的大工上,为祂的第二次显现预备道路。要高举髑髅地的伟人基督。要将自己纳入神圣的潮流,接受上天的启示,因为这是你们可以得到的。然后要向疲惫、负重、贫穷、伤心、困惑的人指出一切属灵力量的源泉——耶稣。要作随时应召的忠心战士,赞美那召你们出黑暗入祂奇妙光明的主。要用口和笔述说耶稣活着为我们代求。光阴似箭,结局近了。我们必须趁着白日作工。你可以与那大工长联合。我们可以跟随克己的救赎主经历祂在地上无比之爱的旅程。耶稣来使律法为尊为大。祂受死是为了尊崇上帝的律法,见证律法的不变性;当我们宣扬上帝的律法时,我们可以仰望耶稣,因主的保证而得到安慰:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)。这位耶稣曾与祂的门徒同行,在世上教导他们,在人性中劳累受苦,如今祂带着神圣的能力与我们同在。在一切紧急情况下,祂在我们右边帮助我们。让我们高举耶稣,显明我们信仰的圣经基础吧。{SpTA01b 34.2}
在信徒中有纷争、不信和妒忌的现象存在。一些人坚决抵制天上的亮光。我蒙指示:抵制亮光的人将无法重新看清,除非他们在上帝面前降卑自己的心,承认自己的背道、偏见和敌视上帝所赐的亮光;他们若接受这光,就会有得救的智慧。空洞的形式,属世的智慧,平庸的谨慎,世俗的策略,在许多人看来,就是上帝能力的所在,但如果接受了,就会阻碍上帝警告、责备和劝导人不要向世界靠拢的亮光。{SpTA01b 35.1}
撒但如今正在极尽其暗示与欺骗之力,引许多人离开本应大力传扬的第三位天使信息。撒但若看到主正在赐福祂的子民,预备他们识别他的欺骗伎俩,就会改弦易辙,以其高超的能力行事,一方面引进狂热主义,另一方面导入冷淡的形式主义,好收获许多灵魂。现今正是我们不住警醒的时刻。我们当警惕,不容撒但在我们中间得尺寸之地。{SpTA01b 35.2}
我们的周围,到处都有需要防范的危险。会有一些初信欠缺经验的信徒,需要得到巩固,需要有正确的榜样可以效法。有人不会正确使用因信称义的道理,只能片面地表述。还有些人接受了错误表达的观念,跨越界标,完全忽略行为。真实的信心总是生发仁爱,它提供一种动力。信心不是麻醉剂,而是兴奋剂。当你仰望髑髅地的时候,就绝不会安心地放弃责任,让自己沉睡,反而会激发对耶稣的信心。这是会有行为的信心,净化心灵中一切自私的淤泥。当我们用信心的手抓住基督时,工作才刚刚开始。每个人都有败坏罪恶的习惯,必须通过剧烈的斗争予以克服。人人都要打那信心之仗。人若是跟随基督,与人交易时便不能过于精明,铁石心肠,缺乏同情,也不能言语粗俗,恶意猜测,控告弟兄,充满自负,唯我独尊,傲慢无礼、出言不逊,一味责难,求全责备。{SpTA01b 36.1}
爱心的工夫,源于信心的行为。圣经的宗教意味着不断的努力。“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:16)。“当恐惧战兢做成你们得救的工夫,因为你们立志行事都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意”(腓2:12,13)。我们当“热心为善,”“留心行善”(多2:14;3:8)。那真实的见证者说:“我知道你的行为”(启2:2)。我们忙碌的行动本身确实不能为我们赚得救恩,但那将我们与基督相联的信心,会促使我们行动起来。{SpTA01b 36.2}
那些没有时间关心自己的灵魂,每日查看自己是否在上帝的爱里,将自己置于光明通道之中的人,反而会有时间听取撒但的建议,执行他的计划。撒但的工作如同楔子一样,一点一点地往里挤。将会逐渐采用世俗的策略。撒但似是而非的伎俩,此时正被引进上帝特别的工作中。{SpTA01b 37.1}
 
迫近的危机
我为我们信徒中敬虔的低标准而伤透了脑筋。我想起临到迦百农的灾祸时,就想到会有重得多的惩罚临到那些知道真理、却没有遵行真理,行在自己所点火把中的人!夜间我以非常严肃的态度对人们说话,劝他们考问自己的良心:我的身份是什么?我是不是基督徒?我的心更新了吗?上帝改变人心的恩典塑造我的品格了吗?我悔罪了吗?我认罪了吗?我得到赦罪了吗?我有没有与基督合而为一,就像祂与天父合而为一那样呢?我恨我以前所爱的东西吗?我爱我以前所恨恶的东西吗?我有没有把万物当作有损的,以认识基督耶稣为至宝呢?我有没有意识到自己是耶稣基督所买的产业,我的每一分钟都要奉献为祂服务呢?{SpTA01b 37.2}
我们正站在严肃大事件的门槛上。全地都要被耶和华的荣耀照亮,好像众水淹没深渊的水道。预言正在应验。风暴的日子就在我们眼前。久已沉寂的旧争斗将死灰复燃。新的斗争将会兴起。新旧斗争将会混合在一起。这种情况很快就会发生。天使们正在执掌着四风,不让它们刮,直到警告的特别工作在世上开展。但乌云已经密布,风暴正在集结,即将倾盆而下。对于许多人来说,这将会像夜间的贼临到。{SpTA01b 38.1}
二三十年前,当我们告诉人们:星期日将会在全世界推广,会制订法律强迫人遵守它并强迫人的良心时,许多人曾嘲笑且不愿相信。我们现在看到这正在应验。上帝所说关于将来的话都必实现。祂所说的,没有一句话会落空。改正教正越过鸿沟与罗马教握手。一个同盟正在结成,要践踏第四诫的安息日。大罪人在撒但的唆使下发明了伪安息日这个罗马教的产物。他将被高举以取代上帝。{SpTA01b 38.2}
我看到全天庭都在观望着事件的展开。将有危机显示在有关上帝在地上政权的长期大争论之中。决定性的大事很快就会发生。若是耽搁了,就会危害上帝的品格和祂的宝座。天国的武库已经打开。上帝的宇宙及其装备都已准备就绪。只要说一句话,上帝的忿怒就会恐怖地降到地上。将会有大声、雷轰、闪电、地震和全地的荒凉。天上的宇宙时时刻刻都在准备世界去面对大危机。{SpTA01b 38.3}
地上的一切元素都处在紧张的状态中。在拥有大光和奇妙知识的那班人中,有许多就像五个沉睡的童女那样,手里拿着灯,器皿里却没有油。他们冷漠、无动于衷、心中的虔诚弱化消退。当新的活力弥散开来,从下面迸发而出,牢牢控制撒但的一切爪牙,为最后的冲突和斗争作准备时,也有新的亮光、生命和能力从天而降,控制上帝的子民;他们不像现在许多人那样死在罪恶过犯之中。那些藉着在我们面前所发生的事情,看清不久就要临到我们之事的人,不会再信任人的发明。他们认识到圣灵必须得到承认、接受并在人面前彰显出来,以便争取上帝的荣耀,在人生的大路小道上作工,拯救他们同胞的灵魂。唯一坚固可靠的磐石乃是那万古磐石。惟有在这磐石上建造的人才有保障。{SpTA01b 39.1}
那些抱着世俗观念的人,尽管有上帝在祂圣言中并藉着圣灵的见证而发的警告,仍然绝不愿意与赎民的圣洁家庭联合。他们的思想淫荡下流,在上帝眼中极为可厌。他们从来没有藉着真理成圣,与上帝的性情无分,从来没有克服自我和世界及其邪情私欲。我们的各教会里有许多这样的人,造成了教会软弱病态,行将死亡。现在要作的见证不应无关痛痒,而当明确尖锐,斥责每一罪恶,高举耶稣。我们这班人必须抱着期待的态度,作工、等待、警醒、祈祷。{SpTA01b 39.2}
需要经常把基督第二次显现的有福盼望及其严肃显示告诉信徒;仰望我们的主耶稣在荣耀中快来,会使人视地上的事物为虚空幻影。一切世俗的尊荣和显赫都是没有价值的,因为真正信徒的生活是超脱世界的。他的脚步是向天迈进的。他在世上是寄居的客旅。他的公民身份在天上。他正在把基督公义的阳光吸收到他的心灵里,使他能在笼罩世界的道德黑暗中成为点着照耀的明灯。在他身上可以看到朝气何等蓬勃的信心,何等活泼的盼望,何等强烈的爱心,何等圣洁献身的热情!因为上帝在他身上显现,在他与世界之间有着何等显著的区别!“你们要时时儆醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前”(路21:36)。“所以你们要儆醒,因为不知道你们的主是哪一天来到”(太24:32)。“所以你们也要预备。因为你们想不到的时候,人子就来了”(太24:44)。“看哪,我来像贼一样。那儆醒,看守衣服……的,有福了” (启16:15)。{SpTA01b 40.1}
怀爱伦
1892年2月18日写于澳大利亚墨尔本
目录
收藏
  • 账号登录