您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

07篇 给传道人和工人的特别证言7
6.最近的通信摘要
6.最近的通信摘要
我们是生活在极其严肃的时期。不要从一个狭隘的方面思想新旧约中的福音,像一两个人或许多人可能考虑的那样。福音是多么大、多么宽、多么广啊!我多年来一直在写这个主题,且有许多文字我现在无法编辑成书供人阅读。我有一年之久只做了一点编辑的工作。我说的话写的事是我心头的负担,无论人们愿不愿意听。我必须作工;我必须警醒;我必须祈祷;我必须不以狭隘、窄小的方式思考任何事。主耶稣在祂的教导中乐于按照神圣的样式塑品格。{SpTA07 52.1}
真理和谬论都在园地里,争着作主。真理的勇士必有一场激烈的斗争。“我们并不是与属血气的争战(原文作摔跤;下同),乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”警告来到,指示也重申了。“所以,要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住”(弗6:12,13)。主已告诉你的一切都是交给你去做的。人若愿意学习上帝的道,就不必受骗。人们对《启示录》研究得多么少啊!它对宗教界来说是一个隐藏的奥秘,为什么呢?因为他们不喜欢考虑的那些大事被先知的笔如实地描绘下来了。若有人以什么方式对书中的内容感到烦恼,他们的牧人就用这话安抚他们说:《启示录》是理解不了的。然而它尤其关乎我们生在末世的人。请阅读启示录1:1-3。“念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了”(启1:3)。要仔细虔诚地阅读《启示录》最后一章。这一章中的话有何等重大的意义啊!“我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。”“那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。”“我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星”(启22:13,14,16)。这是能在为疗养院建的教堂中讲的最有效的教训,也应该在各教会中讲这个见证。每当有机会接触人的时候,都应该叫人们的注意力从地上转到天上。“圣灵和新妇都说:‘来!’听见的人也该说:‘来!’口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝”(启22:17)。我们要传达天使所说的话。{SpTA07 52.2}
我们不要不知不觉地陷入属世的思路里。要思考基督开始传道时和他的生命结束、祂以人性的外观从事的个人之工结束时洁净圣殿的事。祂发现谁专心得利?犹太人竟使圣殿的外院成了渎圣的交易场,且把古老神圣的逾越节制度变成了攫取肮脏利润的手段。他们狠狠地讨价还价,把基督亲自设立的仪式变成了拜金主义。然而基督忽然进入圣殿的外院,神性透过人性闪现出来,祂扬起手中用细绳作成的鞭子,用他们将要在执行审判时再次听到的声音说:“把这些东西拿去!经上记着说:我的殿必称为祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了”(约2:16;太21:13)。这些祭司和官长看到的仿佛一位复仇的天使,比如把守生命树道路的天使。{SpTA07 54.1}
今日这种渎圣的工作正再三进行着。将有信息要传达,而那些拒绝了上帝所赐信息的人,将听到极其惊人的宣告。圣灵会赋予那宣告一种圣洁和庄严,会在那些不愿听从无限爱心的恳求和没有对所提供的原谅和赦免作出响应的人耳中听来可怕。受了伤害和侮辱的上帝要发言,宣布一直隐藏着的罪恶。祭司和官长们在主洁净圣殿时怎样满心愤怒和恐惧地逃走,寻找避难所,在这些末后日子的工作中也要如此。将要向那些曾有天上的亮光却不听从的人宣布的祸患,他们会感觉到,但他们将无力行事。这在聪明和愚拙童女的比喻中说明了。愚拙的童女无法从聪明的童女得到品格,她们没有恩典的油来识别明光或接受它,以便加入队伍去参加羔羊的婚筵。{SpTA07 54.2}
要将《但以理书》与《启示录》一同研究;因为历史会重演。我们必须在罪孽增多的时候保持忠诚信实。我们在任何时期中都不像现在繁荣成功似乎要给我们的努力加冕时这么危险。自我必须隐藏在上帝里面。我们正生活在末后日子的危险中,我们许多人却对威胁着我们世界的种种危险毫无知觉。我们既有一切的宗教优势,今日就应该知道比我们确实知道的多得多。耶稣说过:“警醒祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到”(可13:33)。“你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了”(路12:40)。悔改并不是一种令人想要的情绪。基督说过:“你们若不悔改,都要如此灭亡”(路13:3)!右眼要被睕出来,右手要被砍掉。有隐密的恶行需要予以仔细考虑并根除。愿上帝帮助我们个人藉着顺从真理洁净我们的心灵。{SpTA07 55.1}
 
谁在代表基督?
我们正生活在人们的灵魂受考验的时代。那些身居高位的人,我们可以称之为——像上帝称呼挪亚的一些人那样——伟人、有名望的人,他们对构成目前社会状况的原因所知甚少。许多人不想知道;另一些人则不考虑因果。执政的人也无法解决目前道德败坏,罪行增多,以及饥饿穷困、从最高到最低的各阶层表现的各种罪行增加的问题。他们虽极力要把业务运作安置在一个更加可靠的基础上,却是枉然。贫富的两极分化产生了无数的邪恶。{SpTA07 56.1}
在我们的大城市中,存在着令人震惊的贫困状况;许多人缺乏适合人类的食物、衣服或住所。在同样的城市里,富有的人拥有的东西超出内心所愿的;他们过着奢侈的生活,把他们的钱花在富丽堂皇的房子上,花在个人装饰上,或者更糟的,花在满足感官的欲望上,花在烟草、酒和其它破坏脑力、使心理失衡、使灵魂堕落的东西上。他们在这们自私地放纵自己的时候,全天庭都在看着这些不忠心的管家。上帝和天使注意看所赐给人们用来藉着造福世界以尊荣创造主的钱财如何被转而用来满足自我、羞辱上帝并忽视祂的产业。……{SpTA07 56.2}
黑暗之君已启动了每一人用来毁灭人类的装置。他有许多邪恶的工人与他团结在一起,要在我们的年轻人身上消灭上帝的形像。我问那些熟悉真理,知道公义的人,你们在做什么?你是否在利用你的影响力,把你所能触及的人都带到耶和华的军队中来呢?你自己已被征召去打主的仗了吗?作为基督徒,代表基督是我们的工作。我们应当树立一个与这个邪恶时代的做法形成鲜明对比的榜样。自私的人会忽视他应该做的工作,去做上帝没有给他做的工作。“爱宴乐的,必致穷乏;好酒,爱膏油的,必不富足”(箴21:17)。“追求公义仁慈的,就寻得生命、公义,和尊荣”(箴21:21)。“懒惰人的心愿将他杀害,因为他手不肯做工。有终日贪得无厌的;义人施舍而不吝惜”(箴21:25,26)。{SpTA07 56.3}
“欺压贫穷为要利己的,并送礼与富户的,都必缺乏”(箴22:16)。这打破了世俗的政策,摒弃了世俗的格言。“我今日以此特特指教你,为要使你倚靠耶和华。谋略和知识的美事,我岂没有写给你吗?要使你知道真言的实理,你好将真言回复那打发你来的人。贫穷人,你不可因他贫穷就抢夺他的物,也不可在城门口欺压困苦人”(箴22:19-22)。还请考虑这些话:“因耶和华必为他辨屈;抢夺他的,耶和华必夺取那人的命。好生气的人,不可与他结交;暴怒的人,不可与他来往。”为什么呢?——“恐怕你效法他的行为,自己就陷在网罗里”(箴22:23-25)。{SpTA07 57.1}
当不信任和疏离充斥着社会的各个阶层时,基督的门徒应当表现在天堂统治的精神。因为世界因罪恶而毁灭,上帝就赐下祂的儿子,吸引世人回到祂身边。祂“爱世人,甚至将”天上所能赐予的一切都赐下来为要拯救失丧的人。在每一个接受了那爱的人身上,它都会以同样的方式表现出来。上帝如此爱了,以致祂给了。我们若是以祂的爱去爱,也会给予一切。我们会成为与祂同工的人,祂的使命是“传福音给贫穷的人,……医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告上帝悦纳人的禧年”(见赛61:1,2;路4:18,19)。我们要从事摆在我们面前的工作,——“松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭;……把你的饼分给饥饿的人,将飘流的穷人接到你家中,见赤身的给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏”(赛58:6,7)。……{SpTA07 58.1}
救主注意我们一切的行为,好像是做在祂自己身上一样;因为祂与受苦的人类利益与共。每一个在基督名下的人,都蒙召力所能及地帮助其他每一个人行走天路。然而谁也不要觉得基督已将他们安置在审判席上去评判一位不幸的或陷入错谬中的弟兄或姐妹。许多人的心都受到了沉重的打击,对他们说合宜的话,也许能带来平安和安息。这些人对弟兄姐妹们是一个考验,显明他们心内如何。全天庭都在注意看我们如何对待那些需要我们帮助的人。这才显明起初爱心的炽热火焰是否还在内心的祭坛上燃烧着。{SpTA07 58.2}
要是教会的所有肢体都被基督的灵充满,以致彼此只说安慰、平安和盼望的话;要是谁也不觉得自己有特权去论断人、压迫人、撞针 阴影投在别人的心灵上,教会就会有何等强大的能力啊!{SpTA07 59.1}
 
学习基督的样式
我认为凡自称跟从基督的人都确实学习基督的样式,——祂的方法和祂的心里柔和谦卑——乃是很合宜的。我们有一个明确的信息要传达。在犹1-8中我们看到这样的描述:论到世界的污秽和撒但的工作机构要败坏世界;然而天使长米迦勒在为摩西的尸首与魔鬼争辩时,尚且不敢用毁谤的话罪责他,只说:“主责备你吧”(犹9)!{SpTA07 59.2}
“他又指给我看:大祭司约书亚站在耶和华的使者面前;撒但也站在约书亚的右边,与他作对”(亚3:1)。这些事都是为我们的益处而写的,我们现在应当在这一切的事上研究这道,因为它们特别关系到我们。将会有大艰难时期,是自从有国以来从未有过的艰难。我们的工作是要研究,好从我们的讲道中除去所有具有报复和藐视性质的事,以及对教会和个人作出驱使的事,因为这不是基督的方式和方法。祂并没有对那些不知道真理的人进行严厉的谴责,而是严厉谴责了那些上帝已使之成为神圣责任的保管者的人,一班受惠于所有现世和属灵的有利条件却没有结出果子来的选民。对犹太民族来说,最庄严的责任是耶稣在他们中间的时候。正是那一代人,就是拒绝祂的一代,才是有罪的一代。耶稣有时是通过警告、判断、赐福和撤回,说:“他们不愿听我的劝戒,他们藐视我一切的责备。”如果你被毁灭了,只有你自己才有责任。“你们不肯到我这里来得生命”(约5:40)。警告、训诫、宽容和忍耐即将停止。要注意对那棵无花果树的咒诅,那棵树代表犹太民族,长满了炫耀了叶子,却没有果子。对那棵无花果树宣布的咒诅,它代表有道德能思考的活人受到了上帝的咒诅,虽然像犹太人在这件事之后又活了四十年,还是死了。请注意别的树并没有长满了叶子,它们代表外邦人。他们没有叶子,没有假装认识上帝。他们结果子的时候还没有到。{SpTA07 59.3}
 
“兴起,发光,因为你的光已经来到”
不要对那些还不知道真理的人进行严厉的指责。就连教会都处在黑暗中。应当使那些已蒙上帝委托祂恩典宝贝的人成为负责任的活人;然而他们的立场是什么呢?——他们有灯,——有真理的知识,——但是传达上帝所赐给他们的宝贵亮光的人多么少啊;结出果子来荣耀上帝的人多么少啊!他们并不善用所赐的亮光和特权。他们并不“兴起,发光,因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你”(赛60:1)。他们没有果子,上帝的谴责在他们身上。主不会开不肯看之人的眼睛。他们重新得到湿润,上帝为使他们复苏而赐的阳光继续在照耀,但他们却依然不结果子。难道主已为他们做了那么多的人只有敬虔的外貌,并且就此止步了吗?“你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱上帝,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开”(提后3:1-5)。{SpTA07 60.1}
 
教会的责任
主怜悯世人,就是祂未开工的葡萄园。……祂在忿怒中仍不忘施恩。祂神圣怜悯的心对成千上万不知道真理的人充满了爱与同情。已经为那些知道真理的人做了所有的事情,保守他们在真理里;但那些不知道真理的人却还没有得到他们本应该得到的好处的十分之一。而且这种情况还要继续。愿上帝帮助已蒙祂像对待犹太民族一样赐予了一切有利条件的百姓接受亮光和福气并且将之传授给那些对真理之光一无所知的人,而不是拒绝亮光和福气!{SpTA07 61.1}
我不知道你是否明白这一点。愿主帮助你看清楚!那些已经从耶稣得到宝贵亮光的人不适合谴责那些还从未得到过亮光的人,写出或说出会使人塞耳不听或关闭心门的东西,挡住道路以致撒但的能力要占据人的头脑;给想象一个假象,以致通过我们会采取的任何做法,带来一种会阻止我们接触世人的局面。这是犹太民族曾做过的。他们使自己成了世人讨厌的人。{SpTA07 61.2}
如何将我们对我们确实相信之事的正确印象传给我们的世界呢?——通过研究方法,而不是争论和谴责,因为有成千上万的人正在实践他们所拥有的最好的亮光,当运用各种方法将真理的知识传给成千上万必能辨识证据,以及如有机会见到在基督的子民中所表现的基督的样式,就必予以重视的人们。我们当中有些人若是愿意花时间考虑,就会视他们无所事事的立场是一种有罪的疏忽,没能使用上帝赐给他们的才干。{SpTA07 62.1}
上帝已将真理赐给祂的使者去传扬。那么各教会就应从使者们的口中发出真理,并且以各种可能的方式使用他们的才干,藉着捕捉第一道光线并且散布之,使传道事工成为传达真理的力量。这就是我们的大罪所在。我们已经落后多年了。传道人们一直在寻求隐藏的珍宝,打开宝箱,让真理瑰宝闪闪发光;但是教会的肢体却没有完成上帝对他们的要求的百分之一。他们将在那个大日为自己的懒惰而自己知罪而自定己罪。愿主引导他们自己悔罪,现在就看见自己,大声说:“主啊,我就是那棵不结果子的无花果树!”愿主饶恕祂的子民,他们并没有在祂的葡萄园中从事祂已交给他们去做的工作!“我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星”启示录22:16。要研究这个题目;阅读下一节。我们看到这正是一直在传给上帝子民的信息。{SpTA07 62.2}
应当在我们的城市中寻找大会堂,使第三位天使的信息可由人的口中传扬,千万人会赏识这信息。在为那些拥有却不赏识真理的人在传道机构中花费那么多心血和财力的时候,成千上万的人却对真理一无所知。他们不知道安息日复临信徒的信仰是什么。教会肢体们为什么不传达他们所领受的呢?为什么这么疏忽?当灵魂的价值危在旦夕的时候,为什么要这样自私的忽视呢?为什么现在没有做比已经做的更大的事呢?为什么帐篷大会年复一年地在同一个地方举行呢?为什么不去还不知道我们信仰的各城举行帐篷大会呢?辩解是,这样可以节省人力和财力。还是在其它方面节省吧。然而当要为救灵操劳,要将真理带到那些不知道真理的人面前时,我们不应当在这方面谈论限制。世界要受到警告。要警醒,等候,祈祷,作工,不要做藉着纷争和虚荣做任何的事。不要作任何增加偏见的事,而要藉着让亮光照进来,让公义日头的明亮光线照进道德的黑暗中来,去做每件可能使偏见减少的事。有一项伟大的工作要完成,必须付出一切的努力,显明基督是赦罪的救主,基督是罪的担负者,基督是明亮的晨星,主必在世人面前支持我们,直到我们工作完成。{SpTA07 63.1}
我们没有时间可以浪费了。末日已近。各地传扬真理的门路,不久也将被左右两侧的种种危险所闭塞。人要用每件事物来阻拦我们的道路,以致我们不能继续作工像现今所能作的一样。我们必须当面切实看清楚自己的工作,并且要采取攻势尽速前进。从上帝所赐我的亮光看来,我知道黑暗的权势正用来自下面的力量积极地作工,撒但正是潜行而进,要抓住现在睡着的人,像贼抓住掠物一样。我们而今有警告可传,有工作可做;然而不久将有更大的困难临到,过于我们所能想象的。愿上帝帮助我们始终行在光明的通道中,定睛仰望我们的领袖耶稣而作工,并要忍耐不屈不挠地前进,以获得胜利。{SpTA07 64.1}
目录
收藏
  • 账号登录