您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

09篇 给传道人和工人的特别证言9
第五章 “要将你的心归我”
第五章 “要将你的心归我”
(1896年10月12日写于澳大利亚阿德莱德)
身居要职的人不可信奉世界自我放纵、奢侈浪费的原则,因为他们担当不起;即使他们担当得起,基督化的原则也不允许。要提供各种教训。“祂要将知识指教谁呢?要使谁明白传言呢?是那刚断奶离怀的。祂必命上加命,令上加令,律上加律,例上加例,这里一点,那里一点”(赛28:9,10)。主的话就这样藉着相信上帝之道的父母耐心地传给儿女们,并摆在他们面前。“主要藉异邦人的嘴唇和外邦人的舌头对这百姓说话。祂曾对他们说:你们要使疲乏人得安息,这样才得安息,才得舒畅,他们却不肯听。所以,耶和华向他们说的话是命上加命,令上加令,律上加律,例上加例,这里一点,那里一点,以致他们前行仰面跌倒,而且跌碎,并陷入网罗被缠住”(赛28:11-13)。为什么?——因为他们不听从主临到他们的话。{SpTA09 51.1}
这是指那些不接受指教,珍惜自己的智慧,选择按自己的想法行事的人。主考验这些人,看他们是遵行祂的劝导,还是拒绝、并按自己的想法行事。然后主就会让他们自食其果。在我们一切的道路中,在我们对上帝的一切侍奉中,祂都对我们说:“要将你的心归我”(箴23:26)。上帝所要的是顺从受教的精神。优秀的祈祷出于一颗顺从的爱心。{SpTA09 51.2}
上帝对祂的子民有所要求;如果他们说,我不肯放弃我做这件事的愿望,主就任他们继续自以为聪明,没有属天智慧的判断,直到这节经文(赛28:13)的应验。你不要说,我愿意随从主符合我判断的指导,但在其它的事上,我要坚持自己的观点,不接受主形像的陶冶。要问:这是主的旨意吗?而不要问:这是某人的意见或判断吗?{SpTA09 52.1}
主的标准
我们当根据基督的榜样去观察每件事。祂乃是真理。祂乃是那真光,照亮一切生在世上的人。当倾听祂的话语,效法祂舍己和自我牺牲的榜样,并依仗基督的功劳,盼望祂品格的荣耀赐给你。那些跟从基督的人活着不是求自己的喜悦。人间的标准犹如微弱的芦苇。主的标准乃是完全的品格。{SpTA09 52.2}
“耶和华必兴起,像在毗拉心山;祂必发怒,像在基遍谷,好做成祂的工,就是非常的工;成就祂的事,就是奇异的事。现在你们不可亵慢,恐怕捆你们的绑索更结实了;因为我从主万军之耶和华那里听见,已经决定在全地上施行灭绝的事”(赛28:21,22)。请阅读《申命记》7:6。阅读那一整章,也阅读第1章和第8章。这些章节作为主的话语呈现在我面前。这些话写在经上,是为了警戒我们末世的人。{SpTA09 52.3}
我们的机构只应吸收那些愿意听从主的话语,重视并顺服祂声音的人。当一个人声称和主张自己的意见和判断要高于我们机构中的任何人时,你们不需要更大的证据,就可断定他并不认识自己,也没有资格从事管理。他必犯错误,并且造成伤害而不是恢复。他不知道在自己与上帝或与同胞的关系中需要负什么责任。{SpTA09 53.1}
“这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样”呢(彼后3:11)?那些存谦卑的心与上帝同行的人不会去争取更高的职务,而会想到他们有一项特别的工作要做,并忠于自己的本分。在我们的机构中,藉着言传身教,可以在教育上、在经济上、在各方面工作中成就极大的善工。我的弟兄,你如果曾在基督的学校中学习心里柔和谦卑,就会总站在有利的地位上。你并没有均衡的品格,不能安全地在凡事上信任自己的判断。人的方法是要设计和计划;而上帝则是灌输一种原则。人力争使本分轻松并迁就自己的生来的品性;但人生是一个战场;人生乃是一场赛跑,要得胜就得跑。{SpTA09 53.2}
唯一真正的改革
为上帝服务的人不应该追求世俗的满足和自私的放纵。我们机构的医生应当被健康改良的生活原则所感染。若没有基督的恩典在人心中成为长存的原则,人是决不能真正节制的。世上所有的保证都不能使你们夫妇成为健康改良者。单在饮食上限制,也不能治疗你们病态的食欲。某弟兄和姊妹的心若不被上帝的恩典所改变,他们就不能在凡事上实行节制。他们必须负基督的轭,存基督温柔谦卑的心。{SpTA09 54.1}
环境不能成就改良。基督教要的是内心的改变。基督在人心中的工作,会在悔改之人的行动上表现出来。那种从外到内的计划总是失败的。将来也是如此。上帝对于你们的计划是从最难的地方,也就是你们的心开始,然后会从心中发出公义的原则。这样的改良才能表里如一。{SpTA09 54.2}
上帝的道路是要把人所没有的给他。但是你说,我不要。上帝的道路是要使人变得与原来不一样。人的道路是要达到一个安逸的地位,放纵食欲和自私的野心。上帝的计划是要使人以改革的路线开始工作,于是人就会从经验中认识到自己已有多久与属肉体的食欲纠缠,照顾自己的脾气,自招软弱。{SpTA09 54.3}
上帝的道路是要以大能作工。如果病人认识到自己需要恩典,上帝就赐予恩典。人往往满足于按照庸医的方法治疗自己,还辩护自己的工作方式是对的。上帝打算净化和精炼污秽了的心灵,然后才会将祂自己的公义、平安和健康根植在人心中,于是人就会在祂里面得以完全。于是一生的果效既由心发出,就被描绘为生命的泉源,直涌到永生。{SpTA09 54.4}
上帝的国在心里
这就是上帝的国在你心里。人们在一天天地显明上帝的国是不是在他们心里。基督若在他们心里作主,他们就得到原则的力量,有能力和才干屹立为忠心的哨兵,真正的改革者;因为若不与耶稣基督通力合作,就不会有改革。靠着上帝的恩典,人们要用上帝所赐的才能改革自己。藉着这种舍己的行动,就是天上的主赞许地观看着的行动,他们胜过自己遗传的和养成的错误倾向。于是他们就像但以理那样在别人心中留下决不会被抹掉的印象。其影响会传到世界各地。{SpTA09 55.1}
人们在按照自己的选择选边站队。以上帝的道为食的这些人会藉着他们的做法显明这一点;他们是在主的一边,追求用言传身教改革世界。凡拒绝受上帝教导的人都持守人的遗传。他们最终站到仇敌一边去,反对上帝,并被写成:敌基督者。上帝的子民明白我们在这世界历史中的立场,他们既有敞开的耳和软化折服的心,就紧密团结在一起,与耶稣基督合一。那些不愿实践基督的教训,却掌管自己,要塑造自己的人,在敌基督上找到他们联合的中心。在这两方相冲突的时候,主将要显现,在敬畏祂的长老面前荣耀地发出光来。祂必建立一个永远坚立的国度。{SpTA09 55.2}
辩解是没有价值的
我们要考虑的问题是:我们有基督的品性吗?辩解是没有价值的。一切的环境,一切的食欲和情欲,都要作敬畏上帝之人的奴仆,而不是要统治他。基督徒不要被任何遗传或养成的习性或倾向所奴役。他要管辖兽性情欲,而不是受制于习惯的束缚。{SpTA09 56.1}
我们不应成为环境的奴仆,而要藉着一种深嵌在心的原则向那位人间最伟大的教师学习。现今我们在世界的严正立场,我们主吩咐我们的严肃职责和义务,都是不可忽视的,直到我们的意愿和我们的环境都得到调整。基督,施洗约翰,但以理和三位勇士的榜样所显示舍己和自我牺牲的原则,要像犁头那样犁过遗传和各种情况与环境所养成的习惯。{SpTA09 56.2}
我问你,上帝的国在你里面吗?上帝的子民要成为召之即来的战士,时刻作好准备,始终在耶稣基督里保持镇定。时候已到。我们此刻还站在坚固的地面上,下一刻大地就可能在我们脚下隆起。地震要在最想不到的地方发生。{SpTA09 56.3}
基督教的意义
基督教的意义,要远比许多人迄今对它的理解宽阔。它并不是一套信条,而是那永远长存之主的道。它是一种活泼生动的原则,要占据人的心思、意念、动机和全身。但愿我们能体验基督教的作用!它是一种至关重要的个人经验,能提拔整个的人,使人高尚。每一个人都要向上帝负责。祂已为所有的人作了准备,好领受这个福惠。但是许多人却不接受,虽然基督用无限的代价为他们买下了它。他们没有领会可以得到的福惠,所以仍保留着他们讨厌的品性,罪也伏在他们门前。同时他们却自称虔诚。撒但已使他们成为他的代理,要拆毁和扰乱他认为合适的地方。他们对许多人的心灵发挥了有毒害的影响。那些人所需要的,是一个能帮助他们行走天路的榜样。{SpTA09 57.1}
谁是上帝国度的公民呢?是那些遵行祂旨意的人。他们有公义、和平、和在圣灵里的喜乐。基督之国的成员是上帝的儿子,是祂大公司的合作人。上帝的选民是被拣选的族类,是特殊的子民,是圣洁的国度,要宣扬那召他们出黑暗入奇妙光明者的美德。他们是世上的盐,世上的光。他们是活石,有君尊的祭司。他们是与基督合作的。羔羊无论往哪里去,他们都跟随祂。{SpTA09 57.2}
我们当怎样向基督学习呢?
我们当怎样追随我们的教师,学习祂的样式呢?我们可以查考祂的话,熟悉祂的生平与作为。我们要接受祂的话,作为我们心灵的食粮。人无论被安置在何处,主耶稣都为我们留下了祂的脚踪。我们要好好跟随祂。要珍爱祂藉以发言的圣灵,也要表现耶稣的真理,尤当凭内心的清洁和爱心跟从祂。自我必须与基督一同藏在上帝里面。当我们生命的主基督显现的时候,我们也要与祂一同显现在荣耀里。{SpTA09 58.1}
比起我已经说过的,我还能再说什么呢?应当极其殷勤的研究旧约圣经。新约圣经并没有提出比旧约圣经更低的标准。耶稣在祂的山上证道中阐明的正是曾出自祂口中传给摩西要赐给以色列人的原则。基督以非常有力的线条描绘了人对上帝和对同胞的责任,因为人们因不顺从而糊涂,不了解上帝的要求了。要仔细阅读山上证道。{SpTA09 58.2}
“为荣耀上帝而行”
使徒保罗在圣灵的感动下写道:“你们……无论做什么,”即使是吃是喝这一类自然的行为,也不要为满足败坏了的食欲,而要感到有一种责任,“为荣耀上帝而行”(林前10:31)。要看守好人体的每一部分。我们要警惕,免得吃到胃口里的东西会将高尚圣洁的思想从心里驱逐出去。一些人问:“难道我不可以按自己所喜悦的而行?”我们告诉他们需要聪明地选择饮食,并在生活习惯上符合上帝所制订的律法,他们便觉得我们是在力图剥夺他们的莫大利益。{SpTA09 58.3}
每一个人都有属于自己的权利。我们有属于自己的个性和特点。任何人都不必让自己的个性淹没在别人的个性中。所有的人都必须按照自己良心的指示独立行动。至于我们的责任和影响,我们有义务顺从上帝。因为我们的生命是从上帝而来的。生命不是来自人类,而是惟独来自上帝。因着创造和救赎,我们成了祂的人。我们的身体不是属于自己的,不可照自己的意思而行,因着导致败坏的习惯而受到摧残,以致无法向上帝献上完全的服务。我们的生命和一切才能都是属于祂的,祂时时刻刻照顾着我们,维持我们生命机器的运转。如果我们有片刻让自己来开这台机器,我们就会死亡。我们是绝对靠赖上帝的。{SpTA09 59.1}
当我们明白了自己与上帝相互之间的关系时,就可以学习到伟大的教训。要时时记住圣经的教训,摆在我们记忆的大厅里:“你们不是自己的人,因为你们是重价买来的”(林前6:19,20)。这样我们就会时刻认识到上帝对我们的才能、财产、影响力和我们个人的身心所拥有的主权。我们应当学习怎样在灵、智、体方面对待上帝的这个礼物,以便作为基督所买来的人,我们可以健康而完美地为祂服务。{SpTA09 59.2}
但以理和他的弟兄们
为什么但以理和他的同伴不吃王筵?为什么他们不吃王的酒和肉?因为他们曾得到教导,知道这类食物不会令身心机体保持在最健康的状态,为上帝服务。这些青年十分诚恳地要求管理他们膳食的人不要强迫他们吃王的美食。他们恳求他只试他们十天,然后查验他们,凭他们的体格状况来确定他们节制饮食是否对他们不利。他们经过查验,结果对他们非常有利。{SpTA09 60.1}
那些用王膳饮王酒的青年们结果却全然不同。眼睛的炯炯光彩消失了,脸上红润健康的光泽不见了。此后那四位希伯来俘虏获准吃自己所选择的饮食。这对思想品格有什么影响呢?他们本着良心拒绝肉食与酒的刺激。他们凭克己的精神顺从了上帝的旨意,也得到了祂的悦纳。祂希望祂的仆人们在生活习惯上,藉着依从坚定的原则,将荣耀归给祂。他们的容貌会成为健康体格和纯洁道德的证书。{SpTA09 60.2}
“这四个少年人,上帝在各样文字学问上赐给他们聪明知识;但以理又明白各样的异象和梦兆。”这些青年有主作他们的导师。上天的金链把有限的与无限的连接起来。他们与上帝的性情有分。他们十分小心地保持自己与上帝接触。他们祈祷研究,在实际生活中表现出严格的诚实和谦虚。他们像以诺一样与上帝同行。他们以上帝的话作为饮食。“王考问他们一切事,就见他们的智慧聪明,比通国的术士和用法术的胜过十倍”(但1:20)。{SpTA09 60.3}
根据这段圣经历史的教训,人所鼓吹肉食和暴食之好处的话都站不住脚了。当信心的儿女以诚恳的祷告,把自己毫无保留地奉献给上帝时,主就会尊重他们的信心,惠赐他们清晰的头脑。那些每一步都牢骚报怨,野心勃勃追求更多权柄更大责任的人,显明他们不能担负责任;主一直喜悦告诉他们这一点。他们以为这完全错了,决心向主显明他们能成为一流的管理者。然而上帝的话决不徒然返回,而当祂显明深奥隐秘的事情时,祂没有错误。祂知道暗中所有的,光明也与祂同居(但2:22)。主已说过:“尊重我的,我必重看他”(撒上2:30)。{SpTA09 61.1}
一切都是主的
我们的身体是是属于主的。它是灵魂的居所。灵魂要藉着身体活动。我们无权柄忽略这部活机器的任何部分。这个肌体的每一部分都是主的。有关我们身体的知识,应教导我们明白,每一个肢体都应作义的器具,服侍上帝。{SpTA09 61.2}
只有上帝能征服人心的骄傲。我们不能救自己,也不能使自己重生。在天庭中没有人会唱:“我爱我自己,洗净了我自己,救赎了我自己,荣耀、尊贵、称颂和赞美都归于我。”但这却是世界许多人所唱之歌的基调。他们不知道心里柔和谦卑是什么意思;如果可以避免的话,他们也不想知道。全部福音都包括在学习基督的柔和谦卑里了。{SpTA09 62.1}
因信称义和重生
什么是因信称义呢?那是上帝的工作,将人的荣耀埋葬在尘土里,并为人做了他靠自己的能力不能为自己做的事。当人们看到自己的虚无时,就准备好披上基督的义。当他们开始终日赞美和尊崇上帝时,就在藉着仰望变成上帝的形像。什么是重生呢?就是向人显明他自己的真实本性是什么,即在他自己他是毫无价值的。{SpTA09 62.2}
怀爱伦
(1896年11月22日重新抄录)
目录
收藏
  • 账号登录