您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

09篇 给传道人和工人的特别证言9
第八章 基督对于跟随祂的人非常宝贵
第八章 基督对于跟随祂的人非常宝贵
(1896年5月4日写于澳大利亚新南威尔士州库兰邦“森尼赛德”)
读了你充满沮丧精神的来信,我很难过。请阅读弗2:4-22。这段经文是为了你赐给我的。请仔细读这段经文,就像从未读过一样。其中充满了教训。基督因信住在我们心里,意味着默想基督,注视基督,始终珍爱救主为我们最好最尊贵的朋友,使我们不以任何行动使祂忧伤,得罪祂。我们始终有以下的应许安慰和帮助我们:“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是上帝所赐的”(弗2:8)。{SpTA09 75.1}
要谨记撒但邪恶的阴影在任何时候都不会不投在我们的道路上,以阻挡我们的信心,蒙蔽公义的日头耶稣临格的光芒。我们的信心不可摇摆,而要穿透那阴影。我们的经验不应被埋没在怀疑的黑暗里。我们的信心不是凭感觉,而是凭真理。受到灵感的使徒论到我们是建造在使徒和先知的根基上,有耶稣基督自己为头块的房角石。说基督的教会被建造成“上帝藉着圣灵居住的所在”(弗2:22)。如果我们的“爱心有根有基”,我们就能“和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的”(弗3:17-19)。这是何等宝贵的前景和鼓舞啊!亲爱的救主竟清除人心中的一切道德污秽,住在人心里,使人的整个性情都变为高尚圣洁,并使人成为圣灵的殿。{SpTA09 75.2}
基督是个人的救主
那么基督是个人的救主吗?我们身上带着主耶稣的死。那是我们的生命、救恩和公义。我们无论到哪里去,都默想我们亲爱的主。我们藉着活泼的信心住在基督里面。祂也因我们个人相应的信心而住在我们心中。上帝与我们同在。当我们认识到这一点时,我们的心意就被夺回而归顺耶稣基督。我们的属灵经验是与我们体验这种交往的活泼程度相称的。以诺就曾这样与上帝同行。当我们思考基督与我们的关系,以及祂在救赎的计划中为我们所成就的工作时,基督就因我们的信而住在我们心中。当我们深刻认识上帝赐给世界和我们个人的这个恩赐时,我们就会得到极大的快乐。{SpTA09 76.1}
这种思考在整个品格中有一种支配的力量。我想让你们明白,你如果愿意,就常有一位神圣的伴侣同在。“上帝的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生上帝的殿;就是上帝曾说:我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的上帝,他们要作我的子民”(林后6:10)。当我们默想基督时,我们品格就会按照上帝的形像而得到造就。我们所想的,都是祂的良善和慈爱。我们思考祂的品德,祂就占据了我们的一切思想。祂的慈爱环绕着我们。我们朝正午的艳阳瞻仰片刻,再转移视线,太阳的形像就会落在我们所看到的每一样事物上。同样,当我们仰望耶稣时,凡我们所看的一切也都必反映祂那公义日头的形像。我们再也不能看到或谈论到别的事物了。祂的形象已经印刻在我们的心目中,并影响我们日常生活的各个方面,使我们的整个性格变得温柔驯良的。藉着仰望,我们会变成上帝的形像,就是基督的样式。我们必向一切与我们交往的人反映祂公义喜乐的光辉。我们在品格上已经发生了变化。我们的心灵蒙那爱我们为我们舍己之主的荣光所照耀。我们可以从中体验到,一种个人的活泼影响力因我们的信而住在我们心中。{SpTA09 76.2}
耶稣常与我们同在
我们既接受祂圣言的教训,并让圣言来作主,耶稣就常与我们同在,管束我们的心思,意念与行动。我们受到人间最伟大教师的训诲。我们在思考自己的人生和日常本分时,就会认识到自己的职责和影响。耶稣基督乃是我们的一切——祂是初,祂是终,是万物中最好的。耶稣基督,祂的灵,祂的品德,会感染一切事物,构成我们整个人生的经纬和质地。基督的话是灵,是生命。所以我们不要把思想集在自己身上;因为现在活着的不再是我们,乃是基督在我们里面活着。祂是有荣耀的盼望。自我已死,但基督是永活的救主。我们不断地仰望耶稣,就能向周围的人反映祂的形像。我们不能停下来考虑自己的挫折,也不要谈论它们,因为有更快乐的景象,就是耶稣宝贵的爱,吸引我们的目光。祂藉着真理的道住在我们中。{SpTA09 77.1}
基督在雅各井旁对那撒玛利亚妇人说什么呢?“你若知道上帝的恩赐,和对你说‘给我水喝’的是谁,你必早求祂,祂也必早给了你活水。”“凡喝这水的,还要再渴。人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生”(约4:10,13,14)。基督所提到的水乃是祂圣言中祂恩典的启示;祂的灵、祂的教训是每一个人满足的泉源。人们所寻求的其它一切泉源总是不令人满意的。但真理的道仿佛清凉的川流,如黎巴嫩的水,常使人满足。在基督里有满足的喜乐,直到永远。属世的愿望,享受与娱乐根本不能使人心满意足,也不能医治人的心灵。但耶稣说“吃我肉、喝我血的人就有永生”(约6:54)。{SpTA09 78.1}
基督在祂的圣言中恩惠的临格不住地向人心说话,说明祂是那活水的泉源,使干渴的人恢复精神。我们有特权得到一位永活、常在的救主。祂是注入我们里面的属灵能力的源头。祂的感化力必在我们的言行中涌流出来,使我们所影响的人精神振作,在他们心里激发愿望与志向,追求力量与纯正、圣洁与平安,以及不会带来悲伤的喜乐。这就是救主住在心中的结果。{SpTA09 78.2}
基督的代求
耶稣说:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)。祂曾经降世为人在地上行走。祂的神性披覆了人性,是一个多受痛苦,常受试探,被撒但的诡计包围的人。祂在凡事上受试探,与我们一样,祂知道如何搭救被试探的人。现在祂在上帝的右边,在天上作我们的辩护者,为我们代求。想到这一点,我们总能得到安慰和盼望。祂正想念在世上受试探的人。祂想着我们每一个人,也知道我们的每一个需要。在遭遇试探的时候,我们只须说,祂关怀我,祂为我代求,祂爱我,祂已经为我死。我要把我自己毫无保留地献给祂。当我们为自己哀伤,好像我们是自己的救主时,我们就使基督的心忧伤。不行!我们必须把保守自己心灵的事交给信实的创造主上帝。祂是长远活着,为经受考验和试探的人代求。要对那公义日头的明亮光线敞开你们的心。不要让一丝怀疑、一句不信的话从你们的口中说出,免得你们撒下怀疑的种子。有丰盛的福惠为我们预备。让我们凭信心抓住它们吧。我恳劝你们要在主里刚强壮胆。上帝的力量是属于我们的。让我们谈论勇气、力量和信心吧。请阅读《以弗所书》第三章。实行其中的教训。在任何情况下都要为上帝作活泼的见证。{SpTA09 79.1}
怀爱伦夫人
目录
收藏
  • 账号登录