您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

10篇 给传道人和工人的特别证言10
1.各方面传道工作
 给传道人和工人的特别证言
1.各方面传道工作
澳大利亚新南威尔士州库兰邦“森尼赛德”
1897年3月
致我在美国的弟兄们:
“所以要约束你们的心(原文作束上你们心中的腰),谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的’”(彼前1:13-16)。{SpTA10 2.1}
我想要说,凯洛格医生正在做的工作不应被视为奇怪的工作;因为这是每一个相信现代真理的教会早就应该做的工作。但我们却只是模糊地意识到了我们作为神圣真理保管者的地位。世人面前若有上帝要信徒们树立的榜样,他们就会做基督的工作。我们若把在人世间被钉死的耶稣宣扬出来,以上帝之道的亮光瞻仰髑髅地的十字架,就会与基督合一,像祂与父原为一。我们的信心就会与现在所表现的信心完全不同。我们就会有对上帝对同胞生发出仁爱并且洁净心灵的信心。上帝的子民若是显出这种信心,就会有比现在多得多的人信靠基督。上帝仆人们慈善的行动会发挥一种神圣的影响,他们在世上就会如明灯发光。{SpTA10 2.2}
“我所拣选的禁食不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?不是要把你的饼分给饥饿的人,将飘流的穷人接到你家中,见赤身的给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?这样,你的光就必发现如早晨的光;你所得的医治要速速发明。你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾。……那些出于你的人必修造久已荒废之处;你要建立拆毁累代的根基。你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。你若在安息日掉转(或作:谨慎)你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的;而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的”(赛58:6-14)。{SpTA10 3.1}
这段话中所指定的工作是上帝要求祂的子民去做的。这是上帝亲自指定的工作。在这提倡上帝的诫命和补修祂律法之破口的工作上,我们必须结合对受痛苦人类的恻隐之心。我们要对上帝表示至上的爱;我们要高举已被不圣洁的脚践踏的祂的纪念日;而且在这工进行的同时,我们要表现出对堕落人类的慈悲、仁爱和最温柔的同情。“要爱邻舍如同自己”(路10:27)。我们作为一班子民必须把握这项工作。向受苦人类表示的爱使真理有意义和能力。{SpTA10 3.2}
当圣灵藉着人行事,运用其神圣的影响时,他们就不会设法回避自己对于周围将亡之人的义务。罪与不义就不会不受责备,无论那个冒险犯罪的人物有多重要。善行就会更加常见。它拯救灵魂的计划就会没有限制。{SpTA10 4.1}
当今世界的灵魂需要救主。主已使祂的教会有机会为祂工作;祂已邀请他们来参加福音的筵席,并且邀请别人和他们一起来。再三给了上帝子民机会出去到大路和篱笆那里,勉强人进来,坐满上帝的屋子。在上帝的天意安排中,凯洛格医生已开始一项工作,藉以将工人组织起来,推进将真理带到成千上万目前仍在恶习与罪孽中的人面前的工作,救赎他们脱离放荡罪恶的生活。上帝的子民都应对这项工作感兴趣。但是许多人却表现出了贪爱安逸和自私的放纵。我们遗憾地说,一些拥有所有特权知道圣经真理的人并没有把真理带进心灵的至圣所。上帝要对他们滥用的才干负责,这些才干被托付给他们是要他们予以善用的,但他们却没有以诚实忠信的服务来回报祂。{SpTA10 4.2}
所有这种人都被描绘为来参加婚筵却没有穿礼服,就是基督的义。他们虽在名义上接受了真理,但却没有实行真理。他们觉得有权来赴筵席,但却不肯穿上基督的义袍。他们自称受了割礼,实际上却在未受割礼的人当中,也必与未受割礼的人一同灭亡。他们贪婪地与未受割礼的人同行,耶和华必不怜恤他们,正如不怜恤那十足的罪人一样。{SpTA10 5.1}
那些在上帝的工作中同心合意的人会穿上基督所提供的礼服。然后他们才会准备好以基督的路线作工。他们才不会选留领受上帝的恩典。他们会以谦卑、虔诚的敬重,在左在右操劳,深思熟虑地使他们的全部服务和能力都服从于上帝。他们歌唱、赞美、感谢,与上帝和天使一同快乐,因为他们看见患罪病的灵魂得到扶持和帮助,看见被迷惑的人和疯癫的人穿着衣服,心里明白过来,坐在耶稣脚前,学习祂的样式。{SpTA10 5.2}
凯洛格医生一直在做的工作,是每一个安息日复临信徒都应该衷心同情和支持并认真掌握的工作。主必悦纳凡本着基督的路线作工、将祂的怜悯传遍天下之人的服务。{SpTA10 5.3}
当那么多人反对上帝所赐关于因信称义和大量归给凡饥渴慕义之人的基督之义的亮光的时候,花在预备传道人从事工作上的钱是必要的。然而主已将另一项工作摆在你们面前,——藉着在各城建立兴趣中心并差派工人到大路和篱笆那里来扩展真理的工作。但这项工作尚未完成。资金被其它部门占用了。在那些知道真理的人当中,做了太多的工作。宗教,圣经的宗教,才是上帝的传道人所需要的。{SpTA10 5.4}
撒但会提供大量的投机项目,这些计划并不是按照上帝的命令,而是出于人雄心勃勃的发明。成千上万的美元会花在旅行上。资金就这样被消耗了,但收效甚微。惟一正确的做法是停止设计那些占用资金且造成上帝并没有默示的各种发明的奇妙计划,将主的资金和上帝所赐给你们的才能投入到开展一项会接触被忽视的人、受压迫的人和那些无法自立之人的工作上。{SpTA10 6.1}
凯洛格医生正在从事一项工作,各教会要是归正了,就能在有限的程度上从事这各种工作。它使许多人有机会服侍上帝。在你们自己家门口就有一些家庭,你们还没有表现出足够的兴趣引导他们认为你们关心的灵魂。我劝你们阅读《撒迦利亚书》第三章和第四章。这两章若是得到理解和接受,就会为那些饥渴慕义的人做成一项工作,一项超前的工作,一项意味着前进和上进的工作。{SpTA10 6.2}
“万军之耶和华如此说:你若遵行我的道,谨守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇;我也要使你在这些站立的人中间来往”(亚3:7)。在这个世界上有两党人。天国的天使与每一个无私的工人合作;撒但的使者却会利用一些因素来混乱人的判断,那些因素将绊脚石放在上帝愿意使之了解真理之人的路上。{SpTA10 7.1}
如果上帝的工人愿意受圣灵控制,如果他们愿意始终将必需为现时和永恒做的准备摆在面前,主就必使他们能够从事一项会推进祂的真理的工作。{SpTA10 7.2}
每一个相信真理的人都应该倒空自己的自私、自负和野心勃勃的计划。天上的使者应当虚已,将金色油倒进金管里,以便它流到金碗里。每一个教会都需要这金色油;因为他们的灯要熄灭了,其时他们应当清晰明亮,照耀世界,穿透像葬礼棺罩一样笼罩着世界的首先黑暗。若是曾有需要站在普天下主旁边的那两位受膏者的时候,就是现在了。{SpTA10 7.3}
主给了巴特尔克里克的教会为祂工作的机会。有些家庭在那里没有提供任何帮助。他们应当在别的教会定居,将上帝已经赐给他们的真理知识传达给他人。然而要让那些迈出这一步的人先寻求上帝。来自基督的属灵生命的血液并没有在他们经验的血管里流通,因为他们没有从事祂的服务。成长是不可能的。他们必须重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着上帝活泼常存的道。背道者不知道未腐败的经验的美德。他们的忠告如此将凡火与圣火混杂,以致他们的决定毫无价值。他们是在伤害和误导别人。……{SpTA10 7.4}
主怎样确实活着并统治者,祂曾对尼哥底母说过的话也确实是对一直在履行神圣职责的人说的。上帝对他们说:“你们必须重生。”一种以新生为代表的转变必须发生。然后那些按照他们所谓的智慧办事的人才会变得像小孩子,像以色列人在五旬节那天一样寻求主,承认他们的罪,洁净自己脱离一切道德污秽。当他们带着自己的软弱感来到主面前时,主就会垂听他们,并且会回答说:“我在这里。”圣灵会他们摆脱自以为义,法利赛主义和内心的刚硬,且会赐给他们一颗因圣灵的内住而柔软温柔的肉心。自我会死,基督的生命会彰显在的生活中。他们现在活着,是因信上帝的儿子而活,祂爱他们,为他们舍己。{SpTA10 8.1}
我奉主的名告诉你们:那些拥有大光的人现今正处在基督给老底嘉教会的信息所描述的状况中。他们自以为富足,已经发了财,一样也不缺。基督却对你们说:如果你们还关心自己灵魂的话,就要听那伟大策士的话,并且实行:“我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见”(启3:18)。{SpTA10 8.2}
必须把实际的真理带到生活中去。上帝的话如同两刃的利剑,必能除去我们品格中自我的残余。“上帝的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明”(来4:12)。{SpTA10 9.1}
耶和华将警告祂百姓的信息赐给了我,我以极大的心灵负担和痛苦,将这些信息传达给你们。我午夜被唤醒,并在凌晨时分将你们瞎眼不能看见的事写给你们。“如今我将真理告诉你们,就成了你们的仇敌吗”(加4:16)?上帝所赐的信息积极地影响了一些人,但是并没有很好地影响所有的人。你们没有看出也没有认识到必需恳切、热切、恒切地寻求主,直到基督在你们里面成为荣耀的盼望。{SpTA10 9.2}
当你们知道上帝的旨意时,你们就会在所有的事情上跟随基督,祂就必把你们藏在磐石穴里,用祂的手遮盖你们,使你们看不见自己,而是看见祂的荣耀。摩西对主说:“求祢显出祢的荣耀给我看”(出33:18)。“耶和华在他面前宣告说:耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实,为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三、四代”(出34:6,7)。这是上帝经过的表现。这是对祂在祂所走道路上所有行为的事后影响的真实描述。{SpTA10 9.3}
那些变得粗心鲁莽自我放纵的人,并不停下来想想自己行为的后果。亚伦的儿子拿答和亚比户就是这样。上帝的话已明确指示,只有圣火才能用在上帝的服务中。但 拿答和亚比户的理智却被酒蒙蔽,他们便在上帝面前献上了凡火。他们把自己置于不能区分圣与俗的境地。他们使用了凡火,那是上帝曾吩咐他们不可使用的,他们便死在耶和华面前。在他们被击杀之后,摩西对亚伦说:“这就是耶和华所说:‘我在亲近我的人中要显为圣’”(利10:3)。{SpTA10 10.1}
这两个人的行为多么经常得到重复啊!上帝的圣工被人漫不经心地与凡俗的观念混在一起了。这就贬低了真理。人的意见被带到了前面,完全由自我产生的不圣洁的主张也被付诸行动了。要是那些做了些事的人能看到他们行为的结果,要是他们能知道把事情颠倒过来意味着什么,他们就会以在上帝面前战兢。{SpTA10 10.2}
“主耶稣同祂有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识上帝和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和祂权能的荣光。这正是主降临、要在祂圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为希奇的那日子”(帖后1:7-10)。自私的性格不能彰显上帝的荣耀,不能被那些真正与基督联合的人所实行。凡事都要有直截了当的行动。当上帝的子民开始与祂分离时,他们的行为便证明,他们不是在吃上帝儿子的肉,喝祂的血,他们在精神上与基督不是合一的。“一点面酵能使全团都发起来”(加5:9)。在我们中间,有一种漠视属灵圣洁行为的酵。{SpTA10 10.3}
“恨不得那搅乱你们的人把自己割绝了。弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服事。因为全律法都包在‘爱人如己’这一句话之内了。你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的”(加5:12-17)。这是实际的敬虔。但它却被丢弃了,反而使用了主所谴责的凡火。{SpTA10 11.1}
主必洁净并提升祂的机构到高尚圣洁的标准。“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒”(加5:22-26)。{SpTA10 11.2}
“在各水边撒种”
“所以,你们既是上帝的选民,圣洁蒙爱的人,就要存(原文作穿;下同)怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。又要叫基督的平安在你们心里作主;你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富的存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂上帝。无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着祂感谢父上帝”(西3:12-17)。{SpTA10 12.1}
要力争使自己在实践上帝的道上出类拔萃。这是唯一合法的斗争。要实践上帝的道;吃上帝儿子的肉,喝祂的血。{SpTA10 12.2}
“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵祂而行,在祂里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学就把你们掳去。因为上帝本性一切的丰盛都有形有体的居住在基督里面,你们在祂里面也得了丰盛。祂是各样执政掌权者的元首”(西2:6-10)。{SpTA10 12.3}
上帝应当在我们身上得荣耀。请阅读《哥林多后书》第八章。“少种的少收,多种的多收”(林后9:6)。这是主的工作。当上帝的子民在这一点上听从祂的指示时,耶和华的荣耀就必作他们的后盾。谁将按照圣经的原则行事,以上帝的话语为他们的顾问呢?{SpTA10 13.1}
有一项大工需要完成。世人的回转不是藉着口才或行奇事,而是藉着传讲被钉十字架的基督。要让圣灵作工。上帝已经把各种工具放在我们手中。我们必须使用每一种工具遵行祂的旨意和道。我们作为信徒,有权参与推进现代的真理。我们要尽量利用上帝所赐的钱财和能力,把真理介绍到新的地区。要建造教堂,以容纳上帝的子民,使它们作为亮光的中心,在世界的黑暗中发光。{SpTA10 13.2}
我们要在各水边撒种,保守自己的心灵在上帝的爱中,趁着白日做工,用主赐给我们的钱财去尽我们所面临的本分。凡发现我们的手可以去做的事,我们都要高兴地去做。凡我们蒙召要作出的牺牲,我们都要愉快地作出。当我们在各水边撒种时,就会体验“多种的多收”(林后9:6)。{SpTA10 13.3}
“各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是上帝所喜爱的。上帝能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事”(林后9:7,8)。一旦圣灵在你们心中唤起了一种责任感,就不要退后。要按那意见而行,因为它是主所激发的。“他若退后,我心里就不喜欢他”(来10:38)。{SpTA10 14.1}
在各水边撒种的意义很多;它意味着不断地分赠礼物和供物。上帝会提供各种便利,使蒙祂托付管理钱财的人在凡事上都充足,能多行各样的善事。{SpTA10 14.2}
感谢主,行善的主题已经非常清楚明白。“如经上所记:他施舍钱财,周济贫穷;他的仁义存到永远。那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子”(林后9:9-10)。用丰富慷慨的手撒播的种子是由主掌管着的。那赐种给撒种的,必赐给祂的工人那能使他藉着撒种与赐种子的主合作的东西。{SpTA10 14.3}
人是主的同工。播下的种子——慷慨的行为——首先是由主给予的;而人在撒种时,在供应那些需要帮助之人的需要时,人就将主自己的东西归还给主。主对这项工作有充足的供应,使祂的仆人能继续照顾那些贫穷的人{SpTA10 14.4}
这种撒种不仅仅是给予现世的福气。它包含着真理的宝贵种子,应当将这种子给予那些需要属灵启迪的人。应当用灵粮,就是生命的粮喂养他们。必须对他们说安慰的话;必须邀请他们参加福音的筵席。{SpTA10 15.1}
现世的和属灵的慷慨包括在这个撒种的教训中。当上帝使用的人藉着将上帝所赐给他们的现世的福气分给别人来撒播好种时,便在接受者的心中唤醒了感激和感恩。他们得到了救济;他们现世的需要得到了供应,别人的爱和同情的证据在他们的心中唤醒了对上帝的感恩之情,为真理的种子播下开辟了道路。赐种给撒种者的上帝必使所撒的种子发芽生长以至永生。{SpTA10 15.2}
上帝赐下祂的独生子担当世人的罪孽,叫凡信祂的,不至灭亡,反得永生。这是一个保证,已经提供了一切,为要使我们能够成为得胜者。我们可以“叫你们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于上帝。因为办这供给的事,不但补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢上帝。他们从这供给的事上得了凭据,知道你们承认基督顺服祂的福音,多多的捐钱给他们和众人,便将荣耀归与上帝”(林后9:11-13)。{SpTA10 15.3}
这项工作是上帝要我们做。那些自称基督儿女的人必须效法基督的榜样。要救济你同胞物质的需要,他们的感激就会打破障碍,使你们能够触及他们的心。要认真考虑这件事。作为教会,你们有过机会去作工,作与上帝同工的人。要是你们顺从了上帝的道,要是你们曾开始从事这项工作,你们原会得到赐福和鼓励,原会获得丰富的经验。你们原会发现自己作为上帝在人间的代表,认真倡导拯救、恢复、救恩的计划。这个计划不是固定的,而是渐进的,勇往直前,恩上加恩,力上加力。{SpTA10 16.1}
怀爱伦夫人
目录
收藏
  • 账号登录