您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

11篇 给传道人和工人的特别证言11
4.严正训诫
4.严正训诫
澳大利亚新南威尔士州库兰邦,“森尼赛德”
1897年3月15日
现在我希望对你们传达主给我的启示:有极大的软弱临到我们的人,因为人藉着各种不同的方法全然指望和依靠自己的同胞,以致完全把主抛在脑后。正如好树的荣耀在于用它所结出的果实来证明其价值,同样,真基督徒也因他的效能为人所知。他不只是绽放出自称敬虔、外表炫丽的花,而且竭力结出果子。那生长在基督恩典的溪水边的树,其上并没有垂死或者光秃的枝条。它必结出各种各样的果子。他们可以在国外的布道园地或者家庭中布道,其果子在基督之义的阳光下渐趋成熟。“你们多结果子,我父就因此得荣耀”(约15:8)。{SpTA11 28.2}
在我们现在这样的时代,基督徒怎么能睡着呢?知识增加了,为上帝和人类取得伟大成就的设施也增加了。然后我们看到那么多收割的园地在我们面前开放,邀请那些信心刚强、有盼望有勇气的人进入。现在睡觉是可怕的罪行。主就要来了。我们奉命为祂的降临预备道路,尽我们的本分预备一班人在那大日站立得住。岂有一个基督徒的脉搏没有在他期望已经在我们面前展开的重大事件时加快跳动吗?我们听到一位来惩罚世人罪孽的上帝的脚步声了。{SpTA11 29.1}
有一项工作要做,每一只手和每一颗心都应该从事这项工作。当男男女女为了他们自己去找主耶稣,而不是受教育去仰望人和倚赖人的时候,才会有少而又少的委员会会议;因为所有的人都会受到上帝的教导。男男女女会彻底明白他们个人的责任和个人之工的重要结果。任何障碍都不会竖立起来,使人远离他们的同胞。救灵的工作将是第一伟大的工作。个别的信徒要接触个别的罪人。我们都要从上帝的祭坛点燃我们的蜡烛。人人都有灯,灯里满了金色油,那油是从站在上帝宝座前的天上见证者那里倒出来的,要将最宝贵、有力、纯净、清晰的光线照在罪人的道路上。来自上帝宝座的命令是:“每个人都要努力工作,每个人都要尽力而为。”{SpTA11 29.2}
冗长的委员会会议使人迷茫,谈了要做却根本没有做的大事。我们需要以基督的心为心,然后每一个人才会在伟大的工作组中确实成为无敌耶稣的合作伙伴。总的来说已经有太多的人专注自己的考验和困难了。然而何时他们忘记自己,看顾他人的患难缺乏,就不会有空去放大自己的忧伤了。认真为主工作是医治头脑疾病的良方;伸出援助的手去减轻基督为祂所有的产业背负的重担,会减轻我们的担子到似乎不值一提了。{SpTA11 30.1}
真实诚实的工作因使肌肉得到健康的活动而会使头脑也得到健康的活动。不断地制造疾病和重担会害死人。我们要欣然承受日常职责的压力;至于明天债务的大压力——把这些忧虑留到我们必须处理的时候吧。如今我们蒙召要受教育,以便从事上帝所指派给我们的工作,这样就不会压垮我们了。最谦卑的人也能与圣工有分,并且在加冕礼的时候,就是在我们的中保和救赎主基督成为赎民之王的时候,得着奖赏。{SpTA11 30.2}
我们现在必须尽全力寻求亲身奉献于上帝。我们在宣扬现代真理时并不需要更多有势力的人、有才干的人、有学问的人,而是需要认识上帝和祂所差来的耶稣基督的人。个人的虔诚会使任何一个工人具有资格,因为圣灵占有着他,现代真理就成为一种能力,因为他每天的思想和一切的活动都与基督一致。他有一位常住的基督;而最谦卑的人既与耶稣基督联合,就成为一种能力,他的工作就会长存。愿主帮助我们明白祂神圣的旨意,并且衷心无畏地遵行之,就必得着在主里的喜乐。{SpTA11 31.1}
怀爱伦夫人
*****
“我们确信,我们可以与上帝的儿子基督如此认同,以致与祂完全合一,像祂与父合一。谁能理解这个呢?这些话赋予我们一个大责任。它们是品格的最高尺度,包含着任何一个人可能享受的最丰富的福气。”{SpTA11 31.2}
*****
“当勤勉的学生阅读和遵行圣道时,圣灵就必接近每一个工人。上帝的爱就必在那些正在传道,做主所指定工作的人心中点燃。”{SpTA11 31.3}
“我蒙指示,医疗布道工作将会在堕落的深渊中发现一些人,他们曾具有杰出的心智和最美好的品质,经过适当的工作就能把他们从堕落的景况中救出来。在心怀同情照顾他们,满足他们肉身的需要以后,就当把耶稣里的真理呈现在他们心前。圣灵正在运行,要与为这些人作工的人合作,有些人将会在磐石上建立他们宗教信仰的根基。不要向这些上帝所怜爱的对象讲授令人吃惊的奇怪教义;可是当医疗布道士从肉身上帮助他们时,圣灵就会与人的服务相配合而激起人的道德力。他们的智力也会被唤醒了。这些可怜人中有许多就会得救进入上帝的国。”{SpTA11 32.1}
*****
“在介绍真理的时候,最能表现圣工特色的,就是像这个撒玛利亚人那样,到人们所在之处帮助人。教会所一直忽略的,拯救可怜罪人的工作将成为切入点,让真理找到立足之处。需要在我们这班子民中间建立一种不同的工作状态。从事这类工作,将在工人的心灵周围营造一种完全不同的气氛,因为圣灵会运行在那些在为上帝工作的人心中。凡受圣灵感动的人会成为向善的力量,提拔,加强和拯救将亡的生灵。”{SpTA11 32.2}
目录
收藏
  • 账号登录