您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1853年
《评论与通讯》1853年
《评论与通讯》
THE REVIEW AND HERALD
1853年2月17日
至四散的圣徒
亲爱的弟兄姐妹们:
我们真是全心全意相信基督快要复临,我们现在真拥有上帝所传给一个有罪世界的最后怜悯信息吗?我们给人所立的榜样是合宜的吗?我们有没有藉我们的生活和圣洁的言行,向我们四围的人说明我们在等候我们的主和救主耶稣基督荣耀的显现,等祂将我们这些卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似呢?我恐怕我们还没有照我们所应该的相信并体会到这些事。凡相信我们所自称相信的重要真理的人应当把他们对基督即将降临的信仰实践出来。现在信徒们太多追求娱乐消遣和世界上需要费心思的事;他们太注意着装的骄傲,他们口中充满太多轻浮和无谓的闲谈,这一切都使我们的信仰表白显为虚谎,因为我们不是在谈论天上的事,不是在等候救主从天上降临。{RH February 17, 1853, par. 1}
众天使在看守并保护我们;我们时常因沉湎于无谓的闲谈、说笑话、开玩笑而使这些天使忧伤,有时还因陷于一种粗心轻率、愚蠢麻木的状态中而使他们伤心。虽然我们有时力争胜利,结果也能获胜,但如果我们不保持这胜利,却陷于疏忽大意漠不关心的状态中,而不能经受试探,抵抗仇敌,我们就不能使自己的信心受试验,比能坏的金子更显宝贵了。我们就不是为基督的缘故受苦,不是在患难中夸耀。{RH February 17, 1853, par. 2}
我们太缺少基督的毅力和本着原则事奉上帝的心。我们不应设法取悦并满足自我,却要尊重和荣耀上帝,并在我们一切的言行上单单注目于祂的荣耀。如果我们能让下述重要的话深入我们的心,并且总是留在我们的记忆之中,我们就不会很容易地陷入试探了,同时我们的言语就会寡少而且审慎检点。{RH February 17, 1853, par. 3}
“祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤,因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治。”“凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。”“看顾人的上帝”(赛53:5;太12:36;创16:13)。{RH February 17, 1853, par. 4}
当我们思念这些重要的圣言,并默想耶稣为我们罪人所受的苦难,为要使我们可以承受赦罪之恩并因祂的宝血而蒙救赎归于上帝时,我们就不能不感到一种神圣的约束,以及一种愿意为那曾为我们遭受并经受了那么多苦难的主受苦的热切愿望。{RH February 17, 1853, par. 5}
如果我们常思念这些事,我们本来所珍爱的自我和自我的尊严就必降卑,同时必有一种小孩子般的纯朴的心情代替之,这种心情是能忍受别人的责骂而不轻易动怒的,决不让任性的精神进来支配心灵。真基督徒的喜乐、娱乐和安慰必是在天上的。{RH February 17, 1853, par. 6}
“心中仰慕上帝,救恩清泉涌流不息。” {RH February 17, 1853, par. 7}
凡“尝过上帝善道的滋味,觉悟来世权能”并且已经享受过天上喜乐的人决不会满足或愉悦于地上的事物。这等人一定能在他们空余的时间从事有用的活动。他们必倾心寻求与上帝联络。他们的财宝在哪里,他们的心也就在那里,同他们所敬爱所崇拜的上帝进行甜蜜的交通。他们的娱乐在于思念他们的财宝——圣城、新天新地,就是他们永久的家乡。当他们凝思默想这些高尚、纯正和圣洁的事物时,天国就要临近他们,他们便要感觉到圣灵的能力,这就必使他们越来越远离世俗,而在天上——就是他们甜美家乡的事上找到他们的安慰和主要的喜乐。这时那吸引他们归向上帝和天国的能力必非常强大,甚至任何事物都不足以引诱他们的思想转离灵魂得救和尊荣上帝的伟大目标。{RH February 17, 1853, par. 8}
“远胜尘世的喜乐,引我离开,永生的快乐——使我不能停留。” {RH February 17, 1853, par. 9}
当我认识到上帝为要保守我们正确,竟为我们做了那么多的事,我就不由得感叹道,哦,上帝的儿子向我们这些可怜的罪人竟表现何等的爱,何等奇妙的爱!当上帝正在为拯救我们而尽最大的努力时,我们还可以麻痹大意吗?全天庭都对我们表示深切的关怀。我们应该活跃起来,振作精神来将尊贵、荣耀和崇拜归给那至高至上的主。我们的心应该向那如此怜爱我们的主涌出敬爱和感谢。我们应该用我们的生活尊荣祂,并藉纯正圣洁的言行显明我们是从上头生的,这世界不是我们的家,我们在世上无非是客旅,是寄居的,要旅行到更美的家乡去。{RH February 17, 1853, par. 10}
许多自称信奉基督的名并等候祂很快降临的人还不知道什么是为基督受苦。他们的内心还没有被恩典征服,他们也没有向自我死。这可以在很多的事上看出来。同时他们还说自己在受考验。其实他们受考验的主要原因在于一颗未被征服的心,这就使自我非常敏感,以致常常遭人反对。如果这一等人能认识到作为一个谦卑的真实的基督徒的意义,他们就必认真努力,开始归正了。他们的第一步就要向自我死,然后时刻祈祷,并遏制内心的所有情欲。要放弃你自恃和自足的心理而跟随那谦卑的榜样。要常保守耶稣在你心里,祂乃是你的榜样,你必须追随祂的脚踪。要仰望那为我们的信心创始成终的耶稣,祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难。祂曾亲自忍受罪人的顶撞。{RH February 17, 1853, par. 11}
难道比赛结束时的赏赐不够大不够丰富吗?比起已经高举在我们面前的,还有什么更大的诱因能鼓励我们作英勇的精兵,战胜世界、肉体和魔鬼呢?我们若是经受住信心的考验,永生就是我们的。这还不够吗?还有什么人要抱怨道路崎岖吗?耶稣为我们遭受了那么多,祂的可爱和荣耀是言语无法形容的。为了我们的罪,祂曾经作一个温柔、被杀的羔羊,受害,被压伤,被击打、饱受痛苦折磨。难道你要不受苦难就进入天国,住在耶稣面前吗?那样天国就不是适合你的地方了。任何别的地方都会好得多。你就会觉得自己没有权利在那里。 {RH February 17, 1853, par. 12}
既然如此,我们就应该欣然为耶稣受苦,每日将自己钉在十字架上,在今生与基督的苦难有分,使我们能在祂的荣耀上有分,承受荣耀、尊贵、不朽和永生的冠冕。{RH February 17, 1853, par. 13}
怀爱伦
1853年4月14日
亲爱的弟兄姐妹们
我可能有责任简要地提一下A.N.西摩发表在《复临前兆》3月26日的文章。西摩先生认为我那本名为《基督徒经历与目睹》的小册子在第43页有一处矛盾。——我在那里说到有一层光耀的云彩遮盖着天父,不能看见天父的本体。我还说我看到天父从宝座站起来,等等。西摩先生在这里发现一个显眼的矛盾。但在我看来这是连小孩子都能看懂的。圣父是由一团光辉和荣耀所遮盖的,使人看不见祂的本体;然而我知道那就是圣父,而且这个光辉和荣耀是从祂身上发射出来的,当我看到这团光辉和荣耀从宝座起来时,我就知道圣父移动了,所以才说,我看到圣父站起来了。祂本体的荣耀或优美我从来没有看见过;也没有人能观看而仍能存活;但环绕祂的那团光辉和荣耀是可以看见的。我确实认为西摩先生表现出一种要抓话柄的倾向,我要将这事留给别人去判断他这种做法是否与一位基督传道人相宜。{RH April 14, 1853, par. 1}
西摩先生然后断言我说我看到“撒但在圣父曾离开的宝座旁。”我在这里要给出我自己的原话:“撒但出现在宝座旁边,企图接替上帝的工作。”在同一页又有一句话说:“我转过来看那一群仍跪在宝座之前的一班人。”这群祷告的人实际上是还生存在地上的,但在异象中我看见他们是跪在宝座之前的。我从来没有认为这一班人实际上已经在新耶路撒冷了。我从来也没有想任何人会认为我相信撒但实际上是在新耶路撒冷里面。西摩先生倾向于以最恶劣的眼光提出这事,然后继续嘲笑撒但在新耶路撒冷的想法。{RH April 14, 1853, par. 2}
其实约翰岂不是看见那大红龙在天上吗?的确。“天上又现出异象来,有一条大红龙,七头十角”(启12:3)。天上怎会有这样的怪兽!这似乎又是西摩先生进行讥诮的好机会,像他已经做过的一样。{RH April 14, 1853, par. 3}
然而要将西摩先生嘲笑的这个观点与何西阿书5:6,7相比较:“他们必牵着牛羊去寻求耶和华,却寻不见;祂已经转去离开他们。他们向耶和华行事诡诈,生了私子。到了月朔,他们与他们的地业必被吞灭。”这确实表明主以某种方式改变了祂的位置,并且提出了很好的理由让我们相信撒但会在某个时期使人假意归主。{RH April 14, 1853, par. 4}
怀爱伦
1853年8月11日
致弟兄们
亲爱的弟兄姐妹们:
正当谬道迅速发展的时侯,我们必须追求在上帝的圣工上警醒,并且认识到我们所处的时代。黑暗要遮盖大地,幽暗遮盖万民,所以当我们周围的人几乎全数被笼罩在谬道和迷惑的厚重黑暗之下时,我们理应摆脱愚笨并且过亲近上帝的生活,从耶稣的圣容上吸收圣洁的光辉和荣耀。当黑暗愈浓,而谬道增长的时候,我们应该对真理具有更透彻的认识,准备好根据圣经维护我们立场的真实性。{RH August 11, 1853, par. 1}
我们必须因真理而成圣,完全献身给上帝,积极实践我们的神圣信仰,以致主能将更多的亮光照在我们身上,使我们能在祂的光中得见光明,并因祂的能力而得力。我们何时不提高警惕,何时就容易被仇敌所困,并有被黑暗势力压倒的大危险。撒但吩咐他的使者要时刻警醒,尽量打倒凡他们能打倒的人;要察明那些自称信仰真理的人所有的任性和缠累他们的罪,并用黑暗包围他们,使他们不再警醒自守,而采取一种足以使他们所自称热爱的圣工受到羞辱,并使教会担忧的行径。这些被误导,不警醒之人的心灵越来越黑暗,结果天上的亮光就不再照在他们身上。他们看不出那容易缠累他们的罪,撒但在他们的周围编织他的网罗,直到他们被他网去了。{RH August 11, 1853, par. 2}
上帝是我们的力量,我们必须向祂求得智慧与指导,常把祂的荣耀,教会的利益,和我们自己灵魂得救的问题摆在眼前,我们必须战胜那容易缠累我们的罪。我们各人应该亲自追求每天获得新的胜利。我们必须学会独自站立,必须学会完全信靠上帝。我们越早学会这一点越好。要让每一个人查明自己最容易失败的地方,然后忠心谨守,不让自己的罪得胜,却要胜过自己的罪。这样我们才能对上帝有信心,教会也可以免去很大的困难。{RH August 11, 1853, par. 3}
当上帝的使者们离开自己的家园出去为救人而作工时,他们常在那些已经信道多年的人身上下很多功夫,纠正他们并使他们摆脱试探,这些人虽然信道多年,但依然软弱,因为他们不必要地放松了缰绳,不再看守自己,而且我有时想,他们是引诱仇敌来试探他们。他们时常陷于某种小困难和考验之中,结果主的仆人就要用很多光阴去拜访他们。他们占据了数小时,甚至好几天的光阴,结果这些传道人因听他们唠唠叨叨地述说自己的小困难和考验,心灵就感到忧伤。这等人总要尽量夸大自己的难处,使之显为非常严重,唯恐上帝的仆人以为这些困难太小,而不加以注意。他们不应当依靠主的仆人们来帮助他们摆脱这些考验,却应该在上帝面前虚心自卑,禁食祈祷,直到这些考验消除为止。{RH August 11, 1853, par. 4}
有些人似乎认为上帝呼召使者们进入传道园地,乃是要听他们的使唤,并把他们常抱在怀里;他们认为传道人最重要的工作乃是帮助他们解决他们因不聪明的行动,和屈从仇敌并因纵容自己对周围的人表现顽梗、吹毛求疵的精神而招惹的小考验和困难,安抚他们的良心。{RH August 11, 1853, par. 5}
同时那些饥饿的羊群在哪里呢?正在因缺少生命的粮而濒于死亡。那些明白真理,并且已经在真理上有相当基础,却不遵守真理的人,(如果他们遵守了,他们也就很可以避免这许多困难了,)一直在占用信使们的时间,结果上帝呼召他们进入传道园地的目的就不能达成。上帝的仆人常因教会中所发生的这种事而担忧、灰心丧志,原来全体同道应当尽力不在他们身上加添丝毫的负担;却应用勉励的话和信心的祈祷帮助他们。如果一切自称相信真理的人都能环顾自己周围并尽力设法帮助别人而不这么多求人的帮助,传道人就可以少肩负许多担子了。但根据目前的情况,当上帝的仆人们进入黑暗的地区,就是还没有传过真理的地方时,他们却因弟兄们不必要的种种考验而心灵伤痛。此外,他们还不得不应付反对之人的不信和偏见,甚至被一些人蹂躏。{RH August 11, 1853, par. 6}
如果上帝的仆人能摆脱灰心和考验的事,更有效地为祂操劳,愉快自如地将美妙的真理发扬出来,他们就能更容易地感动人心,更多地荣耀上帝。{RH August 11, 1853, par. 7}
那些需要上帝的仆人们付出如此多的操劳,并将他们应该自行解决的问题堆在传道人身上的人是有罪了。他们将不得不为他们因满足自己心意从而使仇敌得意所消耗的一切光阴和钱财而向上帝交代。他们本来应当可以帮助他们的弟兄。他们不该让自己的考验和难处占据聚会的时间,或等待某些传道人来替他们解决,他们却应在上帝面前解决自己的问题,不要让任何考验挡在路上,要准备在工人们来到时扶持他们的手臂,而不是使他们软弱。{RH August 11, 1853, par. 8}
1853年8月于罗彻斯特
怀爱伦
目录
收藏
  • 账号登录