您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷七
25,出版社之间的关系
葡萄树与枝子的比喻说明了基督与祂门徒的关系,以及门徒彼此之间的关系。枝子是彼此相连的,但每一个枝子都有个性,是不能泯灭到其它枝子中的。所有枝子与葡萄树都有共同的关系,并赖其获得生命、成长和果实。枝子彼此不能维持。每一个枝子本身必须以葡萄树为中心。而且尽管枝子有相同的外观,但是他们也呈现出差异。同一性在于他们共同与葡萄树相联合,而且藉着每一个枝子,以不同的方式,彰显葡萄树的生命。{7T 171.1}
这个比喻有一个教训,不仅是为了每一个基督徒,也是为上帝圣工的机构。在它们彼此的关系上,各方都当维持其个性。彼此的联合来源于与基督的联合。在祂里面,每个机构都与其它的每个机构联合,与此同时,其特征却不被其它机构所泯灭。{7T 171.2}
常常有人提议我们的出版社若合并起来统一管理,就会增进圣工的利益。然而主指示不要这样。把权力集中在少数人手里,让一个机构受另一个机构的控制,这不是主的计划。{7T 171.3}
主已指示我,我们的工作在开始时是微小的,非常微小的小溪。先知以西结得到异象,有水从“槛下,由殿的右边,在祭坛的南边往下流。”请阅读《以西结书》47章。尤其要注意第八节:“他对我说:这水往东方流去,必下到亚拉巴,直到海。所发出来的水必流入盐海,使水变甜。”我也蒙指示,我们的工作要向东、向西扩展,扩展到海岛,和世界各处。随着工作的扩展,将有极大的事业需要加以管理。这工作不当集中在任何一个地方。人的智慧争辩说,在圣工已表现出特色,发挥了影响的地方增加机构比较方便。但在这方面已经犯了错误。正是担负重担才得到力量和发展。不同地方的工人们,若免除了责任,就会使他们的品格不能发展,而且他们的能力将受到抑制并变得衰弱。工作是属于主的。祂的旨意不是要让力量和效能都集中在任何一个地方。要让每个机构保持独立,同时在上帝的指导下实施祂的计划。{7T 171.4}
 
兼并
兼并的策略不论在什么地方实行,都会抬举人来代替上帝。在各个机构负责的人指望中央权威的指导和支持。由于个人的责任感减弱了,他们就丧失了人类最崇高最宝贵的经验,即心灵不断地依靠上帝。他们没有认识到自己的需要。没有保持不断地警醒祷告,不断地顺服上帝。实际上只有那样才能使人听从圣灵的指教。人被放在上帝的位置上。那些奉召在地上作天庭代表的人满足于求教有限而常犯错的人。本来他们是可以向永不犯错的无穷上帝寻求智慧和力量的。{7T 172.1}
主并不愿意让祂机构里的工作人员指望和信靠人。祂希望他们以祂为中心。{7T 173.1}
我们的各家出版社决不要这样相互联系起来,由一家机构受权指挥其他的机构。当这么大的权力放在少数人手中时,撒但就竭尽所能地侵蚀人的判断力,巧妙地引进错误的行动原则和错误的策略。这样,他就不仅能腐蚀一个机构,而且能通过这个机构控制其他的机构,为远方的工作树立了一个错误的榜样,邪恶的影响就这样扩张开来。每一个机构都应站在独立的道德立场上,在自己的园地里开展工作。每一个园地的工人都应感到他们是在上帝,圣天使和未曾堕落的诸世界的充分监察下工作的。{7T 173.2}
假如一个机构采用了错误的策略,其他的机构不应受到影响。他们应忠诚于创立工作时所确立的原则,按照这些原则来推进工作。每一个机构应当努力在符合真理和公义的范围之内,与一切其他机构配合工作。但任何机构都不要超越这个范围搞兼并。{7T 173.3}
 
竞争
在我们的出版社之间不应当有任何竞争。如果放纵这种精神,它就必扩大并加强,排斥布道的精神。这会使上帝的灵担忧并从机构中赶走服役的天使,他们是奉差遣与那些珍爱上帝恩典的人同工的。{7T 173.4}
管理我们机构的人绝不应有丝毫彼此利用的企图。这样的行为是极其得罪上帝的。苛刻的交易,彼此试图精明地讨价还价,是错误的,是祂不会容忍的。任何一个机构试图以另一个机构为代价来高抬自己都是错误的。试图削弱某机构或其员工的影响力,这样的每一想法和暗示都是与上帝的旨意相反的,是撒但的精神在鼓动这样的行为。一旦得逞,就会像面酵一样败坏工人们,并阻碍上帝对祂机构的旨意。{7T 174.1}
 
合作
要让与我们工作相关的每个部门,每个机构都按照顾全局,慷慨大度的方式来进行。要让每一工作部门在保持自己独特特征的同时,寻求保护、加强并建立每个其它部门。有不同能力和特点的人们受雇佣,来推进不同部门的工作。这一直是主的计划。每位工人必须为自己的部门付出特殊的努力;但每个人都有特权为整体的健康和福利而学习和工作,因自己是其中一员。{7T 174.2}
上帝对祂机构的计划不是要兼并,不是要竞争或批评,而是要合作,这样,“全身都靠祂联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己”(弗4:16)。{7T 174.3}
目录
收藏
  • 账号登录