您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1907
1907年1月
《時兆》文章(1907年)
1907年1月2日
新人的生活
“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(林后5:17)。惟有上帝的能力会使人心更新,把基督的爱浇灌在他心中。这爱将经常向他所为之舍命的人彰显。圣灵的果子是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。当一个人悔改归向上帝时,他就获得了新的道德观念和新的动机,爱上帝之所爱,因为他的生命,已藉着那不变应许的金链,与耶稣的生命连在一起了。他的心中要充满仁爱、喜乐、和平和说不出来的感激。这蒙赐福的人要说:“祢的温和使我为大”(诗18:35)。{ST January 2, 1907, par. 1}
恐惧战惊
然而那些自己不作切实努力战胜罪恶,却等着要看自己品格发生神奇变化的人,必要失望。我们仰望耶稣的时候,就没有理由惧怕,没有理由怀疑祂会不会将凡到祂面前来的人拯救到底。但是我们却应时常担心自己原有的习性会不会再次获得优势,致使仇敌设下某种网罗,把我们重新掳走。我们要恐惧战兢作成自己得救的工夫,因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意。我们应当凭着自己有限的能力,在我们的范围内圣洁,正如上帝在祂的范围内圣洁一样。我们应当尽力彰显上帝品格的真诚、仁爱和完美。蜡怎样接受印章的印记,我们的心灵也当照样接受上帝圣灵的感化,保留基督的形像。{ST January 2, 1907, par. 2}
我们应当天天在属灵的美德上长进。我们往往无力效法神圣的榜样。我们应当常常跪在耶稣脚前,为我们的过失和缺欠哭泣。但是我们不必灰心,而要更加恳切地祷告,更加充满信心,更加坚决,继续努力长成我们主的样式。我们既不信赖自己的力量,就当信靠我们救赎主的大能,将颂赞归于上帝,因为祂是我们面上的荣光,是我们的上帝。{ST January 2, 1907, par. 3}
只要我们与基督联合,就会有爱。我们无论结出何种果子,如果没有爱,就毫无价值。爱上帝、爱邻舍是我们信仰的精髓。爱基督的人不可能不爱基督的儿女。我们与基督联合,就有了基督的心志。纯洁与仁爱就会反映在我们的品格上。温柔和诚实就会主宰我们的生活。我们的面部表情也变了。基督住在人心中,会发挥出一种改变的能力。我们的外貌必反映出内心的平安与喜乐。我们畅饮基督的爱,就如葡萄枝从树干吸取营养一样。我们如果嫁接于基督,和祂脉络相接,就连于活葡萄树了。我们所结的累累硕果将作我们的见证。我们如果与那真光相接,就会成为光的通道,在言语行为上把光反照给世人。真正的基督徒会以爱的链索把天与地,把有限的人类与无穷的上帝连接起来。耶稣基督脸上的荣光也必焕发在祂的门徒心中,归荣耀给上帝。{ST January 2, 1907, par. 4}
藉着仰望,我们就会改变。当我们默想那位神圣模范的完美时,就会希望得到完全的改变,按照祂纯洁的形像得以更新。因着信靠上帝的儿子,品格发生了变化,可怒之子成为上帝之子。他已出死入生,变成了属灵的人,并能辩识属灵的事。上帝的智慧启发了他的心,使他能看出祂律法中的奇妙。当一个人因真理而悔改时,在他身上就开始了品格的变化。他的理解力增加了,成为顺从上帝的人,拥有基督的心志。上帝的旨意也就成了他的意志。{ST January 2, 1907, par. 5}
那些毫无保留接受圣灵引导的人,他们的心智将会扩大和提高。他们在侍奉上帝中所获得的教育,是匀称全面的,而不是片面残缺的,不会形成片面的性格。优柔寡断的意志和无能的品格所表现出来的软弱会被克服,因为不断的献身和虔诚已使人与基督建立了亲密的关系,拥有了祂的心志。他与基督合而为一,具有坚定的原则。他的悟性是清晰的,表明他有来自上帝的智慧。雅各说:“你们中间谁是有智慧、有见识的呢?他就当在智慧的温柔上显出他的善行来”(雅3:13)。“惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果”(雅3:17, 18)。这就是那些举起救恩之杯、求告主名的人所表现的智慧。这救恩能赦免犯罪的人,向他提供经得起全智之主鉴察的义,赐给他胜过上帝与人类之共同强敌的力量,给接受的人带来永生和快乐,并成为听见而快乐的谦卑者诗歌的主题。{ST January 2, 1907, par. 6}
怀爱伦夫人
1907年1月16日
为基督作见证
为了拯救堕落的人类,基督在无限艰巨的责任感激发之下,承担了向世界展示上帝对世人伟大之爱的任务。任何事情都不能转移祂的注意力。祂唯一的努力就是执行上帝在创世之前就制定的计划。基督说:“我父爱我,因我将命舍去,好再取回来”.(约10:17)。“正如父认识我,我也认识父一样。并且我为羊舍命”(约10:15)。.这就是说:“这就是说,“我父爱你们。因我舍命来救赎你们,祂就更加爱我了。我因舍身作了你们的替身和中保,承担你们的罪债和过犯,就更蒙父爱了。因着我的牺牲,成就了祂的旨意,使祂的律法得以称义,上帝便显为义,也称信耶稣的人为义。” {ST January 16, 1907, par. 1}
这是一种过于人所能测度的爱。我们岂不因基督奇妙丰富的恩典而满心希奇吗?只有耶稣能做这件事。祂知道上帝的爱有多深,有多高,就决定到世上来向罪人彰显这爱。只有基督为堕落的人所做的无限牺牲,才能表达上帝对沦丧人类的爱。我们无法想象上帝的丰富恩典竟大量赐给所有信基督的人。祂就这样表现了天父的爱,又嘱咐相信祂的人向世人表现祂的品格,在他们自己的品格上反映上帝的荣耀 。{ST January 16, 1907, par. 2}
耶稣说: “袮怎样差我到世上,我也照样差他们到世上” (约17:18)为我作见证。基督呼召每一个跟随祂的人表现祂的良善,祂的怜悯,祂对世人的爱,就像祂表现天父的爱那样。祂使那些相信祂为他们个人救主的人与上帝的性情有分,不至灭亡,反得永生。那些蒙祂恩典拯救的人,要将祂的大能显示给别人,叫别人能藉着他们得救。所有真正皈依的人都受上帝的委托,成为世界的擎光者。{ST January 16, 1907, par. 3}
“使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基, 能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深, 并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们”(弗3:17-19)。每一个上帝的儿女都有特权和责任每天在基督的事上获得活泼的经验。 我们要借着与基督联络,靠着祂的灵出去,与祂同心合意,作为与上帝合作的代表,向世界传递上帝爱人的信息。我们要宣告基督是我们的中保,应许的彩虹环绕着宝座,主等着要施恩。这项工作不应该被搁置,因为它需要克己牺牲。要仰望为我们信心创始成终的主,观望我们的楷模,并按照祂所賜的榜样塑造我们的生活。 {ST January 16, 1907, par. 4}
教会的每一个人都可以做到言行一致,因为他们若一心寻求耶和华,就必被圣灵充满。耶稣基督乃是榜樣,每一个效法榜樣的人都会依据基督所买来之产业的价值来评估自己灵魂的价值。他会看到主要求祂教会的所有成员,作为有生命的人,在团结中发挥圣洁的影响,在地上建立救赎主的王国。疏忽的不作为,懒惰,忽略利用一种能力,和主所托付可以用来造福人类的才干,就是剥夺世界获得所应许之圣灵影响的权利,而圣灵本可以伴随为上帝所作的活泼见证的。主所召的人将从天上来的信息传给世人。他们要宣告上帝的救恩,叫许多人因成圣之人的见证而得救。{ST January 16, 1907, par. 5}
怀爱伦夫人
目录
收藏
  • 账号登录