您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1911
1911年11月
 1911年11月14日
家中的宽容和耐心
家庭是可以培养各样属天美德的地方。主乐意与凡培养家庭宗教,并有赞美喜乐的精神在其中作主的家庭同住。祂的子民需要明白基督教的基本原则,研究怎样用这些原则管理他们的生活。家庭要充满阳光。信心的果子要显示在为基督所作的真诚服务上。{ST November 14, 1911, par. 1}
基督徒父母既自称是心里柔和谦卑之耶稣的门徒,就决不可让坏脾气控制他们。他们绝不可在急躁或盛怒下责打他们的孩子。孩子们若犯了错,你们觉得需要管教,就将这件事在祷告中告诉上帝。要在主面前跪下,把你们难过的事情告诉你们的天父,因主的灵已经担忧了。要祈求上帝祝福和引导你们训练孩子。上帝认可这样的事奉。基督舍命,是要叫青少年人学习得救之道。当父母藉着圣灵的帮助使儿女年幼的心怀归向祂时,上帝和天使们都会高兴。{ST November 14, 1911, par. 2}
父母们要记住他们在日常生活中所树立的榜样,他们的儿女会效法。许多人用自己严厉的方法和不明智的言辞使他们的孩子走上混乱的道路。因着责骂和烦恼,他们封闭了孩子们对他们的心。藉着吹毛求疵的言辞和草率的惩罚,他们在自己和孩子之间设置了障碍,而这些障碍往往永远不会打破。圣经真理中最明确的教导,莫过于偏离正道的危险了,——作错的人和所有受其影响的人都有危险。榜样具有神奇的力量,若置于邪恶倾向的一边,那会变得几乎不可抗拒。{ST November 14, 1911, par. 3}
父母在很大程度上要对出现在孩子身上的错误倾向负责。让他们在努力纠正自己性格中的弊病时考虑到这一点。他们也要记住责骂对于建立基督化的品格是无效的。不会起到改善的作用,也不会引导孩子们有志成为基督所拣选的人。{ST November 14, 1911, par. 4}
要温柔耐心地竭力劝你们的儿女远离恶行。要向上帝祈求智慧来教导他们,好使他们爱你们也爱上帝。若需要拒绝他们的要求,就当用亲切的话向他们说明,你们如此行乃是为他们最高的益处着想。要爱护你们的儿女,但不要让他们随心所欲,因为这是我们所处时代的弊端。要向他们指出他们的错行,教训他们若不改正这些错误,他们永不能得着耶稣正在为爱祂的人所预备的住处。如此你们就能留住他们的爱和信任。在我们的家庭里,很少有像 基督化的慈爱教导。我们的儿女是基督的产业。把他们托付给我们照看,是要以正确的方式进行引导,并加强每一个正确的原则。{ST November 14, 1911, par. 5}
当你想要责骂或烦恼的时候,要注意你的口,不要说那些会给家庭带来阴影的话。青少年需要快乐榜样的影响。他们需要愉快的教导。基督徒父母要藉着忍耐宽容的榜样教育儿女:坏脾气和苛刻在基督的生活和行为中是没有位置的。这样的行为是上帝不喜悦的。当你们的儿女看见你们的生活显示真理的原则时,他们也会受到感动去抵制错误的习惯与作风,与你们一同反映上帝的良善与仁爱。 {ST November 14, 1911, par. 6}
要将天国的阳光带到你们的谈话。藉着讲说鼓励与愉快的话语,你们会显明有基督公义日头的光辉居住在你们的心里。孩子需要听和悦的话语。若要他们得着平安快乐,就必须让他们心中有得到称许的感觉。要努力克制苛刻的言语,并学习以柔和的声音说话。要认识上帝圣言教训的优美性,并重视这一点,认它为你们家庭生活快乐与成功所不可缺少的。在愉快的环境中,孩子会培养可爱与欢乐的性格。{ST November 14, 1911, par. 7}
品格的优美并不是只在特殊场合中照射出来的光彩;基督的恩典居住在人心中,无论在什么环境下都会显示出来。凡珍爱这恩典并保持在生活中的人,无论在逆境或顺境中都一样显示品格的优美。在家庭中,在世界上,在教会里,我们都要度基督化的人生。四周都有需要悔改的生灵。当上帝的律法写在心中,由圣洁的品格所见证时,那些不认识基督恩典能力的人必会受感动羡慕这恩典,并要悔改。{ST November 14, 1911, par. 8}
天庭正进行着严肃的审查工作。想到天上正在作出的重大决定,父母们应当殷勤教导自己的儿女敬畏上帝。苛刻的话语和对错行的惩罚不能取得最大的效果。要藉着警醒祷告,使他们免得陷入仇敌的网罗。{ST November 14, 1911, par. 9}
我们中间有许多父母,他们自称相信第三位天使信息的真理,心里却没有基督的恩典。在家里,他们说话总是很急躁,很严厉,容易发脾气。他们没有把真理的原则带到生活中来;孩子们接受了错误的性格模式。当审判的日子来到,这些父母站在上帝的台前时,他们该怎样回答让他们孩子的生命遭到败坏的问题呢? 那时,每一个未改正的错误,每一个不可饶恕的过失,都将以它的真面目被看见,然后就会明白每个人的品格是如何被败坏或美化的。{ST November 14, 1911, par. 10}
父母正在给他们的孩子树立一个顺从或不顺从的榜样。在许多情况下,家庭的永恒命运将由他们遵循的路线决定。如果父母能看到他们行为的结果,如果他们能看到,通过他们的榜样和教导,他们如何使罪的力量或正义的力量永久化和增强,那就一定会发生改变。{ST November 14, 1911, par. 11}
上帝愿意把每一个需要的福气赐给父母,使他们能够在主的教导和训诫下养育他们的孩子。但他们要记住,他们的训诫必须是主的训诫。大量的告诫并没有什么好处,只会引起内心最坏的感觉。父母的工作方式应使孩子们在他们的努力中认识到上帝的灵。通过不断地与内外困扰的罪恶斗争,通过运用基督化的精神,教导他们有权避开什么,有权在基督里成长为什么样子。天上的生灵都在饶有兴趣地注视着这些儿童和青少年的成长。他们正等着接待他们承受永生。父母有权把他们带到上帝面前,从祂那里接受永恒的宝贵财富。{ST November 14, 1911, par. 12}
要教育儿童履行家中的一般义务,从而使上帝在他们的心灵留下恒久的印象。要把这些普通的生活事务与上帝圣言的教训结合起来。要告诉你的孩子,凡他们经手的事情,都必须学习做得完美。他们通过把准确和技巧带进日常的事务,学到了终生难忘的属灵教训。上帝要求在我们计划和工作中实行良好的判断和技巧。大教师在指示人建造地上圣所的时候,定下了为以后各世代以色列人提供属灵帮助的原则。那项工程所需要的智慧和完美,象征着他们在生活中预备心灵让上帝的灵居住的工作。{ST November 14, 1911, par. 13}
父母们!你们有没有询问自己的工作是什么吗?那就是负起你家庭的责任,尽量做好。要设法每日每时在你的孩子面前树立一个值得仿效的榜样。上帝对于你儿女的旨意是要他们因真理而成圣,为了达到这个目的,你和天上的使者所能提供的一切帮助都是需要的。你的教育,要把欢喜快乐带进他们的生活,引导他们乐意侍奉基督。要教导他们用上帝所赐的能力为祂服务。这样,他们就会效法童年耶稣的榜样。{ST November 14, 1911, par. 14}
主有一項工作要所有的人去做。每一个认识现代真理的家庭,都要将这真理转告他人。主的子民要预备好从事一项特殊的工作。孩子们和家里年长的成员一样,要尽自己的责任拯救行将沉沦的人。基督从青年时期起,对于所交往的人,都有一种吸引他们追求更高尚事物的感化力。照样,今日的青年们也能发挥一种吸引人归向上帝的好影响。{ST November 14, 1911, par. 15}
父母们应更加充分地认识到上帝给他们的责任和尊荣,要使他们在孩子面前作为祂自己的代表。日常生活所显示的品格要向孩子,或为善或为恶,诠释上帝的话: {ST November 14, 1911, par. 16}
“父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。”“母亲怎样安慰儿女,我就照样安慰你们。”{ST November 14, 1911, par. 17}
凡因这些话而在心里激起敬爱、感谢和信赖的儿童有福了。父母用自己的慈爱、公义和恒久忍耐,对儿童解释上帝的慈爱、公义和恒久忍耐,并教育儿童要敬爱、信靠和顺从地上的监护人,从而学会敬爱、信靠和顺从他们的上帝。凡把这样的礼物送给孩子的人,就是给了他一种永远长存的财宝,比古今一切财富更加宝贵。{ST November 14, 1911, par. 18}
目录
收藏
  • 账号登录