您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷七
36,自我牺牲
基督国度的律法是那么简明、细密,而同时全然的完备,以致任何人为的加添必造成混乱。就上帝的圣工而言,我们的工作计划越简单,则成效必越多。在上帝的工作上采用属世的方针,就是招惹灾难和失败。每一有效推进祂国度的努力,都必须以简单和谦卑为特征。{7T 215.1}
为了把福音传到各国各族各方各民,就需要保持克已牺牲的精神。负责工作的人应当在凡事上作忠心的管家,本着良心管好大家所积累的资金。要注意避免一切不必要的开支。在为圣工建造房屋增添设备时,要小心不要使准备工作过于铺张,以致无谓地把钱花掉,因为这样就无法为圣工在其他地方尤其在外国的发展提供资金。在国内建立机构不可以从库里提款,以妨碍真理在远方的传播。{7T 215.2}
上帝的钱不仅要用在附近,而且要用在遥远的国度和海岛之中。如果上帝的子民不从事这样的工作,祂就必撤消那没有正确利用的能力。{7T 215.3}
信徒中有许多人饭都吃不饱。他们虽然很穷,还是把十分之一和奉献纳入主的库中。许多人认识到在艰难试炼的环境中维持上帝圣工的需要,就把钱投在出版社中。他们甘心忍受艰苦贫困,为工作的成功警醒祷告。他们的奉献和牺牲表达了他们对那位召他们出黑暗入奇妙光明之主的由衷感激。他们的祈祷和奉献在上帝面前蒙纪念,他们的香气升到天上无比芬芳。{7T 215.4}
然而上帝范围广大的工作乃是一个整体。所有的机构都应有同样的原则所控制。必须带有传道工作的见证。每一工作部门都是与福音园地的所有部分相关的,控制一个部门的精神必弥漫于整个园地。如果一部分工人得高工资,其他部门的另一些人也要求高工资,自我牺牲的精神就会消弱。其他的机构也会感染这样的精神。主的福惠就会离开他们。因为祂决不赞成自私自利。这样,我们的发展工作就会中止。要推进圣工,没有牺牲精神是不可能的。来自世界各地的呼声都在要求人力财力以推进圣工。我们岂可被迫说:“你们必须等待;我们库中没有钱吗?” {7T 216.1}
一些富有经验而敬虔的人,现在已经安睡在坟墓里了。他们曾领导这项工作。为了工作的成功,曾毫不犹疑克已牺牲。他们是上帝所指定的媒介和代表,通过他们向教会传达属灵生活的原则。他们的经验极有价值。他们是无价之宝,不能被收买也不能被出卖。他们的纯洁,献身,克已,以及与上帝的交往,曾给这项工作的创立带来福惠。我们的机构就是以自我牺牲的精神为特征的。{7T 216.2}
    在我们与贫困作斗争的那段日子里,那些看到上帝如何为圣工施行奇事的人,深感他们最大的荣誉,莫过于藉着与上帝相连的神圣纽带,把他们与圣工的利益联系在一起。他们会不会放下担子,与主讨价还价呢?不会。即使每一个随波逐流的人都离开了自己的岗位,他们也不会放弃圣工的。{7T 217.1}
早年那些为了创立圣工而作出牺牲的信徒,也怀有这样的精神。他们感到上帝要求所有投身到祂事业的人,为了工作的成功,必须毫无保留地献出灵,智,体和一切才能精力。{7T 217.2}
但在有些方面工作已经变质。尽管工作的范围和设施已经增长,敬虔却衰退了。{7T 217.3}
在所罗门的历史上我们得到一个教训。这个以色列王的早年生活前途光明。他选择了上帝的智慧,而且他统治时期的荣耀令世界惊奇。他本可力上加力,德上加德,与上帝的圣德更加相近;但他的历史是何等可悲啊;他被高举到受了最神圣受托的地位,但他被证实是不忠诚的。他变得自恃,骄傲,自高。贪求政治权力和自我扩张导使他与外邦联合。他施的银子和俄斐的金子以昂贵可怕的价格获得,甚至牺牲了正直诚实,背叛了神圣的委托。与拜偶像之人的交往败坏了他的信心;一步错,步步错;上帝为保护祂子民安全所竖立的屏障被拆毁;他的人生被多妻制所败坏;最后,他陷入到敬拜假神当中。那一度坚定、纯洁并高尚的品格变得衰弱,显然没有道德能力了。{7T 217.4}
邪恶的谋士那时并不少见,他们使那曾经高尚、独立的人照他们所愿意的动摇了,因为他没有以上帝为自己的向导和谋士。他那敏锐的见识迟钝了;他早期作王时有良心体谅人的精神也改变了。自我放纵成了他的神;结果,他的行为就以严刑和暴政为特征了。在自私的放纵中所行奢华使得对穷人施以苛捐杂税成为必须。所罗门从一位执掌权杖的最贤明的君主变为一个暴君。作为国王他已成了全国的偶像,人们效法他的所言所行。他的榜样所发挥的影响力,其结果唯有在众人的行为都在上帝面前受审阅时才会完全知道,那时各人都要按自身的行为受审判。{7T 218.1}
上帝怎能忍受那些人的罪行呢,他们拥有大光和特权,然而却随从自己选择的道路,招致永恒的损害!所罗门在献殿时曾庄严地嘱咐百姓说:“所以你们当向耶和华我们的上帝存诚实的心”(王上8:61)。他却选择了自己的道路,心中远离上帝。他的心曾献给上帝,并受祂的灵感,写出最宝贵的智慧之言(箴言书)——不朽的真理,——那高尚的心灵,因与邪恶为伴并屈从试探,变得在道德力上无能、软弱了,所罗门羞辱了自己,羞辱了以色列,也羞辱了上帝。{7T 218.2}
我们既观看这幅图景,就领会人类若冒险与上帝分离会变成什么样子。一步走错就为另一步走错做了准备,而且每一步都比前一步更容易迈出。这样,人们便跟从另一位领袖而非基督了。{7T 219.1}
凡在我们机构中任职的人都将受到考验。他们若以基督为榜样,祂就必赐予他们智慧和知识及悟性;他们必在基督的道路上在恩典和才能上长进;他们的品格也必按祂的样式得以塑造。他们若是没能遵守主道,另一个灵就会控制心智和判断力,他们就会制定计划而不寻求主,走自己的道路,离开他们所担任的职位。亮光已经赐给他们;他们若是偏离,谁也不要用贿赂劝诱他们留下来。他们将成为障碍和网罗。时候已到,凡能被震动的都要受震动,使那不能被震动的长存。每个案件都在上帝面前受审阅;祂正在量圣殿和其中的敬拜者。{7T 219.2}

 

目录
收藏
  • 账号登录