您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《青年导报》1909
1909年8月
1909年8月17日
致青年人
“那吩咐光从黑暗里照出来的上帝,已经照在我们心里,叫我们得知上帝荣耀的光,显在耶稣基督的面上” (林前4:6)。相信基督的人与祂而为一,彰显上帝的荣耀,因为上帝已将一首新歌放在他口中,来赞美耶和华。他每天都渴望更多地认识基督,以便更像祂。他能识别属灵的事物,喜欢瞻仰基督,通过仰望祂,不知不觉变成基督的形象。他随从圣灵,明白圣灵的事。他不依赖他自己所能做的,而是完全依赖基督公义的功劳。但他知道作为上帝的儿女,他不能偷懒。他查考为他见证基督的圣经,圣经在他面前呈现了那完美的榜样。 {YI August 17, 1909, par. 1}
信徒在上帝的话语中找到劝导和安慰;他遵照圣经的指示,行走在生命的道路上。宝贵的真理展现在他心中;他把真理接进入心灵的内殿。世界的诱惑对他来说变得平淡无奇了;因为永恒的荣耀和价值在他面前展现。他可以与使徒同说:“我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从上帝来的灵,叫我们能知道上帝开恩赐给我们的事”(林前2:12)。人怎么能相信上帝的话不过是精心编造的寓言呢?他怎么能认为与基督紧密相连的生活是毫无趣味的呢? 但愿所有的人都能计算出代价,并得出这样的结论:对任何人来说,最有益的事情就是使自己的恩召和拣选坚定不移,这样他就能日复一日地站在有利的地位,仰望为他们信心创始成终的耶稣! {YI August 17, 1909, par. 2}
在上帝的事情上有真实经验的人,不会漠不关心在黑暗中的人。他会问:耶稣会对这些需要帮助的可怜人说什么呢? 他会设法让他的光照耀出来。他要祈求智慧、恩典和机智,好叫他知道怎样对疲乏的人说合宜的话。他不会闲聊戏笑,而要作上帝恩典忠心的管家,充分利用自己的机会,让所栽种的种子发芽,结出永生的果实。真理的财宝在他心里,会带出美好的事物来。他心里有生命的泉源,会涌出活水。{YI August 17, 1909, par. 3}
男女青年们:这是你们的经验吗?你是否正在你们生命的元首基督里成长呢? 你们是与上帝同工,结果子归荣耀给祂吗。若不是的话,你们就不是上帝的儿女,因为你们没有基督的形象和签名。你们没有明确获天上的产业。你们既忽略了那厚赐给你们的救恩,疾病死亡就会临到你们身上;在天上的册子上,还能有什么记录呢? 你能欣然应对那个记录吗? {YI August 17, 1909, par. 4}
主赐给青年人许多特权,使他们与上帝同工。他们要为基督作活见证。他们的生活和品格,要为基督的丰富作确实的见证,因为他们应该代表主,向人彰显真理的力量。但是多少人在生活和品格上表明,他们没有献身侍奉基督!他们活着是为了取悦自己,没有通过他们的有效努力来加强教会。他们成了负担,而不是承担担子的人。教会的状态,在于是它的成员。如果只是在它的名册上增添了名字,而在它的成员中没有热情,没有纯洁,在属灵的事上没有智慧,教会的力量就不会增加。那些在宗教经验中保持静止的人,那些没有在他们生命的元首基督里成长,寻求完美品格的人,乃是教会的重负。他们没有跟随世上的光耶稣,所以没有光分给那些坐在黑暗里的人。世界也不会因他们自称的敬虔而变得更加美好。如果没有教会成员属灵力量的加入,教会就不能满足天上生灵的期望。 {YI August 17, 1909, par. 5}
愿但青年人能思考基督的人生,效法祂的榜样。他们若这样行,就不会像愚拙的童女,器皿中没有油,灯也不亮。他们却是聪明的,他们的灯已经剔净点亮。真理的事业不会后退,教会也不会患病死亡,信徒们会有灵性,能识别属灵的事。{YI August 17, 1909, par. 6}
怀爱伦夫人
目录
收藏
  • 账号登录