您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷七
39,给工人的指示
天意的车轮正在恒久而坚稳地转动。我们不知道再过多久主要说:“成了!”祂很快要来临了。不久我们再也没有工作的机会了。我们只有一点点的时间工作了。弟兄们,你们肯不肯以恳切的努力在南方各州为上帝建立纪念标志呢?教堂要建造起来,敬拜的地方要建立起来,小型学校和疗养院要建立起来,出版工作要得到加强。{7T 235.1}
南方各地各方面的工作,都需要虔诚智慧的男女,坚定而聪明地推进圣工,辛勤,祈祷,节俭地工作,执行上帝所指定的任务。形势要求人作出个人的,不倦的和联合的努力。{7T 235.2}
   块块砖瓦,彻成高楼大厦,
   片片雪花,积成漫漫雪原。
“行善不可丧志”乃是我们的格言。我们应以不懈的努力,步步前进,直到跑尽路程,取得胜利。{7T 235.3}
当纳什维尔的出版社工作开始的时候,工作人员曾决定,不背上债务;可是弟兄们在竭力做“无米之炊”时,不得不改变初衷,结果使工作陷入困境。但上帝在纳什维尔的工人不要因此灰心。工作不可停止。所有的人都要非常恳切防止过去的错误。他们要用一道铁丝网把自己防护起来,不让自己负债。他们应坚定的说:“我们要根据手头的财力,按主指示的进度前进,宁可让善工暂等一下。在新区开始工作时,我们宁可在狭小的房间里工作,也不要让圣工负债。” {7T 235.4}
不可让那些一直如此诚恳地辛劳,把南方园地的工作推进到目前状况的人灰心。所有人都当尽自己的最大努力,使纳什维尔地区的工作建立在牢固的基础上。主照看那些奋勇去做极需完成之工的人。主本着自己的同情和恩慈与仁爱向他们施怜悯。祂仍然接纳他们作为自己的同工。祂了解他们每个人的一切。他们既做了开荒的先锋工作,就经历了苦难的火炼。上帝必在那些与祂一起在园地中辛劳地做之前从未做过的开荒工作的人身上得荣耀。{7T 236.1}
弟兄们,在南方的园地我们有一番伟大的工作在面前,这工作我们还只不过开了个头。我们务必不可象多年来那样继续站着不动,害怕这工作。有些人已经做了严峻且艰难的工作,主也承认并褒奖他们自我牺牲的努力。祂已赐福给他们。他们既看到所帮助的那些人把自己的脚站稳在那万古磐石上并转而帮助他人,便领受了自己的奖赏。{7T 236.2}
我在南方园地的弟兄们,我奉以色列的主上帝的名,请求你们要有大丈夫一样的表现。主在掌舵。祂必赐给祂的仆人们恩典与智慧。上帝的旨意是要受托承担责任的人应当以基督化的团结共同商讨并一起祷告。在团结中有生命,有能力,是任何其它方法无法获得的。当教会成员的精力在圣灵的掌控下联合起来时,在教会中就会有巨大的力量。那时,上帝就能够藉着祂的百姓大能地做工,使罪人回转。{7T 236.3}
上帝活着并掌管着一切。祂将为受忽视的南方园地开辟道路,使之得以为祂而耕种。那里的工人们要起来做主的助手,并怀着喜乐来传扬祂的真理。主不久就要来了。要谈论它,祈祷它,相信它。使它成为生活的一部分。你们必会遇到怀疑,反对的精神,但在坚定而持久地信靠上帝面前,这种精神将会退却。当出现困惑或障碍时,要以感恩的诗歌使心灵仰望上帝。要穿上基督徒的军装,确保你的双脚“用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上。”要以勇敢和热诚来传讲真理。要记住,主以怜悯之心看着这块园地,祂知道这里的贫穷和需要。你们正付出的努力终究不会失败。{7T 237.1}
我们在南方的各个教会当有属灵的复活。在每个教会的成员面前都有一番伟大而庄严的工作。他们当以克己和自我牺牲来就近基督,他们唯一的目标是要把上帝怜悯的信息传给自己的同胞。要让他们谨慎而存心谦卑地做工,每个人都对别人的工作怀有尊敬。有些人能以某种方式做工,而一些人能用其它的方式作工,是照主的呼召和引导来做的。但是谁也不要因没能用主没有托付他保管的才干来荣耀祂而忧伤。只有上帝放在我们手中的工作,祂才叫我们负责。有一件事是所有人都能做的:他们可以藉着不批评他人的努力,不把石头挡住他们弟兄们想要往山上推的车前,而不使他们的工作变得不必要的艰难。如果任何人不乐意出力相助,他们至少要避免妨碍正在做工的那些人。上帝需要的是不肯使同工灰心的工人们。{7T 237.2}
当上帝的百姓恳切、谦卑、富有自我牺牲精神地做工时,他们将获得约伯所谈到的丰富的奖赏:“耳朵听我的,就称我有福;……将要灭亡的为我祝福,我也使寡妇心中快乐……我为穷乏人的父,素不认识的人,我查明他的案件”(伯29:11-16)。{7T 238.1}
善行之福必伴随那些为救主的缘故而克己的人,直到来世。当赎民站在上帝的宝座周围时,那些从罪恶和堕落中拯救出来的人要来到为他们工作的人那里说:“我在世上本来没有上帝也没有指望,在罪恶败坏中行将灭亡。我渴求肉体和灵性的粮食,你凭着爱心和同情来救我,给我吃又给我穿。你向我指出了除去世人罪孽的上帝羔羊。”{7T 238.2}
我在南方的弟兄们,要刚强,是的,要刚强。如果你们高举上帝律法的圣洁原则,压迫和抢夺的手就不会使你们受苦。当仇敌好像急流河水冲来时,主的灵要为你们举起旌旗抵挡他。你们在从事一项重要的工作,而且你们要留心,儆醒祈祷,为你们的脚把道路修直了,免得瘸子差路。做工时要眼睛专注于上帝的荣耀,要有个人的责任感。要记得只有主才能使你们的努力成功。{7T 238.3}
在南方的工人们必须达到最高的属灵造诣,以便他们在这园地的工作可以成功。为崇拜上帝而做的私下祷告,家庭祷告和公众集会祷告——都是必不可少的。而且我们要按祷告去生活。我们当在基督的工作上与祂合作。{7T 239.1}
与基督联合而且彼此联合才是我们唯一的安全。不要让撒但有可能指着我们的众教会说:“看哪,这些百姓站立在基督的旗帜下,他们彼此有多么相恨啊。当他们花费更多的时间彼此争斗而不是与我的力量争战时,我们对他们就毫无惧怕。”{7T 239.2}
我们当从过去的经验中学到如何避免失败。我们向我们的天父祷告说:“不要让我们进入试探。”然后,我们常常是没有能防止自己的脚步进入到试探中。我们当远离那些容易战胜我们的试探。我们的成功要靠着基督的恩典藉着我们自己的努力来完成。我们当清除使我们自己和他人多经忧患的绊脚石。{7T 239.3}
在新地方开辟工作,事事都应力求节俭。把零碎收拾起来,免得有糟塌的。进行救人之工,必须用基督所创定的方法。祂说,“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我”(太16:24)。我们惟有顺从这话,才能作祂的门徒。我们现在已近乎人间历史的末页,我们当用从未表现过的大牺牲,来推进上帝的各部工作。{7T 239.4}
我们在今生要彼此帮助。在基督的工作中,没有地域的界限。那些今天试图在祂的工作上画出这样界限的人最好祷告说:“主啊,赐给我一颗新心。”何时他们拥有了基督的心,就会看到主葡萄园的许多地方仍未动工。他们绝不会说:“我们的钱财需要用来推进我们手头上关注的事情。从我们这里索要钱财是没用的。”{7T 240.1}
日复一日,人类在决定生死问题,决定他们是要获得永生还是永远的灭亡。然而,许多自称侍奉主的人却仍然心安理得的把时间和注意力用在无足轻重的小事上。他们逞心纵意彼此争论。他们如果真正献身从事主的工作,就决不致像一家不守规矩的小孩子一般在争争闹闹了。各人都必站在自己负责的岗位上,作基督十字架的传道人,全心全意地从事工作。基督的灵必住在工人的心中;也必有公义的行为表现出来。工人们会把觉醒之教会的同情和祈祷带到他们的工作中去。他们必接受基督的命令,没有时间争吵。信息会从被来自神圣祭坛的炭火沾过的嘴唇传出来。恳切、炼净的话语会讲出来。谦卑、破碎的心发出的信心的祈祷,会上达于天。工人们会用一只手握住基督,用另一只手握住罪人,使他们靠近救主。{7T 240.2}
“你们中间谁有一百只羊,失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊,直到找着呢?找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里。就请朋友邻舍来,对他们说:‘我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧!’我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。{7T 241.1}
“或是一个妇人,有十块钱,若失落一块,岂不点上灯,打扫屋子,细细地找,直到找着吗?找着了,就请朋友邻舍来,对他们说:‘我失落的那块钱已经找着了,你们和我一同欢喜吧!’我告诉你们,一个罪人悔改,在上帝的使者面前,也是这样为他欢喜”(路15:4-10)。{7T 241.2}

 

目录
收藏
  • 账号登录