您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷七
42,化时间与上帝交谈
论到我们的传道人,我曾得了特别的训示。他们想要发财,并不是上帝的旨意。他们不应从事世俗的企业;因为这会使他们不能运用最优良的力量作属灵的事。然而他们却应得到足够的薪资,以维持本身与家庭的生活。他们不应当负太多的重担,以致不能适当的注意自己家人的灵性;因为训练自己的儿女为主使用,乃是他们的特别责任。{7T 250.1}
叫传道人在事务方面忙个不停,到处往来奔走,到了深夜,还出席董事会与执委会,这实在是一件大错。因为这样做会使他疲惫不堪及灰心丧志的。传道人应有休息的时间,可以从圣经中获得生命之粮的丰富营养。他们应有时间从生命的泉源喝那使人复兴的慰藉之水。{7T 250.2}
传道人与教师当记着,应运用全部的才干,成全他们的职务,使出最优的能力作工,因为上帝必要查问这事。凡与上帝所派给他们的工作有冲突的事,都不应当去作。{7T 250.3}
传道人和教师若为经济上的责任所累,以致在上讲台或进课室时精疲神惫,除了用凡火来代替上帝所燃的圣火,还有什么可献上的呢?这种勉强残缺的努力,不但使听的人失望,也对讲的人有害。这都是因为他没有功夫去寻求主,没有时间本着信心祈求圣灵的恩膏所致。{7T 250.4}
上帝的工人们要想使所付出的努力成功,就必须领受唯有祂才能赐予的恩典和效能。应许乃是“你们求,就必得着”(约16:24)。那么为何不花时间祈求,敞开心意接受圣灵的感动,好使心灵可以因生命的新鲜供应而复苏呢?基督自己就是多多祈求的。祂一有机会就走开,好独自与上帝同在。当我们在谦卑的祈祷中俯伏在上帝面前时,祂就从祂的祭坛上拿火炭沾我们的口,使之洁净,好做向人们讲解圣经真理的工作。{7T 251.1}
我蒙指示向我的同工们说,你们若要获得天上丰富的宝藏,就必须与上帝秘密交往,若不如此行,你们的心就必缺乏圣灵,犹如基利心山缺少雨露一样。如果你们忙忙碌碌,作了这事又作那事,如果你们事情太多,以致没有功夫与上帝交谈,你们怎能希望作工有力量呢?{7T 251.2}
我们的许多传道人讲道之所以没有精神,没有生气,乃是因为他们让各种属世的事占据其光阴与注意。我们若不常在恩典中有长进,就会在必要的时候缺乏合适的话语可说。应当先在跟自己的心交谈,然后与上帝交谈。若不这样行,那不圣洁的忙碌和杂乱,必使你们的努力毫无果效。{7T 251.3}
传道人和教师们哪,你们的工作应具有丰富属灵恩惠的香气;切不可搀杂世俗的事物,致使成为凡俗。应当前进,上进!应当洁净自己,“除去身体灵魂一切的污秽,敬畏上帝,得以成圣”(林后7:1)。{7T 251.4}
我们需要天天悔改。我们的祈祷应当更加热切,以致可以更有效力。我们的信心应当强而又强,以致上帝的灵必与我们同在,使我们成为圣洁,纯全,正直,馨香,犹如黎巴嫩的香柏树一样。{7T 251.5}
福音的传道人应克尽厥职,与一切世俗或政治的事无份,而将个人所有的光阴才能,全都献在基督化的各项工作上。{7T 252.1}
将传道人长久安置在一固定的地方,使之管理与教会工作有关的事务。这事并不足以扶助他的属灵生活,而且这样行便与《使徒行传》第六章所列举的圣经计划不符。当研究这一计划,因为这是上帝所嘉许的。当听从衪的话。{7T 252.2}
凡是宣讲生命之道的人,不容他人加以太多的负荷。他必须有时间来作查经与自省的功夫。如果他肯严密地省察己心,并将自己奉献与主,那么他就必更能明了如何去领悟属乎上帝的隐秘之事了。{7T 252.3}
我们不应拒绝弟兄们所认为我们应负的责任,而去拣选自己所最喜爱的工作,乃应问:“主啊,祢要我作什么?”我们与其按本性的倾向而为自己定规当行的道,倒不如向主祈求说:“耶和华啊,求祢将祢的道指教我……引导我走平坦的路”(诗27:11)。{7T 252.4}
城市工作的经济细节问题。我们的传道人应明白自己当与生意买卖及经济事项无关。我一再地蒙受训示,指明这并非传道人所当从事的工作。即使是在城市中作工,他们也不应对商务详情加以深切的关注,却应准备妥当,去拜访那对真理信息已经发生兴趣的地方,特别是去参加我们的帐棚大会。在举行这些聚会的时候,我们的工人不应想自己必须留在城市,办理与各种城市工作有关的事务,也不应匆忙地离开帐棚大会,为要办理这一类的事务。{7T 252.5}
主持区会工作的人应该找到一班事务人员,负责专管城市中有关经济的细节。如果一时找不到这样的人,则当设法安排好训练专人来担负这种责任。{7T 253.1}
献身的财政家。斯堪底那维亚的机构原本无需处于现有的状况,要是我们在美国的弟兄们多年前已尽到当尽的本分,他们也不会陷于这种情形。应当派一个在商务方面有经验,具有记账的实际知识的人去欧洲,监管我们在那边机构的账目记录。如果这项工作需要不止一个人,就当派一个以上的人去。这样,成千上万的美金原会节省下来。{7T 253.2}
我们应当雇用这样的人在美国工作,就是献身给上帝,知道何为天国的原则,已学到与上帝同行意味着什么的人。若是这样的人监管我们各区会和机构的财政事物,我们的库中现今就会有充足的钱财;我们的机构而今也会屹立为上帝所宣布的样式,藉着克己和自我牺牲来帮助圣工。{7T 253.3}
目录
收藏
  • 账号登录