您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《福音通讯》1905-1910
1906年
1906年8月1日
糠秕与麦子相比,算得了什么呢?
上帝的灵把宗教根植于人的内心,会在人的品格中产生美。它不像鸣的锣、响的钹。真理的灵,就是基督的义,会在人心里生出美来。这是价值连城的内在装饰。如果把圣洁的灵从上帝那里接到心灵所中,就会弥漫到整个心灵的殿,并向外发展,按照上帝的形象来模塑和造就人的品格。圣灵,来自耶稣的生命,就从心灵中涌流出来的。它被比作一口水井,直涌到永生。GH August 1, 1906, par. 1}
真正的信心和爱心,以及对上帝的敬畏和尊崇,会在人生活中发挥精炼的影响。虚假的伪装,情绪化、断断续续的宗教经验也会在生活中表现出来。这些往往被认为是真正的宗教;但他们的影响会让那些知道仁义之果的人不得不思考:糠秕与麦子有什么关系呢? {GH August 1, 1906, par. 2}
那些宗教依赖于环境的人是完全靠不住的。他们被环境所塑造的经验是断断续续、不安全、而且会误导他们自己的。围绕他们心灵的气氛也会误导他人。偶尔照亮他们经验的狂喜闪光会被许多人认为是上帝的灵感;但它只是品格自然层面发展的发展而已。{GH August 1, 1906, par. 3}
这两类人在《以赛亚书》第五十章中有记载:“你们中间谁是敬畏耶和华听,从祂仆人之话的。这人行在暗中,没有亮光,当倚靠耶和华的名,仗赖自己的上帝”(賽50:10)。“因为那至高至上,永远长存,名为圣者的如此说,我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居,要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒”(賽57:15)。又警告另一等人说:“凡你们点火用火把围绕自己的。可以行在你们的火焰里,并你们所点的火把中。这是我手所定的。你们必躺在悲惨之中”(賽50:11)。凡你们点火用火把围绕自己的。可以行在你们的火焰里、并你们所点的火把里。这就是我手所要赐给你们的。你们必躺在悲惨之中。” {GH August 1, 1906, par. 4}
自私之人的努力所点燃的凡火与上帝自己点燃的圣火形成了鲜明的对比。凡火带有明显的人性特征。它的果实证明了这棵树的性质。“凭着他们的果子、就可以认出他们来”(太7:16)。凡专心寻求真理和智慧的泉源,直接前往真智慧泉源的人,必不至于失望。“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的上帝,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑。因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾”(雅1:5、6)。凡这样寻求的人就必得着。{GH August 1, 1906, par. 5}
圣者向我们展示了祂的律法作为品格的标准。主我們的审判者,又是我们的立法者和君王。会有无罪人类的代表,不偏离最严格的真理和诚实。亚伯拉罕是当时代上帝的代表。上帝称他为信心之父。{GH August 1, 1906, par. 6}
基督说:“亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望我的日子。既看见了,就快乐”(约8:56)。亚伯拉罕怎么能看见救赎的计划呢?他是如何理解这个伟大计划在未来的岁月里实施的?是凭着信心。他看见大卫的根和苗裔,就是那明亮的晨星。他看见伟大的真祭牲用祂的临格见证祂的話,在罪恶的世界里过圣洁的生活。祂的义行在祂面前,为祂开路;祂的赏赐就是主的荣耀。{GH August 1, 1906, par. 7}
亚伯拉罕特别关注除去世人罪孽的上帝羔羊。在他看来,永生的盼望集中在基督身上。藉着祂的牺牲,祂成就了救恩。亚伯拉罕的心充满了安慰、盼望和信心。这信心就是他坚固的根基,他所倚靠的磐石,是不会摇动的。他的心欢迎从天上降下来的真理。他不是一个偶然的基督徒,而是一个虔诚的崇拜者。上帝说:“我认识他”。祂可以信任亚伯拉罕。{GH August 1, 1906, par. 8}
上帝在祂的儿女中间,无论是年幼的,年老的,作主人的,作仆人的,都不徇情面。罪惡是不可以姑息的。在亚伯拉罕的日子,上帝还没有用手指把十诫写在石版上的。亚伯拉罕却熟悉它们。它们是一代一代传下来的;父母将创造主的旨意教导他们的儿女。在学习了顺从上帝的律法之后,伊甸所赐的诫命精神被编织进亚伯拉罕的品格之中,按照上帝的样式塑造他的生活,;结果他的家庭受到了光照。他和他全家都敬畏耶和华。因为亚伯拉罕把上帝圣洁的标准传给了无论作主人的,还是作仆人的。{GH August 1, 1906, par. 9}
凡把信心和行为结合起来的人,必吩咐他的家人效法他,就像带领全家敬畏主的亚伯拉罕那样。上帝论到他说:“我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷属,遵守我的道,秉公行义,使我所应许亚伯拉罕的话都成就了”(创18:19)。亚伯拉罕的真后裔必培养家庭的宗教。每一个人若愿意切切寻求耶和华的智慧,都有权利行在光中。天上的生灵把主的道指示亚伯拉罕。这个道通过《旧约》向以后的世代传达,现在又在《新约》的福音中显示出来。圣经可以带进每个家庭。它应该在家庭成员面前打开,作为他们的指南,予以研究和服从。在一切可能出现的困难中,人人都要问:上帝在祂的道中说了什么?因为那是我们的指南,我们的生活准则。对于饥饿的心灵,道就是生命的粮;对于干渴的心灵,道就是活水。{GH August 1, 1906, par. 10}
大卫看见耶稣基督的奇妙的荣耀。“我默想的时候,火就烧起,我便用舌头说话”(诗39:3)。他怎么能保持沉默呢?他必须说话。他必须讲述展现在他面前的壮丽场面,就是基督的能力,威严和荣耀。谁能看见我们救赎主的荣耀而不讲述呢?谁能用信心的眼睛看见祂的美而不赞美呢?万军之耶和华上帝是祂的名。连上帝的选民也无法表达祂善良和慈爱的荣耀。语言无法揭示它。一位古人惊叹道:祂“超乎万人之上。……祂全然可爱。我属我的良人,我的良人也属我”(歌5:10、16;6:3)。大卫在《诗篇》145篇中用优美的颂词赞美祂说:“我的上帝我的王啊,我要尊崇祢。我要永永远远称颂祢的名。我要天天称颂你,也要永永远远赞美你的名。耶和华本为大,该受大赞美。其大无法测度。……耶和华啊,祢一切所造的都要称谢祢。祢的圣民也要称颂祢”。约翰找不到什么词来表达他的心情,就呼吁所有的人来瞻仰祂: “你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女”(约一3:1)。{GH August 1, 1906, par. 11}
“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见所看见,亲眼看过,亲手摸过的。(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命,传给你们)。我们将所看见,所听见的,传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并祂儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们(有古卷作我们)的喜乐充足。上帝就是光,在祂毫无黑暗”(约一1-5)。{GH August 1, 1906, par. 12}
金链把《旧约》和《新约》结合在一起。它们表达了同一样东西,向人类宣示君王荣美的活见证。所有的作家都称赞那召他们出黑暗入奇妙光明的主。{GH August 1, 1906, par. 13}
我们也要开口赞美。从被祂的爱制服的心中,发出爱慕的言语,讲述祂的善良,讲述祂的可爱,赞美祂的恩典,崇扬祂可爱的品格。对于真信徒来说,祂要比金子,就是俄斐的纯金更加宝贵。是的,祂对我来说比生命更宝贵。{GH August 1, 1906, par. 14}
 
1906年11月1日
怀姐妹的话
关于“克己盒”及其用法,怀姐妹说: {GH November 1, 1906, par. 1}
“父母们哪,要教导你们的儿女舍己的教训,鼓励他们与你们联合起来省掉我们实在不需要的东西,将这样省下来的钱奉献给黑人圣工。要将可怜的黑人和他们的需要告诉你们的孩子。在每一颗柔嫩的心中根植一种舍己以便帮助他人的愿望。引导孩子们尽早意识到金钱和使命之间的密切关系。{GH November 1, 1906, par. 2}
“园地中的庄稼已经发白,可以收割了。岂可让工人们没有资金将宝贵的庄稼收进来吗?难道那些知道真理的人不愿看到他们现在就能提供帮助吗?难道每一个人都不愿中断一切不必要的开支吗?要看看你们能在舍己方面做什么。要放弃一切不是绝对需要的东西。要达到上帝所赐给你们的责任的量度。要向有色人种尽你们的本分。有人可能会说:‘不断向我们提取捐款,这些呼吁没完没了吗?’只要在我们的世界上还有人因缺乏生命的粮而在灭亡,我们就希望这些呼吁不要结束。在你们已经竭尽所能拯救失丧的人以前,我们请你们不要对我们再三的呼吁感到厌倦。许多人还没有做他们能做的事,就是他们若是愿意将自己毫无保留地献给上帝,祂就会使他们能够去做的事。{GH November 1, 1906, par. 3}
“主的仆人们应当对伟大的收割园地中进行的每一方面的工作感到一种高尚的、慷慨的同情。我们应当对关系人类兄弟情谊的每一件事都感兴趣。藉着我们受洗时立的誓,我们与上帝有了立约的关系,要做出恒切、舍己、自我牺牲的努力,好在园地中最艰苦的部分促进救灵的工作。上帝已将帮助搭救最贫穷、最无助、最受压迫之人的责任放在每一个信徒身上。基督徒应当启发不如他们幸运的弟兄们的无知。他们应当折断一切的轭,让受压制的得自由,摆脱恶习的力量和罪恶的行为。藉着传授来自天上的知识,他们要扩大那些最需要帮助之人的能力,增加他们的效用。.” {GH November 1, 1906, par. 4}
 
1907年10月1日
给教师们的信息
我要对我们在黑人中间的工人,尤其是那些正在教导儿童和青少年的人说:坚持住。不要失去勇气。我们都要受试验,好看看我们是由什么材料造成的。要单单注目上帝的荣耀而工作。要努力提升你们的学生,使他们高贵。他们在很大程度上会成为你们使他们成为的样子。要教导他们,他们的灵魂能在羔羊的血里得以洁净。要将这个希望高举在他们面前:他们能在思想、言语和行为上成为基督徒。这样就会得人归于基督。要告诉他们耶稣的爱,祂除去世人的罪孽。T{GH October 1, 1907, par. 1}
要始终将这个想法摆在你们的学生面前:他们在学校里是要适合尽自己的本分,帮助别人为在天上的家庭中有一席之地做好准备。主希望他们仁慈有礼地行事,因为他们是祂家庭的成员。要始终将这个摆在他们面前。你们这么做就不能对他们说严厉的话,也不能粗俗或粗野,因为这会与你们正设法教导他们的圣经原则不一致。{GH October 1, 1907, par. 2}
教师们,要始终将天国和救主摆在你们的学生面前,使他们铭记这个想法:他们必须尽力而为,因为上帝的眼目正看着他们。你们肯定可以将这个教导归类为高等教育的一个分支。{GH October 1, 1907, par. 3}
教师们应当将一种软化人、折服人的影响带进教室。他们在日常的习惯中应当成为得体的榜样。他们的着装应该始终干净整齐。孩子们自然很快就会模仿;当他们看到老师的日常生活中所体现的秩序和清洁、勤勉和基督徒正直的习惯时,他们自己的生活就会受到为善的强大影响,就会出现极好的结果。{GH October 1, 1907, par. 4}
在亨茨维尔学校所做的工作应当成为在每一所或大或小的学校中、在提供会使那些上学的人得到提升成为高贵的有利条件和环境方面能为黑人青年和儿童做成什么的一个实物教训。亨茨维尔学校应该成为一个保持高标准的地方。教师们必须充满决心要既教导学生书本知识,又教导他们整洁与文雅的实际教训。在学生们的着装上,不允许有粗俗或邋遢。他们的行为举止应当是无可非议的。他们应当受教导要有整洁的习惯。在学校的所有场所中,无论是在各种建筑物内,还是在学校的操场和农场,都要讲授一门关于秩序和节俭的实物教学课。{GH October 1, 1907, par. 5}
亨茨维尔学校应当发挥一种深远的为善影响。我蒙指示要对这所学校的教师们说:要鼓励学生。使他们生出能成功地为主工作的希望。你们工作的时候,要记住,你们的学校在举止的谨慎和工作的彻底方面应当成为所有其它黑人学校应该成为的样子的榜样。 {GH October 1, 1907, par. 6}
在为黑人学生建的较小的学校中,有前途的青少年可以受训进入园地作教师。这些人上学的时候,要让他们看到他们的老师相信他们会成为工人,会在上帝的大计划中充任指定给他们的地位。如果需要的话,要努力让那些已经忠心作工的人有机会在亨茨维尔获得进一步的培训。{GH October 1, 1907, par. 7}
来自有色人种的男人和女人应当受教育作为宣教士为他们自己的民族工作。应当在他们自己的边界内给他们这种教育和培训。他们应当命上加命,令上加令,这里一点,那里一点地受教导。这会要求耐心、恳切、恒切、明智的努力。然而这种努力有丰厚的回报。{GH October 1, 1907, par. 8}
应该在南方园地许多不同的地方为黑人儿童和青少年建立学校。我对这些学校的维持深感兴趣。我常常说到这项工作的重要性。我希望尽我的本分帮助主在南方园地圣工的这个分支。我正在呼吁我在美国的弟兄姐妹们尽他们的本分。我正恳求他们藉着他们的行为表明一种坚定的信心,相信上帝有能力从南方召聚出一班人,他们会称谢祂的名,会最终与从人间救赎回来的人联合,唱摩西和羔羊的歌。{GH October 1, 1907, par. 9}
怀爱伦
1908年5月1日
在南方黑人中的医疗布道工作
医疗布道工作一旦与其他福音工作相结合,就成为一个最有效的工具,使大地预备好播撒真理的种子,从而获得收成。医疗布道工作是传福音工作的助手。福音传道士应尽可能学会怎样服务人身体和心灵的需要,因为他们这样做,就是效法基督的榜样。不节制使世界充满了疾病。传道人不可能用他们的光阴和精力来解救所有需要帮助的人。上帝已经命定让基督徒医师和护士与传道的人合作。医疗布道工作应与传福音工作相结合。{GH May 1, 1908, par. 1}
没有什么地方的人比南方的黑人更加需要真正的福音医疗布道工作。要是在宣布自由之后立即为他们做了这样的工作,他们今天的情况原会大不相同。必须为有色人种开展医疗布道工作。应该在许多地方建立疗养院和治疗室。这些机构会为圣经真理的进入打开门户。{GH May 1, 1908, par. 2}
这项工作将需要献身的男女,和许多明智的计划。多年前我们就应该培训黑人男女照顾病人。现在应该制定计划,迅速开展工作。要让有前途的黑人青年——有良好基督徒品格的年轻人——接受这一方面服务的全面培训。要让他们充满这样的想法:在他们所有的工作中,他们都要传扬第三位天使的信息。强壮、聪明、献身的黑人护士会发现一个广阔的用武之地在他们面前开放。{GH May 1, 1908, par. 3}
主耶稣是我们的榜样。祂作为人类的一个仆人来到世界。祂从一个城市到另一个城市,从一个村庄到另一个村庄,教导天国的福音,医治病人。基督花在医治上的时间比花在教导上的时间多。{GH May 1, 1908, par. 4}
作为我们的榜样,基督将医治和教导的工作密切连合在一起。在今日,这两件事也不可分开。我们的学校和疗养院中应该训练护士出来担任福音医疗布道士。他们应该将基督福音的教训与医治的工作联合起来。{GH May 1, 1908, par. 5}
主已指示我们,应该有小型疗养院与我们的培训学校相连,以便学生们有机会获得医疗布道工作的知识。应当将这方面的工作带进我们的各学校中,作为常规教学的一部分。亨茨维尔已被特别指出应该成为一所有设施为想要成为称职的护士和卫生厨师的黑人青年提供全面培训的学校。让我们欢喜快乐吧,因为我们亨茨维尔学校的管理者们现在正计划执行这个指示,不再拖延。让我们帮助他们使亨茨维尔成为一个培训医疗布道工人的强大中心吧。GH May 1, 1908, par. 6}
黑人医疗布道工人站在有利地位。在上帝的天意安排中,一个广阔的用武之地向他开放。他蒙允许进入别人不得进入的地方。他在始终如一的每天舍己和自我牺牲的生活中,能为现代真理发挥一种安静然而深远的影响。他也不会缺少机会证明拯救的恩典,他的生命因这种恩典而在不断地转变成那位伟大的医疗布道士的样式。 {GH May 1, 1908, par. 7}
对许多有色人种来说,他们必须面对的困难似乎几乎是无法克服的。但有些人不会放弃。所有本着良心敬畏上帝,设法获得教育的人,都应该得到帮助和鼓励。在黑人中间是有才干的,这种才干会在最意想不到的地方得到发展。应该给予能在主的葡萄园中成为有用工人的黑人青年每一可能的有利条件。有些人若经适当的训练就能预备好管理黑人疗养院。在所有情况下,他们有时都需要白人工人的帮助,但他们的才干会极大地证明这项工作的成功。{GH May 1, 1908, par. 8}
巴不得我们能瞥见上帝希望我们为南方有色人种完成的工作!要是我们能除掉幔子,要是我们能认识到成千上万患有身体和属灵疾病之人的状况,我们就会多么认识地计划,好训练合适的黑人工人前去照顾他们自己种族的需要啊!我们就会多么高兴地上来帮助耶和华,慷慨地奉献我们的钱财去建立和维持培训中心,黑人青年在那里可以得到资格作为真正的福音医疗布道士从事有益的服务啊!愿上帝使我们能看出现在提供给我们的机会,好制定宽广的计划,以一种与这方面工作的重要性相称的方式推进它。{GH May 1, 1908, par. 9}
那些能救济病人的暂时需要的人,往往能迅速接近人心。许多人既感激为他们做出的爱心服务,就会高兴地听从属灵的安慰话。当献身的医疗布道士讲解圣经的真理并使他们注意给这时候的特别警告信息时,他们的心会容易接受圣灵的影响。许多人会决定将自己的一切都交给主。{GH May 1, 1908, par. 10}
在南方的各城非常需要这种工作。成千上万的有色人种已经漂流到这些拥挤的中心。在许许多多家庭中,缺乏、苦难和严重的精神贫困普遍存在。对于这些阶层的人,福音医疗布道士是特别适合的。然而工人若不先受训练,然后供应有必需的设施,就无法开始从事这种性质的工作。进行这种工作需要资金。而在捐款支持地上圣工的特权方面,上帝已惠赐我们机会与那些从事这方面服务的人同得赏赐。{GH May 1, 1908, par. 11}
不久,上帝在地上的工作就会胜利地结束。不久,那些保持坚定到底的人就会蒙准许丰丰富富进入我们主的国。现在既然提供了服务的机会,我们岂不要迅速响应,慷慨地奉献我们的钱财支持结尾的工作呢?现在是我们的特权以乐意的捐献将主自己的东西归还给祂;不久我们就必得到忠心之人的赏赐。{GH May 1, 1908, par. 12}
赎民在新天新地将得到的所有喜乐中,最高的一个喜乐将是有幸使我们的声音与那些我们曾帮助得救之人的声音合在一起赞美崇拜那位使我们的心愿意奉献的主。上帝既已使我们兴旺,让我们现在就竭尽所能促进祂国度的权益吧。不久“耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安;永乐必归到他们的头上;他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避”(赛35:10)。{GH May 1, 1908, par. 13}
目录
收藏
  • 账号登录