您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《森林公园记者》文章
1879年
 《森林公园记者》
1879年3月30日
基督徒节制
怀爱伦森林公园帐篷讲话摘要.
“所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良,纯全可喜悦的旨意”(罗12:1、2)。I{FPR March 30, 1879, par. 1}
在我们面前的上帝的怜悯是数不胜数的;其中最大的是他儿子的礼物。“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿子。世人不认识我们,是因未曾认识祂”(约一3:1)。主对我们有要求,我们却不重视。我们有义务对造物主保持最佳的健康状态,这样我们生存的目的才能得以实现。{FPR March 30, 1879, par. 2}
如果上帝的恩赐能得到最好的利用,我们的世界就有丰富的资源来供应每个人的需要。要是有富余的人不浪费时间和金钱,就不会有人因饥饿而哭泣,也不会有人衣不蔽体,因为我们的天父已经为祂的儿女预备了充足的食物,以满足他们一切真正的需要。如果人爱上帝和他的邻居,饥饿、寒冷和赤身就不必存在于我们的世界。上帝把许多东西托付给人。祂赐给他们财富和智力;人的血统来自上帝。创造主的旨意是,人应该通过保持体力和智力的最佳状态来体现他本性的尊严,使体力和智力为祂服务,而不是堕落和沦为变态食欲的奴隶。{FPR March 30, 1879, par. 3}
人类受造不是为要遭受贫穷、疾病和苦难,也不是为要疏忽不顾自己身体和精神的需要,而是为尊严、纯正和在今生有高尚的品格,也为了在不朽的来生有说不出来、满有荣光的大喜乐。上帝的怜悯遍满全地;人类若是愿意顺从自然律,现有的痛苦不幸十之有九都不会存在。健康与生命都被放纵食欲危害了。我们的祸患更多来自滥用丰富而非不足。我们各城镇中的年轻人被种种放纵不正当食欲的试探包围着。恶习镀了金;好像所多玛的苹果,外表光鲜,里面却是尘灰。{FPR March 30, 1879, par. 4}
健康不仅对我们自己,而且对我们交往之人的幸福至关重要。健康、力量和长寿取决于不变的法则。有人把人类的痛苦和不幸归罪于上帝,其实上帝的旨意是要人安宁、健康和幸福。我们的始祖因不顺服而为人类打开了苦难的闸门。尽管有他们犯罪的悲惨经历和可怕结果摆在我们面前,我们仍不停止犯罪。我们一方面惋惜亚当的罪伴随着如此可怕的后果,一方面却重蹈覆辙,品尝我们自己罪孽的惩罚;这些苦难只能由我们自己负责。人类的不幸不是上帝的旨意造成的;他自己的行为带来了必然的结果。{FPR March 30, 1879, par. 5}
基督教界对他们行径的后果麻木不仁。罪恶的放纵造成了人类的堕落,直至今日;当我们看到人类苍白、病态、畸形和低能的典型代表时,觉得他们似乎毫无价值。但基督已为救赎他们脱离罪的奴役和撒但的压迫而受死。祂用自己的榜样向我们展示了如何克服食欲的力量。人可以因耶稣基督的功劳而变得高尚。他可以在上帝面前具有道德价值。很难想象一个人借着上帝的能力和恩典会成就什么。上帝的律法要求他尽心、尽性、尽意、尽力爱主,又爱邻舍如同自己。既然如此,他就必须保持自己的身体在最佳的健康状态,以便拥有体力、智力和道德的力量来荣耀他的创造主。上帝赐给我们身体是要予以关照,保持纯净圣洁,奉献为祂服务的。{FPR March 30, 1879, par. 6}
许多人滥用自己的身体,放纵私欲,喝酒抽烟,违背自然的法则。甚至自称为基督徒的人也沉溺于他们所谓的“社交杯”,以及吸烟。这等人中有许多自称尽心尽力爱上帝,但他们说到做不到,表明他们把抽烟摆在第一位,爱它胜过祷告时辰和宗教礼拜。简而言之,香烟是他们的偶像。为了这个偶像,人们牺牲了身体、精神和道德的健康。一个嗜烟的人不可能爱上帝为至上,或爱邻舍如同自己。抽烟喝酒削弱了他的体力和智力,奉献给上帝的力量大打折扣。反之,如果他完全克制扭曲的食欲,将上帝放在他心中,爱祂为至上,全心全意地侍奉祂,他就会有越来越多的力量来侍奉他的创造主。当我们天性中的兽性部分控制着道德和精神的时候,人侍奉上帝就不能蒙悦纳。{FPR March 30, 1879, par. 7}
我们无论往哪里看,都可以看到针对原则薄弱之人的诱惑。许多进入我们城市的人被引诱花几块多余的钱来享受声色之乐。辛苦赚来的钱本来可以投入主的库房,帮助受苦的人,挽救犯罪的人,改变沉迷于酒色的人,结果却落到酒商的抽屉里,而消费者的力量因花天酒地而削弱了。报应肯定会有的。他放纵食欲的后果,即便不是丧失他自己的灵魂,也会失去几年宝贵的宽容时期。不断地违犯自然法则就是不断地违犯上帝的律法。我们随处可见的沉重的苦难和病痛、畸形、衰老、疾病和低能,使我们的世界成为一所大医院。我们的体力、智力和道德的变得衰弱了。这一起历代累积的苦难之所以存在,是因为堕落的人违犯上帝的律法。放纵扭曲的食欲,会使人犯下最大的罪。{FPR March 30, 1879, par. 8}
人们竭力使自己对恶心肮脏的毒药,即烟草产生兴趣,从而导致了对更强烈刺激的欲望,就像饮酒一样,人们用各种理由为它辩护,说饮酒能治某种假想的疾病或预防某种可能罹患的疾病。就这样,人对这些破坏神经和大脑的兴奋剂产生了一种不自然的欲望。这种欲望随着每一次的放纵而增强,直到习惯的枷锁把受害者束缚在奴役的真正枷锁之中。T{FPR March 30, 1879, par. 9}
圣经宣布醉酒的人不能承受上帝的国。这样看来,制造醉汉,把酒瓶递到邻舍嘴边的人又如何呢?烟酒使人麻木,使人污秽,但弊端还不止于此。父亲把自己暴躁的脾气、污浊的血液、衰弱的体力、智力和道德力量遗传给子女;他们自己越发严重的食欲不振,则又在孩子们身上重现。因此,一个习惯放荡的父亲,要对他留给孩子们的品格榜样负责。{FPR March 30, 1879, par. 10}
任何形式的放纵都是自私的最坏表现。上帝的律法要求人爱人如己。任何男人或女人若放纵无节制的欲望,导致头脑迟钝,智力下降,身体充满败坏和疾病,他们又怎能遵守这律法呢?这样做的人很可能会失去两个世界。基督来到我们的世界,是要赐给人道德的力量,叫他藉着祂的怜悯,结合人的努力,将自己的身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所悦纳的,这样侍奉祂,是理所当然的(罗12:1)。{FPR March 30, 1879, par. 11}
目录
收藏
  • 账号登录