您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《圣经培训学校》1902-1917
1908年
1908年1月8日
真正的基督教
当一个人不断地认出上帝是随时的帮助者时,他就向上帝活着。当他认出主耶稣基督的时候,就会有一种圣洁的恐惧,以免犯错误。当他认识到自己的需要时,就会不断地在恳切的祈祷中倾心。当他亲近上帝时,上帝就亲近他,上帝的爱就会在他心中燃起,他就能说上帝的话。他的心声就会是:“除祢以外,在天上我有谁呢?除祢以外,在地上我也没有所爱慕的”(诗73:25)。BTS January 1, 1908, par. 1}
我们必须证明我们与上帝有属灵的关系,并以我们所有的方式承认祂。其他人就能发现基督乃是一切并在一切之中。当我们始终将敬畏耶和华摆在面前时,我们的经验就不会是平淡而没有生气的。基督就会在我们里面成为荣耀的盼望。{BTS January 1, 1908, par. 2}
敬畏耶和华是智慧的开端。在祂里面有一种“不至于羞耻”的盼望(罗5:5)。耶和华的喜乐会从成圣的口中迸发。我们现在必须在服侍上帝上获得丰富的经验。我们的信心应当在感恩中表达出来。“凡以感谢献上为祭的便是荣耀上帝”(诗50:23)。“凡事谢恩”(帖前5:18)。“我的心哪,你要称颂耶和华!凡在我里面的,也要称颂祂的圣名”(诗103:1)!要让赞美的话从人的口中涌出。我们应当靠耶和华欢喜,过于我们所行的。不要让这颗心保持冰凉、忧闷和平庸。有些人认为,在基督教的实际问题上,他们有着优越的智慧。无论是否如此,都将通过生活行为证明出来。他们是以自我为中心的呢,还是被真理和公义的圣灵感动的呢?宗教应当成为一种活生生的、积极的原则。真基督徒的一个吸引一切的动机乃是表达基督的爱与良善。{BTS January 1, 1908, par. 3}
主发出信息来纠正犯错误的人,无论他们多么高看自己。祂要求他们把自己的判断交给祂控制。每一个人都必须接受上帝的管教。占据一个崇高的职位并不总是证明上帝把一个人安置在那个位置。证明一个人的价值的是工作,而不是职位。遗传的品格特性需要得到克服。一个人不可安全地受托支配他人,除非他自己是在圣灵的圣化之下。{BTS January 1, 1908, par. 4}
本着心里柔和谦卑的精神,所有的方法和计划都应该提交给明智的顾问,请他们虔诚考虑和认可。否则,一种不安分的、投机的活力和野心就会在上帝的圣工上留下邪恶的印记,破坏和阻碍主已宣布应该在这个区会完成的工作。{BTS January 1, 1908, par. 5}
为了完成需要在加利福尼亚州南部区会的各教会推进的成圣大工,我们的传道人、医师和教师的意念和意愿应当联合一致,他们的心应当融合在一个灵里,好将号筒吹出确定的声音。要让每一个声音都清楚地传扬第三位天使的信息。那些正在传扬信息的人,要在言语和行为上显明他们是被列在那些“守上帝诫命和耶稣真道”的人中间。I{BTS January 1, 1908, par. 6}
要是忠心地做成了这事,且有永生上帝的道作为伟大的课本,第三位天使的信息原会以更大的能力发出。要是上帝所有的传道人,作为上帝恩典的忠心管家,都呼吁世人听从最后的警告之声,将号筒吹出确定的声音,成千上万更多的人原能归正,也用他们的声音向世界传扬信息。应当以严肃警告的清晰声音传扬结束的信息,预备一班人接受永生上帝的印记。 {BTS January 1, 1908, par. 7}
撒但正致力于用野心和商业主义的精神充满人的意念。那些思想已被如此转移的人,将失去向世人传扬最后警告的机会。{BTS January 1, 1908, par. 8}
要是在已经永远消逝的过去几年里做成了一番忠心的工作,现在原会有成千上万的人手中拿着圣经,阅读上帝的道,祈求亮光和指导。其中许多人会参加寻找生灵的工作,并且装备一班人在上帝的大日站立得住。然而一些应该成为宣教士的人,却充满了商业主义的精神,用一种野心去为自己获得某些好处。真理对他们来说成了死的字句,没有得到实行和遵守。{BTS January 1, 1908, par. 9}
耶和华是真神。要让祂受到敬畏和尊敬。{BTS January 1, 1908, par. 10}
 
 1908年2月1日
基督和律法
当人被撒但所诱惑,违背了上帝的律法时,上帝不可能为了拯救沦丧的人类而改变律法。上帝就是爱;祂的律法是祂品格的表达。改变祂的律法就是否定祂自己,会推翻维系全宇宙幸福的原则。但是为了拯救罪人,造物主牺牲了自己。圣父在圣子里受苦。上帝之爱的尺度是基督。救主的牺牲并不是要在上帝里面创造一种从来没有过的爱。这是一种没有被欣赏或理解的爱的表达。{BTS February 1, 1908, par. 1}
上帝的儿子成为人的替身,承受了本应临到全人类的咒诅,为了人类而立誓维护上帝律法的尊严。天父将世界交在基督手里,叫祂藉着自己的调停拯救罪人,完全证明律法要求的正义性。祂的使命是要使人认识到自己的罪——就是违犯律法,借着祂宝血的功劳和祂的斡旋,使他们重新顺从。通过基督的牺牲,律法得以维护,罪人得蒙赦免——不仅摆脱罪的权势,还按照“造他主的形像”(西3:10)获得新生。
上帝的慈爱与公义,还有祂律法的不变性,藉着救主的生和死表明了。祂取了人性和人性的软弱、倾向和试探。“祂代替我们的软弱,担当我们的疾病”(太8:17)。“祂凡事该与祂的弟兄相同”(来2:17)。祂“也曾凡事受过试探与我们一样”(来4:15)。祂没有为自己运用人不能运用的任何权柄。祂作为人遇到试探,并且靠着上帝赐给祂的力量战胜了试探。祂给我们树立了一个完全顺从的榜样。祂已作了准备,使我们可以变得与上帝的性情有分,确信我们可以得胜,像祂得了胜一样。祂的生活证明,藉着基督所领受的同样神能的帮助,人类能遵守上帝的律法。{BTS February 1, 1908, par. 3}
在基督里将上帝与人——创造主和受造物结合起来。上帝的律法遭到了违犯。祂的本性和违背律法者亚当的本性在耶稣里相遇。耶稣既是上帝的儿子又是人子。祂既用自己的血付了赎价,既经历了人的经验,既代表人对付和胜过了试探,祂自己虽然无罪,却忍受了罪的羞耻、内疚和重担,就成了人的中保和代求者。对目睹这一切的宇宙来说,这是何等大的保证啊,基督必“成为慈悲忠信的大祭司”(来2:17)。I {BTS February 1, 1908, par. 4}
祂必成为一个公平、正义、有怜悯的审判官,这是何等美好的保证!祂权衡过人类残忍的敌人每一个狡猾试探的分量。祂承担了人的每一软弱,是我们软弱中的兄长——祂难道不愿意公正温和地对待祂流出宝血所拯救的人吗?祂所说“因为祂是人子,就赐给祂行审判的权柄”(约5:27),其教训就在这里。{BTS February 1, 1908, par. 5}
 
1908年3月1日
奇妙的爱
耶稣并不隐瞒一句真实的话语。但祂说话的时候,总是凭着爱心。祂与人交往既机智周到,又和蔼可亲。祂绝不粗鲁从事,从不无缘无故地说严厉的话,也不给敏感的人带来无谓的痛苦。祂不指责人性的软弱。祂述说真理,总是凭着爱心。祂痛斥伪善、不信和罪恶。但祂在发出严厉责备的时候总是声泪俱下的。祂为祂所爱的耶路撒冷城哀哭,因为她不肯接受祂为道路、真理和生命。他们拒绝救主,救主仍对他们慈悲为怀。祂的人生是舍已利人的人生。每一个人在祂眼中都视为宝贵。祂虽有神格之尊,仍屈身俯就上帝家里的每一个人。祂看全人类都是祂有责任要拯救的失丧者。{BTS March 1, 1908, par. 1}
基督的生活所显示的品格就是这样。这是上帝的品德。上帝怜爱的川流是从天父心中发源,在基督身上彰显出来,并涌向普世人类。慈悲怜悯的救主耶稣乃是“上帝在肉身显现”(提前3:16)。{BTS March 1, 1908, par. 2}
但我们对于基督的生活似乎只有肤浅的认识。耶稣的生活、受苦和舍命是为了救赎我们。祂成了“多受痛苦”的人,为使我们分享永远的喜乐。上帝让祂的儿子离开莫可言喻的荣耀天庭,充充满满地有恩典、有真理,来到被罪恶所败坏和毁损、被死亡和咒诅的阴影所遮暗的大地。天父让祂离开自己慈爱的怀抱和众天使的崇拜,来忍受羞辱、讥笑、藐视、厌弃和死亡。“因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治”(赛53:5)。请看祂在旷野里,在客西马尼园中,在十字架上!上帝无瑕疵的儿子,负起了罪的担子。与上帝原为一的主,心里感受到罪所造成上帝与人之间的可怕分离,口中发出了痛苦的呼喊:“我的上帝!我的上帝!为什么离弃我”(太27:46)?使上帝的儿子心碎肠断的,是罪的重担、罪恶穷凶极恶的可怕感觉,以及罪所造成心灵与上帝之间的隔绝。{BTS March 1, 1908, par. 3}
只有借着基督的死才能救赎人类。人违犯了上帝的律法,只有基督才能施行赎罪。但这种伟大的牺牲不是为了引发天父爱人的心,促使祂乐意施行拯救。决不是的!上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们”(约3:16)。上帝和祂的儿子是同受苦难的。当基督在客西马尼园中受苦,在髑髅地受死时,无穷慈爱的天父为我们付出了赎价。 “上帝在基督里叫世人与自己和好”(林后 5:19)。{BTS March 1, 1908, par. 4}
 
1908年5月1日
基督徒服装
在大部分情况下,人若顺从福音的要求,就需要在服装上有一番显着的改变。内心真归正的人会在外观上作出奇妙的改变。{BTS May 1, 1908, par. 1}
在服装上不该粗心大意。要教导初归主的人知道,着装是一种才能。我们是基督的财产,为了祂的缘故,我们应当寻求使我们的外表成为最好的。在圣所的崇祀礼节上,上帝曾特别详细地提到凡在祂面前供职之人的衣冠问题。我们从此可以领教,知道上帝对于事奉祂之人的服装是有所要求的。尤其是对于亚伦的衣袍,曾特予指导,因为他的服装是有象征意义的。基督门徒的服装,也当这样赋有象征意义。我们当在一切的事上作祂的代表。在选择适当的颜色上应当呈现良好的品味。我们的着装应当整洁合身。头发应当小心打理。我们在外观的各方面应当有整洁、端庄、及纯正的特征。然而上帝的道并不认可我们单单为时尚的缘故而改换衣服,以便我们可以在外表上看来似世人一样。当想要在服装上炫耀的欲望占据心思时,就显出虚荣。这一切都必须予以抛弃。{BTS May 1, 1908, par. 2}
应当认真思考圣经上有关服装的教训。圣灵藉着使徒保罗说:“又愿女人廉耻、自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠,和贵价的衣裳为妆饰;只要有善行,这才与自称是敬上帝的女人相宜”(提前2:9,10)。又藉着使徒彼得赐下了教训:“你们不要以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣为妆饰,只要以里面存着长久温柔,安静的心为妆饰;这在上帝面前是极宝贵的”(彼前3:3,4)。{BTS May 1, 1908, par. 3}
基督徒不当用华贵的衣裳或昂贵的饰物来装饰自己。这一切炫耀不能给品格一点价值,主希望每一个归正的人都要抛弃“穿得象世俗的人会使我们更有影响力”这种想法。用珠宝和奢华的东西装饰人身乃是一种拜偶像的行为。这种不必要的炫耀显明一种对那些被人以为会使人身有价值的东西的喜爱。这向世人证明内心缺乏内在的装饰。昂贵的衣服和珠宝的装饰使人不正确地代表那应该总是显出最高价值的真理。一个过度装饰外表的人带有内在贫穷的标志,显出灵性的缺乏。{BTS May 1, 1908, par. 4}
在服装上奢侈浪费要求花费需要用来推进圣工的钱。额外的丝带和蝴蝶结意味着不必要花费了的大钱小钱。{BTS May 1, 1908, par. 5}
女士们帽子上装饰的高耸的蝴蝶结是一种不必要的花费,对基督徒来说也不相宜。在上帝的家里,过度装饰的帽子绝对可厌。会众既想听到发言人的声音也想看到他的脸;可是女士们帽子上高高的丝带和蝴蝶结却挡住了他们的视线。可以看见会众中的许多人向这边凝视或那边凝视以便看见讲话的人;却往往徒然努力。他们礼拜的乐趣受到损害,传道人既看到这一切,也就受了打扰。{BTS May 1, 1908, par. 6}
撒但铺设了一个网罗要诱捕不警惕的人,方法是诱导他们更多注意外在的装饰而不是内在的优美,即基督徒树上所结喜爱真理与公义的果子。{BTS May 1, 1908, par. 7}
许多人放纵对衣装的强烈爱好。他们花钱买那不足为食物的,像以扫一样愚昧,为一碗红豆汤卖了自己的长子名分。许多人禁止自己的灵魂进入窄门,因为他们不能放纵自己爱炫耀的心而又相信基督并且跟随祂的脚踪行。{BTS May 1, 1908, par. 8}
基督说过:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(太16:24)。舍己和自我牺牲必作基督徒人生的标志。品味已确实归正的证据必在凡行在圣洁窄路上之人的着装上显明出来,这窄路是为主的赎民行在其间而修筑的。{BTS May 1, 1908, par. 9}
 
1908年6月1日
“你念的是怎样呢?”
世界上所泛滥的书籍,销毁了倒比发行出去好。论述印第安战争和类似题材、专为赚钱而出版发行的书籍,最好永远不要让青年人阅读。这种书有诱人的魅力。对罪恶和暴行的令人作呕的描写,对许多青年有迷惑的能力,刺激他们做最邪恶的事来引人注目。许多纯历史作品中的影响也好不了多少,其中所描述残忍、邪恶和淫荡的行为,已在许多人心中产生影响,使他们也犯了同样的罪行。描写人邪恶行为的书,无异在传播恶行。这些邪恶可怕的情节,没有必要予以重述。一个相信现代真理的人,不应参加保存这种记录的工作。主不允许我们承印或销售这类的印刷品;因为这些出版物是毁灭许多生灵的工具。我知道我在写什么,因为这件事一直摆在我面前。凡相信现代真理的人不能从事这种工作,唯利是图。因为主必挫击这样得来的钱财;祂要使之散多聚少,得不偿失。{BTS June 1, 1908, par. 1}
爱情故事和轻浮刺激的小说是另一类给每一个读者带来祸害的书。作者虽然可能附上良好的道德教训,其作品可能贯穿着宗教观点,但大多数的情况,只不过是撒但披着天使的外衣,更有效地欺骗人引诱人。心智在很大的程度上是受它所吃的食物影响的。阅读轻浮刺激小说的人,变得不适合履行摆在他们面前的责任。他们生活在一个不真实的世界,不想做有用的工作,也不想查考圣经,以天上的吗哪为粮。心智被削弱了,不能思考有关基督的使命与工作、救恩计划的大问题。这些主题会强化心灵,唤醒想象力,燃起最强烈的愿望要得胜像基督得了胜一样。{BTS June 1, 1908, par. 2}
年轻人必须谨慎注意他们所读的,所听的。我蒙指示,知道青年暴露于被不良读物败坏的极大危险。若能将大部分出版的书籍销毁,就会止住那削弱人心智败坏人心思的可怕瘟疫。撒但经常引诱青年和成人,使之迷恋毫无价值的故事。没有人在正义原则上如此坚定,如此得保免受试探,以致能感到安全,认为谁也无需为他们担忧。要坚决抛弃所有这些垃圾读物,这些东西不会增加你的灵性,反而会使迷住想象力的情绪观点进入你心中,使你少想耶稣,少想祂宝贵的教训。你若在祂的门下学习,就会变得像祂,且会胜过百般的试探,像祂得了胜一样。当耶稣将冠冕戴在那些可以蒙祂亲口宣布为“又良善又忠心的仆人”之人头上时,祂有何等大的喜乐啊!他们已经抵制了邪恶的引诱;他们是胜利者。……{BTS June 1, 1908, par. 3}
许多青年的心中已经撒下邪恶的种子,即将发芽成长结出丰盛的果子。要努力将纯洁的原则植入灵魂。鼓励青年将有价值的知识储存在脑海中。让善良的东西占据灵魂,控制其力量,不给低下、可耻的放纵留地步。应当提高虔诚和奉献的标准。{BTS June 1, 1908, par. 4}
 
1908年9月1日
成功工作的诀窍
上帝有一项工作,是世人无法揣度的。对于那些不具备基督心志的人来说,我们信仰和圣工的特征,所要完成的伟大目标,是远远超过他们理解和认识的。但是我们不能改变我们的立场,就是始终作一班明显有别于世界的人。我们的使命是伟大、神圣和崇高的。我们的信仰若能得到重视,所有真正的信徒就会远离政治纷争。我们要帮助人在属灵上回归上帝,接受祂的统治。只有这样,我们才是安全的。我们应与上帝保持密切一致,我们的心要在对祂的爱中紧紧相连,这是我们唯一的保障。{BTS September 1, 1908, par. 1}
对于基督徒来说,如果是按最低的而不是从最高的基督化动机去行动,就不安全。因为在拯救人类的工作中,我们没有与上帝保持一致。我们没有以天上宇宙的观点,将其看作上帝永在旨意制定的计划。世人生死条件之主题的伟大令我惊叹。这是以上帝独生子牺牲性命为代价的。{BTS September 1, 1908, par. 2}
我们的宗教活动是多么平淡啊!圣灵是我们充分发展的唯一有效的媒介。当我看到那些从事圣工的人如此自负,认为自己有足够的能力从事上帝伟大而庄严的工作,就感到无法言语的内心痛苦。我知道这些人若不向上帝保持谦卑的心、就必破坏祂的工作。他们所作的所谓大事,也必成为绊脚石。在这严肃的收尾工作中,忠于上帝的人是何等稀少啊。还有那么多的人应当受到警告。然而愿意充分体谅上帝的心意,只想看见罪人得救归向上帝,而不计自己个人得失的人,又是何等少呀!这些可怜的人将永远不会看到,也永远不会正确思考他们留下的影响。尚未得救的人,得不到哪怕是十分之一的同情。{BTS September 1, 1908, par. 3}
耶稣为救赎犯罪堕落的世界而死。祂以谦卑温柔的心为他们工作。但是那些应当学习祂的方法,负祂的轭,背祂担子的人,却自得自负。他们的心与上帝的心不合拍。但愿我有力量像从前一样工作。谁能担负起垂死世界的重担,像须交账的人那样为灵魂守望祈祷?有多少人没被施以任何特别的工作。如果减少一半的布道工作,转而加倍去会众和家庭中做个人的工作,结果将会是令人惊讶的。{BTS September 1, 1908, par. 4}
耶稣为顽梗的耶路撒冷哭泣。耶稣说:“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意”(太23:37)。祂又对这蒙爱的城邑喊着说:“巴不得你在这日子,知道关系你平安的事。”接着,祂眼里含着泪水,嘴唇颤抖着,说出了那句不能撤销的话:“无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来”(路19:42)。{BTS September 1, 1908, par. 5}
基督这句话是很难说出口的,如同难以割舍自己所照顾的儿子。谁能和基督一同为失去一个民族而伤心痛苦呢?这只是放弃一个世界的象征。谁会因灵魂的可怕沦丧而动容,哪怕对基督心中的痛苦有一丝的理解呢?以诺、挪亚、亚伯拉罕、摩西、大卫、杰里迈亚和保罗尽他们人类的感知对局面的理解,与基督同表怜悯。谁能对杰里迈亚说:“我的眼泪下流成河,因为他们不守你的律法”(诗119:136)。“但愿我的头为水,我的眼为泪的泉源,我好为我百姓中被杀的人昼夜哭泣”(耶9:1)。保罗曾喊着说:“就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”(罗9:3)。{BTS September 1, 1908, par. 6}
这种怜悯显然是必要的。我们的心如果不能与基督一同跳动,就永远不会明白“时刻儆醒,好像那将来交账的人”(来13:17)这句话的崇高和神圣之处。我们谈论基督徒的使命。我们的声音被听到了,但我们的心从未感受过对灵魂的温柔渴望和期待。许多人觉得草草侍奉就足够了,丝毫没有关注那些基督舍生去拯救的灵魂。他们不知道人类灵魂的无限价值。{BTS September 1, 1908, par. 7}
末日的火焰将吞噬许多如果教会明白自己神圣的责任,本来可以得救的人。漠视自己救恩的人不配与主耶稣基督合作。教会何时才能与上帝同工呢?工人们自己要为这种冷漠的状态负主要责任。他们需要从内心和行为上做出改变。这样主才能坚固他们。{BTS September 1, 1908, par. 8}
 
 1908年10月1日
真敬拜
你们与主相会时要说,我在耶和华的殿中,愿我对我弟兄的一切恶念,猜疑和抱怨都被除去。我们在上帝里相遇,祂“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16).这是我们的特权,我们渴望带着感恩的心来到上帝的殿。我们求主清除我们心里一切的罪恶,好叫我们把上帝所赐的福带进祂的殿里。{BTS October 1, 1908, par. 1}
但愿每一位教会的信徒在上帝的圣殿中向祂跪下,将基督宝血所赎买原属于祂的奉献给祂。要为讲道的人祷告。祈求那提供生命之粮的人蒙大福气。要努力为自己争取福气。要向上帝呼求,以加增我的信心,使我明白袮的话:“袮的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达”(诗119:130)。藉袮的同在使我复苏。用袮的爱充满我的心,好叫我拥有丰富的财宝,像基督爱我一样爱我的弟兄。{BTS October 1, 1908, par. 2}
凡为服务上帝而作这样准备的人,必蒙衪赐福。他们也必明了得着圣灵保证的真义,因为他们已经因信而接受了基督。基督宗教的意义不只是赦免罪恶。它意味着除去我们的罪,使我们心中充满圣灵,意味着神圣的启示,因上帝而喜悦,意味着一颗倒空自我、蒙福常有基督同在的心。我们需要基督教的实质,而当我们具有这些重要品质时,教会才会成为活泼、积极、作工的教会。我们会在恩典里成长,因为公义日头的光辉充满了心房。{BTS October 1, 1908, par. 3}
但愿我们不要将不信的忧闷带进教会来。要将我们的灯收拾好,获得足够的新油,然后跨进圣所来。我们有权利驱除忧闷的抑郁。我们到礼拜堂去时,就可以欣然而去,因为我们岂不是要与上帝和祂的子民一同聚会吗? {BTS October 1, 1908, par. 4}
基督欢迎小孩子到祂面前来。他们朴素的信心令祂喜悦。让我们变成小孩子的样式,凭着这种朴素的信心,欢迎基督,并被祂所欢迎。要以灵和悟性歌颂主。不要让批评的思想进入你的头脑来折磨你,因为撒但就在旁边。他不用你帮忙就会做这项工作。要拒绝与控告弟兄者合作。要收集每一缕亮光,去寻找需要帮助的人,把这光传播给他们。上帝说:“你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子”(路14:23)。{BTS October 1, 1908, par. 5}
众圣徒哪,你们要赞美主。要在主里喜乐,赞美祂的圣名。我们在每一次聚会时,都要有一种敏锐的属灵意识,知道上帝和天使在场,与所有真正敬拜的人合作。我们聚会敬拜上帝,所得到的还不到所应得的百分之一。我们需提高感知能力。彼此交往会使我们喜乐。为什么?我们有了这样的盼望,难道不会因上帝的爱而心中火热吗? {BTS October 1, 1908, par. 6}
我们如果想要抱怨某人所做的事,就应先赞美那个人所做的好事。你要对自己说:“撒但,这次我战胜了你的试探。”要培养感恩的习惯。要一遍又一遍地赞美上帝,因为祂把基督赐给我们,为我们而死。纠缠于恩怨是没有用的。上帝呼召我们培养祂那般的怜悯和无比的爱,好叫我们随着赞美而得到鼓舞。{BTS October 1, 1908, par. 7}
 
1908年11月1日
上帝爱世人
许多人视基督教的上帝为秉性严酷的法官和刻薄的债主。他们描绘创造主以嫉妒的眼光窥察人类的过犯和罪错,以便降罚于他。在成千上万人的心中,爱、同情和温柔与基督的性格联系在一起,而上帝被认为是立法者,执拗、武断,对祂所创造的生灵缺乏同情。{BTS November 1, 1908, par. 1}
再也没有比这更大的错误了。大自然和圣经都彰显上帝的爱。 一切美好的恩赐都是从祂那里来的 。祂是生命、智慧、喜乐的泉源。请你观察奇妙美丽的自然万物,思考它们是如何神奇地适应人类和一切生物的需要和幸福。给大地、群山、海洋、平原带来生机和滋润的阳光和雨露,向我们述说创造主的慈爱。. 是上帝使蓓蕾绽放,花朵结果。供应一切受造之物日常需要的乃是上帝。诗人在他优美的诗句中写道: {BTS November 1, 1908, par. 2}
“万民都举目仰望祢:
祢随时给他们食物,
祢张手,
使有生气的都随愿饱足”(诗145:15,16)。{BTS November 1, 1908, par. 3}
上帝所创造的人类本来是完全圣洁幸福的。当美丽的大地从创造主手中出来的时候,毫无衰败的痕迹和咒诅的阴影。灾难和死亡是因违背上帝爱的律法而临到的。但即使在罪所带来的苦难中,上帝的爱仍然显明。圣经说,上帝因人的缘故就咒诅大地(创3:17)。荆棘和蒺藜——使今生烦恼劳苦的种种艰难试炼——是为人的益处而安排的。这在上帝的计划中是一门必修课,为要使人摆脱由罪而生的败坏和堕落。这个世界虽然已经沉沦,但并不都是忧郁凄惨的。在大自然中仍然有希望和安慰的信息。刺草之上开着野花,荆棘之上长着玫瑰。{BTS November 1, 1908, par. 4}
“上帝就是爱”写在每一朵蓓蕾和每一株芳草上。莺歌鸟语,婉转空间;姹紫嫣红,馥郁芬芳;树高林密,绿荫如盖。凡此美景,无不证明我们上帝的温慈和父亲般的照顾,证明祂希望祂的儿女幸福的愿望。{BTS November 1, 1908, par. 5}
 
 1908年12月1日
救赎
“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们。”上帝不但使祂住在人间担当他们的罪孽,作他们的牺牲,更将祂赐给了堕落的人类。基督把自己与人的利益和需要连在一起。这位与上帝原为一的主,用牢不可破的纽带把自己同人类连接起来。“祂称他们为弟兄也不以为耻”(来2:11)。祂是我们的牺牲,我们的中保,我们的弟兄。作为“人子”, 祂在天父的宝座前保留着人的形状,永远与祂所救赎的子民合而为—。这一切都是为要使人类脱离罪的败坏和堕落,反映上帝的爱,分享圣洁的喜乐。{BTS December 1, 1908, par. 1}
我们得救的赎价,和天父赐下祂儿子为我们舍命的无穷牺牲,应当使我们更深地认识到自己藉着基督所能成就的一切。当蒙启示的使徒约翰看到天父对于丧亡之人的爱是何等长阔高深时,就充满了恭敬之心。他无法用言语表达这爱的伟大和深广,只能恳劝世人瞻仰这爱。“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女”(约壹3:1)。这个地位对于人类是何等地宝贵!人因犯罪而成了撒但的奴仆。但藉着信赖基督的赎罪牺牲,亚当的子孙就能成为上帝的儿子。基督披上人性来拯救人类,堕落的人就能因与基督联合而得到“上帝的儿子”的名分。{BTS December 1, 1908, par. 2}
如此大爱实在无与伦比!作天上君王的儿女,这是何等宝贵的应许!何等值得深思的题目!上帝竟无限爱怜这个不爱祂的世界!想到这一点,人就不得不屈身下俯,使自己的心顺服上帝的旨意。在十字架的光照之下,我们越研究上帝的品德,就越能看出慈爱、怜悯和赦免是与公理和正义深相结合的,我们就更清楚地看到无穷之爱的无数凭据,以及上帝那远胜过慈母惦念浪子的慈怜。{BTS December 1, 1908, par. 3}
“人与人之间的纽带可能会消亡,
朋友与朋友会表现出不忠,
母亲会停止自己的关怀,
天与地最后会挪移,
但耶和华的慈爱永不改变”(托马斯•凯利《锡安在群山之中》,1806年)。{BTS December 1, 1908, par. 4}
但是要叫人知道上帝的爱,并同他们分享祂的恩典,并不是救主受苦的一生和受辱而死的唯一目的。上帝儿子的牺牲有更深意义、无限大范围的成果。藉着基督的死,不但使人从撒但的权势下得到解救,摆脱毁灭的深坑,还让上帝的公义和怜悯,祂律法的不变性,在宇宙面前得到维护。{BTS December 1, 1908, par. 5}
上帝的政权不像撒但所说的建立在盲目的顺服和没有理性的控制之上的。它要的是出于理智和良知。创造主邀请他所造的人说: “你们来,我们彼此辩论”(赛1:18)。上帝不会强迫祂所造的的生灵。祂不接受勉强盲目的忠顺{BTS December 1, 1908, par. 6}
祂希望宇宙中所有的居民都深信祂最终消灭叛乱、铲除罪恶的的公正性。祂的目的是清楚揭露罪的真实本质和可怕后果,使大家都确认上帝政权的智慧和公义。{BTS December 1, 1908, par. 7}
目录
收藏
  • 账号登录