您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《現代真理》1885-1904
1893年
1893年1月12日
为基督作见证
“那时,敬畏耶和华的彼此谈论。耶和华侧耳而听,且有纪念册在祂面前,记录那敬畏耶和华,思念祂名的人。万军之耶和华说,在我所定的日子,他们必属我,特特归我,我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子”(玛3:16、17)。以赛亚不但瞻仰基督的荣耀,还谈论祂。大卫默想的时候,心中火热,就开口说话。当他思考上帝奇妙的爱时,不得不说出他所看到和感受到的。有谁因着信看见了奇妙的救赎计划和上帝独生子的荣耀却闭口不言呢?有谁默想髑髅地十字架深不可测的爱而不高声颂扬救主的荣耀呢? 这爱使一切信祂的不至灭亡,反得永生。谁能分享祂的爱而不钦佩、尊敬和崇拜呢? {PrT January 12, 1893, par. 1}
那些爱主又敬畏祂的人在仰望基督的时候,会聚集在一起,彼此用热情的话语交谈。祂“全然可爱”。“超乎万人之上”。“凡在祂殿中的,都称说祂的荣耀”(歌5:16、10;诗29:9)。以色列甜美的歌手弹琴赞美祂说:“我要默念袮威严的尊荣、和袮奇妙的作为”。“人要传说袮可畏之事的能力。我也要传扬袮的大德。他们记念袮的大恩、就要传出来、并要歌唱袮的公义。……传说你国的荣耀、谈论你的大能。好叫世人知道你大能的作为、并你国度威严的荣耀。”(诗145:5-7;11、12)。这就是经上所记载之人的对话.“那时、敬畏耶和华的彼此谈论”(玛3:16)。这里描述上帝倾听他们的话,并即在册子里。{PrT January 12, 1893, par. 2}
蒙爱的门徒约翰作见证说:“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见所看见,亲眼看过,亲手摸过的。(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命,传给你们)。我们将所看见,所听见的,传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并祂儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。上帝就是光,在祂毫无黑暗。这是我们从主所听见,又报给你们的信息。”(约一1:1-5)。{PrT January 12, 1893, par. 3}
彼此谈论主的美善的人必然享有很高的特权。 “你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”(彼前2:9)。我们有丰富的思考主题和谈话主题,这些主题会使我们产生兴趣,鼓励和提升我们的心去思考。上帝的见证人是蒙受祂恩典的人,被公义日頭的明光所照耀。他們如果保持沉默,石头立时就會呼叫起来。上帝会得到荣耀。{PrT January 12, 1893, par. 4}
教会的成员如果与基督合一,他们就会彼此联合。信徒们的团结对世界将是福音力量的活见证。他们合而为一,从公义的日头接受明亮的光,并将这光传播到黑暗的世界。为什么我们不能从基督的教训中,尤其是从基督的祷告中看到基督徒如何能完全合一,从而表现他们救赎主的荣耀呢?如果那些相信真理的人把基督的祷告带进他们的实际生活,他们就会在恩典和真理的知识中成长。他们就会在基督耶稣里长大成人。信从基督的人“建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。各(或作全)房靠祂联络得合式,渐渐成为主的圣殿。你们也靠他同祂建造成为上帝借着圣灵居住的所在”(弗2:20-22)。{PrT January 12, 1893, par. 5}
基督的信徒需要了解黑暗的权势如何将纷争和分裂带入教会,使教会的成员不能表现出基督所祈愿的合一。上帝的子民大大羞辱了祂的名。他们彼此疏远,缺乏爱心,从而误表了真理。他们爱上帝的心变得冷漠,失去了用爱心和温柔把人凝聚在一起的童真。冷酷无情的精神侵入了。人们就离心离德。许多人用自己的行动表明他们不在乎基督的祈祷。他们觉得没有什么特别的义务要彼此相爱,像基督爱他们那样。耶稣对这些人无能为力,因为祂的话语和祂的灵无法进入他们的心。是不能入人心里的。{PrT January 12, 1893, par. 6}
许多人在黑暗中,却不知道原因。他们与上帝没有和好,与基督没有合而为一,彼此也不和睦。他们似乎认为他们可以自由地把内心的自然感情表露出来。他们的言行证明,他们不愿意与那些不完全符合他们心意的人联合,甚至在信徒中也是如此。现在,所有怀着这些想法和抱有这些感情的人都需要转变。他们要遵行上帝口里所出的一切话。基督的宗教不应受制于冲动。{PrT January 12, 1893, par. 7}
彼此相爱不是互相吹捧和称赞,而是要忠心真诚。我们如果看到一个人有危险,就应该坦率友好地告诉他,即使冒令他不高兴的风险。我们必须完全依靠上帝。我们需要多多祈祷。我们应该坚定地维护真理,但要用正确的方法。我们在诚实地述说真理时,要凭着爱心来表达。{PrT January 12, 1893, par. 8}
怀爱伦夫人
J1893年1月26日
“因爱心互相联络”
“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱”。爱到什么程度呢?“我怎样爱你们,你们也要怎样相爱”(约13:34)。我们是否足够重视这条命令,让它来控制我们的思想和心灵,并塑造我们的品格呢? “你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:35)。信徒据这样向世人证明他们确实是上帝的儿女。耶稣说:“袮所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,袮在我里面,使他们完完全全地合而为一。叫世人知道袮差了我来、也知道袮爱他们如同爱我一样”(约17:22、23)。{PrT January 26, 1893, par. 1}
我要告诉我的弟兄姐妹:有什么比基督的祷告更重要,更值得他们学习和实行的呢?《约翰福音》第十七章充满了真理的精髓。我们难道没有迫切的理由来关注基督的这些话呢?现在我们不应该寻求救主所祈愿的合一吗?我们要不要向耶稣的爱敞开心扉呢?我们能让爱取代我们性格中显露出来的冷漠和残酷吗?愿耶和华怜恤我们。愿祂赦免我们的悖逆,医治我们的背道,使一切信从真道的人达到基督所祈愿的合一,就像在圣父与圣子合一那样。{PrT January 26, 1893, par. 2}
福音一般不畏惧公开的对手。福音最危险的敌人乃是那些基督的假朋友、说“我去”却不去的人。他们自称爱主耶稣,却因撒但的欺骗而敌挡基督,不遵守祂的道。{PrT January 26, 1893, par. 3}
那些仔细研究上帝的道,将它的圣洁原则带进日常生活,使一切思想、言语、行为都受这道控制的人乃是有识别力的人。他们有属灵的眼光,能洞悉撒但的诡计。上帝的爱在他心中,他爱他的同胞。谁能测度我们因忽略顺从基督的话而蒙受的损失呢?祂是死者的生命,无知者的智慧。我们藉着祂的义与上帝联合。我们为甚么轻忽基督祈愿祂门徒合而为一,像祂与天父合一的祷告呢?我们为什么不作出最大的努力来回应这个祈祷呢? {PrT January 26, 1893, par. 4}
救主对自称是祂子民的人说:“然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了”(启2:4)。如果有一班人因失去了他们起初的爱心而需要悔改,那就是曾经拥有如此大光的人。你永远不会明白失去是什么意思,直到你后悔没有留意基督的话语。 “所以应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改、我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去”(启2:5)。因为缺乏对上帝的爱,所以需要悔改。既没有尽心尽意爱祂,也没有顺从 “要爱人如己”(太22:39)的命令。{PrT January 26, 1893, par. 5}
鉴于基督对堕落人类之爱的奇妙表现,歪曲祂的品格乃是一种大罪,因为每一个离开起初爱心的人误表了祂的品格。我们岂不为这罪后悔呢?我们会将这些事放在心上,勤奋工作吗?愿上帝使祂圣灵的宝贵启示不再被离开我们。{PrT January 26, 1893, par. 6}
上帝的道不能随人的喜好弯曲。它需要完全和自由的服从。自称遵守上帝诫命的教会会诚实地遵守诫命吗?我们能选择一个比上帝的道更好的向导,更好的标准吗?我们为何去点火,行在自己所点的火星中呢?永恒为我们开辟了一条通往乐园之门的道路。我们能藉着遵循自己的意愿,选择走自己的路而找到一条更愉快的道路吗?有什么能像罪被赦免的感觉那样传播透过心灵的阳光呢?如果不能重得上帝的悦纳,又有什么能赋予真正的高贵呢?纯洁无暇的宗教意味着爱上帝为至上,并爱邻舍如同自己。不完全遵循基督充满怜悯和真诚的奇妙祷告的指示,将使我们蒙受重大的损失。我们如果明白这一点,就会立时幡然醒悟,改弦更张。忽视这个祷告,就会扑灭我们心中上帝的爱。 {PrT January 26, 1893, par. 7}
如果自称相信现代真理的人爱上帝为至上,并爱邻舍如同自己,那么向我们周围的传扬真理的工作会做得那么少吗? 每一个人都要设法成为他人的祝福。有人正因缺乏生命之道而灭亡。失去起初的爱心使教会变得盲目,得不到她有权享有的福气。他缺乏上帝的能力,不能完成祂的工作。当我们聚集在白色的大宝座前,在审判活人和死人的法官面前时,我们有什么借口可以为没有遵守上帝的道,没有在世人面前表显基督而向祂辩解呢? {PrT January 26, 1893, par. 8}
将宗教植根于心的人,不是被人的意见所引导,而是被不变之神的判断所引导。到了审判的日子,必知道没有人能取消或更改上帝的旨意。人不能审判道,道却要审判人。每一份托付给人类的才幹都要用于拯救失喪者的灵魂。如果才幹没有運用,启迪他人的宝贵机会被忽视,上帝的恩赐就浪费了。凡被賦予才幹的人,若不加運用,他的待遇就會像比喻中那個无用的仆人一样。{PrT January 26, 1893, par. 9}
让我们抛弃所有的偶像。让我们恳切地寻求上帝,以一个小孩子的精神抓住我们长期忽视的工作,挽回时间。当我们拥有更少的自我,更多的耶稣时,我们将以正确的眼光看待这些事情。让自私被连根拔起,让耶稣的爱在心中作王,许多灵魂将因此得救。在过去,许多人被拒绝,离开了上帝,离开了对祂的事业,因为非基督化的精神和行为表明自称为祂子民的人已经离开了起初的爱心。愿上帝怜悯教会;因为必须为教会的成员做一件大工,否则他们就会沦丧。{PrT January 26, 1893, par. 10}
怀爱伦夫人
1893年9月21日
寻找拯救
“众税吏和罪人,都挨近耶稣要听祂讲道。法利赛人和文士,私下议论说,这个人接待罪人,又同他们吃饭。耶稣就用比喻,说,你们中间谁有一百只羊,失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊直到找着呢?找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里。就请朋友邻舍来,对他们说,我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧。我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大”(路15:1-7)。PrT September 21, 1893, par. 1}
法利赛人因为耶稣接纳税吏和罪人并与他们一同吃饭而牢骚不满。他们怀着自以为义的心,轻视这些欢喜聆听耶稣话语的可怜罪人。为要谴责文士和法利赛人的这种精神,并给所有的人留下一个感人至深的教训,主讲述了迷羊的比喻。请特别注意以下各点: {PrT September 21, 1893, par. 2}
牧人将九十九只羊撇下,殷勤寻找那迷失的一只。他所有的努力都是为了这只不幸的羊。因此,教会的努力方向,也应当是救助那些离开基督羊圈的迷羊。他们既已迷路走远,就不要等待直到他们回来才设法去帮助他们,而要前去寻找他们。{PrT September 21, 1893, par. 3}
那只迷羊找到后,便喜乐地把它带回家,继而是更多的喜乐。这说明了为行差作错之人所做的蒙福而愉快的工作。凡有效成功地从事这一工作的教会,就是一个快乐的教会。那些心灵为犯错之人所牵动,并向他们施以同情和仁爱、将他们重新带回大牧者羊圈的男女,是在从事一项蒙福的工作。啊,这是何等陶醉人心的一幕情景:当这样挽回一个罪人时,天庭为他而有的喜乐竟比为那九十九个义人更大!自私、排外、苛刻的人似乎害怕帮助那些犯错的人,好像这么做他们会沾染污秽似的,他们实在是没有品尝过这项传道工作甜美的滋味。他们没有体验到过那种因拯救一个迷失的人而洋溢天庭的福乐。他们禁闭在自己狭隘的观念和情感当中,变得像基利波山一样干旱不毛,缺乏雨露。{PrT September 21, 1893, par. 4}
如果让一个强壮的人脱离劳动,则他很快就会变得衰弱。教会或那些专顾自己不担当别人重担的人,不久就会遭受属灵的衰弱。正是劳动使那强壮的人身强体壮的。属灵的劳动,苦干和背负重担,也会使基督的教会有力量。{PrT September 21, 1893, par. 5}
我们每个人的情况各有不同,许多人没有受过正确的教育。他们在教育上是存在缺欠的。有些人从父母那里继承了暴躁的脾气,他们在幼年时并未受教学习自制。这种暴躁的脾气极易产生妒忌和猜疑。还有人在其它方面易犯错误。有些人作买卖不诚实,有些人在贸易上巧取豪夺。还有些人在家庭中武断专行,喜欢发号施令。他们的生活远非完美。他们过去受的教育可能完全是错误的。没有人告诉他们屈从这些邪恶特性的控制就是罪。因此罪在他们眼中就不显得那么恶性深重了。此外,有些人或许受过良好的教育和训练,但仍发展出一种惹人讨厌的性格。基督徒的人生或好或坏,在很大程度上都受到他们从前教育背景的影响。{PrT September 21, 1893, par. 6}
耶稣作为我们的中保,很熟悉我们所处的环境,并根据我们所得到的亮光以及我们所处的环境来对待我们。有些人的天性比别人好。有些人却因为品格中不幸的特质而长久忍受烦恼、痛苦和麻烦,他们不得不与内在的敌人以及本性中的腐败作战。而这些争战,其他人是连一半也没有经历过的。他们几乎没有这些困难,而他们的弟兄姐妹却因为没有受到良好的教育而不得不苦苦挣扎。在许多情况下,他们为得胜和过基督徒的生活所付出的艰苦努力,还不及我提到的那些不幸之人付出的一半。后者几乎每次都显得不利,而前者看起来好多了,因为对他们来说,这么做是很自然的。他们在警醒和攻克己身上付出的努力可能连别人的一半也不到,而与此同时,他们却将自己的生活和那些天生不幸并受到不良教育的人进行比较,并因形成的差别而自鸣得意。他们谈论不幸之人的失败、过失和错误,却没有感到自己在这件事上有什么负担,而不只是谈论那些错误,避开那些犯错误的人。{PrT September 21, 1893, par. 7}
我们应当努力帮助那些最需要帮助的人,那些所处环境比较不利,犯错误、有过失,可能伤害过你,考验你忍耐极限的人。耶稣怜悯的正是这等人,因为撒但在他们身上有更多的权势,不断利用他们的弱点,用他的毒箭伤害他们最缺乏保护之处。耶稣正是为这种可怜的情形施展祂的权能和仁慈的。耶稣并没有避开软弱的、不幸的和无助的人,而是谁需要帮助,祂就帮助谁。祂没有将自己的眷顾和工作局限于一等更聪明、更少犯错的人以致忽视不幸的人。祂并没有询问对祂来说去作最可怜、最贫困之人的朋友是否合意。这些人正是祂所寻找的同伴,是以色列家迷失的羊。{PrT September 21, 1893, par. 8}
怀爱伦夫人
目录
收藏
  • 账号登录